Вход на сайт
Как правильно поступить?
21.05.15 16:33
Всем привет!
Вопрос заключается в следующем, подан больше года назад антраг, сдан шпрах тест, БВА запросили пару документов, нужно их дослать и будет приглашение на въезд (вызов).
Но сложность в том, что за время ожидания, а точнее ближе к шпрах тесту, мы с супругой развелись.
Как мне теперь уведомить BVA о том, что статус изменился с женат, на холост? (Не уведомить не получится, потому что они запросили перевод свидетельства о браке, которого естественно уже нет).
Порылся по форуму и не нашел ответа. Была идея дослать им, вновь заполненные листы из антрага, уже с новыми данными, что-бы они их поменяли, но верно ли это?
Вопрос заключается в следующем, подан больше года назад антраг, сдан шпрах тест, БВА запросили пару документов, нужно их дослать и будет приглашение на въезд (вызов).
Но сложность в том, что за время ожидания, а точнее ближе к шпрах тесту, мы с супругой развелись.
Как мне теперь уведомить BVA о том, что статус изменился с женат, на холост? (Не уведомить не получится, потому что они запросили перевод свидетельства о браке, которого естественно уже нет).
Порылся по форуму и не нашел ответа. Была идея дослать им, вновь заполненные листы из антрага, уже с новыми данными, что-бы они их поменяли, но верно ли это?
NEW 21.05.15 16:41

в ответ Zelleboba 21.05.15 16:33
В ответ на:
Была идея дослать им, вновь заполненные листы из антрага, уже с новыми данными, что-бы они их поменяли, но верно ли это?
не верно.Была идея дослать им, вновь заполненные листы из антрага, уже с новыми данными, что-бы они их поменяли, но верно ли это?
В ответ на:
Как мне теперь уведомить BVA о том, что статус изменился с женат, на холост?
проще не бывает-- выслать переведенное и заверенное СОРБ ( о разводе) , естественно в сопроводительном письме написать .Как мне теперь уведомить BVA о том, что статус изменился с женат, на холост?

NEW 21.05.15 17:03
в ответ magnusmancool 21.05.15 16:41
Еще BVA просит до заполнить лист 11, антрага в части "Schul- und Berufsausbildung (einschließlich Hochschulausbildung) und alle berufliche Tätigkeiten der Eltern des Ehegatten ab 1945", при подаче я указывал entfällt. Говорят, так не пойдет до заполните и вышлите нам.
Но сейчас, я развелся, нужно ли мне его дозаполнять или вопрос отпадет после досылки им свидетельства о разводе?
Примерный текст письма, не подскажите?
Но сейчас, я развелся, нужно ли мне его дозаполнять или вопрос отпадет после досылки им свидетельства о разводе?
Примерный текст письма, не подскажите?
NEW 21.05.15 17:27
в ответ Zelleboba 21.05.15 17:03
Может вопросы про родителей супруги из за пятого параграфа,не должны быть приняты те кто
b) in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die
Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als
bedeutsam galt oder auf Grund der Umstände des Einzelfalles war, oder
c) wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne von
Buchstabe b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat.
b) in den Aussiedlungsgebieten eine Funktion ausgeübt hat, die für die
Aufrechterhaltung des kommunistischen Herrschaftssystems gewöhnlich als
bedeutsam galt oder auf Grund der Umstände des Einzelfalles war, oder
c) wer für mindestens drei Jahre mit dem Inhaber einer Funktion im Sinne von
Buchstabe b in häuslicher Gemeinschaft gelebt hat.
NEW 21.05.15 18:06
в ответ hartung.65 21.05.15 17:27
Вот текст в оригинале:
Weiter übersende ich lhnen in Kopie die Antragsseiten 8, 11 und 12 mit der Bitte, diese vollständig ausgefült und unterschrieben wieder an mich zurückzusenden.
Angaben wie "entfällt" oder "nicht bekannt" konnen nicht akzeptiert werden.
Bitte beachten Sie, dass nur ein vollständig ausgefüllter Antrag abschlieend bearbeitet wer den kann.
Weiter übersende ich lhnen in Kopie die Antragsseiten 8, 11 und 12 mit der Bitte, diese vollständig ausgefült und unterschrieben wieder an mich zurückzusenden.
Bitte beachten Sie, dass nur ein vollständig ausgefüllter Antrag abschlieend bearbeitet wer den kann.
NEW 21.05.15 18:23
в ответ Zelleboba 21.05.15 18:06
Как показывает практика форума бераторы иногда проявляли интерес к занятия родителей бывше жены.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2007552...
А может в вашем случае и пропадет интерес у них после вашего развода, и может быть и не отложат в сторону антраг в ожидании данных.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2007552...
А может в вашем случае и пропадет интерес у них после вашего развода, и может быть и не отложат в сторону антраг в ожидании данных.
NEW 21.05.15 18:24
в ответ Zelleboba 21.05.15 18:06
В ответ на:
так и ответить-- на сегодня ваш запрос не актуален, я развелся , чем и подтверждаю данный факт, СОРБ прилагаюWeiter übersende ich lhnen in Kopie die Antragsseiten 8, 11 und 12 mit der Bitte, diese vollständig ausgefült und unterschrieben wieder an mich zurückzusenden.
NEW 21.05.15 18:45
в ответ Zelleboba 21.05.15 16:33
Если бы я оказалась в подобной ситуации, я бы связалась с бератором по телефону или электронной почте, объяснила бы текущее положение вещей (касательно развода) и уточнила бы, насколько актуально при данных обстоятельствах заполнять пункты антрага, касающиеся родителей Вашей бывшей жены.
NEW 03.06.15 10:40
в ответ Zelleboba 22.05.15 09:49
Всем привет! Дабы не открывать новую тему, до задам свой вопрос здесь.
Проблема в следующем, что не приходят письма вообще от BVA, да и просто письма, в лучшем случае судебные приходят. Я уже писал в другой теме, что не получил за 2 года ни одного письма, ни письмо с присвоенным номером дела, ни приглашения на шпрах, ни запрос дополнительных документов. На Почте Росси, оптимизация произошла и перестали письма ходить.
Дак вот, появилась идея попросить бератора, выслать именно AB и EB и ничего другого службой DHL, можно даже за счет получателя. Был ли у кого такой опыт или так не получится сделать?
Проблема в следующем, что не приходят письма вообще от BVA, да и просто письма, в лучшем случае судебные приходят. Я уже писал в другой теме, что не получил за 2 года ни одного письма, ни письмо с присвоенным номером дела, ни приглашения на шпрах, ни запрос дополнительных документов. На Почте Росси, оптимизация произошла и перестали письма ходить.
Дак вот, появилась идея попросить бератора, выслать именно AB и EB и ничего другого службой DHL, можно даже за счет получателя. Был ли у кого такой опыт или так не получится сделать?
NEW 03.06.15 10:46
я на момент подачи антрага была уже 2 года как в разводе, свидетельство о разводе высылала еще первым комплектом документов. не заполнила эти страницы, а они мне прислали письмо - заполните данные о вашем бывшем супруге и его родителях на таких-то страницах. пришлось звонить бывшей свекрови и все узнавать. так что нифига у вас не отпадает, заполнять все равно придется.
в ответ Zelleboba 21.05.15 17:03
В ответ на:
Еще BVA просит до заполнить лист 11, антрага в части "Schul- und Berufsausbildung (einschließlich Hochschulausbildung) und alle berufliche Tätigkeiten der Eltern des Ehegatten ab 1945", при подаче я указывал entfällt. Говорят, так не пойдет до заполните и вышлите нам.
я на момент подачи антрага была уже 2 года как в разводе, свидетельство о разводе высылала еще первым комплектом документов. не заполнила эти страницы, а они мне прислали письмо - заполните данные о вашем бывшем супруге и его родителях на таких-то страницах. пришлось звонить бывшей свекрови и все узнавать. так что нифига у вас не отпадает, заполнять все равно придется.
NEW 03.06.15 10:46
в ответ Элен Викторовна 03.06.15 10:42
У меня нет доверенного лица, я сам делаю. Проблема только одна, не приходят письма вообще никакие, как говорят девчёнки на почте, они не доходят в наш город, теряются на сортировке в другом городе или еще где, не суть. Про антраг, спасибо что свою ситуацию рассказали.
NEW 03.06.15 10:47
в ответ Zelleboba 03.06.15 10:40
Может адрес у них Ваш не правильно записан , мне от них много писем приходило , вот от меня одно не дошло , причем они ни кидают их в почтовый ящик,а высылают с почты извещение. Насчет с затеей с ДХЛ ,ничего не выйдет я думаю , для этого они и предлагают доверенное лицо себе найти.