Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 07.06.15 21:36
Там есть Пакгауз с багажом. Поттребованию можно получить и сдать . Можно нужные вещи взять когда надо . И без разницы из чьих чемоданов...
Все держится на честности . Завсклад в дверях торчит .
В Германии ходят биометрические фото 35х45 мм. Без улыбок , взгляд прямой ,суровый ,нордический , глаза голубые .
http://www.persofoto.de/lexikon/passbild/groesse/
Все держится на честности . Завсклад в дверях торчит .
В Германии ходят биометрические фото 35х45 мм. Без улыбок , взгляд прямой ,суровый ,нордический , глаза голубые .

http://www.persofoto.de/lexikon/passbild/groesse/
NEW 07.06.15 23:23
так что лучше все же при себе
ну вот мои как раз подошли
в ответ Ozet2015 07.06.15 21:36
В ответ на:
Можно нужные вещи взять когда надо . И без разницы из чьих чемоданов.
Можно нужные вещи взять когда надо . И без разницы из чьих чемоданов.
так что лучше все же при себе

В ответ на:
ну вот мои как раз подошли

NEW 08.06.15 12:56
Поселились родители в Хайме. Два очень ограничивающий момента это второй этаж и общий туалет. Для отца который очень плохо ходит это реальные проблемы. Есть ли хаймы в Гамбурге где туалет, ванна есть в каждой комнате? Есть ли какой-то закон на эту тему, для переселенцев с ограниценными возможностями? Или это так во всех хаймах.
The World Is Not Enough
NEW 08.06.15 17:26
в ответ Robax 08.06.15 12:56
Я могу только посочувствовать, что такие условия. Моя соседка из Фридланда тоже в таком же хайме в Гамбурге ((
По поводу законов, к сожалению, ничего ответить не могу. Может, стоит остальные хаймы посмотреть, вдруг там лучше? Или это совсем некому сделать?
По поводу законов, к сожалению, ничего ответить не могу. Может, стоит остальные хаймы посмотреть, вдруг там лучше? Или это совсем некому сделать?
NEW 08.06.15 17:55
Только сегодня вселились. Еще в себя не пришли, с ними есть сестра. Просто хочу понять бывают ли такие Хаймы в Гамбурге? Хочу понять, стоит ли все это затевать или пусть потерпят, пока квартиру найдут. Так вроде бы место нормальное. Нашел сайт про хаймы Гамбурга и все они там устроены аналогично. Так что по ходу придется адаптироваться.
The World Is Not Enough
NEW 09.06.15 09:53
в ответ Kриста 09.06.15 09:09
Добрый день! Уже не раз читала, что тем, кто селится в отеле, не нужна флюрография. Я сделала такие выводы:
- в лагере много беженцев и есть риск заразиться какими-нибудь болячками (похоже так думает администрация лагеря), так как все, кто прошел больницу в лагере, писали, что у беженцев проверка серьезнее, даже кровь берут. Возможно поэтому и флюрография не нужна, если жить отдельно. Отсюда можно сделать вывод, если не хотите ее проходить, селитесь сами в отеле в соседнем городке и проходите термины наездами. Так возможно быстрее будет.
- в лагере много беженцев и есть риск заразиться какими-нибудь болячками (похоже так думает администрация лагеря), так как все, кто прошел больницу в лагере, писали, что у беженцев проверка серьезнее, даже кровь берут. Возможно поэтому и флюрография не нужна, если жить отдельно. Отсюда можно сделать вывод, если не хотите ее проходить, селитесь сами в отеле в соседнем городке и проходите термины наездами. Так возможно быстрее будет.
Челябинск. Пересмотр 01.04.14. Сертификат В1 сентябрь 2014. АВ от 7.10.19
NEW 09.06.15 10:25
в ответ helentreit 09.06.15 09:53
чушь полная, а не логика. По вашей логике за 2-5 дней можно от беженцев заразиться туберкулезом (может быть и можно) НО это не проявится на флюрографии за столь короткое время. Или вы думаете, что "флюшка" это прививка, что бы не заболеть? Если бы работники Фридланда боялись, они бы в масках и в перчатках работали.
Может там и есть какое то объяснение, но только не это.
Может там и есть какое то объяснение, но только не это.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 09.06.15 10:43
Вы абсолютно правы. правильное объяснение заключается в том, что имеется закон, обязывающий всех, кто претендует на прием в подобный лагерь, пройти проверку на наличие туберкулеза. поскольку в законе ничего не говорится о тех, кто проживает в близлежащих отелях, - они эту проверку проходить не обязаны... 

NEW 09.06.15 14:13
в ответ seregik 09.06.15 11:08
По поводу шенгенской визы еще. В пятницу были в Джобцентре Аугсбурга, тамошний бератор долго изучал наши паспорта и не взирая на регистриршайны удивленно заявил - а почему это у вас туристическая виза, а не национальная. Пришлось опять объяснять, что виза у нас долгосрочная и была открыта до получения AB и EB. Далее он нам популярно объяснил, что по шенгенской визе мы не можем работать и учиться. Все таки до виз этим бюрократам есть дело и за нее они постоянно цепляются. Может конечно от земли зависит еще.
NEW 09.06.15 15:43
Совсем забыла написать.
Я сильно заболела, будучи во Фридланде, с кровати еле вставала. Кашель сильный, насморк, температура и болело горло. Первый день думала, вылечусь сама, молоком с медом))) Но не помогло. Спросила у уборщицы, как пройти в кранкенхаус, она подвела меня к карте лагеря и на ней все подробно показала. Идти минут 10-12. Пришла в 12 часов, а врач работает с 13:30 (вроде бы, не помню точно).
Пришла к назначенному времени, отдала в регистратуру лауфкарту (бегунок). Сказали ждать.
В итоге прождала до трех часов, так как уже образовалась очередь из темнокожих (это не оскорбление, а обобщение
). Женщина - врач спросила про симптомы, посмотрела горло, послушала дыхание и выписала антибиотики, вручила мне их в руки и посоветовала больше спать.
То есть, конкретно во Фридланде медицинская помощь бесплатна.
в ответ Милка2013 03.06.15 07:11
В ответ на:
Или если зарегистрировался во Фридланде уже можно в случае болезни получить мед помощь? Может уже писали про это про мед помощь, просто двое детей мало ли что, заболеют резко ил еще что. Как лучше поступить?
Или если зарегистрировался во Фридланде уже можно в случае болезни получить мед помощь? Может уже писали про это про мед помощь, просто двое детей мало ли что, заболеют резко ил еще что. Как лучше поступить?
Совсем забыла написать.
Я сильно заболела, будучи во Фридланде, с кровати еле вставала. Кашель сильный, насморк, температура и болело горло. Первый день думала, вылечусь сама, молоком с медом))) Но не помогло. Спросила у уборщицы, как пройти в кранкенхаус, она подвела меня к карте лагеря и на ней все подробно показала. Идти минут 10-12. Пришла в 12 часов, а врач работает с 13:30 (вроде бы, не помню точно).
Пришла к назначенному времени, отдала в регистратуру лауфкарту (бегунок). Сказали ждать.
В итоге прождала до трех часов, так как уже образовалась очередь из темнокожих (это не оскорбление, а обобщение

То есть, конкретно во Фридланде медицинская помощь бесплатна.