Вход на сайт
Основной заявитель умерла, а я должен лететь через неделю
07.06.15 09:56
Всем здравствуйте!
Нужен совет, т.к. ситуация аховая.
Я должен через неделю вылетать в Германию по включению задним числом, вписан к матери. Три дня назад ей стало плохо, увезли в больницу и она скончалась. Что мне теперь делать? Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать. Меня уже не примут, отправят обратно? Или если визу дали, то уже всё?
Не подумайте, что я переживаю лишь за переезд. Я три дня в себя приходил от известий, а тут еще не понятно, что мне дальше делать то? Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
Все так неожиданно случилось, на здоровье она не жаловалась.
Нужен совет, т.к. ситуация аховая.
Я должен через неделю вылетать в Германию по включению задним числом, вписан к матери. Три дня назад ей стало плохо, увезли в больницу и она скончалась. Что мне теперь делать? Я тут распродал все имущество, уволился с работы. Паспорт на выписке, на следующей неделе забирать. Меня уже не примут, отправят обратно? Или если визу дали, то уже всё?
Не подумайте, что я переживаю лишь за переезд. Я три дня в себя приходил от известий, а тут еще не понятно, что мне дальше делать то? Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
Все так неожиданно случилось, на здоровье она не жаловалась.
NEW 07.06.15 10:01
в ответ ivaaa 07.06.15 09:56
В ответ на:
. Меня уже не примут, отправят обратно?
да,вас отправят обратно, так как ваш ЕБ потерял законную силу ( это прописанно в законе). Меня уже не примут, отправят обратно?
В ответ на:
что мне дальше делать то?
для вас единственный вариант--подать собственный антраг на ПП.что мне дальше делать то?
В ответ на:
Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
вокзал , билет и полет назад.Если я вылечу и во Фридланде скажу, что мать, основной заявитель, скончалась, что будет со мной?
NEW 07.06.15 10:09
Здравствуйте.Примите самые искренние соболезнования.Вам пишет семья,которая 2 раза перенесла ситуацию подобную вашей.Первый раз было включение к бабушке.Все уже было распродано и пришлось все начинать с начало.Второй раз уже в связи с новым законом все пошли прицепом к папе и папа даже в июне 2014 сдал тест,но судьба сыграла с нами еще раз злую шутку.Папы не стало в январе 2015.На данный момент все дети немцы с рождения поставили в апрели свои антраги и в начале мая уже получили номера дел,ждут шпрах тестов.Желаем Вам успехов.
NEW 07.06.15 11:15
в ответ ivaaa 07.06.15 10:17
Как у вас с языком?Какая национальность записана в первом паспорте. И важен год рождения.В Германии тоже люди сидят не равнодушные.Сразу вместе с св-вом о смерти мамы напишите им письмо.Они сами вам подскажут ваши действия.Нам ответили в течении 2-х недель.
NEW 07.06.15 12:03
у моего сына заявитель бабушка, моя мама.
По приезду сына, во Фридланде, кроме бабушкинои прописки, про бабушку никто не вспомнил,
мы прописали сына в том городе где я живу, и опять никто бабушку не вспомнил.
Если вы собирались уезжать через неделю, сто эта справка о прописке наверняка уже сделана,
риск конечно есть, но вы , например могли бы еще не знать о смерти заявителя, случаи разные бывают,
если проидете Фридланд, то думаю врятли вас кто отправит назад.
Много зависит от ваших родственников, если посуетятся, помогут, на месте, то должно получиться.
По приезду сына, во Фридланде, кроме бабушкинои прописки, про бабушку никто не вспомнил,
мы прописали сына в том городе где я живу, и опять никто бабушку не вспомнил.
Если вы собирались уезжать через неделю, сто эта справка о прописке наверняка уже сделана,
риск конечно есть, но вы , например могли бы еще не знать о смерти заявителя, случаи разные бывают,
если проидете Фридланд, то думаю врятли вас кто отправит назад.
Много зависит от ваших родственников, если посуетятся, помогут, на месте, то должно получиться.
NEW 07.06.15 12:09
в ответ vdiel 07.06.15 12:03
не стройте иллюзий! отправят назад,таких случаев полно,
и если позже выяснится,что обманул, то вообще депортируют и вляпают 10 лет запрет на въезд
и если позже выяснится,что обманул, то вообще депортируют и вляпают 10 лет запрет на въезд
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 07.06.15 14:29
Попробуйте рискнуть,ведь если ставить на себя антраг,то нужно ещё года 2 ждать,если у вас есть актуальная прописка от мамы (до 4-х недель),вы же правда могли не знать...
вот список документов для поздних переселенцев для получения национальной визы
- действующий загранпаспорт;
-ксерокопия первой страницы паспорта;
- визовая заявка на национальную визу, заполненная на немецком языке;
- две цветные фотографии;
- оригинал документа (Aufnahmebescheid, Einbeziehungsbescheid) и одна копия;
Если основной заявитель (§ 4) уже выехал в Германию:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель);
- копия документа о признании основного заявителя (§ 4) поздним переселенцем
вот список документов для поздних переселенцев для получения национальной визы
- действующий загранпаспорт;
-ксерокопия первой страницы паспорта;
- визовая заявка на национальную визу, заполненная на немецком языке;
- две цветные фотографии;
- оригинал документа (Aufnahmebescheid, Einbeziehungsbescheid) и одна копия;
Если основной заявитель (§ 4) уже выехал в Германию:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель);
- копия документа о признании основного заявителя (§ 4) поздним переселенцем
NEW 07.06.15 17:22
Врпрос был: зачем вы ТС перечисляете список документов для получения визы, если виза у него уже есть,
А после " рискнуть" еще дольше трястись будет - вдруг обман раскроется.
P.s
А,вообще, Фридланду давно пора при регистрации 7х самому делать запрос о прописке 4х параграфов в Германии на день регистрации во Фридланде.
в ответ aniramamid 07.06.15 15:30
В ответ на:
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель)
- справка с места проживания позднего переселенца (§ 4) в Германии (срок действия не больше 4 недель)
Врпрос был: зачем вы ТС перечисляете список документов для получения визы, если виза у него уже есть,
В ответ на:
Попробуйте рискнуть,ведь если ставить на себя антраг,то нужно ещё года 2 ждать,если у вас есть актуальная прописка от мамы (до 4-х недель),вы же правда могли не знать...
А после " рискнуть" еще дольше трястись будет - вдруг обман раскроется.
P.s
А,вообще, Фридланду давно пора при регистрации 7х самому делать запрос о прописке 4х параграфов в Германии на день регистрации во Фридланде.
NEW 07.06.15 17:31
напишите на емеил вашу проблему в БВА они подскажут что делать скорее всего сертификат В1 и через месяц АБ но это мое мнение как поступит БВА только они и знают а с вранья начинать совсем не по людски можно было выехать на похороны и съездить во фриланд и там все выяснить на месте еще один вариант вот это бы было быстрее.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 07.06.15 19:13
в ответ gjoq 07.06.15 17:51
просто у него все еще свежо и рассмотрение его доков не задержится конечно если будет сразу отосланы В1 ну и если кто с ним идет А1 тогда есть шанс за месяц поменять параграф ну а если затянется доки уйдут в архив тогда не менее 1.5 -2 лет ожидания я думаю что так.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017