Вход на сайт
Шпрахтест Санкт-Петербург 2015
23.05.15 22:36
Шпрахтест Санкт-Петербург 2014 в архиве.
Открою актуальную ветку. Участники прошлогодней темы, ау!
Ждём свежих новостей от уже сдавших тест и от тех кто только готовится к нему.
Мне назначена встреча на конец июня.
Открою актуальную ветку. Участники прошлогодней темы, ау!
Ждём свежих новостей от уже сдавших тест и от тех кто только готовится к нему.
Мне назначена встреча на конец июня.
NEW 24.05.15 07:01
в ответ Michelia 23.05.15 22:36
Приветствую !Тема хорошая.Земляки поддержите тему.Помниться мне год назад когда готовился к ШТ искал на форуме хоть какую нибудь информацию о здаче в Питере и ее было крайне мало.От себя добавлю что сдача ШТ в Питере не такая уж сложная задача,уровня a2 хватит за глаза .Главное дать понять прюферу что ты его понимаешь и больше говорить по немецки .В моем случае мы на русский не переходили вообще.Вопросы легкие восновном по биографии.Завальных вопросов не было.Удачи основателю ветки и всем Питерцам которые готовиться к ШТ.
NEW 24.05.15 12:35
Ура! Есть наши люди. Может, всех сюда пригласить, раз нас мало и с в1 и с а1? Я вот а1 буду сдавать, а муж шпрах. А вы отослали сертификат и он не дошел? Из РФ посылали? Я вот думаю1, если что-н посылать придется, отсюда, до финки доехать и оттуда надежнее?
NEW 25.05.15 22:51
в ответ Michelia 25.05.15 22:21
Аналогичный вопрос был бератору, ответ однозначный-тест проходить в Питере. В Екатеринбурге шпрахтест в консульстве не проводят, обычно из нашего города отправляют в Москву, тут скорее новогодняя ошибка БВА или не ошибка)))), даже в посольстве Санкт-Петербурга были удивлены.
NEW 26.05.15 20:34
в ответ Shtuka 25.05.15 22:55
Первое письмо с приглашением было в конце декабря, тест назначили на февраль, но в письме стояла другая фамилия. В итоге после запроса работников посольства в БВА в апреле прислали новое письмо уже с правильной фамилией, тест соответственно перенесли на июнь.
NEW 06.06.15 15:50
NEW 21.06.15 15:50
в ответ Zimmerling 17.06.15 18:12
Как-то я просмотрела эту тему
Я сдавала тест 02.06. Готовилась В1 осенью сдать, но вызвали на шпрахтест раньше. Прюфер был очень доброжелательно настроен, вопросы - простейшие (я готовилась к чему-то более сложному). Весь тест занял минут 15, не больше, я сделала попытку еще поговорить, но меня 'мягко вытурили'
Диктофона не было, запись в кратком виде велась на компьютере (прюфер кратко конспектировал мои ответы), на русском языке не беседовали совсем (только с начале, когда переводчик попросил мои документы, и я отдала ему СОР и копию первого паспорта, но мы сразу перешли на немецкий). Сначала прюфер посмотрел мои документы, сказал, что не может не отметить истинно немецкую фамилию, мы немножко поговорили на эту тему (я сказала, что одну
букву в конце фамилии мы, увы, потеряли, но фамилия всё равно осталась немецкой). Потом-вопросы. Вопросы задавались очень чётко и медленно, не понять - сложно ))) Что спрашивали: откуда я, где и когда родилась, про семью, с кем и где учила язык, где получила высшее образование, почему хочу в Германию и чем хочу там заниматься. Потом немножко поговорили про мой город (я не из Питера, а прюфер, как выяснилось, приезжал в мой город совсем недавно), но это уже было не в рамках шпрахтеста, этот наш разговор не записывался. Потом подписала протокол и всё 
Я, конечно, волновалась и ошибки были, думаю (порядок слов у меня хромает, когда начинаю тараторить от волнения ))). О том, что нервничаю, предупредила экзаменатора
сразу, но я нервничаю обычно не так, что дар речи теряю, а наоборот: активность прёт ))) О результатах, конечно, пока не знаю, но всё прошло достаточно гладко, думаю. Если есть вопросы - спрашивайте
Удачи! Ни пуха, ни пера!

NEW 21.06.15 17:25
Я готова
Я 24-го как раз записываюсь на экзамен в Гете. Запись в 16 часов, но не знаю, долго ли все это будет.
в ответ Michelia 17.06.15 18:59
В ответ на:
Можно будет организовать встречу 24-го, после моего шпрахтеста.
И тех кто мужественно идет в Гете за сертификатом и тех кто на беседу в Консульство.
Можно будет организовать встречу 24-го, после моего шпрахтеста.
И тех кто мужественно идет в Гете за сертификатом и тех кто на беседу в Консульство.
Я готова

NEW 21.06.15 17:31
в ответ Shtuka 21.06.15 17:24
На форуме правильно пишут, для теста достаточно уровня пониже, чем В1. И прюфер на самом деле мне показался очень приятным. Он сначала вообще старался очень чётко и медленно каждое слово проговаривать, потом расслабился, когда увидел, что я не впала в ступор, и заговорил нормально ))) Очень приятный человек, не страшный)). Ни пуха, ни пера вам в Гёте!
NEW 21.06.15 17:56
Подъезжайте не ровно к 16, а немного пораньше. Я в прошлом году приехала на запись впритык, после меня пришло ещё 3-4 человека, затем вышла девушка, которая раздаёт анкеты, нужные для записи, посчитала нас и попросила очередь больше не занимать. Если бы я приехала позже минут на 15, я бы не попала в список, пришлось бы "ловить" следующую группу.
в ответ Shtuka 21.06.15 17:25
В ответ на:
Я 24-го как раз записываюсь на экзамен в Гете. Запись в 16 часов, но не знаю, долго ли все это будет.
Подъезжайте не ровно к 16, а немного пораньше. Я в прошлом году приехала на запись впритык, после меня пришло ещё 3-4 человека, затем вышла девушка, которая раздаёт анкеты, нужные для записи, посчитала нас и попросила очередь больше не занимать. Если бы я приехала позже минут на 15, я бы не попала в список, пришлось бы "ловить" следующую группу.
NEW 22.06.15 17:27
в ответ Surfen 22.06.15 09:21
Если честно, я не припомню, чтобы я писала, что буду ещё раз сдавать экзамен в Гёте. Если только в момент написания подобного поста была в сильном бреду. 
Я в прошлом году удачно сдала. Особо не готовилась, просто пришла посмотреть на формат экзамена и "попробовать", а вышло, что сдала все 4 модуля. Сдавать повторно, честно говоря, не особо хочется.

Я в прошлом году удачно сдала. Особо не готовилась, просто пришла посмотреть на формат экзамена и "попробовать", а вышло, что сдала все 4 модуля. Сдавать повторно, честно говоря, не особо хочется.

NEW 22.06.15 22:01
А можете поделиться телефонами?
У нас к Антрагу прилагались сертификаты B1 и заявителя §4, и супруга §8. Но к АБ такую кучу стандартных памяток приложили про то, что подтверждение знание языка очень требуется, про ШтартДойчи и Шпрахтесты, и что надо перед подачей на визы уточнить необходимость сдачи теста... Вот и хотим позвонить и уточнить для уверенности.
в ответ Roxanna_K 22.06.15 07:40
В ответ на:
Записывалась по телефону, в приглашении указаны номера, по которым нужно звонить.
Записывалась по телефону, в приглашении указаны номера, по которым нужно звонить.
А можете поделиться телефонами?
У нас к Антрагу прилагались сертификаты B1 и заявителя §4, и супруга §8. Но к АБ такую кучу стандартных памяток приложили про то, что подтверждение знание языка очень требуется, про ШтартДойчи и Шпрахтесты, и что надо перед подачей на визы уточнить необходимость сдачи теста... Вот и хотим позвонить и уточнить для уверенности.
NEW 22.06.15 22:29
в ответ Frauchen 22.06.15 22:01
Могу поделиться, только мне почему-то кажется, что ваши памятки-в вашем случае уже не более, чем формальность, и что вам по вашему вопросу нужно звонить в визовый отдел (телефоны должны быть указаны на сайте консульства), а не по номерам, по которым на шпрахтест записывают. Меня, кстати, не с первого раза записали, несколько раз звонила. Сначала списка лиц, вызываемых на тест, не было, а потом мы по дате согласовывали.. Кстати, на звонок по номерам, указанным в приглашении на шпрахтест, могут ответить на немецком (у меня так и было), что, конечно, не удивительно, но всё же... Просто будьте готовы объясниться ;) в лс отпишусь вам еще.
NEW 23.06.15 18:12
Они тоже говорят, что заранее надо, так что рисковать не буду.
в ответ 7twenty7 22.06.15 17:21
В ответ на:
Вы на всякий случай перезвоните им, поинтересуйтесь. В прошлом году была квота, т.е. группа на экзамен была не безразмерной, а определённое количество человек. Может, за год изменилось уже что...
Вы на всякий случай перезвоните им, поинтересуйтесь. В прошлом году была квота, т.е. группа на экзамен была не безразмерной, а определённое количество человек. Может, за год изменилось уже что...
Они тоже говорят, что заранее надо, так что рисковать не буду.
NEW 24.06.15 09:20
Тест позади. Запись велась на компьютере. В конце попросили подписать две бумаги, одна о том что получила памятку, вторая пустая, похоже та куда потом будет вписан с компьютера текст. На все не более 15 минут.
Вопросы наипростейшие. Но я так растерялась когда он начал говорить в привычном, видимо, для себя темпе, что не на все вопросы смогла ответить в дальнейшем, даже когда он, увидев мое замешательство, заговорил медленнее. Не смогла вспомнить довольно простые слова. Знаю что знаю слово, что это лексика аж A1, а образа нет.
Вопросы что вспомнила:
Я ли ... назвал мое имя и фамилию.
Попросил мои документы - паспорт и СОР.
Где и когда родилась, семейное положение, есть ли дети.
На каком языке говорили в семье в детстве, бабушка, прабабушка.
Какой язык учила в школе.
В каком городе была моя школа.
Как мой город назывался раньше.
Сколько лет я прожила в родном городе до переезда и куда поехала потом.
Есть ли родственники в Германии.
Почему я хочу поехать жить в Германию.
Где я хотела бы жить в Германии и почему.
Кто такой ... прочел имя доверенного лица.
О результате не спросила. Перед тем как прюфер сказал до свидания, он и переводчик пояснили - мол результат теста мы конечно же отправим, но шансы крайне малы из-за того что у меня нет не просто документов с декларацией, то есть с указанием себя и мамы немкой, но нет именно советского образца СОР. Вот так. Но мол решать не нам, не знаем каким образом проверяет документы BVA и достаточно ли им будет того что у меня есть. Правда переводчик, провожая меня до двери, сказал что может у Вас есть препосылки для получения разрешения раз вызвали на тест.
По документам у меня только в СОР матери указано что ее мама немка и есть старое немецкое двуязычное свидетельство о рождении прабабушки, которое мы приложили к Антрагу моей мамы.
Но ведь принимают же сейчас в BVA новые документы с внесенной национальностью! Они сами об этом просят. Мы уже пытаемся внести изменения в СОРы, СОБы поднимая документы.
Теперь, похоже, мой путь лежит в Гёте. Надо практиковать понимание на слух и невозмутимость.
Вопросы наипростейшие. Но я так растерялась когда он начал говорить в привычном, видимо, для себя темпе, что не на все вопросы смогла ответить в дальнейшем, даже когда он, увидев мое замешательство, заговорил медленнее. Не смогла вспомнить довольно простые слова. Знаю что знаю слово, что это лексика аж A1, а образа нет.
Вопросы что вспомнила:
Я ли ... назвал мое имя и фамилию.
Попросил мои документы - паспорт и СОР.
Где и когда родилась, семейное положение, есть ли дети.
На каком языке говорили в семье в детстве, бабушка, прабабушка.
Какой язык учила в школе.
В каком городе была моя школа.
Как мой город назывался раньше.
Сколько лет я прожила в родном городе до переезда и куда поехала потом.
Есть ли родственники в Германии.
Почему я хочу поехать жить в Германию.
Где я хотела бы жить в Германии и почему.
Кто такой ... прочел имя доверенного лица.
О результате не спросила. Перед тем как прюфер сказал до свидания, он и переводчик пояснили - мол результат теста мы конечно же отправим, но шансы крайне малы из-за того что у меня нет не просто документов с декларацией, то есть с указанием себя и мамы немкой, но нет именно советского образца СОР. Вот так. Но мол решать не нам, не знаем каким образом проверяет документы BVA и достаточно ли им будет того что у меня есть. Правда переводчик, провожая меня до двери, сказал что может у Вас есть препосылки для получения разрешения раз вызвали на тест.
По документам у меня только в СОР матери указано что ее мама немка и есть старое немецкое двуязычное свидетельство о рождении прабабушки, которое мы приложили к Антрагу моей мамы.
Но ведь принимают же сейчас в BVA новые документы с внесенной национальностью! Они сами об этом просят. Мы уже пытаемся внести изменения в СОРы, СОБы поднимая документы.
Теперь, похоже, мой путь лежит в Гёте. Надо практиковать понимание на слух и невозмутимость.
NEW 24.06.15 12:40
в ответ Alsoich 24.06.15 12:32
Ее маме перенесли тест на зиму, она еще не готова.
Александра, Вы молодец! Представляю, как это все нервно. СОР и СОБ вам поменяют, не волнуйтесь. Мы завтра пойдем менять СОР ребенка. Я очень надеялась СОБом отделаться, но теперь понимаю, что надо торопиться и вносить нац. везде, где можно. Я уверена, что вы сдали и смена доков вам поможет, все будет отлично. У вас с мамой разные антраги?
Завтра ждем отчета от Zimmerling. Удачи ему!
Александра, Вы молодец! Представляю, как это все нервно. СОР и СОБ вам поменяют, не волнуйтесь. Мы завтра пойдем менять СОР ребенка. Я очень надеялась СОБом отделаться, но теперь понимаю, что надо торопиться и вносить нац. везде, где можно. Я уверена, что вы сдали и смена доков вам поможет, все будет отлично. У вас с мамой разные антраги?
Завтра ждем отчета от Zimmerling. Удачи ему!
NEW 25.06.15 09:33
в ответ Michelia 24.06.15 09:20
Сегодня уже также могу сказать, что тест позади. Было точь в точь как Вы описали ранее! Добавлю только то, что спросили каких немецких писателей я знаю. Сделали копии всех документов с указанием национальности СОБ, СОР, военный билет и сказали, что БВА сообщит мне дальнейший ход моего дела. На счёт теста сразу сказали, что хорошо. Отношение сотрудников посольства очень порадовало начиная от охранника заканчивая прюфером все были очень любезны!
NEW 09.07.15 12:50
Питерцы, если вас пригласили в консульство на Шпрахтест и вы будете подтверждать знание языка на уровне В1, у вас есть прекрасная альтернатива получить сертификат в Гёте Институте на Мойке. А после этого принести его с собой на Шпрахтест или отправить в Департамент по преселенцам. В Питере Шпрахтест принимают преподаватели из Гёте и поверьте, лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы! Пользуйтесь возможностью, наличия в Питере Гёте института! Это эталон немецкого языка во всем мире. Кстати, в Гёте есть специальный курс по сдаче В1. Я учу немецкий с нуля в Гёте и не разу не пожалел об этом. Сдал В1 в мае. И продолжаю учить дальше. Если вы собираетесь переезжать
в Германию, то в любом случае вам нужно знание языка, а не просто наличие сертификата.
NEW 09.07.15 13:11
Какие проблемы вы придумывает? Шпрахтест тоже можно пересдавать сколько угодно раз. И причём бесплатно в отличие от экзамена в Гёте. И именно это является для некоторых определяющим выбором. Тем более что шпрахтест значительно легче В1.
в ответ booksir 09.07.15 12:50
В ответ на:
лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы!
лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы!
Какие проблемы вы придумывает? Шпрахтест тоже можно пересдавать сколько угодно раз. И причём бесплатно в отличие от экзамена в Гёте. И именно это является для некоторых определяющим выбором. Тем более что шпрахтест значительно легче В1.
NEW 09.07.15 13:23
в ответ B-Kat 09.07.15 13:11
Возможно, сейчас и можно сдавать бесчисленное количество раз. По крайней мере ещё 2 года назад, после не прохождения Шпрахтеста, второго шанса не давали никому! И о получении гражданства можно было забыть. И о том, что легче в Консульстве, кто вам такое сказал? Вы подтверждаете знание на уровне В1. Требования одинаковы. И кстати, без сертификата В1 в Германии можно получить работу лишь чернорабочего. Ни одну приличную должность без сертификата, минимум, В1 не получите. Если есть желание сдавать его в Германии, ради бога. Каждый сам себе дорогу выбирает. Там его сдавать легче чем в Питере, точно не будет.
NEW 09.07.15 15:37
в ответ KatyaDick 09.07.15 14:41
1. Смотрим внимательно мой профиль: дата регистрации - 06/01/15 16:27.
2. Зачем рекламировать Гёте? Вы там были хоть раз? Перед записью на экзамены там очередь стоит. Читайте выше. Постоянно не хватает мест для сдачи экзамена. Когда я записывался, человек 6 не смогло записаться. Рекламировать Гёте это тоже самое, что Мерседес рекламировать. Итак всем известно, что это эталон. На курсы, там тоже всегда заранее надо записываться, желающих предостаточно.
3. По поводу "чуши" принести с собой на Шпрахтест сертификат. Это ваше личное дело, как вы действуете, после получения приглашения на Шпрахтест. Но вы или идете на него или же, при желании получить сертификат, вы должны уведомить БВА о том, что вы не будете сдавать тест, а предоставите сертификат в БВА. Не хотите вести лишнюю переписку с БВА, просто возьмите с собой на Шпрахтест сертификат, предъявите его и тем самым подтвердите знание языка на уровне В1. А консульство уж само уведомит БВА о прохождении вами Шпрахтеста.
2. Зачем рекламировать Гёте? Вы там были хоть раз? Перед записью на экзамены там очередь стоит. Читайте выше. Постоянно не хватает мест для сдачи экзамена. Когда я записывался, человек 6 не смогло записаться. Рекламировать Гёте это тоже самое, что Мерседес рекламировать. Итак всем известно, что это эталон. На курсы, там тоже всегда заранее надо записываться, желающих предостаточно.
3. По поводу "чуши" принести с собой на Шпрахтест сертификат. Это ваше личное дело, как вы действуете, после получения приглашения на Шпрахтест. Но вы или идете на него или же, при желании получить сертификат, вы должны уведомить БВА о том, что вы не будете сдавать тест, а предоставите сертификат в БВА. Не хотите вести лишнюю переписку с БВА, просто возьмите с собой на Шпрахтест сертификат, предъявите его и тем самым подтвердите знание языка на уровне В1. А консульство уж само уведомит БВА о прохождении вами Шпрахтеста.
NEW 09.07.15 16:49
в ответ booksir 09.07.15 13:23
Как раз 2 года назад и приняли поправки к закону, разрешающие пересдавать шпрахтест.
О том что шпрахтест легче свидетельствуют десятки, если не сотни форумчан. Уменение вести беседу на повседневные темы, уровень примерно А2, плюс на грамматику никто не обращает внимания.
Даже с В1 в Германии делать нечего. И я думаю при трудоустройстве на приличную должность В1 явно не хватит )
Каждый сам решает что ему легче. Не вводите в заблуждение остальных.
О том что шпрахтест легче свидетельствуют десятки, если не сотни форумчан. Уменение вести беседу на повседневные темы, уровень примерно А2, плюс на грамматику никто не обращает внимания.
Даже с В1 в Германии делать нечего. И я думаю при трудоустройстве на приличную должность В1 явно не хватит )
Каждый сам решает что ему легче. Не вводите в заблуждение остальных.
NEW 09.07.15 17:33
в ответ booksir 09.07.15 15:37
Мерседес и Гёте рекламировать действительно не надо. Только и то и другое недешевое удовольствие.
В Гёте учеба по 19 тысяч за ступень плюс стоимость учебников. Шесть ступеней на три уровня что-то около 120 тысяч. Каждый ли может себе позволить "эталонное" обучение? Полагаю многие идут туда в надежде что именно в Гёте лучше всего подготовят к экзамену на сертификат у них же сдаваемому, не доверяя другим языковым школам. Что там необычного? Учат в Гёте по учебникам которые легко купить в книжном и обнаружить на других курсах, обучение ведется в рамках определенного срока, без учета индивидуального усвоения материала, и преподавателями работают не только носители языка.
Очередь на экзамены стоИт только потому что требуется сертификат именно Гёте-института. У людей выбора как такового нет.
А приехав после шпраха в Германии можно получить направление на языковые курсы и шлифовать своих знания на месте. И уровня B1 для приличной работы неприлично мало. На учебу в универе требуется от B2.
В Гёте учеба по 19 тысяч за ступень плюс стоимость учебников. Шесть ступеней на три уровня что-то около 120 тысяч. Каждый ли может себе позволить "эталонное" обучение? Полагаю многие идут туда в надежде что именно в Гёте лучше всего подготовят к экзамену на сертификат у них же сдаваемому, не доверяя другим языковым школам. Что там необычного? Учат в Гёте по учебникам которые легко купить в книжном и обнаружить на других курсах, обучение ведется в рамках определенного срока, без учета индивидуального усвоения материала, и преподавателями работают не только носители языка.
Очередь на экзамены стоИт только потому что требуется сертификат именно Гёте-института. У людей выбора как такового нет.
А приехав после шпраха в Германии можно получить направление на языковые курсы и шлифовать своих знания на месте. И уровня B1 для приличной работы неприлично мало. На учебу в универе требуется от B2.
NEW 09.07.15 17:57
6 учебников. в Гёте, при нормальном темпе изучения это 2 года. Итого: 120/24 = 5.000 руб. в месяц. Это далеко не самые дорогие языковые курсы. Средний уровень цены. Преподователей носителей языка, по крайней мере в Питере, в Гёте, нет. Но почти 90% в Гёте имеют докторскую степень. И регулярно выезжают в Германию, чтобы преподавать язык в учебных центрах Германии. Конкретно, доктор Елена Тарасова. Это в высшей степени профессионал. Хотим жить и работать в Германии и быть достойными членами общества, тогда, однозначно надо идти и учить язык!!! Независимо от того Гёте это или репетитор из средней школы. Хотим приехать и жить на социале, тогда надо искать лазейки, где и как полегче "пролезть". Если на халяву проскочить Шпрахтест, незнание языка нагонит и
ударит по башке, но уже в Германии! Как завещал великий Ленин! Учиться, Учиться и ещё раз Учиться! Халявы в Германии не будет! Кто хочет лёгкой жизни, тому дорога в Африку, жить под пальмой и бананами питаться. Пока есть возможность учить язык, находясь дома, надо его учить. Попав в Германию, и так будет куча забот. Не надо к ней прибавлять ещё и проблемы, связанные с незнанием языка.
NEW 09.07.15 18:10
в ответ booksir 09.07.15 17:57
Очень эмоционально. ;)
Учить - разумеется, но на Гёте свет клином не сошелся. Докторская степень сомнительный показатель. Профессионализм преподавателя - хорошо. И B1 лишь одна из лазеек, как и шпрах, так как умение сдать экзамен на сертификат, пройдя все модули, и ответить на простые вопросы на шпрахе не есть знание языка.
Наличие сертификата не избавляет от забот учить язык в Германии, проблем с ним избежать не удастся при любом уровне.
Учить - разумеется, но на Гёте свет клином не сошелся. Докторская степень сомнительный показатель. Профессионализм преподавателя - хорошо. И B1 лишь одна из лазеек, как и шпрах, так как умение сдать экзамен на сертификат, пройдя все модули, и ответить на простые вопросы на шпрахе не есть знание языка.
Наличие сертификата не избавляет от забот учить язык в Германии, проблем с ним избежать не удастся при любом уровне.
NEW 09.07.15 19:08
в ответ booksir 09.07.15 17:57
Мне кажется, что каждый сам выбирает, куда ему идти учить немецкий.
Но на мой взгляд: если есть время и финансовая возможность, Гете - бесспорно хороший вариант.
И кстати, по моим воспоминаниям, не 19 тыс за ступень стоит, а меньше. И мне вот тоже кажется, что очные курсы сейчас везде примерно одинаково стоят. Я вот занимаюсь с преподавателем по скайпу, что стоит мне НЕ меньше, чем курсы в Гете. Но для меня это единственный возможный вариант (ну и преподавателем я очень довольна).
Но на мой взгляд: если есть время и финансовая возможность, Гете - бесспорно хороший вариант.
И кстати, по моим воспоминаниям, не 19 тыс за ступень стоит, а меньше. И мне вот тоже кажется, что очные курсы сейчас везде примерно одинаково стоят. Я вот занимаюсь с преподавателем по скайпу, что стоит мне НЕ меньше, чем курсы в Гете. Но для меня это единственный возможный вариант (ну и преподавателем я очень довольна).
NEW 09.07.15 19:34
в ответ booksir 09.07.15 18:14
Ребята, очень прошу обсуждать экзамен B1 и Гёте-институт в этой ветке:
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/28574039.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Давайте не будем засорять тематическую ветку, связанную со сдачей шпрахтеста.
booksir, предлагаю продолжить дискуссию по поводу Гёте-института и В1 в теме, ссылка на которую указана выше.
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/28574039.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Давайте не будем засорять тематическую ветку, связанную со сдачей шпрахтеста.

booksir, предлагаю продолжить дискуссию по поводу Гёте-института и В1 в теме, ссылка на которую указана выше.

NEW 17.07.15 16:12
в ответ ХЛВ 17.07.15 15:06
Вам бы спросить это в другой ветке. Отвечу в личку.
Про свой шпрахтест, трехнедельной давности, намереваюсь спросить письмом на следующей неделе. ЗАГС пригласил к себе. Может будут готовы документы, будет повод написать в BVA спросить и про тест тоже.
Про свой шпрахтест, трехнедельной давности, намереваюсь спросить письмом на следующей неделе. ЗАГС пригласил к себе. Может будут готовы документы, будет повод написать в BVA спросить и про тест тоже.
NEW 17.07.15 18:06
в ответ Michelia 24.06.15 09:20
А подскажите пожалуйста что ответили на вопрос , Почему я хочу поехать жить в Германию. уж очень интересный вопрос всем его задают.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 22.07.15 19:14
в ответ Surfen 22.07.15 15:06
У меня муж сегодня сдал на 88 баллов. Говорит, что было не сложно))
А В1... результатов до сих пор нет, будут на следующей неделе. Был очень ужасный hören, поэтому думаю, что сертификат в этот раз не получу ((( многое ставила наугад. Schreiben и sprechen были как во всех учебниках с примерами заданий, тут сюрпризов и неожиданностей не было. Lesen средней сложности. А вот hören... В общем морально готовлюсь к пересдаче этого модуля в Ярославле в конце августа)))
А В1... результатов до сих пор нет, будут на следующей неделе. Был очень ужасный hören, поэтому думаю, что сертификат в этот раз не получу ((( многое ставила наугад. Schreiben и sprechen были как во всех учебниках с примерами заданий, тут сюрпризов и неожиданностей не было. Lesen средней сложности. А вот hören... В общем морально готовлюсь к пересдаче этого модуля в Ярославле в конце августа)))
NEW 22.07.15 19:38
в ответ Shtuka 22.07.15 19:14
да, с hören сложно, даже на начальном. я тоже думаю, ведь предполагается уровень понятный, небеглый. подсказка, конечно, в том, что есть ответы, из кот. выбрать надо. но все же... ну рада за супруга вашего)) молодец. отпишитесь все же, вдруг угадали)))
NEW 22.07.15 22:19
в ответ Shtuka 22.07.15 19:14
Вы знаете, я после первого дня экзамена была в ужасе, полная катастрофа. Наделала ошибок. Этот херен вообще был за гранью, я поставила большую часть наугад, только в радио-дискусси была более-менее уверена. Ну и конечно, уверена была, что не сдала.
Результаты меня ошеломили)) экзамен я сдала весь, вполне прилично, а не еле-еле. За херен получила 77.
Поэтому погодите еще расстраиваться ;-)
Результаты меня ошеломили)) экзамен я сдала весь, вполне прилично, а не еле-еле. За херен получила 77.
Поэтому погодите еще расстраиваться ;-)
NEW 23.07.15 15:03
в ответ Surfen 23.07.15 10:51
У меня спрашивали документы, оригиналы, доказывающие принадлежность немецкой нации. Особый упор был сделан на документы родом из СССР и только те что выписаны на имя проходящего шпрах. Документы родителей и прародителей их не интересовали. Кроме как посмотреть мой СОР ничего не желали. Вы можете принести и объяснить что это за документы и спросить можно ли приложить к результату шпрахтеста и недостающие запрошенные бумаги.
В других ветках читала что передавали на шпрахе сертификаты A1 Гёте-института о прохождении экзамена членов семей. Я не стала просить об этом.
В других ветках читала что передавали на шпрахе сертификаты A1 Гёте-института о прохождении экзамена членов семей. Я не стала просить об этом.
NEW 01.08.15 06:02
в ответ Michelia 31.07.15 09:12
Как грустно((( И ни о каком стыде не должно бть речи. Знания и тесты совершенно разные вещи. У любого человека, наверное, был слчай, когда с нулевыми знаниями удавалось проскочил на экзамене.
Я почему-то была уверна в обратном.. Так хочется, чтоб все сдали с лёгкостью и тесты и национальность поменяли. Особенно, земляки. И мама ж ещё должна сдавать. Как она, готовится?
Удачи вам обеим.
Я почему-то была уверна в обратном.. Так хочется, чтоб все сдали с лёгкостью и тесты и национальность поменяли. Особенно, земляки. И мама ж ещё должна сдавать. Как она, готовится?
Удачи вам обеим.
NEW 03.08.15 13:38
в ответ Surfen 01.08.15 06:02
Думаю все будет хорошо. )) Сдадим!
Только веточка эта снова в архив уйдет. В этом году шпрахтеста в Петербурге уже не будет, судя по ответу бератора.
"..., in St. Petersburg werden künftig keine Sprachtests mehr durchgeführt.
Als Testort kommt dann Moskau in Frage."
Только веточка эта снова в архив уйдет. В этом году шпрахтеста в Петербурге уже не будет, судя по ответу бератора.
"..., in St. Petersburg werden künftig keine Sprachtests mehr durchgeführt.
Als Testort kommt dann Moskau in Frage."
NEW 03.08.15 20:28
Мой бератор был не в курсе того что мама просила перенести тест на зиму. Я написала ей чтобы уточнить и она сказала что тест будет в Москве. Сегодня утром на пятничный запрос написала мне письмо. Радует что бератор отзывчивый, отвечает быстро.
NEW 06.08.15 17:56
в ответ Surfen 04.08.15 21:40
Ребята в Москве прюфер будет принимать до 28 сентября а вот с какого числа незнаю знаю что он потом едит к нам в Новосибирск и будет принимать с 29 сентября по 15 ноября
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 06.08.15 19:16
в ответ Surfen 06.08.15 18:22
как правило через полгода это я по своим расчетам ну или через5 месяцев где то так с Москвой я не знаю я про Новосибирск просто наш Р.И сказал что он с начало за едит в Москву а потом к нам у нас он будет 29 сентября поэтому такой вывод