Вход на сайт
Адвокат.
03.06.15 19:47
Всем здравствуйте. Хотим воспользоваться услугами адвоката Андрея Нодь из Берлина. Кто нибудь нанимал его как доверенное лицо? Напишите пожалуйста отзывы.
NEW 03.06.15 20:49
Он у нас доверенное лицо. АВ пока не получили, недавно отправили документы.
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
NEW 04.06.15 10:41
Не знаю что за плохие отзывы, мы работаем с этим адвокатом, я всем доволен. Я лично ездил встречался, чтобы окончательно принять решение. Цена нормальная, все советы разъяснения и консультации, более того вам никто не навязывает работать с адвокатом, можно и самому все сделать. Вот если будет отказ или что-то такое - понятное дело будут какие-то доп.расходы чтобы оспорить дело итд. У нас пока так же номер присвоен, нареканий нет 

NEW 17.06.15 15:09
в ответ Nadezhda2014 04.06.15 20:19
Я тоже с Нодем подписывал договор в декабре 2014. Цена вопроса 950евро. Что интересно полная оплата перед отправкой антрага в BVA.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
NEW 17.06.15 19:19
в ответ Сергей_1334 17.06.15 16:46
Привет Сергей.
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
NEW 18.06.15 14:51
У нас тоже А41. Но никаких доп.справок не запросили, я их и не отправлял. Может они выборочно это решают? Например если где-то есть пробел в трудовом стаже. типа не работал пол года например... Номер дела еще ничего не означает, это просто означает что присвоили номер и все, там можно догадаться что часть номера означает дату, а часть скорее всего просто порядковый номер заявления. Дальше нужно ждать следующего ответа, либо досылать сертификаты если нет. Я думаю, т.к. у вас был весь пакет доков, попросили эти справки чтобы уже окончательно дать ответ по делу. Удачи!)
NEW 19.06.15 08:04
Спасибо на добром слове!
Очень хочется надеяться на хороший и быстрый исход.
Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?

Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?
NEW 19.06.15 09:26
в ответ vot78 19.06.15 08:04
Почитание аналогичные ситуации, с большой долей вероятности запросят сменить национальность, а В1 зачтут вместо шпрахтеста. Так что не теряйте время и начинаете процедуру смены, тем более что в вашем случае сперва придётся сменить национальность отцу.
NEW 19.06.15 11:26
Надеюсь, что возможно все делать без отца. Он вообще не отправлял антраг. Заявитель я (п.4).
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски
. Такие сроки заворачивает.., а потом еще и суд .. В сумме 2-4мес загс + 6-8 мес суд. Засада!
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски

NEW 21.06.15 11:22
Да вот непонятно, я нигде не менял - у меня в СОР отца - бабушка - немка. И я веду происхождение от бабушки. В этой связи зачем мне менять что-то в своих документах? Это только вызовет подозрения. Ну если запросят будем менять. Но непонятно опять таки зачем и что это решит.
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...
NEW 22.06.15 12:47
в ответ efimko 21.06.15 11:22
Николай, как я вижу у меня с Вами ситуации немного схожи.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
NEW 22.06.15 20:11
в ответ efimko 21.06.15 11:27
вести можно, если нет возможности себя задекларировать, сор, соб и тд. у меня такая же ситуация, на шт сказали все доки менять, в итоге я потеряю кучу времени на суды и тд. я спрашивал, можно ли предоставить б1 для декларации, сказали нет, менять доки 100500
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 23.06.15 11:43
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной. Это означает, что Вы однозначно получите отказ, как заявитель на статус "поздний переселенец". Ваш адвокат должен был об этом знать, если он работает долгое время с делами поздних переселенцев.
NEW 23.06.15 13:18
в ответ foolboy 23.06.15 11:43
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы. И тогда цепочка логична. Гораздо будет странным да и об этом уже писали - когда ты получишь дубликаты своих документов и везде укажешь себя как немец - тогда вопросов больше возникнет.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
NEW 23.06.15 13:20
в ответ vot78 22.06.15 12:47
У меня там нет граф национальность в СОР ребенка и СОБ (это СОБ нового образца брак был в 2014 в Москве). У меня только в СОР отца указана его мать как немка(моя бабушка) - по этой линии я и показываю принадлежность. Отправлял в декабре 2014. А Вы когда?
NEW 23.06.15 13:36
потому что
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?
в ответ efimko 23.06.15 13:21
In Antwort auf:
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
потому что
In Antwort auf:
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
In Antwort auf:
Странно - а когда у Вас была подача доков? Интересно зачем на ШТ вызывали...
Странно - а когда у Вас была подача доков? Интересно зачем на ШТ вызывали...
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?

NEW 23.06.15 15:04
в ответ efimko 23.06.15 13:20
В марте 2015 я отправил антраг с В1 и справкой фмс о национальности, которую я указывал в ф.1 при получении паспорта в 16лет.
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.
Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.

Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
NEW 23.06.15 15:38
в ответ Dmitry.m 23.06.15 13:36
Безусловно, что логика в Ваших рассуждениях есть. Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)". В частности похожие примеры описывали lawderect, MaxMorgan, Larmax. Кое что читал в Тупа-Германия. В любом случае, как получу окончательный ответ, если хотите - отпишу.
NEW 23.06.15 15:58
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
в ответ vot78 23.06.15 15:38
In Antwort auf:
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
NEW 24.06.15 08:33
Если бы я сейчас подавал антраг, обладая нынешней информацией, то к адвокату я бы уже не обратился. Полгода назад я, не имея нынешней информации, очень опасался отказа и ,учитывая, что опротестование м.б. сделано только в течение 1 мес после вынесения решения, решил работать с адвокатом.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
в ответ vot78 24.06.15 08:33
В ответ на:
Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
На адвоката вы тоже не можете положится, уж лучше самому вести переписку , а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
[цитата]Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
А Вы уже поменяли или еще в процессе?
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
А Вы уже поменяли или еще в процессе?
NEW 24.06.15 08:44
в ответ Иван2011 24.06.15 08:38
[цитата]а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
NEW 24.06.15 09:15
в ответ vot78 24.06.15 08:44
В ответ на:
Письма , у меня покрайней мере всегда от БВА приходят заказными,со штампом посольства, вроде доходят, я не в коем случае вам не хочу сказать что вы сделали не правильно обратившись к адвокату, просто давно на форуме и много читал что ,и довереные лица, и адвокаты ведут себя не всегда порядочно , поэтому для себя решил что буду сам всем заниматься.. Не разу об этом не пожалел.. Да и письма все приходят.. Уж сильно тут
бывает ругают Почту России, но у меня к ней претензий нет ( подольше просто письма идут,вот и все).Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
NEW 24.06.15 09:21
) вы об этом узнаете, и время будет обратиться к адвокату..
в ответ vot78 24.06.15 08:50
В ответ на:
но я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).
Как правильно выше заметили ( не дай бог придет отказно я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).

NEW 26.06.15 12:21
в ответ Dmitry.m 23.06.15 13:36
Я это все понимаю, но паспорт мне выдали без графы национальность - там просто негде это указать и все
а СОР я не менял - потому что были сообщения, что как раз по этой причине приходили отказы.
Все-таки будем верить на объективность, все сугубо индивидуально, кто-то отправил пакет доков (без смены нац) - и получил через год АБ, а кого-то просят какие-то доп данные и смены
Может быть это зависит от сотрудника, кто занимается делом.
У вас кто ведет дело?
а СОР я не менял - потому что были сообщения, что как раз по этой причине приходили отказы.
Все-таки будем верить на объективность, все сугубо индивидуально, кто-то отправил пакет доков (без смены нац) - и получил через год АБ, а кого-то просят какие-то доп данные и смены
Может быть это зависит от сотрудника, кто занимается делом.
У вас кто ведет дело?
NEW 26.06.15 12:57
Я писал письмо в ФМС, чтобы они выслали мне заверенную копию моего заявления формы №1 для получения паспорта в связи с 16-тилетием. ФМС Воркуты выслало мне справку, где указано, что в п.4 этого заявления я указывал себя немцем. Говорят, что это большая редкость, что-то от ФМС получить, но мне прислали
В паспосрте понятно и у меня ничего по поводу нац-ти нет. Вот и получается, что по декларации нац-ной принадлежности у меня только эта справка и сертификат В1. Ну и еще конечно СОР отца, где видно, что дед немец.
В ответ на:
А что это за справка в ФМС? Я не помню что бы где-то вообще были графы национальность - и в паспорте у меня нет такого
А что это за справка в ФМС? Я не помню что бы где-то вообще были графы национальность - и в паспорте у меня нет такого
Я писал письмо в ФМС, чтобы они выслали мне заверенную копию моего заявления формы №1 для получения паспорта в связи с 16-тилетием. ФМС Воркуты выслало мне справку, где указано, что в п.4 этого заявления я указывал себя немцем. Говорят, что это большая редкость, что-то от ФМС получить, но мне прислали

В паспосрте понятно и у меня ничего по поводу нац-ти нет. Вот и получается, что по декларации нац-ной принадлежности у меня только эта справка и сертификат В1. Ну и еще конечно СОР отца, где видно, что дед немец.
NEW 26.06.15 13:14
В принципе может у к лучшему, что с адвокатом... Он в общем нормальный и на письма всегда отвечает и общается вроде дружелюбно. Cправки о несудимости, я так понял, запрашивают не у всех. Но я на его месте рекомендовал бы всем без исключения своим клиентам готовить данные справки заранее. Ведь на эти несчастные справки тратится драгоценное время от 1,5 до 2 месяцев!
Ваши слова да богу в уши! Спасибо за добрые слова! И Вам желаю удачи и скорейшего АВ!
в ответ Nadezhda2014 03.06.15 19:47
В ответ на:
сомнений у меня нет в его словах, но опять же он не БВА, кто знает что будет - по крайней мере важно что он сможет правильно подсказать как поступить в случае если что-то пойдет не так. Каждый решает сам нужен или не нужен адвокат, даже он говорил вы можете все сами делать, решение за вами
сомнений у меня нет в его словах, но опять же он не БВА, кто знает что будет - по крайней мере важно что он сможет правильно подсказать как поступить в случае если что-то пойдет не так. Каждый решает сам нужен или не нужен адвокат, даже он говорил вы можете все сами делать, решение за вами
В принципе может у к лучшему, что с адвокатом... Он в общем нормальный и на письма всегда отвечает и общается вроде дружелюбно. Cправки о несудимости, я так понял, запрашивают не у всех. Но я на его месте рекомендовал бы всем без исключения своим клиентам готовить данные справки заранее. Ведь на эти несчастные справки тратится драгоценное время от 1,5 до 2 месяцев!
В ответ на:
Будем верить что у нас и у вас все получится) А то что справки запросили - мне кажется это как раз хороший знак.
Будем верить что у нас и у вас все получится) А то что справки запросили - мне кажется это как раз хороший знак.
Ваши слова да богу в уши! Спасибо за добрые слова! И Вам желаю удачи и скорейшего АВ!

NEW 03.07.15 16:51
в ответ vot78 26.06.15 13:14
кстати я вспомнил почему могут запросить справку о несудимости, например если пробел был где-то в опыте работы (ну в трудовой).
вроде щас через сайт гос.услуги такую справку максимум за месяц делают. но и действует она всего 3 месяца вроде бы? какой смысл сейчас её запрашивать
вроде щас через сайт гос.услуги такую справку максимум за месяц делают. но и действует она всего 3 месяца вроде бы? какой смысл сейчас её запрашивать
NEW 04.07.15 05:45
В самой справке ничего не написано о том, что она действительна в течение 3х месяцев.
И по логике: Если действительно запрашивают эту справку в случае, если был разрыв в стаже (например в 2009м), то справка выданная от 01-2015 (где нет судимости) уже подтверждает, что человек в 2009м проблем с законом не имел.
А вообще, конечно, у нас в России никогда не теряет актуальности фраза "был бы человек, а статья найдётся"!
в ответ efimko 03.07.15 16:51
В ответ на:
действует она всего 3 месяца вроде бы
действует она всего 3 месяца вроде бы
В самой справке ничего не написано о том, что она действительна в течение 3х месяцев.
И по логике: Если действительно запрашивают эту справку в случае, если был разрыв в стаже (например в 2009м), то справка выданная от 01-2015 (где нет судимости) уже подтверждает, что человек в 2009м проблем с законом не имел.
А вообще, конечно, у нас в России никогда не теряет актуальности фраза "был бы человек, а статья найдётся"!