Вход на сайт
Выбор земли на этапе "Фридланд"
18.05.15 09:37
Ветка закрыта 17.06.15 20:38 (Dresdner)
Добрый день, форумчане!
Выбор земли - важный этап. Давайте делиться опытом кто-куда просился и куда в итоге распределили (думаю, актуально писать истории не старше 2014 года). Какие земли не отвечают категорически - на период когда вы получали распределение. У кого получилось сменить землю будучи на социале, и как вы этого добились?
Лично меня интересует вопрос: мой дедушка живет в Пфальце на границе с БаВю, у меня стоит остро вопрос,чтобы попасть в город БаВю, который находится на границе с Пфальцем, т.е. очень близко к дедушке (почему такой выбор: Во-первых,там будет учиться в уни моя вторая половина, жить и строить нашу жизнь по отдельности мы не представляем возможным. Во-вторых я так же планирую через полгода-год поступать в уни именно в БаВю). БаВю - как уже звучало в темах отвечает на запросы неохотно. Что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на распределение в БаВю и если это не сильно жирно, то еще и в нужный город. И в случае если несмотря на мои усилия мне дадут направление "куда-нибудь куда я не хотела", то как я могу с этим бороться? Как юридически грамотно отказаться от предложенного варианта?
Вопросом и пробелов в знаниях еще много, поэтому буду задавать по ходу общения в этой ветке)))
Выбор земли - важный этап. Давайте делиться опытом кто-куда просился и куда в итоге распределили (думаю, актуально писать истории не старше 2014 года). Какие земли не отвечают категорически - на период когда вы получали распределение. У кого получилось сменить землю будучи на социале, и как вы этого добились?
Лично меня интересует вопрос: мой дедушка живет в Пфальце на границе с БаВю, у меня стоит остро вопрос,чтобы попасть в город БаВю, который находится на границе с Пфальцем, т.е. очень близко к дедушке (почему такой выбор: Во-первых,там будет учиться в уни моя вторая половина, жить и строить нашу жизнь по отдельности мы не представляем возможным. Во-вторых я так же планирую через полгода-год поступать в уни именно в БаВю). БаВю - как уже звучало в темах отвечает на запросы неохотно. Что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на распределение в БаВю и если это не сильно жирно, то еще и в нужный город. И в случае если несмотря на мои усилия мне дадут направление "куда-нибудь куда я не хотела", то как я могу с этим бороться? Как юридически грамотно отказаться от предложенного варианта?
Вопросом и пробелов в знаниях еще много, поэтому буду задавать по ходу общения в этой ветке)))
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 18.05.15 09:56
в ответ Alinenok89 18.05.15 09:37
буду просится в Байрен, так как там все родственники, но в другой город в 100 км от города населенного родственниками, аргументировать буду поступлением в Уни именно на специальность, которую во всей баварии не сыщешь. Я вечно люблю именно этот город, он мне снился))))не знаю прокатит или нет, если нет, поеду куда пошлют...
В вашем случае, просто нужно заранее прописаться у вашего жениха, и с пропиской приехать во Фридланд, и все получиться))))
В вашем случае, просто нужно заранее прописаться у вашего жениха, и с пропиской приехать во Фридланд, и все получиться))))
NEW 18.05.15 10:48
в ответ Dmitriy Tserbe 18.05.15 10:34
Убедительная просьба не отходить от темы выбора земли! Ни покупка жилья, ни займы не рассматриваются, т.к. в ближайшие годы я буду в Германии студентом, как и вторая половина.
Элен Викторовна, а если вторая половина будет иметь жилье предоставляемое от шпрахкурсов языковой школы, там могут прописать теоретически?
Еще возникла идея. Т.к. мы планируем ехать в одно время, то возможен ли такой вариант: мы находим в Хайдельберге квартиру, снимаем ее за свои денежки (вообще насколько это обречено на провал? в хайдельберге реально найти жилье студенту шпрахкурсов?), я там прописываюсь - еду во фридланд с пропиской и прошусь именно по прописке! Реально или я не вижу где-то подводных камней?
Элен Викторовна, а если вторая половина будет иметь жилье предоставляемое от шпрахкурсов языковой школы, там могут прописать теоретически?
Еще возникла идея. Т.к. мы планируем ехать в одно время, то возможен ли такой вариант: мы находим в Хайдельберге квартиру, снимаем ее за свои денежки (вообще насколько это обречено на провал? в хайдельберге реально найти жилье студенту шпрахкурсов?), я там прописываюсь - еду во фридланд с пропиской и прошусь именно по прописке! Реально или я не вижу где-то подводных камней?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 18.05.15 10:55
интересно это что за такое жилье? его предоставляет не языковая школа. А предотсавляются деньги на жилье социальщикам.
Так жених еще не там?
А с какой уверенностью можно сказать что он попадет именно туда?
если он там будет уже 100 % то прописаться к нему можно по сути куда угодно, говорят что и в гостиницах прописаться можно
Если он найдет квартиру, и там пропишется, у него будет договор аренды, Вас пропишет без проблем, и тогда во Фридланде предоставя эту прописку, Вас отпрвят к жениху, проверено уже многочисленными форумчанами
в ответ Alinenok89 18.05.15 10:48
В ответ на:
жилье предоставляемое от шпрахкурсов языковой школы
жилье предоставляемое от шпрахкурсов языковой школы
интересно это что за такое жилье? его предоставляет не языковая школа. А предотсавляются деньги на жилье социальщикам.
Так жених еще не там?
А с какой уверенностью можно сказать что он попадет именно туда?
если он там будет уже 100 % то прописаться к нему можно по сути куда угодно, говорят что и в гостиницах прописаться можно
Если он найдет квартиру, и там пропишется, у него будет договор аренды, Вас пропишет без проблем, и тогда во Фридланде предоставя эту прописку, Вас отпрвят к жениху, проверено уже многочисленными форумчанами
NEW 18.05.15 11:06
в ответ Элен Викторовна 18.05.15 10:55
Жилье это платное (280 евро в мес) - дает Шпрахшуле, всем участникам школы на период обучения в ней. Что-то мне подсказывает, что раз я в ней учиться не буду (а только вторая половина), то и видеть меня там вряд ли захотят.
NEW 18.05.15 11:13
тем более если платное, тоже самое что гостиница получается, в Германии прописка, совсем не то что в России прописка, она там означает просто место пребывания, поэтому и прописаться можно где угодно, но я думаю вашему жениху, не будет сложно позвонить и узнать можно ли прописать, но по сути отказать не должны
NEW 18.05.15 11:46
Не засоряйте пожалуйста ветку! Этот вопрос к делу не относится.
Элен Викторовна, спасибо. Вторая половина на неделе позвонит и узнает про такой вариант.
По прежнему интересны истории распределения других форумчан и сложности с которыми они столкнулись!
Элен Викторовна, спасибо. Вторая половина на неделе позвонит и узнает про такой вариант.
По прежнему интересны истории распределения других форумчан и сложности с которыми они столкнулись!
NEW 18.05.15 11:50
в ответ 1gosha 18.05.15 11:29
перестаньте)))) В России есть временная регистрация, а есть прописка, и что бы она в законах не означала, ни 1 человек просто так в России Вас не пропишет, и уж тем более гостиница и общежитие, так что разница существенна, и есть еще много всяких загвосток, к примеру женщину с ребенком не выкинут с места прописки, считайте прописка привязана к недвижимости, разница есть, будьте внимательны. Ну а по законам, да прописка ни в коем случае не гарантирует получения жилья в собственность))
NEW 18.05.15 13:01
в ответ Alinenok89 18.05.15 11:46
Алиненок (так и хочется вас назвать Бэмби), тут дело с кандачка не решается. Во Фридланде вас отошлют в землю (в ту где место будет), вы идете в социал той земли, вас там находят в папирах и ставят на учет (или как там это называется), а потом говорят немецким голосом "А не пойти ли вам в ... языковую школу, которая находится по адресу такая-то штрассе. И пошукайте землянку на время языковых курсов, мы вам за нее лавандосика отвалим. Курсы пропускать нельзя, ибо всех фершиссен в айн момент" (По крайней мере так было со всеми переселенцами, кто со мной учился во время шпрахов в Хенке-Шуле в Штутгарте). Прописки там нет таковой. Вас зарегят в амте по делам аусзидлеров. Это как бы
и является пропиской.
Распределение - это как рулетка. Хотя можно надавить на жалость и скахзать что любите дедушку как свою печень и жить без него не можете. Вас к нему поближе отошлют. Там вообще можно много срубить ништяков опираясь на семейные ценности. Там это чтут и ценят.
Покажите им любовь к ближнему своему и длань Господня падет на плечо митарбайтера занимающегося распределением и отправит он вас в БаденВюртенбергские земли православные.
Аминь.
Распределение - это как рулетка. Хотя можно надавить на жалость и скахзать что любите дедушку как свою печень и жить без него не можете. Вас к нему поближе отошлют. Там вообще можно много срубить ништяков опираясь на семейные ценности. Там это чтут и ценят.
Покажите им любовь к ближнему своему и длань Господня падет на плечо митарбайтера занимающегося распределением и отправит он вас в БаденВюртенбергские земли православные.
Аминь.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 18.05.15 13:50
в ответ Alinenok89 18.05.15 09:37
У меня было распределение правда давно,еще до 2014 года,но немного ситуация похожая. По приезду мне сказали-и не надейтесь,мест нет,земля не отвечает.Я настаивала очень твердо.Спасло и помогло наверное мне в целом одно-твердо стоять на своем,что мне надо именно в эту землю,именно в этот город и вообще у меня все распланировано,и обдумано-продумано.Так что подготовьте для разговора весомые аргументы,как Вам посоветовали к примеру любовь к дедушке,выбор факультета и тому подобное. Может это была удача,может еще что,но у меня получилось.Удачи Вам и пусть Вам попадется сговорчивый работник!
NEW 18.05.15 14:30
в ответ Alinenok89 18.05.15 14:15
Для того что бы прорабатывать сей вопрос, необходимо еще и подстраховаться. А именно поступить в Уни. Есть уже приглашение в Уни в БаВю? Есть диплом Российского Уни для того что бы поступить без проблем в немецкий? Или у вас другой подход? Поступить в Универ в Германии проще гораздо, если ты иностранец с дипломом, местным нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Для вашего Бератора существование 2 половины до фени. У вас нет официальных записей что он вторая половина. Вы бы лучше подсуетились и разослали Бевербунги в Университеты БаВю, на основании приглашения можно и стребовать определенную землю. Если будут места, то можно впихнуть невпихуиваимое. Так что, Алиненок, пора писать. А то я знаю множество случаев, когда в России планировали в Универ
поступить немецкий, а по приезду - касса Алди или Лидла.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?