Вход на сайт
B1 Zertifikat
13.05.15 14:59
Всем доброго дня!
Простенький вопрос, за ответ буду признателен.
22-го мая записан на экзамен в Гёте институт на В1. Прохожу различные варианты экзамена перед поездкой, в среднем получается 73-76 балов (модули Lesen, Hoeren, Schreiben. По Sprechen не с кем пообщаться, но при прохождении Vorsprache чувствовал себя уверенно, пункт требования необходимых знаний для разговора выполнил). Бал считается удовлетворительным, но хотел спросить - нет ли минимального проходного бала для позднего переселенца, который претендует на параграф 4. К примеру, я наберу 75 (или меньше, но больше 60), а из BVA ответят - нам бы не менее 80-ти или что-то в этом роде.
Всем спасибо за ответы.
Простенький вопрос, за ответ буду признателен.
22-го мая записан на экзамен в Гёте институт на В1. Прохожу различные варианты экзамена перед поездкой, в среднем получается 73-76 балов (модули Lesen, Hoeren, Schreiben. По Sprechen не с кем пообщаться, но при прохождении Vorsprache чувствовал себя уверенно, пункт требования необходимых знаний для разговора выполнил). Бал считается удовлетворительным, но хотел спросить - нет ли минимального проходного бала для позднего переселенца, который претендует на параграф 4. К примеру, я наберу 75 (или меньше, но больше 60), а из BVA ответят - нам бы не менее 80-ти или что-то в этом роде.
Всем спасибо за ответы.
NEW 17.05.15 19:18
в ответ iLamer 13.05.15 14:59
Добрый день!
С позволения автора напишу в этой ветке:
Антраг уже во Фридланде. Номер дела присвоен.
Сертификатов и доп. докумнтов от нас пока BVA не запрашивало.
Недавно получил сертификат А1, а супруга ещё занимается и готовится к сдаче В1.
Имеет смысл отправить мой сертификат сейчас или оба вместе но позже?
С позволения автора напишу в этой ветке:
Антраг уже во Фридланде. Номер дела присвоен.
Сертификатов и доп. докумнтов от нас пока BVA не запрашивало.
Недавно получил сертификат А1, а супруга ещё занимается и готовится к сдаче В1.
Имеет смысл отправить мой сертификат сейчас или оба вместе но позже?
NEW 21.05.15 09:21
в ответ a319 17.05.15 19:18
У нас аналогичная ситуация, жена уже готова сдать А1, но мне еще надо пол года на изучение и подготовку к B1 потратить, так что лучше потом вместе сдавать и отправлять. Только вот непонятно, то что номер присвоили это еще не факт что все ОК, поэтому тоже как бы есть опасения... Кто-то говорит, что если номер, значит все ок с документами, а кто-то - что это ничего не значит и после отправки сертификатов события могут развиваться по разному...
NEW 01.07.15 09:49
Зачем так долго. Лучше найдите хорошего педагога (лучше из центра Гете), который поднатаскал бы Вас для сдачи экзамена. Это реально. У меня была аналогичная ситуация: после учебы на уровне А2 за два месяца индивидуальных занятий подготовился и успешно сдал на В1. Вообще, мне моя преподаватель говорила, что на В1 можно сдать даже имея хороший уровень А2. Понятно, что баллы не будут самые высокие, но это вполне реально!
в ответ efimko 21.05.15 09:21
В ответ на:
но мне еще надо пол года на изучение и подготовку к B1 потратить, так что лучше потом вместе сдавать и отправлять.
но мне еще надо пол года на изучение и подготовку к B1 потратить, так что лучше потом вместе сдавать и отправлять.
Зачем так долго. Лучше найдите хорошего педагога (лучше из центра Гете), который поднатаскал бы Вас для сдачи экзамена. Это реально. У меня была аналогичная ситуация: после учебы на уровне А2 за два месяца индивидуальных занятий подготовился и успешно сдал на В1. Вообще, мне моя преподаватель говорила, что на В1 можно сдать даже имея хороший уровень А2. Понятно, что баллы не будут самые высокие, но это вполне реально!
NEW 02.07.15 19:35
Сертификат выдают на те модули, которые Вы успешно сдали. Если Вы успешно сдали сразу все 4 модуля, будет один сертификат, в котором будут стоять баллы за все 4 модуля. Если, к примеру, сдали только два модуля, то сертификат будет выдан только на эти два модуля. Оставшиеся два Вы будете сдавать в следующий раз, следовательно, на эти модули будет отдельный сертификат (либо сертификаты, если в каждый экзамен будете по одному модулю успешно сдавать).
Кстати, нигде в памятках BVA я не видела информацию о том, что достаточен сертификат В1 на часть модулей. Видимо, по умолчанию понимается, что сертификат должен быть на все модули сразу (либо несколько сертификатов, подтверждающих успешную сдачу по всем модулям).
в ответ IgorHead 02.07.15 19:07
В ответ на:
С каких пор интересно дают не общий сертификат, а на каждый модуль отдельный?
С каких пор интересно дают не общий сертификат, а на каждый модуль отдельный?
Сертификат выдают на те модули, которые Вы успешно сдали. Если Вы успешно сдали сразу все 4 модуля, будет один сертификат, в котором будут стоять баллы за все 4 модуля. Если, к примеру, сдали только два модуля, то сертификат будет выдан только на эти два модуля. Оставшиеся два Вы будете сдавать в следующий раз, следовательно, на эти модули будет отдельный сертификат (либо сертификаты, если в каждый экзамен будете по одному модулю успешно сдавать).
Кстати, нигде в памятках BVA я не видела информацию о том, что достаточен сертификат В1 на часть модулей. Видимо, по умолчанию понимается, что сертификат должен быть на все модули сразу (либо несколько сертификатов, подтверждающих успешную сдачу по всем модулям).
NEW 02.07.15 19:55
в ответ 7twenty7 02.07.15 19:35
Понятно, стало быть не поный вариант и отсылать нет смысла- дело вроде бы не законченно. А если судить с той позиции, что отправляя антраг кандидат пишет скорее всего в пункте про язык- понимаю, говорю и т.д. - а присылает не весь комплект сертификатов - наверняка как то не удобно получится :)
NEW 02.07.15 20:13
в ответ IgorHead 02.07.15 19:55
С другой стороны, есть вариант отправить антраг вообще без сертификатов. Если с декларацией всё ок, то сертификат как бы и не нужен, можно обойтись шпрахтестом. Может, я именно шпрахтест хочу, поэтому не сдаю экзамен? Но несмотря на отсутствие сертификата в антраге я всё равно буду писать "читаю", "понимаю", "говорю".
На самом деле было бы интересно услышать опыт человека, который отправлял в BVA частичный сертификат на В1 (на часть модулей). Что в этом случае отвечает BVA? Мол, господин хороший, сертификатик-то неполный? Будьте добры, выньте да положьте нам все 4 модуля? Очень любопытно...
На самом деле было бы интересно услышать опыт человека, который отправлял в BVA частичный сертификат на В1 (на часть модулей). Что в этом случае отвечает BVA? Мол, господин хороший, сертификатик-то неполный? Будьте добры, выньте да положьте нам все 4 модуля? Очень любопытно...
NEW 03.07.15 04:51
в ответ IgorHead 02.07.15 19:07
нет смысла отправлять, так как если вы не сдали часть модулей, общий экзамен считается не сданным, так как сертификат В1 состоит из 4 модулей, а вы его не получили. Только усугубите положение, так как могут утеряться. Посылайте сразу 4 модуля и тогда BVA примет.