Вход на сайт
Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев
NEW 21.05.15 18:55
в ответ Polich 21.05.15 18:17
Совсем и не фейки, сама в шоке
. Кстати забыла написать, что мой запрос на документы был от Rokar, а последние письмо с АВ получила от Ansprechpartner Fr. Thöniß и подписано Tomczyk. Никаких дополнительных запросов я не делала. Желаю всем, таких быстрых решений

NEW 30.05.15 20:26
Получили АБ через 8 месяцев (АБ получили в августе 2014, приехали в Германию в апреле 2015)
1. Казахстан
2. Доверенное было, но все вопросы и письма я писала сама. Доверенное только получало почту и пересылало мне, за что огромное спасибо, ведь до Казахстана почта шла бы гораздо дольше и процедура бы точно затянулась.
3.Письма отправляла почтой ЕМС, это были документы по запросу бератора
4.сдавала шпрахтест, декларация 100%, поэтому в В1 нужды не было
6. Запрашивали СОР мужа и дочки, наше СОБ и трудовые. Потом еще доверенное пропустило лист с данными о моих родителях, этот лист я досылала тоже.
7. Не ускоряли
8. В письме с запросом доков была допущена ошибка, я сообщила об этом и попутно спросила о ШТ, мне сообщили, что он сдан. После отправки документов и получения уведомления об их доставке, я спросила бератора было ли получено письмо. Мне пришел ответ, что с доками все ок, ждите АБ.
9. Бераторы менялись на каждом этапе.
1. Казахстан
2. Доверенное было, но все вопросы и письма я писала сама. Доверенное только получало почту и пересылало мне, за что огромное спасибо, ведь до Казахстана почта шла бы гораздо дольше и процедура бы точно затянулась.
3.Письма отправляла почтой ЕМС, это были документы по запросу бератора
4.сдавала шпрахтест, декларация 100%, поэтому в В1 нужды не было
6. Запрашивали СОР мужа и дочки, наше СОБ и трудовые. Потом еще доверенное пропустило лист с данными о моих родителях, этот лист я досылала тоже.
7. Не ускоряли
8. В письме с запросом доков была допущена ошибка, я сообщила об этом и попутно спросила о ШТ, мне сообщили, что он сдан. После отправки документов и получения уведомления об их доставке, я спросила бератора было ли получено письмо. Мне пришел ответ, что с доками все ок, ждите АБ.
9. Бераторы менялись на каждом этапе.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 10.06.15 16:55
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18
1. Страна происхождения. Россия
2. Было доверенное лицо в Германии или нет. Да
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.---до доверенного в Германи отсылала почтой России , доходило за 3 недели, один раз Пониэкспрсс, дошло за 3 дня
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест). Как получила, сразу отправила
5. Особенности по документам, если были. Нет
6. Запрашивали ли у вас дополнительные документы, если да, то какие? Запросили смену нац-ти в СОР детей и согласие отца на вывоз детей
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.) Нет
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи). Пару раз я писала на е=мейл, пару раз звонила дов.лицо.
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом. Томчик.
подача 10/2014, номер присвоили 01/2015, АБ и ЕБ 06/2015
2. Было доверенное лицо в Германии или нет. Да
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.---до доверенного в Германи отсылала почтой России , доходило за 3 недели, один раз Пониэкспрсс, дошло за 3 дня
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест). Как получила, сразу отправила
5. Особенности по документам, если были. Нет
6. Запрашивали ли у вас дополнительные документы, если да, то какие? Запросили смену нац-ти в СОР детей и согласие отца на вывоз детей
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.) Нет
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи). Пару раз я писала на е=мейл, пару раз звонила дов.лицо.
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом. Томчик.
подача 10/2014, номер присвоили 01/2015, АБ и ЕБ 06/2015
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 11.06.15 07:48
Wolchebnica подала антраг сразу после изменения закона, вызов на ш/тест сразу получила, весной прошлого года сдала. Сейчас долгое ожидание вызована ш/т затягивает получение АВ без В1.
в ответ Surfen 10.06.15 17:14
В ответ на:
Ну вот волшебница (предыдущий пост) сдавала шпрах.
Ну вот волшебница (предыдущий пост) сдавала шпрах.
Wolchebnica подала антраг сразу после изменения закона, вызов на ш/тест сразу получила, весной прошлого года сдала. Сейчас долгое ожидание вызована ш/т затягивает получение АВ без В1.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 13.06.15 05:21
в ответ Surfen 11.06.15 17:49
Подскажите пожалуйста 12.06.2015 документы поступили в Кельн - первичная подача с копиями выданными в Гете институте в Киеве и заверенные их мокрой печатью (в отличии от оригинала где печати вообще никакой нет) Сегодня только узнал что у очень многих запрашивают оригиналы сертификатов В1. Так вот я думаю может не дожидаться запроса и дослать сразу вдогонку иригиналы свидетельств??? Я вот просто думаю что оригинал можно подделать как и копию - в чем отличие? Неужели они не перепроверяют подлинность этого документа каким либо образом например запрос в Гете институт или по какой нибудь общей электронной базе??? Просто я из зоны АТО. И просто мечтаю что бы этот процесс не затянулся на долго, я думаю Вы меня понимаете. Так вот может не ждать
запроса и вдогонку послать оригиналы? Может каким либо образом можно ускорить рассмотрение документов?
NEW 13.06.15 05:41
в ответ Оттo17 13.06.15 05:31
В том то и дело что копии выданные мне в Гете институте и заверенные их мокрой печатью я отослал сразу же со всем пакетом (т.е. они вчера уже их получили) Теперь как мне посоветовали логично дождаться присвоение номера после чего уже и отправить оригиналы сертификатов. Просто перед отправлением доков я и подумать не мог что могут понадобиться оригиналы. Зачем? Все равно нужно проверять действительность этой бумажки - хоть оригинала хоть копии. Хотя видите как почитал на форумах - ни у всех требую оригиналы - иногда достаточно и копии. Логика здесь как то не просматривается - для чего просят дослать оригиналы? Да и в Гете институте меня предупредили что оригиналы выдаются только один раз. А если они потеряются? Заново одти перездавать
и платить деньги? как то так
NEW 13.06.15 06:08
Я отправил им оригинал В1.В январе он был получен в Брамше.В последствии они его благополучно про.......ли(потеряли).Копии им не подходят.Делал дубликат и отправлял им(сдавал в Германии)
Прочитайте письмо по поводу оригинала
В ответ на:
Просто перед отправлением доков я и подумать не мог что могут понадобиться оригиналы. Зачем? Все равно нужно проверять действительность этой бумажки - хоть оригинала хоть копии. Хотя видите как почитал на форумах - ни у всех требую оригиналы - иногда достаточно и копии. Логика здесь как то не просматривается - для чего просят дослать оригиналы?
Просто перед отправлением доков я и подумать не мог что могут понадобиться оригиналы. Зачем? Все равно нужно проверять действительность этой бумажки - хоть оригинала хоть копии. Хотя видите как почитал на форумах - ни у всех требую оригиналы - иногда достаточно и копии. Логика здесь как то не просматривается - для чего просят дослать оригиналы?
Я отправил им оригинал В1.В январе он был получен в Брамше.В последствии они его благополучно про.......ли(потеряли).Копии им не подходят.Делал дубликат и отправлял им(сдавал в Германии)
Прочитайте письмо по поводу оригинала