Вход на сайт
Основной заявитель умерла, а я должен лететь через неделю
07.06.15 09:56
Всем здравствуйте!
Нужен совет, т.к. ситуация аховая.
Я должен через неделю вылетать в Германию по включению задним числом, вписан к матери. Три дня назад ей стало плохо, увезли в больницу и она скончалась. Что мне теперь делать? Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать. Меня уже не примут, отправят обратно? Или если визу дали, то уже всё?
Не подумайте, что я переживаю лишь за переезд. Я три дня в себя приходил от известий, а тут еще не понятно, что мне дальше делать то? Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
Все так неожиданно случилось, на здоровье она не жаловалась.
Нужен совет, т.к. ситуация аховая.
Я должен через неделю вылетать в Германию по включению задним числом, вписан к матери. Три дня назад ей стало плохо, увезли в больницу и она скончалась. Что мне теперь делать? Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать. Меня уже не примут, отправят обратно? Или если визу дали, то уже всё?
Не подумайте, что я переживаю лишь за переезд. Я три дня в себя приходил от известий, а тут еще не понятно, что мне дальше делать то? Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
Все так неожиданно случилось, на здоровье она не жаловалась.
NEW 07.06.15 10:01
в ответ ivaaa 07.06.15 09:56
В ответ на:
. Меня уже не примут, отправят обратно?
да,вас отправят обратно, так как ваш ЕБ потерял законную силу ( это прописанно в законе). Меня уже не примут, отправят обратно?
В ответ на:
что мне дальше делать то?
для вас единственный вариант--подать собственный антраг на ПП.что мне дальше делать то?
В ответ на:
Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
вокзал , билет и полет назад.Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
NEW 07.06.15 10:09
Здравствуйте.Примите самые искренние соболезнования.Вам пишет семья,которая 2 раза перенесла ситуацию подобную вашей.Первый раз было включение к бабушке.Все уже было распродано и пришлось все начинать с начало.Второй раз уже в связи с новым законом все пошли прицепом к папе и папа даже в июне 2014 сдал тест,но судьба сыграла с нами еще раз злую шутку.Папы не стало в январе 2015.На данный момент все дети немцы с рождения поставили в апрели свои антраги и в начале мая уже получили номера дел,ждут шпрах тестов.Желаем Вам успехов.
NEW 07.06.15 11:15
в ответ ivaaa 07.06.15 10:17
Как у вас с языком?Какая национальность записана в первом паспорте. И важен год рождения.В Германии тоже люди сидят не равнодушные.Сразу вместе с св-вом о смерти мамы напишите им письмо.Они сами вам подскажут ваши действия.Нам ответили в течении 2-х недель.
NEW 07.06.15 12:03
у моего сына заявитель бабушка, моя мама.
По приезду сына, во Фридланде, кроме бабушкинои прописки, про бабушку никто не вспомнил,
мы прописали сына в том городе где я живу, и опять никто бабушку не вспомнил.
Если вы собирались уезжать через неделю, сто эта справка о прописке наверняка уже сделана,
риск конечно есть, но вы , например могли бы еще не знать о смерти заявителя, случаи разные бывают,
если проидете Фридланд, то думаю врятли вас кто отправит назад.
Много зависит от ваших родственников, если посуетятся, помогут, на месте, то должно получиться.
По приезду сына, во Фридланде, кроме бабушкинои прописки, про бабушку никто не вспомнил,
мы прописали сына в том городе где я живу, и опять никто бабушку не вспомнил.
Если вы собирались уезжать через неделю, сто эта справка о прописке наверняка уже сделана,
риск конечно есть, но вы , например могли бы еще не знать о смерти заявителя, случаи разные бывают,
если проидете Фридланд, то думаю врятли вас кто отправит назад.
Много зависит от ваших родственников, если посуетятся, помогут, на месте, то должно получиться.
NEW 07.06.15 12:09
в ответ vdiel 07.06.15 12:03
не стройте иллюзий! отправят назад,таких случаев полно,
и если позже выяснится,что обманул, то вообще депортируют и вляпают 10 лет запрет на въезд
и если позже выяснится,что обманул, то вообще депортируют и вляпают 10 лет запрет на въезд
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 07.06.15 14:29
Попробуйте рискнуть,ведь если ставить на себя антраг,то нужно ещё года 2 ждать,если у вас есть актуальная прописка от мамы (до 4-х недель),вы же правда могли не знать...
вот список документов для поздних переселенцев для получения национальной визы
- действующий загранпаспорт;
-ксерокопия первой страницы паспорта;
- визовая заявка на национальную визу, заполненная на немецком языке;
- две цветные фотографии;
- оригинал документа (Aufnahmebescheid, Einbeziehungsbescheid) и одна копия;
Если основной заявитель (§ 4) уже выехал в Германию:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель);
- копия документа о признании основного заявителя (§ 4) поздним переселенцем
вот список документов для поздних переселенцев для получения национальной визы
- действующий загранпаспорт;
-ксерокопия первой страницы паспорта;
- визовая заявка на национальную визу, заполненная на немецком языке;
- две цветные фотографии;
- оригинал документа (Aufnahmebescheid, Einbeziehungsbescheid) и одна копия;
Если основной заявитель (§ 4) уже выехал в Германию:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель);
- копия документа о признании основного заявителя (§ 4) поздним переселенцем
NEW 07.06.15 17:22
Врпрос был: зачем вы ТС перечисляете список документов для получения визы, если виза у него уже есть,
А после " рискнуть" еще дольше трястись будет - вдруг обман раскроется.
P.s
А,вообще, Фридланду давно пора при регистрации 7х самому делать запрос о прописке 4х параграфов в Германии на день регистрации во Фридланде.
в ответ aniramamid 07.06.15 15:30
В ответ на:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель)
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель)
Врпрос был: зачем вы ТС перечисляете список документов для получения визы, если виза у него уже есть,
В ответ на:
Попробуйте рискнуть,ведь если ставить на себя антраг,то нужно ещё года 2 ждать,если у вас есть актуальная прописка от мамы (до 4-х недель),вы же правда могли не знать...
А после " рискнуть" еще дольше трястись будет - вдруг обман раскроется.
P.s
А,вообще, Фридланду давно пора при регистрации 7х самому делать запрос о прописке 4х параграфов в Германии на день регистрации во Фридланде.
NEW 07.06.15 17:31
напишите на емеил вашу проблему в БВА они подскажут что делать скорее всего сертификат В1 и через месяц АБ но это мое мнение как поступит БВА только они и знают а с вранья начинать совсем не по людски можно было выехать на похороны и съездить во фриланд и там все выяснить на месте еще один вариант вот это бы было быстрее.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 07.06.15 19:13
в ответ gjoq 07.06.15 17:51
просто у него все еще свежо и рассмотрение его доков не задержится конечно если будет сразу отосланы В1 ну и если кто с ним идет А1 тогда есть шанс за месяц поменять параграф ну а если затянется доки уйдут в архив тогда не менее 1.5 -2 лет ожидания я думаю что так.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 07.06.15 19:24
В ответ на:
Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать
Соболезную , я бы на вашем месте рискнул и поехал, как выше заметили вы можете и не знать о смерти .. Если как пишут справка действительно месяц вы успеваете , у вас нестандартная ситуация и как я понимаю присутствие 4 параграфа во Фридланде не требуется, главное чтоб на земле уже ,при оформлении документов,ничего не потребоволось..Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать
NEW 07.06.15 19:27
А я бы не рискнула. Незнание не освобождает от ответственности. Дата смерти 4 параграфа и дата въезда в Германию 7 легко проверяются и в любое время обман может раскрыться. Не хотела бы под таким домокловым мечом жить.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.06.15 19:33
в ответ Frost2sun 07.06.15 19:27
ТС не написал что у него с документами ,языком ,если все нормально и у него не пересмотр, то конечно лучше подать антраг и подождать месяца 3 , а вот если язык не особо или он уже получал отказ... Тем более он все продал и его уже ничего не держит ...
NEW 07.06.15 19:37
в ответ Иван2011 07.06.15 19:33
Да и вообще , еще нужно узнать сколько его документы в БВА пролежали...Это не первый случай на форуме такой ,они сами то соблюдают закон по срокам ? Или они могут годами рассматривать ,а потом все... Как правило те к кому включаються уже не молодые.
NEW 07.06.15 19:44

в ответ Иван2011 07.06.15 19:37
В ответ на:
Да и вообще , еще нужно узнать сколько его документы в БВА пролежали..
вы не внимательно читали пост ТС, там указано по включению задним числом, так что закон вступил в силу только с конца 09 2013.Да и вообще , еще нужно узнать сколько его документы в БВА пролежали..
В ответ на:
,они сами то соблюдают закон по срокам ?
вот бы еще этот закон почитать ,они сами то соблюдают закон по срокам ?

NEW 07.06.15 19:55
В ответ на:
вы не внимательно читали пост ТС, там указано по включению задним числом, так что закон вступил в силу только с конца 09 2013.
А я и не считаю что почти 2 года это мало....вы не внимательно читали пост ТС, там указано по включению задним числом, так что закон вступил в силу только с конца 09 2013.
В ответ на:
вот бы еще этот закон почитать
делаю выводы о существовании каких то сроков только из сообщений форумчан , тут отписывались по этому поводу, в любом случае сроки рассмотрения должны быть , и не только в общении с БВА , да и наверное в Германии есть какие то сроки если человек обращается к гос. службам или если вы обращаетесь в ЗАКС к примеру или еще куда.. они что могут вас просто **динамить** годами при желании?вот бы еще этот закон почитать
NEW 07.06.15 20:13
Суды и БФА в германии--это отдельная "страна" . Суды выносят решения в практике через год, полтора. Рассмотрение дел в БФА может быть и 3 года.
в ответ Иван2011 07.06.15 19:55
В ответ на:
да и наверное в Германии есть какие то сроки если человек обращается к гос. службам или если вы обращаетесь в ЗАКС к примеру или еще куда.. они что могут вас просто **динамить** годами при желании?
да и наверное в Германии есть какие то сроки если человек обращается к гос. службам или если вы обращаетесь в ЗАКС к примеру или еще куда.. они что могут вас просто **динамить** годами при желании?
Суды и БФА в германии--это отдельная "страна" . Суды выносят решения в практике через год, полтора. Рассмотрение дел в БФА может быть и 3 года.
NEW 07.06.15 20:53
вы ничем не рискуете, если по приезду в Фридланде скажете, что только сдесь от родственников узнали о смерти мамы, не думаите, что там одни монстры сидят, обьяснить, что возвращатся некуда,
ни жилья ни работы.
У моих родственников, перед отьездом умер 4 параграф, жена русская, 2 детеи, они всеравно приехали, родственники ходили в каритас, красныи крест, те звонили во фридланд.
жене дали 8 параграф(не знала ни слова по немецки) детям 7 парагр., и оставили
ни жилья ни работы.
У моих родственников, перед отьездом умер 4 параграф, жена русская, 2 детеи, они всеравно приехали, родственники ходили в каритас, красныи крест, те звонили во фридланд.
жене дали 8 параграф(не знала ни слова по немецки) детям 7 парагр., и оставили
NEW 07.06.15 21:34
в ответ vdiel 07.06.15 20:53
Тоже вариант, если ТС соответствует требованиям к 4 параграфу. По крайней мере, он ничего не потеряет, если сотрудники BVA отправят его обратно, и ничего не нарушит, если они решат дать ему 4 параграф на месте.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 07.06.15 21:39
В ответ на:
если ТС соответствует требованиям к 4 параграфу
Так если не соответствует тоже надо ехать , т.к мама умерла и врят ли есть еще к кому включиться. Иначе вообще не попадет в Германию ,если конечно позже не начнет соотвествовать..если ТС соответствует требованиям к 4 параграфу
NEW 07.06.15 21:48
Имеется в виду "соответствует на момент обращения во Фридланд". То есть, если у него декларации нет и язык только А1, это несоответствие.Но это не значит, что он вообще не может теперь попасть в Германию. Сдаст на В1 или пройдет шпрахтест и приедет
в ответ Иван2011 07.06.15 21:39
В ответ на:
Так если не соответствует тоже надо ехать , т.к мама умерла и врят ли есть еще к кому включиться. Иначе вообще не попадет в Германию ,если конечно позже не начнет соотвествовать..
Так если не соответствует тоже надо ехать , т.к мама умерла и врят ли есть еще к кому включиться. Иначе вообще не попадет в Германию ,если конечно позже не начнет соотвествовать..
Имеется в виду "соответствует на момент обращения во Фридланд". То есть, если у него декларации нет и язык только А1, это несоответствие.Но это не значит, что он вообще не может теперь попасть в Германию. Сдаст на В1 или пройдет шпрахтест и приедет
NEW 07.06.15 21:59
ТС мало про себя рассказал, непонятно даже пересмотр у него будет или нет. ... Еще все расспродать успел,может и жилье... Скорей всего если мать у него получила 4 параграф,он тоже сможет претендовать ,но бывают и исключения , может за границей жил или работал в ФСБ
,или на шпрахтест в свое время забил и теперь последует отказ в пересмотре.. мало информации вообщем.

NEW 07.06.15 22:47
в ответ Иван2011 07.06.15 21:59
Достаточно он рассказал. Шел по включению к матери. Значит, 7-й параграф, шпрахтест был не нужен, заваливать было нечего. Требования по части ФСБ от параграфа не зависят, раз 7-й дали, значит, и для 4-го нет препятствий.
Теперь вопрос только, как быстро сможет по собственному заявлению получить 4-й пар. Раз мать в своё время уехала по 4-му, значит, с происхождением проблем нет. По языку есть минимум А1, вопрос только в том, есть ли В1.
Теперь вопрос только, как быстро сможет по собственному заявлению получить 4-й пар. Раз мать в своё время уехала по 4-му, значит, с происхождением проблем нет. По языку есть минимум А1, вопрос только в том, есть ли В1.
NEW 07.06.15 22:58
если вам позволяют материальные средства, и - у вас соблюдены предпосылки 4 пар,
то поезжайте и пробуйте, но советую не врать,как тут написали некоторые, а рассказать всё,как есть,
дело в том .что раньше,когда случались такие ситуации,что 4 пар.по пути умирал, то во фридланде
спрашивали - кто еще из семьи может претендовать на 4 пар, и тогда прям там во фридланде
что-то там переделывали, но это было лет 15-20 назад, как сейчас обстоит дело - не знаю,
попробуйте,если вдруг не получится, то подадите прям там антраг на ПП и поедите обратно ждать АБ
то поезжайте и пробуйте, но советую не врать,как тут написали некоторые, а рассказать всё,как есть,
дело в том .что раньше,когда случались такие ситуации,что 4 пар.по пути умирал, то во фридланде
спрашивали - кто еще из семьи может претендовать на 4 пар, и тогда прям там во фридланде
что-то там переделывали, но это было лет 15-20 назад, как сейчас обстоит дело - не знаю,
попробуйте,если вдруг не получится, то подадите прям там антраг на ПП и поедите обратно ждать АБ
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 07.06.15 23:04
в ответ rh13 07.06.15 22:47
В ответ на:
Достаточно он рассказал. Шел по включению к матери. Значит, 7-й параграф, шпрахтест был не нужен, заваливать было нечего. Требования по части ФСБ от параграфа не зависят, раз 7-й дали, значит, и для 4-го нет препятствий.
Все что вы перичислили достаточно для 7 параграфа, но ему нужно будет сейчас соответствовать 4 ,включая шпрах тест и декларацию.Достаточно он рассказал. Шел по включению к матери. Значит, 7-й параграф, шпрахтест был не нужен, заваливать было нечего. Требования по части ФСБ от параграфа не зависят, раз 7-й дали, значит, и для 4-го нет препятствий.
NEW 07.06.15 23:45
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говорится о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Они не должны при неявке отказ присылать. Они могут лишь отложить рассмотрение антрага по причине того, что не могут установить уровень владения языком.
В ответ на:
Ну уж судиться с ними я думаю не у кого нет желания..
Ну уж судиться с ними я думаю не у кого нет желания..
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говорится о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Они не должны при неявке отказ присылать. Они могут лишь отложить рассмотрение антрага по причине того, что не могут установить уровень владения языком.
NEW 07.06.15 23:57 
в ответ Nichja 07.06.15 23:45
В ответ на:
Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говориться о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.
Полностью с вами согласен , просто иногда заставляют людей нервничать и руководствуются не законом.Если другого выхода нет, то почему бы и не судиться. Но, поскольку в законе ничего не говориться о том, что неявка на тест веле к окончательному отказу в выдаче АБ, вряд ли BVA доведет дело до суда. Тем более сейчас, когда и неявка, и несдача больше не являются проблемой.

NEW 08.06.15 02:03
С языком терпимо, А1 твердый, а теперь будет время выучить до В1, год рождения 1973, в первом паспорте национальность немец. С документами проблем не должно быть, просто это время.
Я все почитал, поеду в любом случае, т.к. проститься с мамой нужно и во Фридлмнд поеду, а там, что скажут, так и буду действовать. Язык А1 твердо, надо тянуть до уровня шпрахтеста, учить сейчас не знаю как, голова не тем забита. Буду пытаться в любом случае.
Я все почитал, поеду в любом случае, т.к. проститься с мамой нужно и во Фридлмнд поеду, а там, что скажут, так и буду действовать. Язык А1 твердо, надо тянуть до уровня шпрахтеста, учить сейчас не знаю как, голова не тем забита. Буду пытаться в любом случае.
NEW 08.06.15 07:01
вот это самый оптимальный вариант если что не так пойдет то сразу там и подадите свой антраг только на всякий случай подготовьте за эту неделю потому там голова не будет соображать сейчас у вас есть время до отъезда подготовить антраг и все -таки сами отдадите будете уверены что дошли доки проверьте по меркблату все ли доки у вас есть с переводами и заверенные нотариусом а ШТ может и там сдадите как посмотрят. УДАЧИ ВАМ. Да и пожалуйста напишите как у вас все пройдет может еще у кого нибудь будет такая ситуация и мои вам соболезнования все у вас получится.

NEW 08.06.15 08:39
в ответ ivaaa 08.06.15 02:03
Примите наши соболезнования...Не так наверное вы ваш переезд в Германию представляли...Но это жизнь.
Хотела бы поделиться и нашим опытом.Умер заявитель за неделю до получения ЕБ,брат не рискнул поехать,но у нас жива бабушка,поэтому очень опертивно перевели все дела на бабушку.И хочу сказать,что во Фридланде ну очень быстро с этим справились,через две недели после этой печальной новости прислали новый ЕБ.Так вот насчет того,чтобы соврать и ничего не сказать.У нас например сразу спросили,"как дела у бабушки?А я ей сейчас позвоню и спрошу как дела."Так как наша бабушка уже года 2 как не разговаривает,просто состояние здоровья не позволяет,у меня был сразу приступ паника.Но я ситуацию со здоровьем объяснила,и меня поняли.Но у меня была ее актуальная прописка,поэтому этого хватило.Мне кажется нет правильного совета,врать или не врать.Поступайте не наперекор вашей совести!Мы все разные люди,у каждого своя правда,как правильно а как не правильно поступать. Мы бы не смогли соврать тогда,когда умер дедушка,просто на лбу написано было бы.И там тоже не дураки,а люди с 25 летним стажем сидят (на первом термине принимал нас такой),и многое повидали.Так что решайте так,как вам сердце и совесть подсказывает.И удачи вам!!!
Хотела бы поделиться и нашим опытом.Умер заявитель за неделю до получения ЕБ,брат не рискнул поехать,но у нас жива бабушка,поэтому очень опертивно перевели все дела на бабушку.И хочу сказать,что во Фридланде ну очень быстро с этим справились,через две недели после этой печальной новости прислали новый ЕБ.Так вот насчет того,чтобы соврать и ничего не сказать.У нас например сразу спросили,"как дела у бабушки?А я ей сейчас позвоню и спрошу как дела."Так как наша бабушка уже года 2 как не разговаривает,просто состояние здоровья не позволяет,у меня был сразу приступ паника.Но я ситуацию со здоровьем объяснила,и меня поняли.Но у меня была ее актуальная прописка,поэтому этого хватило.Мне кажется нет правильного совета,врать или не врать.Поступайте не наперекор вашей совести!Мы все разные люди,у каждого своя правда,как правильно а как не правильно поступать. Мы бы не смогли соврать тогда,когда умер дедушка,просто на лбу написано было бы.И там тоже не дураки,а люди с 25 летним стажем сидят (на первом термине принимал нас такой),и многое повидали.Так что решайте так,как вам сердце и совесть подсказывает.И удачи вам!!!