Вход на сайт
Сертификат B1 копия или оригинал?
10.06.15 11:24
В Субботу сдавал экзамен, сдал! Понимаю что были такие уже вопросы, подскажите пожалуйста, оригинал или копия сертификата B1 нужна?
NEW 10.06.15 16:55
в ответ Dawid32 10.06.15 11:24
Я отправлял им оригинал В1(из германии).В январе он был получен в Брамше.Недавно пришло письмо что сертификат потерян!!!Просят прислать дубликат.Сдавал в Германии.По запросу сделали дубликат,отправил бератору,жду ответ.
Так что будьте готовы и к такому варианту событий
Так что будьте готовы и к такому варианту событий
NEW 10.06.15 19:22
в ответ Mila1970 10.06.15 14:03
Мне отказали в рассмотрении на 4 параграф.
Мотивировали тем, что в далеком 1991 аб дали моему отцу. Поскольку тогда не было разделения на параграфы 4-7-8, то давали аб заявителю, а в приложении к этому аб прописовались дети и супруги. ВОт как раз я была ребенком заявителя и мне уже как бы выдали аб в возрасте 6 лет))). Повторно меня рассматривать они не стали.
Мотивировали тем, что в далеком 1991 аб дали моему отцу. Поскольку тогда не было разделения на параграфы 4-7-8, то давали аб заявителю, а в приложении к этому аб прописовались дети и супруги. ВОт как раз я была ребенком заявителя и мне уже как бы выдали аб в возрасте 6 лет))). Повторно меня рассматривать они не стали.
NEW 12.06.15 18:50
в ответ Dawid32 12.06.15 08:17
Как то все странно у кого требуют оригинал (как говорят некоторые) а у некоторых не требуют. Неужели в Гете институте они не перепроверяют???? Ведь можно подделать и оригинал!!! Ведь на нем нет даже ни одной печати. Как я думаю что достаточно и копии так как работники БФА и так должны перепроверить подлинность сертификата сделав запроу в Гете институт или по какой либо общей базе электронной Гете института. Конечно это всего лишь мое личное мнение. Но по моему я его достаточно аргументировал.
NEW 18.06.15 10:24
в ответ vot78 18.06.15 08:21
А если делать ксерокопию в Институте Гете - учреждении, выдавшего сертификат-оригинал, то в институте должны просто поставить штамп "Копия верна" и как на предприятии поставить дату подпись сотрудника и может быть гербовую печать.
Чем такой документ-копия не устроит БВА?
Может и на предприятии можно поставить штемпель "Копия верна" (а лучше пойти к главе администрации района и пусть он распишется :) на ксерокопии сертификата с росписью ответственного лица. Вполне себе может и прокатить, какая-никакая печать стоит, хоть с кого-то можно спросить хоть за что-то :)
Чем такой документ-копия не устроит БВА?
Может и на предприятии можно поставить штемпель "Копия верна" (а лучше пойти к главе администрации района и пусть он распишется :) на ксерокопии сертификата с росписью ответственного лица. Вполне себе может и прокатить, какая-никакая печать стоит, хоть с кого-то можно спросить хоть за что-то :)