Login
Адвокат.
03.06.15 19:47
Всем здравствуйте. Хотим воспользоваться услугами адвоката Андрея Нодь из Берлина. Кто нибудь нанимал его как доверенное лицо? Напишите пожалуйста отзывы.
NEW 03.06.15 20:00
и будьте готовы на 1300-1500 евро
in Antwort Nadezhda2014 03.06.15 19:47
В ответ на:
. Кто нибудь нанимал его как доверенное лицо?
моя клиентка делала у него первичную консультацию, обманул жестоко, слава Богу не подписала у него доверенность.. Кто нибудь нанимал его как доверенное лицо?
и будьте готовы на 1300-1500 евро
NEW 03.06.15 20:37
in Antwort Robax 03.06.15 20:04
Да Хаак мне мне давал консультацию, причем не взял ни копейки.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 03.06.15 20:49
in Antwort Nadezhda2014 03.06.15 19:47, Zuletzt geändert 03.06.15 20:50 (Shtuka)
Он у нас доверенное лицо. АВ пока не получили, недавно отправили документы.
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
NEW 04.06.15 06:17
in Antwort Shtuka 03.06.15 20:49
Нам он также показался ответственным. Консультации давал бесплатно. Никогда не оставляет без внимания, на вопросы всегда отвечает. Документы еще не отправляли, хотелось бы еще послушать людей, которые пользовались его услугами.
NEW 04.06.15 07:56
in Antwort Nadezhda2014 04.06.15 06:17
Я тоже пользуюсь услугами Нодь, вполне все устраивает, всегда на связи он и цена у него разумная на его услуги. Уже скоро будет год как общаемся с ним
NEW 04.06.15 10:41
in Antwort Nadezhda2014 03.06.15 19:47, Zuletzt geändert 04.06.15 10:46 (efimko)
Не знаю что за плохие отзывы, мы работаем с этим адвокатом, я всем доволен. Я лично ездил встречался, чтобы окончательно принять решение. Цена нормальная, все советы разъяснения и консультации, более того вам никто не навязывает работать с адвокатом, можно и самому все сделать. Вот если будет отказ или что-то такое - понятное дело будут какие-то доп.расходы чтобы оспорить дело итд. У нас пока так же номер присвоен, нареканий нет 
NEW 04.06.15 18:14
in Antwort Nadezhda2014 03.06.15 19:47, Zuletzt geändert 04.06.15 18:18 (Сергей_1334)
Здравствуйте!!Пользуемся услугами етого адвоката уже почти год!!!Ждем Документы !Шпрах тест прошли!Нареканий на него нет!Если будут дополнительные вопросы пишите в личку отвечу!)
NEW 17.06.15 15:09
in Antwort Nadezhda2014 04.06.15 20:19
Я тоже с Нодем подписывал договор в декабре 2014. Цена вопроса 950евро. Что интересно полная оплата перед отправкой антрага в BVA.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
NEW 17.06.15 16:46
in Antwort vot78 17.06.15 15:09
Здравствуйте!подскажите на каком етапе ваше дело?Я с етим адвокатом пока только до шпрах теста дошли!)
NEW 17.06.15 19:19
in Antwort Сергей_1334 17.06.15 16:46
Привет Сергей.
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
NEW 18.06.15 13:46
Вы уже получили отказ? Если нет - то зачем вам вообще адвокат?
NEW 18.06.15 14:51
in Antwort vot78 17.06.15 19:19, Zuletzt geändert 18.06.15 15:02 (efimko)
У нас тоже А41. Но никаких доп.справок не запросили, я их и не отправлял. Может они выборочно это решают? Например если где-то есть пробел в трудовом стаже. типа не работал пол года например... Номер дела еще ничего не означает, это просто означает что присвоили номер и все, там можно догадаться что часть номера означает дату, а часть скорее всего просто порядковый номер заявления. Дальше нужно ждать следующего ответа, либо досылать сертификаты если нет. Я думаю, т.к. у вас был весь пакет доков, попросили эти справки чтобы уже окончательно дать ответ по делу. Удачи!)
NEW 19.06.15 08:04
in Antwort efimko 18.06.15 14:51, Zuletzt geändert 19.06.15 08:12 (vot78)
Спасибо на добром слове!
Очень хочется надеяться на хороший и быстрый исход.
Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?
Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?
NEW 19.06.15 09:26
in Antwort vot78 19.06.15 08:04
Почитание аналогичные ситуации, с большой долей вероятности запросят сменить национальность, а В1 зачтут вместо шпрахтеста. Так что не теряйте время и начинаете процедуру смены, тем более что в вашем случае сперва придётся сменить национальность отцу.
NEW 19.06.15 11:26
in Antwort B-Kat 19.06.15 09:26, Zuletzt geändert 19.06.15 11:27 (vot78)
Надеюсь, что возможно все делать без отца. Он вообще не отправлял антраг. Заявитель я (п.4).
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски
. Такие сроки заворачивает.., а потом еще и суд .. В сумме 2-4мес загс + 6-8 мес суд. Засада!
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски
NEW 19.06.15 20:49
in Antwort vot78 19.06.15 11:26
Без отца наврятли получится. В настоящий момент вам не откуда вести нем национальность. Может я ошибаюсь, но не припомню случаев когда удалось перепрыгнуть через родителей при смене национальности
NEW 21.06.15 11:22
Да вот непонятно, я нигде не менял - у меня в СОР отца - бабушка - немка. И я веду происхождение от бабушки. В этой связи зачем мне менять что-то в своих документах? Это только вызовет подозрения. Ну если запросят будем менять. Но непонятно опять таки зачем и что это решит.
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...
NEW 21.06.15 11:27
in Antwort B-Kat 19.06.15 20:49
Почему? Где написано, что нельзя вести от бабушки/дедушки?
NEW 21.06.15 12:12
in Antwort efimko 21.06.15 11:27
Хороший вопрос ) ссылку на законодательный акт привести не могу.
Но все кто отписывались, говорили что меняли последовательно, сперва родитель, потом дети.
Но все кто отписывались, говорили что меняли последовательно, сперва родитель, потом дети.
NEW 22.06.15 12:47
in Antwort efimko 21.06.15 11:22
Николай, как я вижу у меня с Вами ситуации немного схожи.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
NEW 22.06.15 20:11
in Antwort efimko 21.06.15 11:27
вести можно, если нет возможности себя задекларировать, сор, соб и тд. у меня такая же ситуация, на шт сказали все доки менять, в итоге я потеряю кучу времени на суды и тд. я спрашивал, можно ли предоставить б1 для декларации, сказали нет, менять доки 100500
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 23.06.15 11:43
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной. Это означает, что Вы однозначно получите отказ, как заявитель на статус "поздний переселенец". Ваш адвокат должен был об этом знать, если он работает долгое время с делами поздних переселенцев.
NEW 23.06.15 13:18
in Antwort foolboy 23.06.15 11:43
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы. И тогда цепочка логична. Гораздо будет странным да и об этом уже писали - когда ты получишь дубликаты своих документов и везде укажешь себя как немец - тогда вопросов больше возникнет.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
NEW 23.06.15 13:20
in Antwort vot78 22.06.15 12:47
У меня там нет граф национальность в СОР ребенка и СОБ (это СОБ нового образца брак был в 2014 в Москве). У меня только в СОР отца указана его мать как немка(моя бабушка) - по этой линии я и показываю принадлежность. Отправлял в декабре 2014. А Вы когда?
NEW 23.06.15 13:21
in Antwort Dmitry.m 22.06.15 20:11
Странно - а когда у Вас была подача доков? Интересно зачем на ШТ вызывали...
NEW 23.06.15 13:36
потому что
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?
in Antwort efimko 23.06.15 13:21
In Antwort auf:
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
потому что
In Antwort auf:
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
In Antwort auf:
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?
NEW 23.06.15 15:04
in Antwort efimko 23.06.15 13:20
В марте 2015 я отправил антраг с В1 и справкой фмс о национальности, которую я указывал в ф.1 при получении паспорта в 16лет.
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.
Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.
Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
NEW 23.06.15 15:38
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 13:36
Безусловно, что логика в Ваших рассуждениях есть. Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)". В частности похожие примеры описывали lawderect, MaxMorgan, Larmax. Кое что читал в Тупа-Германия. В любом случае, как получу окончательный ответ, если хотите - отпишу.
NEW 23.06.15 15:50
in Antwort vot78 23.06.15 15:04, Zuletzt geändert 23.06.15 15:58 (Dmitry.m)
а зачем вообще к адвокату обращаться? проще тут поменять, чем устраивать пляски с бубном, имхо
NEW 23.06.15 15:58
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
in Antwort vot78 23.06.15 15:38
In Antwort auf:
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
NEW 24.06.15 08:33
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 15:50, Zuletzt geändert 24.06.15 08:34 (vot78)
Если бы я сейчас подавал антраг, обладая нынешней информацией, то к адвокату я бы уже не обратился. Полгода назад я, не имея нынешней информации, очень опасался отказа и ,учитывая, что опротестование м.б. сделано только в течение 1 мес после вынесения решения, решил работать с адвокатом.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
in Antwort vot78 24.06.15 08:33
В ответ на:
Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
На адвоката вы тоже не можете положится, уж лучше самому вести переписку , а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 15:58, Zuletzt geändert 24.06.15 08:41 (vot78)
[цитата]Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
А Вы уже поменяли или еще в процессе?
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
NEW 24.06.15 08:41
угу, ШТ я сдал, а вот приглашение на него до сих пор не получил, спасибо почте россии
in Antwort vot78 24.06.15 08:33
In Antwort auf:
почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой.
почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой.
угу, ШТ я сдал, а вот приглашение на него до сих пор не получил, спасибо почте россии
NEW 24.06.15 08:42
в процессе(
in Antwort vot78 24.06.15 08:38
In Antwort auf:
в процессе(
NEW 24.06.15 08:44
in Antwort Иван2011 24.06.15 08:38
[цитата]а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
NEW 24.06.15 08:50
in Antwort Иван2011 24.06.15 08:38
[цитата]На адвоката вы тоже не можете положится
но я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).
но я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).
NEW 24.06.15 08:52
in Antwort Dmitry.m 24.06.15 08:42
NEW 24.06.15 08:54
in Antwort vot78 24.06.15 08:52
NEW 24.06.15 09:11
in Antwort vot78 24.06.15 08:50
Отказы BVA отправляет заказными письмами, к-е вручаются под роспись. Время на апелляцию отсчитывается с момента получения отказа.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 24.06.15 09:15
in Antwort vot78 24.06.15 08:44
В ответ на:
Письма , у меня покрайней мере всегда от БВА приходят заказными,со штампом посольства, вроде доходят, я не в коем случае вам не хочу сказать что вы сделали не правильно обратившись к адвокату, просто давно на форуме и много читал что ,и довереные лица, и адвокаты ведут себя не всегда порядочно , поэтому для себя решил что буду сам всем заниматься.. Не разу об этом не пожалел.. Да и письма все приходят.. Уж сильно тут
бывает ругают Почту России, но у меня к ней претензий нет ( подольше просто письма идут,вот и все).Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
NEW 24.06.15 09:21
) вы об этом узнаете, и время будет обратиться к адвокату..
in Antwort vot78 24.06.15 08:50
В ответ на:
Как правильно выше заметили ( не дай бог придет отказно я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).
NEW 24.06.15 10:53
in Antwort Иван2011 24.06.15 09:21
[цитата]Как правильно выше заметили ( не дай бог придет отказ) вы об этом узнаете, и время будет обратиться к адвокату..
Иван, я полностью с Вами согласен. Сейчас! Жаль, что в ноябре-декабре прошлого года я не имел столько полезной информации..
Иван, я полностью с Вами согласен. Сейчас! Жаль, что в ноябре-декабре прошлого года я не имел столько полезной информации..
NEW 24.06.15 11:06
NEW 26.06.15 12:21
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 13:36
Я это все понимаю, но паспорт мне выдали без графы национальность - там просто негде это указать и все
а СОР я не менял - потому что были сообщения, что как раз по этой причине приходили отказы.
Все-таки будем верить на объективность, все сугубо индивидуально, кто-то отправил пакет доков (без смены нац) - и получил через год АБ, а кого-то просят какие-то доп данные и смены
Может быть это зависит от сотрудника, кто занимается делом.
У вас кто ведет дело?
а СОР я не менял - потому что были сообщения, что как раз по этой причине приходили отказы.
Все-таки будем верить на объективность, все сугубо индивидуально, кто-то отправил пакет доков (без смены нац) - и получил через год АБ, а кого-то просят какие-то доп данные и смены
Может быть это зависит от сотрудника, кто занимается делом.
У вас кто ведет дело?
NEW 26.06.15 12:57
Я писал письмо в ФМС, чтобы они выслали мне заверенную копию моего заявления формы №1 для получения паспорта в связи с 16-тилетием. ФМС Воркуты выслало мне справку, где указано, что в п.4 этого заявления я указывал себя немцем. Говорят, что это большая редкость, что-то от ФМС получить, но мне прислали
В паспосрте понятно и у меня ничего по поводу нац-ти нет. Вот и получается, что по декларации нац-ной принадлежности у меня только эта справка и сертификат В1. Ну и еще конечно СОР отца, где видно, что дед немец.
in Antwort Nadezhda2014 03.06.15 19:47, Zuletzt geändert 26.06.15 13:04 (vot78)
В ответ на:
А что это за справка в ФМС? Я не помню что бы где-то вообще были графы национальность - и в паспорте у меня нет такого
А что это за справка в ФМС? Я не помню что бы где-то вообще были графы национальность - и в паспорте у меня нет такого
Я писал письмо в ФМС, чтобы они выслали мне заверенную копию моего заявления формы №1 для получения паспорта в связи с 16-тилетием. ФМС Воркуты выслало мне справку, где указано, что в п.4 этого заявления я указывал себя немцем. Говорят, что это большая редкость, что-то от ФМС получить, но мне прислали
В паспосрте понятно и у меня ничего по поводу нац-ти нет. Вот и получается, что по декларации нац-ной принадлежности у меня только эта справка и сертификат В1. Ну и еще конечно СОР отца, где видно, что дед немец.
NEW 26.06.15 13:14
В принципе может у к лучшему, что с адвокатом... Он в общем нормальный и на письма всегда отвечает и общается вроде дружелюбно. Cправки о несудимости, я так понял, запрашивают не у всех. Но я на его месте рекомендовал бы всем без исключения своим клиентам готовить данные справки заранее. Ведь на эти несчастные справки тратится драгоценное время от 1,5 до 2 месяцев!
Ваши слова да богу в уши! Спасибо за добрые слова! И Вам желаю удачи и скорейшего АВ!
В ответ на:
сомнений у меня нет в его словах, но опять же он не БВА, кто знает что будет - по крайней мере важно что он сможет правильно подсказать как поступить в случае если что-то пойдет не так. Каждый решает сам нужен или не нужен адвокат, даже он говорил вы можете все сами делать, решение за вами
сомнений у меня нет в его словах, но опять же он не БВА, кто знает что будет - по крайней мере важно что он сможет правильно подсказать как поступить в случае если что-то пойдет не так. Каждый решает сам нужен или не нужен адвокат, даже он говорил вы можете все сами делать, решение за вами
В принципе может у к лучшему, что с адвокатом... Он в общем нормальный и на письма всегда отвечает и общается вроде дружелюбно. Cправки о несудимости, я так понял, запрашивают не у всех. Но я на его месте рекомендовал бы всем без исключения своим клиентам готовить данные справки заранее. Ведь на эти несчастные справки тратится драгоценное время от 1,5 до 2 месяцев!
В ответ на:
Будем верить что у нас и у вас все получится) А то что справки запросили - мне кажется это как раз хороший знак.
Будем верить что у нас и у вас все получится) А то что справки запросили - мне кажется это как раз хороший знак.
Ваши слова да богу в уши! Спасибо за добрые слова! И Вам желаю удачи и скорейшего АВ!
NEW 03.07.15 16:51
in Antwort vot78 26.06.15 13:14
кстати я вспомнил почему могут запросить справку о несудимости, например если пробел был где-то в опыте работы (ну в трудовой).
вроде щас через сайт гос.услуги такую справку максимум за месяц делают. но и действует она всего 3 месяца вроде бы? какой смысл сейчас её запрашивать
вроде щас через сайт гос.услуги такую справку максимум за месяц делают. но и действует она всего 3 месяца вроде бы? какой смысл сейчас её запрашивать
NEW 04.07.15 05:45
В самой справке ничего не написано о том, что она действительна в течение 3х месяцев.
И по логике: Если действительно запрашивают эту справку в случае, если был разрыв в стаже (например в 2009м), то справка выданная от 01-2015 (где нет судимости) уже подтверждает, что человек в 2009м проблем с законом не имел.
А вообще, конечно, у нас в России никогда не теряет актуальности фраза "был бы человек, а статья найдётся"!
in Antwort efimko 03.07.15 16:51
В ответ на:
действует она всего 3 месяца вроде бы
действует она всего 3 месяца вроде бы
В самой справке ничего не написано о том, что она действительна в течение 3х месяцев.
И по логике: Если действительно запрашивают эту справку в случае, если был разрыв в стаже (например в 2009м), то справка выданная от 01-2015 (где нет судимости) уже подтверждает, что человек в 2009м проблем с законом не имел.
А вообще, конечно, у нас в России никогда не теряет актуальности фраза "был бы человек, а статья найдётся"!