Login
запрос о состоянии дела
NEW 04.06.15 13:27
in Antwort Элен Викторовна 04.06.15 11:24, Zuletzt geändert 04.06.15 13:32 (larissa_2014)
Нам Nobel в 2010 году отказ подписал/а в виду отсутствия семейной передачи языка.
NEW 04.06.15 13:48
in Antwort larissa_2014 04.06.15 13:27
обалдеть, тогда я вообще ничего не понимаю.....
NEW 04.06.15 13:53
У нас как раз дело от ноября 2013 на пересмотре у Коха. От него сначала пришел е-мейл, что необходим сертификат А1 моему сыну (хотя ему еще 18 нет), а он начал просить за 6 месяцев до его совершеннолетия. Я его спросила тоже по е-мейл, можно ли ЕВ ему выдать, пока нет 18?
Вот что он ответил:
"wenn Ihr Sohn zum Zeitpunkt der Einreise, also nach dem 19. Juli 2015, volljährig ist muss er den Sprachtest für Erwachsene nachweisen. Da nach derzeitigen Voraussetzungen der Einbeziehungsbescheid für Ihren Sohn nicht vorher erteilt werden, kann rate ich Ihnen, dass Ihr Sohn das A1-Zertifikat für Erwachsene ablegt.
Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, dass Sie Frau ....... vorab ohne Ihren Sohn ausreisen und Ihr Sohn nachdem er die Prüfung abgelegt hat, nachträglich ausreist.
Bitte teilen Sie mir Ihre Entscheidung mit."
Как думаете, можно ли 2 последние фразы расценивать так, что мне он готов выдать АВ, а сына потом включат задним числом. Я в том смысле спрашиваю, что по мне вопрос у него решен, остается решить вопрос по сыну?
in Antwort Dmitriy Tserbe 04.06.15 11:07
В ответ на:
Ага, а дела на пересмотр рассматривают ноябрьские
Ага, а дела на пересмотр рассматривают ноябрьские
У нас как раз дело от ноября 2013 на пересмотре у Коха. От него сначала пришел е-мейл, что необходим сертификат А1 моему сыну (хотя ему еще 18 нет), а он начал просить за 6 месяцев до его совершеннолетия. Я его спросила тоже по е-мейл, можно ли ЕВ ему выдать, пока нет 18?
Вот что он ответил:
"wenn Ihr Sohn zum Zeitpunkt der Einreise, also nach dem 19. Juli 2015, volljährig ist muss er den Sprachtest für Erwachsene nachweisen. Da nach derzeitigen Voraussetzungen der Einbeziehungsbescheid für Ihren Sohn nicht vorher erteilt werden, kann rate ich Ihnen, dass Ihr Sohn das A1-Zertifikat für Erwachsene ablegt.
Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, dass Sie Frau ....... vorab ohne Ihren Sohn ausreisen und Ihr Sohn nachdem er die Prüfung abgelegt hat, nachträglich ausreist.
Bitte teilen Sie mir Ihre Entscheidung mit."
Как думаете, можно ли 2 последние фразы расценивать так, что мне он готов выдать АВ, а сына потом включат задним числом. Я в том смысле спрашиваю, что по мне вопрос у него решен, остается решить вопрос по сыну?
NEW 04.06.15 14:17
in Antwort Nata Karst 04.06.15 13:53
Запикала свое имя в письме, но оставила свой ник.
Женщины...
Выражаясь как мы привыкли, то перевод последней фразы состоит так "... короче еще одна возможность есть, что сначала едете Вы, Фрау Карст, а ваш сын как экзамен к делу подошьет, так сразу и к вам поедет"
Только вот с кем несовершеннолетний отпрыск останется? Он же в таком возрасте, что через 6 месяцев он либо войну межгаллактическую устроит, либо еще хуже, в Доте зависнет.
Женщины...
Выражаясь как мы привыкли, то перевод последней фразы состоит так "... короче еще одна возможность есть, что сначала едете Вы, Фрау Карст, а ваш сын как экзамен к делу подошьет, так сразу и к вам поедет"
Только вот с кем несовершеннолетний отпрыск останется? Он же в таком возрасте, что через 6 месяцев он либо войну межгаллактическую устроит, либо еще хуже, в Доте зависнет.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 04.06.15 14:36
Да я и не сильно пыталась что-то скрыть, тем более что фамилия нику не соответствует
Отпрыск конечно один не останется, даже и после 18, но зачем мне Кох такой выбор дает? Мог бы сразу написать - сначала сертификат от сына, потом АВ и ЕВ. Хотя если бы они работали порасторопней, можно было бы и без сертификата обойтись, так нет жешь, дотянули до последнего. А тут как раз 18 лет скоро - так что давайте вперед, за сертификатом. А мы еще резину потянем...
in Antwort Dmitriy Tserbe 04.06.15 14:17
В ответ на:
Запикала свое имя в письме, но оставила свой ник
Запикала свое имя в письме, но оставила свой ник
Да я и не сильно пыталась что-то скрыть, тем более что фамилия нику не соответствует

Отпрыск конечно один не останется, даже и после 18, но зачем мне Кох такой выбор дает? Мог бы сразу написать - сначала сертификат от сына, потом АВ и ЕВ. Хотя если бы они работали порасторопней, можно было бы и без сертификата обойтись, так нет жешь, дотянули до последнего. А тут как раз 18 лет скоро - так что давайте вперед, за сертификатом. А мы еще резину потянем...
NEW 04.06.15 15:04
in Antwort Nata Karst 04.06.15 14:36
Ну АВ-то у вас грубо говоря в кармане. Так что дерзайте. куда торопиться?
А фамилия случаем не Карстен? ))) А то есть тут у меня один такой, казахстанский бабай-немец, Коста Карстен )))
А фамилия случаем не Карстен? ))) А то есть тут у меня один такой, казахстанский бабай-немец, Коста Карстен )))
NEW 04.06.15 15:09
in Antwort Dmitriy Tserbe 04.06.15 15:04
NEW 04.06.15 15:14
in Antwort Nata Karst 04.06.15 15:09
Да у меня тоже не старый. Чувак годиков под 28. Со своим верблюдом из юрты переселился в Вольфсбург еще дитем. По его же словам.
А теперь по делу, если АВ уже практически есть, то учите немецкий. Это вашему сыну адресовано. Иначе засада будет там. Все его сверстники на немецком говорить будут, а он как белая ворона будет. В таком возрасте легко травму психологическую получить и будущее запороть.
А теперь по делу, если АВ уже практически есть, то учите немецкий. Это вашему сыну адресовано. Иначе засада будет там. Все его сверстники на немецком говорить будут, а он как белая ворона будет. В таком возрасте легко травму психологическую получить и будущее запороть.
NEW 04.06.15 15:25
in Antwort Dmitriy Tserbe 04.06.15 15:14
Спасибо за совет! Сын заканчивает немецкую спецшколу, поэтому А1 - это только лишь формальность и лишняя трата денег. Фишка еще в том, что Гёте-институт принимает экзамен "для взрослых", только после того, как человеку исполнится 18. Так что в любом случае, до дня рождения мы ничего не сможем сделать. Только ждать... А для Германии, согласна, все равно надо будет разговорный подтягивать. Потому как у нас обучают в основном литературному.
NEW 04.06.15 15:51
in Antwort Nata Karst 04.06.15 15:25
Кхм... Странно по поводу А1. А с чего Вы взяли, что можно сдавать только после 18? Вот на сайте указано
http://www.goethe.de/ins/de/prf/sd1/vor/ruindex.htm
Рекомендуемый возраст для сдачи экзамена на Сертификат Гёте-Института A1: Start Deutsch 1: 16 лет.
И это Рекомендуемый возраст, а не требование. А я когда в Киеве сдавал на А1, то с нами в группе на экзамен был мальчик лет 11-13... Не знаю с какой он целью сдавал, преподаватели из Гете тоже удивились, но его мама настаивала, что ему нужно сдать... Он сдавал с нами и при этом сдал экзамен не плохо около 80 балов вроде...
http://www.goethe.de/ins/de/prf/sd1/vor/ruindex.htm
Рекомендуемый возраст для сдачи экзамена на Сертификат Гёте-Института A1: Start Deutsch 1: 16 лет.
И это Рекомендуемый возраст, а не требование. А я когда в Киеве сдавал на А1, то с нами в группе на экзамен был мальчик лет 11-13... Не знаю с какой он целью сдавал, преподаватели из Гете тоже удивились, но его мама настаивала, что ему нужно сдать... Он сдавал с нами и при этом сдал экзамен не плохо около 80 балов вроде...
NEW 04.06.15 16:46
in Antwort alis2o 04.06.15 11:16
пост №1699 стр 85
У меня тоже эта фрау Зам. Я вчера в свой день рождения ей написала - и тишина....
У меня тоже эта фрау Зам. Я вчера в свой день рождения ей написала - и тишина....
Гамбург
04.06.15 17:00
in Antwort ViktoriyaSCH 04.06.15 16:46
Вы подумали, что она в счет подарка вам ответит)))?
NEW 04.06.15 18:16
Не знаю, в нашем филиале ГИ говорят, что до 18 можно сдавать А1 "für Jugendliche" и только после 18 "für Erwachsene". У них какая-то проблема с санэпидстанцией, даже на курсы записывают только с 18, детям в их здании запрещено находиться. Если дети сдают детский экзамен, то они его проводят в школах, а не у себя.
В любом случае, я сына сейчас дергать не буду. Пусть сначала ЕГЭ сдаст, потом будем про немецкий думать...
in Antwort AlexanderKry 04.06.15 15:51
В ответ на:
Странно по поводу А1. А с чего Вы взяли, что можно сдавать только после 18?
Странно по поводу А1. А с чего Вы взяли, что можно сдавать только после 18?
Не знаю, в нашем филиале ГИ говорят, что до 18 можно сдавать А1 "für Jugendliche" и только после 18 "für Erwachsene". У них какая-то проблема с санэпидстанцией, даже на курсы записывают только с 18, детям в их здании запрещено находиться. Если дети сдают детский экзамен, то они его проводят в школах, а не у себя.
В любом случае, я сына сейчас дергать не буду. Пусть сначала ЕГЭ сдаст, потом будем про немецкий думать...
NEW 04.06.15 18:45
in Antwort bera72 04.06.15 08:54
Я уже смирился, что ждать АВ 2-3 года
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 04.06.15 19:00
in Antwort alis2o 04.06.15 11:16, Zuletzt geändert 04.06.15 19:01 (Shtuka)
А где можно посмотреть фамилию бератора? Пришло письмо с номером, а фамилию что-то не вижу.
Или это на конверте на обратном адресе написано? Просто письмо пересылало доверенное лицо уже отсканированное по электронной почте.
Или это на конверте на обратном адресе написано? Просто письмо пересылало доверенное лицо уже отсканированное по электронной почте.
NEW 04.06.15 20:33
in Antwort Shtuka 04.06.15 19:00
Если письмо с номером дела, то там не пишут бератора. У нас нет скана первого письма, но доверенный сказал что не нашел никаких имен кроме наших. А вот второе письмо, с приглашением на тест, в правом углу уже содержало информацию о бераторе. Под номерами телефонов указан Ansprechpartner и электронный адрес. У нас - Frau Wagner.
NEW 04.06.15 21:09
in Antwort Nata Karst 04.06.15 18:16
А справка из школы о том, что сын учит немецкий столько-то лет в объёме стольких-то часов пока не может пройти? (Мы такую посылали, но у нас дочка ещё маленькая.)