Login
Рано пришло приглашение на шпрахтест.
NEW 12.05.15 12:37
Может в Москву дешевле самолет? В1 я так понимаю, тоже не вариант...
in Antwort Vorukh 12.05.15 12:13
В ответ на:
И что теперь делать?(Ехать в Алма-ату не предлагать )
хммм, а в Алматы ехать вообще нет возможности? Может попросить перенести ШТ на декабрь( но, скорей всего, все равно Алматы предложат)?И что теперь делать?(Ехать в Алма-ату не предлагать )
Может в Москву дешевле самолет? В1 я так понимаю, тоже не вариант...
счастье есть☘
NEW 12.05.15 12:47
in Antwort Olga013 12.05.15 12:37
Маловероятно что смогу поехать в Алмату в июне(лишних денег нет).
Я вот чего не могу понять. Почему в письме из БВА меня отправили сдавать тест в посольство, а посольство перенаправляет в генконсульство в Алмаате?
Если предоставить Б1 шпрахтест сдавать не нужно?
Я вот чего не могу понять. Почему в письме из БВА меня отправили сдавать тест в посольство, а посольство перенаправляет в генконсульство в Алмаате?
Если предоставить Б1 шпрахтест сдавать не нужно?
NEW 12.05.15 12:49
in Antwort Vorukh 12.05.15 12:13
Вы же хотели отсрочить ш/тест. Появилась возможность это сделать. Напишите в БФА что не рассчитывали ехать на ш/тест в Алматы и до такого-то срока сделать это по семейным обстоятельствам не сможете, как Вам быть? Они или в Душанбе на более поздний срок назначат, или в Алматы на ноябрь. Подготовитесь за это время. Ехать в другую страну, чтобы ззавалить ш/т, тоже не вариант.
Кстати, просто отказаться от ш/т, объяснив, что ещё не готов, и попросить перенести его на более поздний срок, тоже можно. Нельзя проигнорировать вызов на /т и не явиться без уваж.причины.
Кстати, просто отказаться от ш/т, объяснив, что ещё не готов, и попросить перенести его на более поздний срок, тоже можно. Нельзя проигнорировать вызов на /т и не явиться без уваж.причины.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 12.05.15 12:50
in Antwort Vorukh 12.05.15 12:47
Скорей всего не нужно будет.
Может напишите бератору и так и объясните, что нет возможности сейчас ехать в Казахстан для сдачи ШТ. Типа, какие есть альтернативные варианты...
Может напишите бератору и так и объясните, что нет возможности сейчас ехать в Казахстан для сдачи ШТ. Типа, какие есть альтернативные варианты...
счастье есть☘
12.05.15 13:20
in Antwort valentina0112 12.05.15 12:49, Zuletzt geändert 12.05.15 14:03 (Vorukh)
Как перевести шпрахтест?
Просто хочу знать как это делается?
Надеюсь, что перенеся шпрахтест я не буду ждать его годы.
Как Вы думаете?
Просто хочу знать как это делается?
Надеюсь, что перенеся шпрахтест я не буду ждать его годы.
Как Вы думаете?
NEW 12.05.15 18:19
in Antwort Vorukh 12.05.15 13:20
Знаете, на форуме уже кто-то переносил ш/т. По-моему, приглашали на осень 2013, он отказался, пришло на весну 2014 - поехал сдавать. Кто - не помню. Может, Вам создать новую тему ,Кто переносил ш/тест', попросить поделиться опытом.
Не думаю, что придется ждать годы. Пересдавать ш/т по новому закону можно каждые полгода. Следовательно, законодатели полгода считают сроком, достаточным для подготовки. Через полгода должны повторить приглашение.
Как перенести ш/т? Напишите письмо в БФА: оч. уважаемые.... прошу перенести ш/т на более поздний срок (или укажите, на какой конкретно), т.к. ... ну и причину, потому что еще недостаточно готов или сошлитесь на то, что сейчас не сможете поехать по семейным обстоятельствам. Пошлите на эл.почту, указанную в приглашении на ш/тест. Если необходимо письмо по почте, они сообщат. Если друг перенос невозможен/нежелателен (что вряд-ли) - тоже напишут.
Не думаю, что придется ждать годы. Пересдавать ш/т по новому закону можно каждые полгода. Следовательно, законодатели полгода считают сроком, достаточным для подготовки. Через полгода должны повторить приглашение.
Как перенести ш/т? Напишите письмо в БФА: оч. уважаемые.... прошу перенести ш/т на более поздний срок (или укажите, на какой конкретно), т.к. ... ну и причину, потому что еще недостаточно готов или сошлитесь на то, что сейчас не сможете поехать по семейным обстоятельствам. Пошлите на эл.почту, указанную в приглашении на ш/тест. Если необходимо письмо по почте, они сообщат. Если друг перенос невозможен/нежелателен (что вряд-ли) - тоже напишут.
NEW 12.05.15 19:06
in Antwort Vorukh 12.05.15 13:20
На первой странице обсуждения Вашего вопроса я Вам отвечала. Приглашение на тест обязательно пришлют повторно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно позвонить и его попросить перенести.... Причину указывайте свою..
NEW 13.05.15 10:33
in Antwort Орландо 12.05.15 19:06
NEW 13.05.15 10:46
in Antwort Vorukh 13.05.15 10:33
Повторно его пришлют, если Вы сообщите в БФА, что не можете приехать на этот. И лучше все же в письменном виде - тел.разговор к делу не пришьешь. В противном случае вместо повторного вызована ш/т может прийти отказ.
Дату ш/т /на какой месяц/ Вам назначат, вы можете лишь указать желаемый срок.
Дату ш/т /на какой месяц/ Вам назначат, вы можете лишь указать желаемый срок.
NEW 13.05.15 11:29
in Antwort valentina0112 13.05.15 10:46
Ребята может кто-нибудь скинуть шаблон письма с просьбой перенесения шпрахтеста?
NEW 14.05.15 06:23
in Antwort Vorukh 14.05.15 05:58
скажите, я правильно понимаю: можно подавать документы без сертификатов языковых, но обязательно вызовут на тест?
и можно подавать приложив сертификат и в этом случае шпрахтеста не будет 100?
и можно подавать приложив сертификат и в этом случае шпрахтеста не будет 100?
NEW 14.05.15 07:23
in Antwort magicman_ 14.05.15 06:23
Да если приложить В1 сертификат, то ШТ не будет, но могут и вызвать на ШТ. Ситуации разные могут быть, но как правило если есть сертификат то ШТ не назначают. Удачи.
NEW 18.05.15 07:25
in Antwort Florensij 14.05.15 07:23
Ребята Мругалла не отвечает. Она мне прислала письмо с приглашением на тест.
Я ей описал ситуацию, но уже скоро неделя, а она так мне и не ответила(email). Что делать предлагаете?
Я ей описал ситуацию, но уже скоро неделя, а она так мне и не ответила(email). Что делать предлагаете?
NEW 18.05.15 08:44
На форуме писали, что до конца мая БВА не работает(( Праздники.
in Antwort Vorukh 18.05.15 07:25, Zuletzt geändert 18.05.15 08:46 (e4ta)
В ответ на:
уже скоро неделя, а она так мне и не ответила(email)
уже скоро неделя, а она так мне и не ответила(email)
NEW 18.05.15 09:07
in Antwort Vorukh 18.05.15 07:25
Мругалла вообще ещё никому не отвечала. Почему такие вещи пишете электронкой?
Бумажное письмо и только с подписью о вручении!
Бумажное письмо и только с подписью о вручении!
NEW 18.05.15 09:32
in Antwort B-Kat 18.05.15 09:07
Ок может набросите шаблончик письма, или подскажите где его взять?
NEW 18.05.15 09:49
Честно говоря, сомнительная информация. Не обессудьте, если ошибаюсь.
in Antwort e4ta 18.05.15 08:44
В ответ на:
Честно говоря, сомнительная информация. Не обессудьте, если ошибаюсь.
NEW 19.05.15 14:39
in Antwort SOBAKA KUSAKA 08.05.15 22:16, Zuletzt geändert 19.05.15 14:40 (zimmermann2014)
Мы занимаемся с этим репетиторам,в процессе заучивания ответов на вопросы, научился мой муж составлять тексты,немецкий не знал до этого.Мы платим ему после каждого урока через киви кошелек,в рублях 800 в тенге 2500.Для нас это тоже не дешево,но я считаю скупой платит дважды.На ютубе порекомендовала его Анна,здесь на форуме ник волшебница,так она удачно сдала и уже уехала в Германию.Под ее видео еще одна женщина подписалась что занималась с ним и удачно сдала,как он нам говорил все кто у него учились все сдали тест.Вот 12 в Новосибирске будет человек сдавать который с ним занимается,потом расспрошу его и если что то узнаю то напишу.Хотя может этот человек на форуме зарегестрирован и сам все опишет.Репетитор уже много лет учит сдавать именно тест,поэтому он в
курсе что нужно прорабатывать в первую очередь.Смотрите сами дело ваше,но на мой взгляд 2 раза в нед мало,мы занимаемся 2 раза в нед и сам муж учит на работе и дома в свободное время,но мы занимаемся с февраля и уже есть хороший результат.Он учит тому если вы вдруг не поняли вопрос как можно выйти из этой ситуации ответив обобщающе.Я не в коем случае не рекламирую просто говорю что имеем мы на сегодняшний день благодаря ему.Вот 20 сдадим и потом на 100% могу ответить помог он нам или нет.
Будьте любезны, опишите пожалуйста процесс вашей сдачи (я так понимаю завтра) и на сколько вам помогло обучение с этим преподавателем. Сколько всего времени вы потратили на изучение и до какого уровня? Пусть у вас все все получится и пройдет успешно и без нервов! Удачи вам.
(в личку сообщения у вас не принимаются()
Будьте любезны, опишите пожалуйста процесс вашей сдачи (я так понимаю завтра) и на сколько вам помогло обучение с этим преподавателем. Сколько всего времени вы потратили на изучение и до какого уровня? Пусть у вас все все получится и пройдет успешно и без нервов! Удачи вам.
(в личку сообщения у вас не принимаются()