Login
Вопросы по СОР
NEW 28.05.15 22:22
Всё правильно написано.. НО! БФА просит не оригинал СОР, а КОПИЮ СОРа от нотариуса. А нотариальный документ( а это Копия) должен апостилироваться.
При этом сам СОР может быть с апостилем, а может и без.
БФА не требует копию именно с СОРа с апостилем.
Я прежде чем что-то делаю, пишу запросы в амты. В данном случае БФА именно так и сказал- нотариальную копию можно без апостиля на оригинале СОР, и апостиль
на этой копии для для легализации подписи нотприуса.
Но, пожалуста, делай копию с апостилем на оригинале, и снова апостиль на подпись нотариуса.
Иначе без апостиля на нотариуса нет доказательства, что сделал копию настоящий, а не липовый нотариус с липовой печатью.
in Antwort hartung.65 28.05.15 21:35
В ответ на:
Die Apostille besteht aus einem festgelegten Text. Sie wird auf der Original-Urkunde selbst oder
auf einem mit der Originalurkunde verbundenen Blatt angebr.......
Die Apostille besteht aus einem festgelegten Text. Sie wird auf der Original-Urkunde selbst oder
auf einem mit der Originalurkunde verbundenen Blatt angebr.......
Всё правильно написано.. НО! БФА просит не оригинал СОР, а КОПИЮ СОРа от нотариуса. А нотариальный документ( а это Копия) должен апостилироваться.
При этом сам СОР может быть с апостилем, а может и без.
БФА не требует копию именно с СОРа с апостилем.
Я прежде чем что-то делаю, пишу запросы в амты. В данном случае БФА именно так и сказал- нотариальную копию можно без апостиля на оригинале СОР, и апостиль
на этой копии для для легализации подписи нотприуса.
Но, пожалуста, делай копию с апостилем на оригинале, и снова апостиль на подпись нотариуса.
Иначе без апостиля на нотариуса нет доказательства, что сделал копию настоящий, а не липовый нотариус с липовой печатью.
28.05.15 23:55
in Antwort Karsai 28.05.15 22:22
Мы тоже, естественно, узнавали, а не сами придумали. Легализовать подпись нотариуса на копии апостилем - по-моему, перебор.
Апостиль говорит о подлинности выданных документов. Нотариус заверяет, что копия индентична оригиналу.
И в Меркблате действительно написано, что Апостили нужны на документы, выданные после присоединения страны к Гаагской конвенции.
Апостиль говорит о подлинности выданных документов. Нотариус заверяет, что копия индентична оригиналу.
И в Меркблате действительно написано, что Апостили нужны на документы, выданные после присоединения страны к Гаагской конвенции.
NEW 29.05.15 00:56
Не совсем так. Апостиль делается для легализации документа для другой страны и подтверждает подлинность и законность подписи и печати лица, выдавшего этот документ, и легализует его в другой стране. В нашем случае здесь ОБЪЕКТ документа- копия от нотариуса. А сам оригинал СОР - СУБЪЕКТ. И легализуется ОБЪЕКТ , а не СУБЪЕКТ.
И БФА требует легализации копии, то есть ОБЪЕКТА, и на него то и ставится апостиль.
КОПИЮ СОРа делает нотариус, а учреждение, ставившее апостиль, по своему реестру проверяет, уполномочено ли это лицо выдавать копии с оригинала, доверенности и т.д.
Вы же в России для российских учреждений не делаете апостиль. И без апостиля он признаётся подлинным.
А подлинность САМОГО оригинала, с которого делается копия , к примеру, СОР, проверяет та организация, которая выдала этот документ. К пример, подлинность СОР, или СОБ,
проверяет ЗАГС и оно же ставит апостиль.. Организации в России, если им нужна копияСОР для российского же применения, не требует апостиль на СОРе. Апостиль нужен для другого государства. БФА же не требует апостиль от ЗАГСа. Достаточно апостиль на копии нотариуса.
В четвёртый раз переубеждать не буду.
Приведу лучше хорошее изречение моего любимого героя книги.
"Лучше совсем не уметь читать, чем уметь, но не понимать написанное". (Киса Воробьянинов. 12 стульев. Ильф и Петров.)
in Antwort Shtuka 28.05.15 23:55
В ответ на:
Апостиль говорит о подлинности выданных документов.
Апостиль говорит о подлинности выданных документов.
Не совсем так. Апостиль делается для легализации документа для другой страны и подтверждает подлинность и законность подписи и печати лица, выдавшего этот документ, и легализует его в другой стране. В нашем случае здесь ОБЪЕКТ документа- копия от нотариуса. А сам оригинал СОР - СУБЪЕКТ. И легализуется ОБЪЕКТ , а не СУБЪЕКТ.
И БФА требует легализации копии, то есть ОБЪЕКТА, и на него то и ставится апостиль.
КОПИЮ СОРа делает нотариус, а учреждение, ставившее апостиль, по своему реестру проверяет, уполномочено ли это лицо выдавать копии с оригинала, доверенности и т.д.
Вы же в России для российских учреждений не делаете апостиль. И без апостиля он признаётся подлинным.
А подлинность САМОГО оригинала, с которого делается копия , к примеру, СОР, проверяет та организация, которая выдала этот документ. К пример, подлинность СОР, или СОБ,
проверяет ЗАГС и оно же ставит апостиль.. Организации в России, если им нужна копияСОР для российского же применения, не требует апостиль на СОРе. Апостиль нужен для другого государства. БФА же не требует апостиль от ЗАГСа. Достаточно апостиль на копии нотариуса.
В четвёртый раз переубеждать не буду.
Приведу лучше хорошее изречение моего любимого героя книги.
"Лучше совсем не уметь читать, чем уметь, но не понимать написанное". (Киса Воробьянинов. 12 стульев. Ильф и Петров.)
NEW 29.05.15 01:02
in Antwort Karsai 29.05.15 00:56
Вы удивительно позитивный человек 
Ну да ладно, спорить не буду, лично мне все равно))
Если у меня запросят дополнительно апостилированные копии, я обязательно отпишусь.

Ну да ладно, спорить не буду, лично мне все равно))
Если у меня запросят дополнительно апостилированные копии, я обязательно отпишусь.
NEW 29.05.15 03:09
in Antwort Shtuka 29.05.15 01:02
Мы узнавали в Немецком посольстве (в Новосибирске) какие документы нужны? Нам сказали, все копии (в том числе и СОР) заверить у натариуса, апостиль только на СОБ.
NEW 29.05.15 05:08
in Antwort alla632015 29.05.15 03:09
Вы спорите ни о чем давно пора привыкнуть что в бВА бератор это закон и как ему в голову вэбредет так оно и будет, обычно приходит письмо и там все расписано, мне пришло письмо и там все было поэтопно все расписано куда что ставить.Меня попросили поставить на оригинал СОР своего, детей и жены(кстати она русская)апостиль и на свид.о браке ,Затем сделать с них копии заверить нотариусом перевести и переведеную копию то же заверить у нотариуса.Трудовую книжку просто перевести и справку о несудимости перевести заверять не надо было.
А у моих друзей попросили справку о несудимости заапостилировать.так что немецких бюргеров не так просто понять.К слову я из
Казахстана
А у моих друзей попросили справку о несудимости заапостилировать.так что немецких бюргеров не так просто понять.К слову я из
Казахстана
NEW 29.05.15 08:29
in Antwort pikinesik 29.05.15 05:08
Поддерживаю, все мои документы в таком же порядке оформлены, БФА их приняло и претензий не высказало.
Но не исключаю и варианта что высказывает самый умный здесь знаток Апостиля- когда мне необходимо были немецкие документыы предоставить в Загсе РФ, то требовали А на подпись нотариуса .
Но не исключаю и варианта что высказывает самый умный здесь знаток Апостиля- когда мне необходимо были немецкие документыы предоставить в Загсе РФ, то требовали А на подпись нотариуса .
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 29.05.15 09:29
in Antwort pikinesik 29.05.15 05:08
Да, у меня в таком же порядке оформлены документы.