Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 26.05.15 11:20
в ответ Элен Викторовна 26.05.15 11:13
вот нашел.
В ответ на:
Re: Документы в Ганновере Распечатать
В ответ Liza71 27/3/15 09:12
Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение, сразу вспомнила свое волнение по этому вопросу, что же творится в этом ужасном Ганновере с нашими документами...)))))) Что они с ними делают незнаю, но у меня есть кое- какие сведения. Надеюсь они вас не много успокоят..))))) может быть.
Я тоже отправила в конце ноября 2013 года полный пакет на пересмотр в Брамшу. через 2 месяца номер, тест я сдала успешно в 2004 году, корни немецкии идут от дедушки по маминой линии. Я немка с 16 лет.( первый отказ был в 2003 году - недостаточное доказательство принадлежности к немцам. ) Мы ждали очень терпеливо в мае 2014 года позвонили в Брамшу фр.Плюгге сообщила что мои супер документы ушли в Ганновер, потому что в Брамше такими делами не занимаются, а только там. Сказала позвонить через 4 недели и вроде все будет ок. и тут началось, так кормили до декабря месяца 2014 года. в январе 2015 года мы дозвонились в Ганновер до Векенберга, он оказался начальником в Ганновере над этими людьми. Мы позвоонили в начале января, а в конце января мне пришел.......................... ОТКААААЗ!!!!! подписал его господин КОХ. Ссылаясь на то что они яобы делали запрос в какое то ведомство Казахстана , где им ответили в письменном виде , что родители моей мамы при рождении записали ее Русской, в отказе пишут , что моя мама не имеет национальности , а папа мой украинец и поэтому я не имею отношение к немцам. А то , что были приложены справки о моем деде , что он немец, свидетельство о рождении моей мамы где указано , что ее отец немец, справка моя что я с 16 лет немка и копия паспорта , что я являюсь немкой этого вроде как никто и не заметил. Что они написали отсебятину это было понятно уже с того , что они получили какую то справку, ни где при рождении не указывают национальность ребенка тем более в сов союзе. моя мама взяла нацинальность только в 16 лет при получении паспорта, да она указала что она русская .))) но потому что их притесняли и ее отец как и многие немцы были под комендатурой. В 1997 году мама поменяла национальность с русской на немку, были поменяны наши свидет.о рождении. Но мама никогда не подавала антраги на переезд в Германию, т.е. смена национальности никак не была связана с выездом в Германию. Теперь получилась следующая картина, мы написали аппеляцию, подключили красный крест, начало КК говорил, что все супер..)))) теперь он говорит что Супер сложное дело, потому что мама меняла национальность. Не пойму ничего при чем тут мама , если по новому закону я могу ссылаться на деда и моя национальность с 16 лет немка, где есть все доказательства. Уже прошло 3 месяца , как КК пишится бегрюндунг. с КК нам сказали, что они конечно в Ганновере написали отказ *отфанаря*, что доки там никто и не расматривал, даже им стало смешно от того письма , которое они напечатали. И сказали , что не нужно им было туда названивать, они будут рассматривать дела столько сколько им это нужно, а не отттого что вы им звоните. На что она нам мило намекнула, но мы звонили туда как раз по совету фр. Плюгге через каждые 4 недели.
желаю удачи , терпения. Расчитывайте на любой исход, от них можно что угодно ждать. И еще, в Ганновер в конце 2014 года набрали новых специалистов, обучали их за короткое время и в путь, поэтому многие вещи они конечно не знают. Эта информация с КК , с кем мы сейчас работаем по аппеляции , она 15 лет проработала в БВА, поэтому сведуща в этих делах, так сказала она.))))
Re: Документы в Ганновере Распечатать
В ответ Liza71 27/3/15 09:12
Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение, сразу вспомнила свое волнение по этому вопросу, что же творится в этом ужасном Ганновере с нашими документами...)))))) Что они с ними делают незнаю, но у меня есть кое- какие сведения. Надеюсь они вас не много успокоят..))))) может быть.
Я тоже отправила в конце ноября 2013 года полный пакет на пересмотр в Брамшу. через 2 месяца номер, тест я сдала успешно в 2004 году, корни немецкии идут от дедушки по маминой линии. Я немка с 16 лет.( первый отказ был в 2003 году - недостаточное доказательство принадлежности к немцам. ) Мы ждали очень терпеливо в мае 2014 года позвонили в Брамшу фр.Плюгге сообщила что мои супер документы ушли в Ганновер, потому что в Брамше такими делами не занимаются, а только там. Сказала позвонить через 4 недели и вроде все будет ок. и тут началось, так кормили до декабря месяца 2014 года. в январе 2015 года мы дозвонились в Ганновер до Векенберга, он оказался начальником в Ганновере над этими людьми. Мы позвоонили в начале января, а в конце января мне пришел.......................... ОТКААААЗ!!!!! подписал его господин КОХ. Ссылаясь на то что они яобы делали запрос в какое то ведомство Казахстана , где им ответили в письменном виде , что родители моей мамы при рождении записали ее Русской, в отказе пишут , что моя мама не имеет национальности , а папа мой украинец и поэтому я не имею отношение к немцам. А то , что были приложены справки о моем деде , что он немец, свидетельство о рождении моей мамы где указано , что ее отец немец, справка моя что я с 16 лет немка и копия паспорта , что я являюсь немкой этого вроде как никто и не заметил. Что они написали отсебятину это было понятно уже с того , что они получили какую то справку, ни где при рождении не указывают национальность ребенка тем более в сов союзе. моя мама взяла нацинальность только в 16 лет при получении паспорта, да она указала что она русская .))) но потому что их притесняли и ее отец как и многие немцы были под комендатурой. В 1997 году мама поменяла национальность с русской на немку, были поменяны наши свидет.о рождении. Но мама никогда не подавала антраги на переезд в Германию, т.е. смена национальности никак не была связана с выездом в Германию. Теперь получилась следующая картина, мы написали аппеляцию, подключили красный крест, начало КК говорил, что все супер..)))) теперь он говорит что Супер сложное дело, потому что мама меняла национальность. Не пойму ничего при чем тут мама , если по новому закону я могу ссылаться на деда и моя национальность с 16 лет немка, где есть все доказательства. Уже прошло 3 месяца , как КК пишится бегрюндунг. с КК нам сказали, что они конечно в Ганновере написали отказ *отфанаря*, что доки там никто и не расматривал, даже им стало смешно от того письма , которое они напечатали. И сказали , что не нужно им было туда названивать, они будут рассматривать дела столько сколько им это нужно, а не отттого что вы им звоните. На что она нам мило намекнула, но мы звонили туда как раз по совету фр. Плюгге через каждые 4 недели.
желаю удачи , терпения. Расчитывайте на любой исход, от них можно что угодно ждать. И еще, в Ганновер в конце 2014 года набрали новых специалистов, обучали их за короткое время и в путь, поэтому многие вещи они конечно не знают. Эта информация с КК , с кем мы сейчас работаем по аппеляции , она 15 лет проработала в БВА, поэтому сведуща в этих делах, так сказала она.))))
NEW 26.05.15 11:28
О_о прочитала все, спасибо за старания поиска!)) ну во первых могу сказать что девушке в суд! Ну и дело вовсе не в том что она названивала, может хамила, может еще что, так они написали причину, вопрос в том насколько это правда...Вы же понимаете)))
NEW 26.05.15 11:34
в ответ Элен Викторовна 26.05.15 11:28
Согласен,тем более вроде он в Брамше , может она себе на фантазировала немного... , но все таки сильно их злить ,мне кажется не стоит , мало ли какое настроение у него в этот день, и опять же мы не знаем что им грозит за неправомерное решение, может и ничего , напишет ,а нам потом судись и доказывай что не верблюд.
NEW 26.05.15 11:47
в ответ Иван2011 26.05.15 11:07
Я думаю нам с Элен, отказ не грозит мы по включению идем, не слышал ни разу, что во включении кому то отказывали, ну естественно за исключением случаев когда пытаются включится к людям заведомо не ПП, или же отказ, кажется, по 5 параграфу т.е лицо уже проживало в Германии и выехало не получив гражданства.
NEW 26.05.15 11:55
в ответ Mehlmann199199 26.05.15 11:47
а 5 параграф это не пособник коммунистического режима разве ? Ну не важно... Отказ то конечно никто не планирует получать ( в том числе и я) , вроде думаешь что все нормально, а попадаються такие посты в интернете ,что начинаешь переживать немного , я думаю что все будет хорошо у подавляющего большинства в этот раз, вопрос только во времени, тоже их стараюсь поторопить , но решил не чаще раз в 2,5 -3 месяца это делать, вот сижу теперь июля жду чтоб снова написать, они же еще ничего конкретного не отвечают,это больше всего и злит. Вот как Элен, что он ей ответил - ничего, это даже как мне кажеться хуже чем стандартная отписка -ждите очереди. Посмотрим что сейчас ответит.
NEW 26.05.15 12:09
в ответ Иван2011 26.05.15 11:55
Согласен порой начитаешься и начинаешь сомневаться все ли идет как надо, вот мне например один раз на запрос ответил Вурцель: er Antrag befindet sich schon in der abschließenden Phase der Bearbeitung. Weitere Unterlagen werden nicht benötigt. Вроде и обрадовался думаю эпопея подходит к концу, но где то на веточках форума вычитал, что AZ начинающаяся на SII6, это как раз таки и есть заключительная фаза, но у меня эта приписка с марта 2014, в общем предлагаю всем план: отпустить ситуацию, не донимать их, и не думать обо всем об этом, просто дальше учить немецкий и жить своей жизнью и ждать.
NEW 26.05.15 12:19
в ответ Mehlmann199199 26.05.15 12:09
SII6 если я не ошибаюсь, это и есть Ганновер, если 5 то Брамше, я вот наоборот думал что Ганновер это это последний этап проверки, который означает что дело почти рассмотрено, но Элен немного пошатнула эту уверенность, у вас где документы то? Совсем их не донимать тоже не стоит, а то есть случаи что и письма теряются , а человек ждет. У меня с апреля 2014 там доки ,SII 5 присвоили , но у меня не включение,кстати вначале все думали что включение быстрей происходит ,последнее время этого не видно стало.
NEW 26.05.15 12:24
это самый правильный подход, однако самый сложный(((
Я не буду писать недельки 3, потом сново напишу....чтоб не забывали!
Я держу за всех кулаки, надеюсь следующие наши сообщения в этой ветке будут типа "Ура я получил ЕВ или АВ!
в ответ Mehlmann199199 26.05.15 12:09
В ответ на:
отпустить ситуацию, не донимать их, и не думать обо всем об этом, просто дальше учить немецкий и жить своей жизнью и ждать.
отпустить ситуацию, не донимать их, и не думать обо всем об этом, просто дальше учить немецкий и жить своей жизнью и ждать.
это самый правильный подход, однако самый сложный(((
Я не буду писать недельки 3, потом сново напишу....чтоб не забывали!
Я держу за всех кулаки, надеюсь следующие наши сообщения в этой ветке будут типа "Ура я получил ЕВ или АВ!
NEW 26.05.15 12:27
в ответ Иван2011 26.05.15 12:19
никто не знают что означают эти цыферки, у меня SII2, не берите в голову, я знаю столько же сколько и Вы!нам не понять работу БВА и иведение документации, у меня пробежала мысль о том что что надо попробовать туда устроиться на работу, ну конечно предварительно отучившись! было бы забавно!!

NEW 26.05.15 12:31
Мы и так уже тут почти все специалисты стали, так что были бы наверное не плохими работниками )))
в ответ Элен Викторовна 26.05.15 12:27
В ответ на:
меня пробежала мысль о том что что надо попробовать туда устроиться на работу, ну конечно предварительно отучившись! было бы забавно!!
меня пробежала мысль о том что что надо попробовать туда устроиться на работу, ну конечно предварительно отучившись! было бы забавно!!

NEW 26.05.15 12:50
в ответ ArturQuehenberg 26.05.15 12:38
считайте это будет дискриминация! имея гражданство я могу претендовать с соответствующим образованием куда угодно! вопрос в том что по нулевому опыту отказать могут, и то не факт! а согласитесь не плохо было для форума иметь "своего" человека в БВА