Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 02.06.15 14:29
в ответ alla632015 02.06.15 11:30
Да, в субботу и воскресенье ничего не происходит, надо просто ждать понедельника. Но не факт, что если вы приедете в будни, то вам на следующий день дадут термины. Мои соседи по комнате приехали раньше меня, в будни (четверг по-моему), но первый термин у нас был общий во вторник. Это как повезет, ну и от кол-ва человек зависит. Я прошла все термины за один день, и уехала раньше, тех кто приехал в будни, а не на выходных. Так что все относительно.
Тра-ля-ля...
03.06.15 07:11
в ответ AlinaVonVevel 02.06.15 22:07
Здравствуйте! Пишу на последнего. Все кто выезжал оформляли страховку? Или если зарегистрировался во Фридланде уже можно в случае болезни получить мед помощь? Может уже писали про это про мед помощь, просто двое детей мало ли что, заболеют резко ил еще что. Как лучше поступить? Страховку оформили , но на пару дней лучше наверно продлить, а на сколько примерно?
NEW 03.06.15 07:28
в ответ alla632015 02.06.15 11:30
Когда пройдёшь столько,как я..Выучить язык за 1.5 года притом в страшной депрессии.Мой сын в вахкоме в Германии уже 4 года. Уже не важно становиться таким. как я. Конечно прямой рейс очень удобно!!!!!!! Двое детей+муж на протезе. А постоять несколько часов в ожидании ключей...Всё это не важно.. Хотим в Дрезден там рядом город Фрайталь возле него клиника. Но ,как люди здесь пишут, лучше сразу в большой город!!!! Там наверное и с квартирой легче для инвалидов будет..хотим сына забрать..Хотя мне объяснили,что таких, как мой сын в вахкоме клиники из-за денег не отдают...просто так!! Поэтому нам не страшны арабы и другие...Можно всегда найти общий язык!! Можно постоять и подождать ключи, потому, как работающие бераторы-не знаю, как их правильно назвать.. заняты они помогают нам
и работают по- многу часов!!! И булочки не страшны!! Мы берём мультиварку она нас спасёт!! И не страшны хаймы грязные---я всё отмою и даже покрошу!!! и повешу красивые шторы!! Но самое страшное, что я ещё жду приглашения!!! Это самое страшное мучения!!! Так,что люди разные.как тут говорят......Желаю всем терпения понимания к друг другу а тех кто здесь на форуме сидит давно и занимается тролизмом.... Жизнь такая штука...
NEW 03.06.15 11:52
в ответ naffanya 03.06.15 08:58
Н.п.
я во Фридланде с вечера воскресенья. Документы забрали в понедельник, на вторник два термина: на флюорографию и в 16 дом. Думала, получится уехать во вторник, но бератор сказал, что они элементарно не успевают обрабатывать доки. Сегодня термин в 13:00, будем надеяться, что на этом нас отпустят. Наших очень много, живут в 5 и 6 бараках. В столовую я не хожу, питаюсь в гриль- имбисе напротив магазина. Можно покушать одному на 5-7 евро и даже меньше.
я во Фридланде с вечера воскресенья. Документы забрали в понедельник, на вторник два термина: на флюорографию и в 16 дом. Думала, получится уехать во вторник, но бератор сказал, что они элементарно не успевают обрабатывать доки. Сегодня термин в 13:00, будем надеяться, что на этом нас отпустят. Наших очень много, живут в 5 и 6 бараках. В столовую я не хожу, питаюсь в гриль- имбисе напротив магазина. Можно покушать одному на 5-7 евро и даже меньше.
NEW 03.06.15 12:04
Спасибо за Ваш пост, полностью с Вами согласна))) Действительно, ожидание сложное испытание...особенно если тяжёлая ситуация(( И про тролизм тоже подписываюсь под каждой буквой...
Желаю Вам, что бы все Ваши мечты побыстрей стали ЯВЬЮ!!! ))) Пусть Бог будет с Вами))))))
P.S извиняюсь за отступ
Желаю Вам, что бы все Ваши мечты побыстрей стали ЯВЬЮ!!! ))) Пусть Бог будет с Вами))))))
P.S извиняюсь за отступ
NEW 03.06.15 17:16
в ответ Милка2013 03.06.15 15:08
Мы в прошлом году (август 14) делали туристическую на две недели. Когда сдавали документы на визу, нам сказали, что эта страховка нам не нужна. (Эту информацию проверяйте в консульстве - очень часто меняется))
Во Фридланде есть мед.пункт. Когда регистрируешься на месте распределения, страховка тоже действует со дня регистрации. Долго делают карточки, если в это время нужно к врачу, то страховая компания даёт бумажную справку, что застрахован.
Во Фридланде есть мед.пункт. Когда регистрируешься на месте распределения, страховка тоже действует со дня регистрации. Долго делают карточки, если в это время нужно к врачу, то страховая компания даёт бумажную справку, что застрахован.