Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 13.06.15 00:39
в ответ Александр832013 12.06.15 17:56
Если у вас есть где прописаться и жить первое время, езжайте куда хотите. Мы так и сделали. Без аусвайсов нас на учет в джобцентре пока не ставят, но сказали, как будут документы о немецком гражданстве, с момента прописки в городе все выплатят. А с момента регистрации во Фридланде, до приезда в Хайдельберг, говорят джобцентр Фридланда пусть вам платит. Чувствую придётся с ними бороться на счет этого. Ни какие объяснения и ссылки на законы выданные нам фрау Грамс на работников ДЦ Хайдельберга не подействовали.
Свои SAB ждем с 28 мая из Фридланда.
Свои SAB ждем с 28 мая из Фридланда.
NEW 13.06.15 00:43
в ответ rh13 12.06.15 18:16
Про указание религии - не знаю правда или нет, но нам на месте родственники сказали, что если ты не платил церковный налог, то после смерти местный служитель церкви имеет право отказаться отпевать такого человека и запретят хоронить на территории церковного кладбища. Может кому это важно будет...
NEW 13.06.15 00:51
в ответ am besten 13.06.15 00:43
глупости, я ..как и многие другие даааавно отказалась от церковных взносов.
т.к. церковь и место захоронения совершенно разные вещи, не переживайте, денежку заплатите отпоют и вас...
в германии говорят - родится дешевле чем умереть, также как и поженится , чем развестись
т.к. церковь и место захоронения совершенно разные вещи, не переживайте, денежку заплатите отпоют и вас...
в германии говорят - родится дешевле чем умереть, также как и поженится , чем развестись
NEW 13.06.15 01:04
в ответ Robax 08.06.15 17:55
очень жаль, но папе придется потерпеть до полного т.с. оформления документов, квартиры и т.д. т.п.
потом как все оформится , особенно в этом деле главную роль играет Krankenkasse, обратитесь туда и ему выделят Pflegehilfe, т.е. на дом будет приезжать служба и ...раскладывать таблетки, мыть, причесывать... примерно пару часиков в день, кроме выходных, остальное время будете сами ухаживать... пока вы сами не определитесь что с папой делать... хотя я думаю даже если вы живете в хайме, можно обратится в Diakonie oder Caritas, они тоже очень много помогают, они воообще всем помогают, не стесняйтесь к ним обращатся по любым вопросам, в любом городке или в близ лежащем они обязательно есть
потом как все оформится , особенно в этом деле главную роль играет Krankenkasse, обратитесь туда и ему выделят Pflegehilfe, т.е. на дом будет приезжать служба и ...раскладывать таблетки, мыть, причесывать... примерно пару часиков в день, кроме выходных, остальное время будете сами ухаживать... пока вы сами не определитесь что с папой делать... хотя я думаю даже если вы живете в хайме, можно обратится в Diakonie oder Caritas, они тоже очень много помогают, они воообще всем помогают, не стесняйтесь к ним обращатся по любым вопросам, в любом городке или в близ лежащем они обязательно есть