Вход на сайт
Один из семьи сдал А1.
NEW 03.06.15 05:54
У меня вопрос. Я и жена подали на включение задним числом в антраг родственника. Я сдал уже А1 и отправил. Жена еще не сдавала т.к. сидит с грудным ребенком и ходить на курсы в Гетте институт пока времени нет.
Вопрос: мне одному придет ЕВ или будут ждать пока жена тоже не сдаст и потом на обоих пришлют ЕВ? Смогу ли я выехать раньше т.е. без жены?
Вопрос: мне одному придет ЕВ или будут ждать пока жена тоже не сдаст и потом на обоих пришлют ЕВ? Смогу ли я выехать раньше т.е. без жены?
NEW 03.06.15 08:24
в ответ alexandr_kz 03.06.15 05:54
К А1 легко можно самостоятельно подготовиться, мне например очень понравился курс на немецкой волне Немецкий интерактив , и не скучно и произношение и словарный запас.
www.dw.de/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D...
www.dw.de/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D...
03.06.15 10:28
в ответ Элен Викторовна 03.06.15 10:05
Жена с ребенком может и на родине подождать, пока муж будет стоять в очередях разных в разные конторы. :)
Жене бы лучше приехать на все готовое, когда муж обустроится, найдет работу, купит дом и машину и станет полноценным бюргером.
А что хорошего стоять в очереди с грудным ребенком за талонами на еду, потом сидеть в непонятно каких условиях в каком-то полуразрушенном хайме с разного рода непонятными личностями, готовя на общей кухне молочную кашу и стирая в общей ванне ползунки, ходя в общий туалет, толком убирающийся и прочея и прочея и прочея.
Тут даже не о себе, сколько о здоровье ребенка подумать стоит!
Я понимаю там беженцев из Африки, которые заполонили юг Италии, они бежали от войны. А от более-менее нормальных условий то чего бежать с грудным ребенком?
А вдруг он заболеет какой заразой и что тогда?
Жене бы лучше приехать на все готовое, когда муж обустроится, найдет работу, купит дом и машину и станет полноценным бюргером.
А что хорошего стоять в очереди с грудным ребенком за талонами на еду, потом сидеть в непонятно каких условиях в каком-то полуразрушенном хайме с разного рода непонятными личностями, готовя на общей кухне молочную кашу и стирая в общей ванне ползунки, ходя в общий туалет, толком убирающийся и прочея и прочея и прочея.
Тут даже не о себе, сколько о здоровье ребенка подумать стоит!
Я понимаю там беженцев из Африки, которые заполонили юг Италии, они бежали от войны. А от более-менее нормальных условий то чего бежать с грудным ребенком?
А вдруг он заболеет какой заразой и что тогда?
NEW 03.06.15 10:35
в ответ F_Igor 03.06.15 10:28
тут от ситуации зависит, оставляя жену без ничего и никого с грудным ребенком, уж поверьте ничего хорошего, лучше как жена декабриста с ним помотаться, мотивация будет все скорее найти и оформить. А о заразе, я Вас умоляю, везде и всем можно заразится...просто не стоит на этом зацикливаться. Если у жены будут хорошие условия, они друг другу доверяют и любят, то возможно соглашусь можно ехать раздельно, но такое бывает редко. Люди не уезжают оттуда где хорошо и есть все условия!
NEW 03.06.15 10:35
в ответ F_Igor 03.06.15 10:28
Вы просто бред какой то несете!! Вы немного можете представить сколько займет по времени, пока он все ЭТО! сделает? Думаю не менее 3х лет..уж лучше с ребенком походить и в очередях постоять некоторое время, чем жить в разлуке с семьей. На крайний случай можно попросить родственников, друзей и т.д. побыть с ребенком, да много вариантов можно придумать.. Не они первые, не они последние..пока придет ЕВ ребенок уже подрастет.
Однозначно, ехать только всем вместе!!! Могу помочь с материалами для А1, если нету.
Однозначно, ехать только всем вместе!!! Могу помочь с материалами для А1, если нету.
NEW 03.06.15 10:52
в ответ naffanya 03.06.15 10:35
"На крайний случай можно попросить родственников, друзей и т.д"
Я могу Вас заверить, что проблемы приезжего в Германии это проблемы приезжего, а не родственников.
Если кто смотрел старый хороший фильм "Государственная граница", то там очень хорошо описано, что уезжая из России в Германию семья обсуждает тамошние порядки. И мать говорит дочери и зятю, мол в Германии не принято родственников просить о чем-то, каждый живет сам по себе и за свой счет.
Из моего опыта могу описать случай, когда живя в хайме (общая душ и туалет и кухня! и куча азюлей) девушка вынуждены была просить собственную мать (уже проживающую в Германии на момент приезда дочери с ребенком) подписать договор о том, что она будет "посидеть" с ребенком, пока дочь будет ходить на курсы немецкого. Договор оплачивала соц-служба.
К собственной маме она, как она говорила, ходила только по термину!
Вот как быть матери с грудничком, если и папа и мама должны будут ходить на разные интеграционные курсы?
Лучше уж по очереди ходить. И повод будет мужу сидеть с ребенком, чтобы отбрыкиваться от арбайтсамта. Тем более плюсом будет, если муж уже хоть как-то будет способен говорить на немецком и будет знать порядок оформления документов, что значительно ускорит процесс интеграции его любимой супруги и ребенка. Возможно он уже сможет решить к моменту приезда вопрос о нормальном жилье!
Мое мнение: не надо грудничка возить в неизвестность. Ни каких 5-звезд и "все включено" никого там не ожидает.
Я могу Вас заверить, что проблемы приезжего в Германии это проблемы приезжего, а не родственников.
Если кто смотрел старый хороший фильм "Государственная граница", то там очень хорошо описано, что уезжая из России в Германию семья обсуждает тамошние порядки. И мать говорит дочери и зятю, мол в Германии не принято родственников просить о чем-то, каждый живет сам по себе и за свой счет.
Из моего опыта могу описать случай, когда живя в хайме (общая душ и туалет и кухня! и куча азюлей) девушка вынуждены была просить собственную мать (уже проживающую в Германии на момент приезда дочери с ребенком) подписать договор о том, что она будет "посидеть" с ребенком, пока дочь будет ходить на курсы немецкого. Договор оплачивала соц-служба.
К собственной маме она, как она говорила, ходила только по термину!
Вот как быть матери с грудничком, если и папа и мама должны будут ходить на разные интеграционные курсы?
Лучше уж по очереди ходить. И повод будет мужу сидеть с ребенком, чтобы отбрыкиваться от арбайтсамта. Тем более плюсом будет, если муж уже хоть как-то будет способен говорить на немецком и будет знать порядок оформления документов, что значительно ускорит процесс интеграции его любимой супруги и ребенка. Возможно он уже сможет решить к моменту приезда вопрос о нормальном жилье!
Мое мнение: не надо грудничка возить в неизвестность. Ни каких 5-звезд и "все включено" никого там не ожидает.
NEW 03.06.15 11:27
в ответ F_Igor 03.06.15 10:52
здравствуйте! У меня почти такой же вопрос, как и у Александра. Вчера получила письмо от адвоката. что результат моего шпрах-теста 2001 года засчитан и мне не надо больше сдавать тест. Однако моему отцу всё таки необходимо сдать тест ещё раз, так как тогда, в 2001 году, результат был не очень удовлетворительный. Вот меня и интересует следующее: я и тогда и теперь являюсь отдельным заявителем, мне может теперь прийти АВ независимо от того, когда и как сдаст шпрах-тест мой отец? Может подскажите? Спасибо заранее..
NEW 03.06.15 11:40
в ответ olenaPin 03.06.15 11:27
Если вам придет свой АВ, а отцу свой, то конечно вы можете ехать независимо.
Однако, если вы поедите каждый сам по себе в разное время, то вас могут отправить в разные земли.
Это мужа с женой так или иначе в одну сторону отправят. А отца и дочь вовсе не обязаны в одно место распределять, если они в разное время въезжают.
Тут придется страховаться и создавать для чиновников "наличие места" для распределения отца по его приезду в нужную сторону - то есть к Вам.
Однако, если вы поедите каждый сам по себе в разное время, то вас могут отправить в разные земли.
Это мужа с женой так или иначе в одну сторону отправят. А отца и дочь вовсе не обязаны в одно место распределять, если они в разное время въезжают.
Тут придется страховаться и создавать для чиновников "наличие места" для распределения отца по его приезду в нужную сторону - то есть к Вам.
NEW 03.06.15 11:48
в ответ F_Igor 03.06.15 11:40
у нас проблема в том, что отец не очень то и хочет уезжать, и мой переезд был бы для него хорошим стимулом для укрепления знаний языка.. только так я могу на него повлиять, а условия для отправки его ко мне поближе в Германии - это уже такие мелочи..
NEW 03.06.15 11:58
и да, так, к слову, мы из Донбасса, живем в 25- км от Широкино, это, как мне кажется уже далеко известный горе-поселок, который разрушили в попытках взять его под свой контроль все кому не лень.. Вчера стреляли так (Не по нам, слава Богу, а недалеко), что срабатывала сигнализация на машинах у нас во дворах. Но никакого быстрого продвижения дел у нас лично не наблюдается. Хотя и наняли адвоката Томаса Пуэ, подали документы (адвокат)18 сентября 2014. В декабре присвоили номер по пересмотру дела. Вот теперь только вчера попросили выслать трудовые книжки и копии внутренних паспортов.. Как будет сдавать тест мой сын в Гете непонятно, пропуска из ДНР ( вот так вышло, что мы здесь оказались) в украину мужчинам почти не дают..
Засада, как им это обьяснить, не знаю..
NEW 03.06.15 12:22
в ответ F_Igor 03.06.15 10:52
Могу Вам сказать только одно - Вы слишком изнежены! Все у них получится, в ютубе есть видео семьи, которая переехала не так давно, переехали с двумя маленькими детьми и в животе третий, который родился через несколько дней в Германии, и ничего! Все прекрасно, все успевают с тремя детьми, живут замечательно и все им нравится!
NEW 03.06.15 12:40
в ответ naffanya 03.06.15 12:22
Я не против того, что кому-то что-то нравится. :)
Мне тогда не понятно, что им в России не понравилось, если у них в принципе никаких претензий ни по поводу чего не было?
А про видео скажу так.
Помню показывали по телевизору широкой публике Филипа Кирокорова и Аллу Пугачеву вот мол какая счастливая семья. Все-то у них замечательно. :)
Мне тогда не понятно, что им в России не понравилось, если у них в принципе никаких претензий ни по поводу чего не было?
А про видео скажу так.
Помню показывали по телевизору широкой публике Филипа Кирокорова и Аллу Пугачеву вот мол какая счастливая семья. Все-то у них замечательно. :)