Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 21.05.15 12:14
в ответ vergiβmeinnicht 20.05.15 13:29
Привет всем 20 муж сдавал тест,не сдал.2 вопроса не понял вообще,прюфер задал вопрос как вы проводите свободное время,ответ был заготовлен с репетитором что катаемся на машине в окресностях нашего села,он спросил например,муж сказал что ездим в парк на фонтан,и тут прюфер докопался что вы же сказали вы путешествуете,короче надо было сказать фарен,а муж сказал райзен и все прюфер разозлился и сказал что достаточно,учите еще.Вопросы другие были как звать,сколько лет,есть ли у жены сертификат(похвалил меня что на гуд сдала)кто доверенное лицо,а остальные вопросы муж от волнения забыл,но все стандартные были.Отвечал нормально,а на таком пустяке провалился,но это я считаю вина репетитора когда я предлагала свои ответы он говорил что так не надо отвечать,а вот так пусть ответит,вот и ответил на свою голову.Жаль
столько денег потраченных впустую,учили много,и вот так попасть.Вообщем не советую этого учителя.Сказали как вновь будешь готов пусть доверенное лицо пришлет письмо с просьбой о повторном тесте и приедете вновь.Была на тесте женщина она уже в третий раз приезжала,но не знаю получилось у нее на этот раз или нет.Учит она сама без репетиторов и на форуме не сидит,я ей подсказала,может появится,а то человек сдающий 3 раза не в курсе что ее мужу и детям(они у нее взрослые)надо сертификат А1.Вот такие новости,будем учить на сей раз сами по книге по которой учила я сама в Гете(меншен)Хочу в нете найти преподавателя подешевле и чтоб объяснял граматику,если кто знает нормального пишите в личку контакты.
NEW 21.05.15 12:37
в ответ Nikanour 21.05.15 12:26
Переводчик сказала что нет не сдал.Я расстроена было в планах после теста куча дел,но теперь отложить все придется и учить.Я уже думала может поменять мне мои доки на немку(у меня бабушка немка)и самой попробовать сдать,у меня с немецким все намного лучше чем у мужа,так как у него куча работы приходит усталый,занимается но ему очень сложно,отвлекают родственники вечно им что то надо,он бросает дела и едет к ним.Мы живем в такой дыре где нет ни учебников,ни учителя на репетитора.Мне бы кто граматику А2 объяснял у меня б получилось,я и сейчас бы смогла тест сдать так как училась в Гете и был опыт общения с настоящими немцами и австрийцами,с моим А1 прекрасно общались.Сейчас заказала в интернет магазине учебник А2 делаю задания,но вот
если б граматику кто объяснил то было бы прекрасно
NEW 21.05.15 12:41
в ответ bybyka 21.05.15 12:34
Прюфер был высокий,очень серьезный дядька не в настроении.Спасибо всем за поддержку.Все что не делается все к лучшему,значит мы еще что то не сделали и Бог дает нам время,чтоб все успеть.К тому же в планах у нас усыновить моего брата и забрать его с собой,так как я воспитываю его с 15 лет,сейчас ему 16,но сдесь я его не хочу оставлять
NEW 21.05.15 18:20
в ответ Елена yanusa 21.05.15 13:44
Спасибо всем сочувствующим,хочу пожелать всем сдающим удачи.И хочу дать напутствие на будущее чтоб не вышло как у нас,если вдруг будете заниматься с репетитором по скайпу то сразу обговаривайте чтобы он не рассказывал вам свои жизненные истории,да свою биографию,а только по урокам говорил.Наш 30 мин занимался,а 1час рассказывал про себя я всегда злилась,говорила мужу давай пошлем его и сами будем учить,но ему было неудобно.А теперь мне жалко потраченных денег.Лучше б эти деньги заплатила другому человеку который не мучал бы своими историями.Подождем офицального письма,но что то подсказывает мне что не сдал,если б сдал сказали бы сразу.Переводчица если муж отвечал правильно жмурила глаза,но почему когда муж не понял вопрос не перевела,может ответил бы на него.Многие писали что и такое бывало.Вообщем май месяц у
нас с 1 числа не задался,я кучу гороскопов перечитала и прогноз был не утешительный,так оно и есть
NEW 21.05.15 18:59
в ответ SOBAKA KUSAKA 21.05.15 18:20
много грамматики в Ютюбе я смотрю, тоже не до репетитора.Например http://www.youtube.com/watch?v=wdom150VX7o. А книги по немецкому и в библиотеке можно взять на грамматику. Но когда к тесту готовилась, то конечно тут без учителя ни как. Тексты составлять надо. Здесь где то вопросник выкладывали, где очень много вопросов по шпрах тесту. Их под себя подогнать можно, где то в архивах есть, может кто скинет. Все таки экономия средств будет, если вы ее (книгу к тестам) выучите. Мужу на телефон частями записывайте вопрос -ответ, пусть по дороге на работу, с работы, на обеде слушает. Дома проверяйте.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 21.05.15 19:42
Здравствуйте! Спасибо за подробный отчет о том, как сдавали тест. Не расстраивайтесь! Дождитесь ответа с Германии и решайте проблемы по мере их поступления. Язык не бросайте! По поводу Трофимова. Трофимов оказался еще тем м....м. Моя жена брала у него пробный платный урок-записала всё на камеру. Потом проанализировала и поняли мы, что это хороший психолог. А для молодых девочек, мечтающих о замужестве с немцем, ещё и сваха. Моей жене на первом занятии он предложил помощь в поиске работы в Германии, помощь в поиске недвижимости в Германии и многое другое, что пока не имеет никакого значения. А по существу, из 2-х часов он отзанимался минут 30-40, и то сказал посмотреть многие слова ей самой в переводчике duden.de.
NEW 21.05.15 19:58
Она не может начать переводить, пока ее об этом прюфер не попросит.
И очень хочется Вас утешить фразой, что всё обойдется. И я, и все завалившие ш/т, кого я знаю, ужена следующий день начинали надеяться, что может все-таки сдали, подсчитывать вопросы, на к-е ответили, искать положительные моменты. И потом повторно расстраивались. Двойной стресс получается.
Лучше сразу готовиться к пересдаче. А если всеже засчитают, пусть будет сюрпризом с улучшенным немецким впридачу.:-)
В ответ на:
Переводчица если муж отвечал правильно жмурила глаза,но почему когда муж не понял вопрос не перевела,может ответил бы на него.
Переводчица если муж отвечал правильно жмурила глаза,но почему когда муж не понял вопрос не перевела,может ответил бы на него.
Она не может начать переводить, пока ее об этом прюфер не попросит.
И очень хочется Вас утешить фразой, что всё обойдется. И я, и все завалившие ш/т, кого я знаю, ужена следующий день начинали надеяться, что может все-таки сдали, подсчитывать вопросы, на к-е ответили, искать положительные моменты. И потом повторно расстраивались. Двойной стресс получается.
Лучше сразу готовиться к пересдаче. А если всеже засчитают, пусть будет сюрпризом с улучшенным немецким впридачу.:-)
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 22.05.15 03:03
в ответ Irinka_K 21.05.15 20:09
Получается, что сейчас в Алматы принимает старый прюфер, который принимал летом 2014-го и до этого. У меня о нем хорошее впечатление осталось, хотя и противоположные мнения встречались от форумчан в свое время. А тот, который сейчас в Астане - получается новый, который работает только второй сезон. Он же, насколько я понял, принимал в Алматы зимой 2014-го.
22.05.15 03:10
Моя репетиторша тоже в свое время увлекалась посторонними рассказами, пока я однажды не засек время, потраченное на пустые разговоры и попросил продлить занятие на это самое время. Я думал это частный случай был у меня, а оказывается что нет. Попробуйте составить список интересующих Вас вопросов и с самого начала предупредить препода о формате, который Вас устраивает. На мой взгляд занятия с преподом все же нужны и важны.
NEW 22.05.15 11:28
в ответ Maria_Lyapina 21.05.15 20:32, Сообщение удалено 22.05.15 20:59 (SOBAKA KUSAKA)
NEW 22.05.15 11:46
в ответ SOBAKA KUSAKA 22.05.15 11:28
Отвечу сразу всем на последнего.Я сильно не расстроилась ведь можно сдать будет еще.Теперь с репетитором связываться не будем,пока сами будем учить,книги есть и мой опыт обучения в Гете.Я должна репетитору за последний урок но как то отдавать теперь не хочу.Спустя месяц обучения хотела сним расстаться но мужу было не удобно,когда он начинал нам басни крылова рассказавать то я его перебивала и просила по существу,он даже разозлился один раз и сказал если вам не нравиться как я занимаюсь то можем попрощаться.А дело было так он нам постоянно говорил вот зайдешь на тест и каогда он спросит как зовут сразу начинай говорить все то ,что учил.Я возразила,вам если на русском задают вопрос как вас зовут вы же не начинаете говорить всю свою
биографию,он злился и говорил что все его ученики сдававшие тест вот так и сдавали.Когда муж зашел на тест ему сразу сказали отвечать по существу.Прюфер записывал все ответы на лист.Первый вопрос был как зовут,на чем приехал,с кем учил язык,говорит ли ваша жена на немецком,в каком доме живешь,частный или квартира,где работаешь,что продаешь,кто вам доверенное лицо.Какие немецкие праздники отмечаете,как отмечаете,что делаешь в свободное время.Про свой город где живешь,достопримечательности.Горовит ли отец на немецком.Вроде все написала,2 вопроса он не понял,но докопался до глагола.Вообщем прюфер был не в настроении так как нам термин назначен был на 12,а мы сидели во дворе на лавке и повторяли вопросы,за нами пришла переводчик и забрала нас,мы сказали что у нас в 12,она ничего страшного.Они ждали женщину на тест а
та опоздала,и нас вызвали вместо нее,и полкана на нас спустил.ну да ничего,теперь запал у нас еще больше стал,язык учить будем еще больше,даже если б тест сдали,то планировала нанять другого репетитора,хотя бы раз в неделю заниматься по грамматике.Всем сдающим удачи пусть у прюферов будет хорошее настроение