Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 18.05.15 19:46
в ответ SOBAKA KUSAKA 15.05.15 20:40
Привет всем! Мама сдавала правда уже больше месяца назад 07 апреля в Астане. Я сама просто недавно в Германии все никак не было времени сесть написать. У прюфера она была минут 40. Он досконально записывал все ответы. Пару вопросов она не дослышала, переспросили, он задал еще раз и только после того как получал ответ на вопрос все записывал. Тактика у него правда была не совсем для нас нормальная. Он сначала увидел сертификат моего папы в котором было всего 60 баллов и начал сердито задавать вопросы почему так мало. Ну что на это ответишь. Слава Богу хоть 60 есть. Все троечка. Мама растерялась, а он успокоился и начал задавать вопросы. Вопросы были обыденные. Как зовут, откуда приехали, на чем ехали, что
видели по дороге, на чем доехали от вокзала. с кем приехали, чем занимаетесь, что стираете, что готовите охотно, мама упомянула пельмени, так он спросил как она их готовит, какие праздники празднуете, как празднуете, было сразу после Пасхи, так он спросил что делали на выходных, с кем ведете домашнее хозяйство, чем занимаетесь в свободное время. В конце снова начал сердится так как у моего зятя нет сертификата, у него не запросили. Так он на повышенных тонах начал шуметь кто же будет работать в Германии. Ну а мама сказала, что муж и дочь будут. А спрашивали с кем и где учили немецкий. Мама сказала, что с дочерью, а он и спросил как же если она в Германии, мама ответила по скайпу.
Кроме того переводчица задавала несколько вопросов по трудовому стажу, почему был перерыв и что она делала в это время. Эти вопросы были по-русски. Потом когда уже мама вышла из посольства, прюфер вышел покурить и подозвал маму. Он сказал ей, что учить надо продолжать и развивать понимание на слух. Ну вот как-то так. Теперь ждем результат. Сначала расстроились из-за его последней фразы, что надо учить. Но я смотрю он много кому ее говорит. А кто против. Учить то надо, но в среде уже конечно легче пойдет, так как человек вынужден. А в Казахстане не найдешь среду если в семье не говорят. Затем через несколько дней сдавали еще соседи знакомых. Им он тоже сказал учить. А перед этой соседкой вышла женщина
от прюфера и плакала. Ей он прямо сказал, что знаний недостаточно и им придется встретиться через полгода. Надеюсь, что прюфер всегда такой прямолинейный и у мамы будет положительный результат и у всех тех, кому он не сказал этой страшной фразы. Хотя сейчас можно пересдавать... уже легче.
NEW 19.05.15 17:33
в ответ Nickel73 19.05.15 09:34
К сожалению вообще никакого ответа на e-mail я не получил. Даже думаю,что зря лишний раз их побеспокоил.
Им сказать нечего,вот и морозятся.
Не знаю когда уже придут протоколы ШТ за март-апрель из Астаны в BVA. Они раз в полгода что ли их отправляют?
Мне кажется эта инертность ничем не оправдана.
Просто,куда им торопиться. А у нас каждый день тут кажется вечностью...
Если что то проклюнется,напишу.
Всем желаю положительного результата шпрахтеста и скорее получить АВ!
Им сказать нечего,вот и морозятся.
Не знаю когда уже придут протоколы ШТ за март-апрель из Астаны в BVA. Они раз в полгода что ли их отправляют?
Мне кажется эта инертность ничем не оправдана.
Просто,куда им торопиться. А у нас каждый день тут кажется вечностью...
Если что то проклюнется,напишу.
Всем желаю положительного результата шпрахтеста и скорее получить АВ!

NEW 19.05.15 18:12
По опыту того года - протоколы ШТ попадают в BVA в течение месяца, а вот результата по ШТ пришлось ждать 3 месяца.
ШТ был в конце июня, в начале августа на запрос ответили, что результаты лежат в BVA, а в конце сентября ответили, что результаты позитивные. Так что вангую, что если не запросят доп.доков, то в серединке лета будет АБ. Охотно верю, что Ждать не самое легкое занятие, но время пролетит незаметно :)
ШТ был в конце июня, в начале августа на запрос ответили, что результаты лежат в BVA, а в конце сентября ответили, что результаты позитивные. Так что вангую, что если не запросят доп.доков, то в серединке лета будет АБ. Охотно верю, что Ждать не самое легкое занятие, но время пролетит незаметно :)
NEW 19.05.15 18:39
в ответ bybyka 19.05.15 18:12
Спасибо! Пусть сбудутся Ваши ясные видения!
Теоретически так и должно быть. Мы всё сделали ,теперь главное,что бы там не подкачали.
Единственный момент беспокоит,что справки о несудимости отдали оригиналы в посольстве без перевода.
Все остальные бумаги у них есть.
Посмотрим! Ещё раз спасибо за поддержку!
Теоретически так и должно быть. Мы всё сделали ,теперь главное,что бы там не подкачали.
Единственный момент беспокоит,что справки о несудимости отдали оригиналы в посольстве без перевода.
Все остальные бумаги у них есть.
Посмотрим! Ещё раз спасибо за поддержку!
NEW 20.05.15 06:51
в ответ Eva05032013 19.05.15 09:28
Здравствуйте! Мой муж сдавал 18 мая. Прюфер был очень вежлив и приветлив, шутил. Тест длился минут 10 -15 не больше. Спрашивал где живёте, где работаете, кем хотели бы работать в Германии, сколько немцев живёт в нашей деревне,знает ли жена немецкий/муж сказал, что знает и есть сертификат А1/, он спросил или отправили его в Германию/муж сказал, что да/, спросил, учат ли дети немецкий в школе, спросил, кем нам приходится доверитель, имеет ли муж братьев-сестёр, где они живут. Прюфер говорил понятно, в обычном разговорном темпе. Потом сказал, что тест закончен и если есть вопросы можно спрашивать по русски. У мужа есть сертификаты 3 модуля / кроме шрайбн/ и муж спросил нужно ли ему сдавать этот недостающий модуль? Прюфер сказал, что нет не надо. А переводчица спрашивает "почему вы не спрашивете сдали вы тест или нет". Муж говорит "спрашиваю" и прюфер сказал
" да, вы прошли, тест сдан." Муж говорит, что не чувствовал, что это был вопрос-ответ. Был обычный разговор двух людей. Всё записывалось на диктафон. Потом муж рассписался 3 раза каких-то документах и спросил сколько ждать, прюфер сказал 4-5 месяцев. Да, после того как тест был закончен, прюфер выключил диктафон и ещё разговаривал с мужем по поводу машин. Сертификаты он брал с собой и там они сделали копии себе, оригинал отдали и мы ещё брали с собой справки о не судимости и он забрал их с собой. Не переживайте, у вас всё получится!
NEW 20.05.15 09:37
в ответ Deutscher2014 15.01.15 17:31
Уважаемые форумчане. Спешу поделиться новостью. Как всем известно шпрах тест продлили до июня месяца. Мне пришло приглашение. не конкретно мне а доверенному лицу в Германии. Они получили обрадовали меня. Там было написано что я должен записаться на ШП с 1 по 20июня 2015 я позвонил записался. С собой можно не везти оригинал приглашения так как мне сказали в посольстве в Астане. Потому что пересылать с Германии долго да и вдруг затеряется. Вот такие дела. Сдаю в первый раз . Очень волнуюсь. От души желаю всем кто ждет или уже записался удачи и терпения которого мне так не хватает ! После сдачи ШП обязательно отпишусь!)))