Login
Если есть АБ
NEW 18.05.15 17:40
in Antwort gjoq 18.05.15 17:36
Ну во первых человек имеет АВ по 4-му параграфу то есть сам является немцем.
То по моему на простые темы должен свободно разговаривать.
И даже если попросят перепроверить знания пусть перепроверяют.
То по моему на простые темы должен свободно разговаривать.
И даже если попросят перепроверить знания пусть перепроверяют.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 18.05.15 17:55
in Antwort Hagent 18.05.15 17:40
Я говорю про его супруга и потомков.
В консульстуе речь идет о сертефикате А1 а не о ШТ. Разговаривать на простые темы это сложнее чем А1, поэтому и просят сертификат А1.
вобщем друзья, нужно в консульство написать на мыло и всё, нашли о чем спорить.
В консульстуе речь идет о сертефикате А1 а не о ШТ. Разговаривать на простые темы это сложнее чем А1, поэтому и просят сертификат А1.
вобщем друзья, нужно в консульство написать на мыло и всё, нашли о чем спорить.
NEW 18.05.15 20:15
in Antwort Бир Лилия 2 18.05.15 09:32
Лучше всего в консульство позвонить и узнать. У меня немного похожая ситуация была. АБ от 1998 года, я там 7-й параграф. На сайте консульства в Екатеринбурге, к которому я отношусь, среди документов на национальную визу для ПП нет сертификата А1. А на сайте новосибирского консульства есть. Я звонил и уточнял.
По логике, конечно, раз выдан АБ, то человек всем условиям удовлетворял. Если условия потом изменились, его это не должно касаться. Но мы тут только рассуждать можем.
По логике, конечно, раз выдан АБ, то человек всем условиям удовлетворял. Если условия потом изменились, его это не должно касаться. Но мы тут только рассуждать можем.
NEW 19.05.15 07:57
Вы забыли рассказать, что же Вам ответили в консульстве.
in Antwort rh13 18.05.15 20:15
В ответ на:
Лучше всего в консульство позвонить и узнать. У меня немного похожая ситуация была. АБ от 1998 года, я там 7-й параграф. На сайте консульства в Екатеринбурге, к которому я отношусь, среди документов на национальную визу для ПП нет сертификата А1. А на сайте новосибирского консульства есть. Я звонил и уточнял.
Вы забыли рассказать, что же Вам ответили в консульстве.
NEW 19.05.15 10:24
in Antwort Dresdner 19.05.15 07:57
Подтвердили написанное на сайте: А1 не нужен. Уточнили сначала, был ли я совершеннолетним на момент выдачи АБ (был), есть ли в АБ какие-то дополнительные условия по языку (нет).
И потом ни в консульстве, ни во Фридланде темы А1 даже не возникало.
NEW 19.05.15 11:35
значит закон все-таки соблюдается. а то я уж было засомневался...
in Antwort rh13 19.05.15 10:24
В ответ на:
Подтвердили написанное на сайте: А1 не нужен. Уточнили сначала, был ли я совершеннолетним на момент выдачи АБ (был), есть ли в АБ какие-то дополнительные условия по языку (нет).
значит закон все-таки соблюдается. а то я уж было засомневался...

NEW 19.05.15 18:19
in Antwort Dresdner 19.05.15 11:35
По кр. мере, в екатеринбургском консульстве соблюдается: ) Про новосибирское я выше писал: на их сайте условие по А1 есть (во всяком случае, несколько месяцев назад было).
NEW 19.05.15 19:07
in Antwort rh13 19.05.15 18:19
Так получается что ни чего не надо сдавать или я не так поняла.
NEW 19.05.15 19:09
in Antwort Бир Лилия 2 19.05.15 19:07
Вы же знаете как до консульст не легко дозвониться вчера пробовала ,не берут трубку сегодня тоже .
NEW 19.05.15 19:30
in Antwort Бир Лилия 2 19.05.15 19:09
На сайте указаны рабочие часы. Вам нужен консульско-правовой отдел, а не визовый. Национальные визы мало кто получает, нет там особой загруженности. Я за 15-20 минут дозванивался. Если не хотите звонить, то по электронной почте напишите.