Вход на сайт
Основной заявитель умерла, а я должен лететь через неделю
NEW 07.06.15 23:45
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говорится о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Они не должны при неявке отказ присылать. Они могут лишь отложить рассмотрение антрага по причине того, что не могут установить уровень владения языком.
В ответ на:
Ну уж судиться с ними я думаю не у кого нет желания..
Ну уж судиться с ними я думаю не у кого нет желания..
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говорится о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Они не должны при неявке отказ присылать. Они могут лишь отложить рассмотрение антрага по причине того, что не могут установить уровень владения языком.
NEW 07.06.15 23:57 
в ответ Nichja 07.06.15 23:45
В ответ на:
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говориться о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Полностью с вами согласен , просто иногда заставляют людей нервничать и руководствуются не законом.Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говориться о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.

NEW 08.06.15 02:03
в ответ ivaaa 07.06.15 09:56
С языком терпимо, А1 твердый, а теперь будет время выучить до В1, год рождения 1973, в первом паспорте национальность немец. С документами проблем не должно быть, просто это время.
Я все почитал, поеду в любом случае, т.к. проститься с мамой нужно и во Фридлмнд поеду, а там, что скажут, так и буду действовать. Язык А1 твердо, надо тянуть до уровня шпрахтеста, учить сейчас не знаю как, голова не тем забита. Буду пытаться в любом случае.
Я все почитал, поеду в любом случае, т.к. проститься с мамой нужно и во Фридлмнд поеду, а там, что скажут, так и буду действовать. Язык А1 твердо, надо тянуть до уровня шпрахтеста, учить сейчас не знаю как, голова не тем забита. Буду пытаться в любом случае.
NEW 08.06.15 07:01
вот это самый оптимальный вариант если что не так пойдет то сразу там и подадите свой антраг только на всякий случай подготовьте за эту неделю потому там голова не будет соображать сейчас у вас есть время до отъезда подготовить антраг и все -таки сами отдадите будете уверены что дошли доки проверьте по меркблату все ли доки у вас есть с переводами и заверенные нотариусом а ШТ может и там сдадите как посмотрят. УДАЧИ ВАМ. Да и пожалуйста напишите как у вас все пройдет может еще у кого нибудь будет такая ситуация и мои вам соболезнования все у вас получится.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 08.06.15 08:39
в ответ ivaaa 08.06.15 02:03
Примите наши соболезнования...Не так наверное вы ваш переезд в Германию представляли...Но это жизнь.
Хотела бы поделиться и нашим опытом.Умер заявитель за неделю до получения ЕБ,брат не рискнул поехать,но у нас жива бабушка,поэтому очень опертивно перевели все дела на бабушку.И хочу сказать,что во Фридланде ну очень быстро с этим справились,через две недели после этой печальной новости прислали новый ЕБ.Так вот насчет того,чтобы соврать и ничего не сказать.У нас например сразу спросили,"как дела у бабушки?А я ей сейчас позвоню и спрошу как дела."Так как наша бабушка уже года 2 как не разговаривает,просто состояние здоровья не позволяет,у меня был сразу приступ паника.Но я ситуацию со здоровьем объяснила,и меня поняли.Но у меня была ее актуальная прописка,поэтому этого хватило.Мне кажется нет правильного совета,врать или не врать.Поступайте не наперекор вашей совести!Мы все разные люди,у каждого своя правда,как правильно а как не правильно поступать. Мы бы не смогли соврать тогда,когда умер дедушка,просто на лбу написано было бы.И там тоже не дураки,а люди с 25 летним стажем сидят (на первом термине принимал нас такой),и многое повидали.Так что решайте так,как вам сердце и совесть подсказывает.И удачи вам!!!
Хотела бы поделиться и нашим опытом.Умер заявитель за неделю до получения ЕБ,брат не рискнул поехать,но у нас жива бабушка,поэтому очень опертивно перевели все дела на бабушку.И хочу сказать,что во Фридланде ну очень быстро с этим справились,через две недели после этой печальной новости прислали новый ЕБ.Так вот насчет того,чтобы соврать и ничего не сказать.У нас например сразу спросили,"как дела у бабушки?А я ей сейчас позвоню и спрошу как дела."Так как наша бабушка уже года 2 как не разговаривает,просто состояние здоровья не позволяет,у меня был сразу приступ паника.Но я ситуацию со здоровьем объяснила,и меня поняли.Но у меня была ее актуальная прописка,поэтому этого хватило.Мне кажется нет правильного совета,врать или не врать.Поступайте не наперекор вашей совести!Мы все разные люди,у каждого своя правда,как правильно а как не правильно поступать. Мы бы не смогли соврать тогда,когда умер дедушка,просто на лбу написано было бы.И там тоже не дураки,а люди с 25 летним стажем сидят (на первом термине принимал нас такой),и многое повидали.Так что решайте так,как вам сердце и совесть подсказывает.И удачи вам!!!