Вход на сайт
Отказ по пересмотру антрага
NEW 30.05.15 22:22
в ответ magnusmancool 30.05.15 22:17
В ответ на:
вы может еще не знаете, но на шпрахтест приглашают ( приглашали и раньше) 2 раза, 2 раза и оба раза--- несчастный случай , так ведь надо не просто слова, а документально подтвердить это , да и просто позвонить и перенести шпрахтест можно было и 10 лет назад, так что очень сложно найти причину.
Я о том же. Моей фантазии просто не хватает, какую причину тут можно изобрести. "Не знали", "не подумали" для чиновников не причина.вы может еще не знаете, но на шпрахтест приглашают ( приглашали и раньше) 2 раза, 2 раза и оба раза--- несчастный случай , так ведь надо не просто слова, а документально подтвердить это , да и просто позвонить и перенести шпрахтест можно было и 10 лет назад, так что очень сложно найти причину.
NEW 30.05.15 22:25
Может подтянутся ещё форумчане и датут другой совет.
в ответ michael_n 30.05.15 22:17
В ответ на:
Можно ли как-то родственникам помоч-то??
практически -нет, можно конечно нанять адвокатов, ввалить кучу денег, но лично я не вижу даже малейшего шанса , я смотрел на ваш случай со стороны закона.Можно ли как-то родственникам помоч-то??
Может подтянутся ещё форумчане и датут другой совет.
NEW 30.05.15 22:35
foren.germany.ru/aussiedler/f/27709139.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
ekda ... 1991 подали документы ... 1996 отказ (было приглашение в Москву, не поехали) ... 26.09.2013 заявление на пересмотр ... 15.11.2013 подтверждение получения документов... 3.04.2014 запрос справки о несудимости, трудовой и на выбор В1 или тест. Выбрали В1 ... 01.06.2014 AB
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26735936.html
в ответ michael_n 30.05.15 22:05
В ответ на:
Тем много, но пока ни одна не подходит под мой случай.
Тем много, но пока ни одна не подходит под мой случай.
foren.germany.ru/aussiedler/f/27709139.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...

В ответ на:
отказ, из-за неявки на шпрахтест?
отказ, из-за неявки на шпрахтест?
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26735936.html
NEW 02.06.15 09:30
не могли бы Вы привести (убрав личные данные) текст этого отказа и отказа 2004 года?
в ответ michael_n 30.05.15 19:43
В ответ на:
Последние полтора года занимаюсь переездом тестя с тещей в Германию. Сам живу в Кельне с их дочью, которую 3 года назад перевез как свою жену.
В 1999 году родители подавали документы, но в 2004 получили отказ, т.к. они без видимых причин не явились на собеседование в консульство. Глупо тогда поступили, но и ситуация тогда была другая. В ноябре 2013 я от их имени (по доверенности) подал запрос на пересмотр их старого антрага. Тесть мой этнический немец, но без достаточных знаний немецкого языка. Их из детства он с собой во взрослую жизнь не взял.. На сколько я знаю, по новому закону заявителю достаточно предоставить сертификат Б1, а жене, которая является прицепом - А1. Проблема в том, что мой запрос отклонили. Обоснование: недостаточно причин для пересмотра (это в кратце). Теперь есть месяц, чтобы подать аппеляцию. Стоит ли подключать адвоката? Если да: может ли кто-нибудь посветовать в районе Кельна толкового адвоката для подобного случая? Если нет: какие стоит предпринять меры, чтобы помочь родственникам?
Последние полтора года занимаюсь переездом тестя с тещей в Германию. Сам живу в Кельне с их дочью, которую 3 года назад перевез как свою жену.
В 1999 году родители подавали документы, но в 2004 получили отказ, т.к. они без видимых причин не явились на собеседование в консульство. Глупо тогда поступили, но и ситуация тогда была другая. В ноябре 2013 я от их имени (по доверенности) подал запрос на пересмотр их старого антрага. Тесть мой этнический немец, но без достаточных знаний немецкого языка. Их из детства он с собой во взрослую жизнь не взял.. На сколько я знаю, по новому закону заявителю достаточно предоставить сертификат Б1, а жене, которая является прицепом - А1. Проблема в том, что мой запрос отклонили. Обоснование: недостаточно причин для пересмотра (это в кратце). Теперь есть месяц, чтобы подать аппеляцию. Стоит ли подключать адвоката? Если да: может ли кто-нибудь посветовать в районе Кельна толкового адвоката для подобного случая? Если нет: какие стоит предпринять меры, чтобы помочь родственникам?
не могли бы Вы привести (убрав личные данные) текст этого отказа и отказа 2004 года?
NEW 02.06.15 12:18
в ответ Dresdner 02.06.15 09:30
NEW 02.06.15 12:25
в ответ Dresdner 02.06.15 12:23
NEW 02.06.15 12:37
в ответ michael_n 02.06.15 12:25
подавайте протест. считаю отказ в пересмотре совершенно безосновательным. если внимательно читать текст первого отказа, то такой его причины как "fehlende Mitwirkung" с указанием соответствующей нормы какого-либо закона не приводится. в качестве единственной причины отказа фигурируют "сомнения в семейной передаче немецкого языка". сомнительно уже то, что подобные сомнения вообще могли являться основанием для отказа (вместо того, чтобы просто заморозить дело, как BVA поступало в таких случаях раньше). в любом случае отказ основанный на таких сомнениях или уверенности, может быть пересмотрен на основании изменений в законе от 14.09.2013. отсылки на то, что отказ был дан именно в связи с неявкой на шпрахтест - смехотворны (соответствующая норма какого-либо закона не приведена и в тексте отказа в пересмотре).
NEW 02.06.15 13:31
А разве неявка на тест без уважительной причины не является невыполнением требований закона?Ведь именно это и написано в отказе?
Если честно,я не вижу,как можно объяснить неявку на тест после прошествия такого времени.Bin echt sehr gespannt ob das klappt.
В ответ на:
отказ 2004 года: 1 стр
отказ 2004 года: 1 стр
Если честно,я не вижу,как можно объяснить неявку на тест после прошествия такого времени.Bin echt sehr gespannt ob das klappt.
Die bevollmächtigte Person.Пересмотр тещи 9 декабря 2014,запрос доп.док.31.дек.2016 ,Приглашение на ШТ 24.05.2017,ШТ 7.07.2017 ,АВ 8.09.2017
NEW 02.06.15 14:59
в ответ michael_n 02.06.15 12:25
Уважаемый mlchael_n, обязательно подавайте на пересмотр, все получится, боритесь!Новые законы и поправки к ним, для этого и принимают! Не знаю, конечно, как у Вас со временем и знаниями языка, пока на этом этапе , как Вы уже и сами поняли, Вы можете сами справиться.
NEW 02.06.15 17:08
в ответ pchelka2015 02.06.15 14:59
Протест на отказ в пересмотре конечно можно подать,вопрос в том,как его серьезно обосновать и подкрепить не только словами ,но и убедительными документами о том,почему не явились на тест.Как это сделать,по прошествии стольких лет,я лично не представляю.
Die bevollmächtigte Person.Пересмотр тещи 9 декабря 2014,запрос доп.док.31.дек.2016 ,Приглашение на ШТ 24.05.2017,ШТ 7.07.2017 ,АВ 8.09.2017