Вход на сайт
Вопрос про национальность!
NEW 06.05.15 19:22
Я живу в Украине. И вчера ходила в ЗАГС узнать о смене национальности. Мне сказали что что эта процедура может занять до 6 месяцев. Так как мама моя родилась в Казахстане, ну и все это произходит через суд.
Может кто то с Украины уже делал эту процедуру, нет ли в ней подводных камней?
п.с Я буду подавать как главный заявитель, и мой помошник в Германии сказала что если в моем СОРе будет стоять мать и отец русские то ничего мне не светит кроме отказа! Правда ли это, и не будет ли вопросов и проблем с БФА что я сменю национальность матери?
Буду рада любой информации.
Может кто то с Украины уже делал эту процедуру, нет ли в ней подводных камней?
п.с Я буду подавать как главный заявитель, и мой помошник в Германии сказала что если в моем СОРе будет стоять мать и отец русские то ничего мне не светит кроме отказа! Правда ли это, и не будет ли вопросов и проблем с БФА что я сменю национальность матери?
Буду рада любой информации.
NEW 06.05.15 20:05
неправда. получали АБ, ведя происхождение от прародителей. а вот если вы смените свое СОР, то вопросы точно будут. документы, подтверждающие происхождение, лучше не менять.
ну и по поводу смены национальности, стоило воспользоваться поиском.
в ответ ketrinlavr 06.05.15 19:22
В ответ на:
мой помошник в Германии сказала что если в моем СОРе будет стоять мать и отец русские то ничего мне не светит кроме отказа! Правда ли это, и не будет ли вопросов и проблем с БФА что я сменю национальность матери?
мой помошник в Германии сказала что если в моем СОРе будет стоять мать и отец русские то ничего мне не светит кроме отказа! Правда ли это, и не будет ли вопросов и проблем с БФА что я сменю национальность матери?
неправда. получали АБ, ведя происхождение от прародителей. а вот если вы смените свое СОР, то вопросы точно будут. документы, подтверждающие происхождение, лучше не менять.
ну и по поводу смены национальности, стоило воспользоваться поиском.
NEW 06.05.15 20:37
в ответ magnusmancool 06.05.15 20:32
это вы мне?? я сама всем то же самое говорю. я не путаю это вообще-то! у нас неоднократно отписывались получившие АБ, у которых родители в СОР оба русские, а один дед/бабка в СОРе отца/матери - немец.
так и вели происхождение от прародителей. что я не так сказала, где перепутала? тут про декларацию ни слова не было.
так и вели происхождение от прародителей. что я не так сказала, где перепутала? тут про декларацию ни слова не было.
NEW 06.05.15 20:42
в ответ magnusmancool 06.05.15 20:32
вы, вероятно, невнимательно прочитали пост ТС.
ТС - главный заявитель.
в СОР ТС - оба родителя русские.
ТС хочет поменять в своем СОР национальность матери, таким образом сделав как бы происхождение от немца. декларации у нее в СОР нет.
про документы с национальностью ТС нет опять же ни слова, видимо, ее декларация будет Б1.
ТС - главный заявитель.
в СОР ТС - оба родителя русские.
ТС хочет поменять в своем СОР национальность матери, таким образом сделав как бы происхождение от немца. декларации у нее в СОР нет.
про документы с национальностью ТС нет опять же ни слова, видимо, ее декларация будет Б1.
NEW 06.05.15 20:43
в ответ Schlingel@ 06.05.15 20:37
В ответ на:
у нас неоднократно отписывались получившие АБ, у которых родители в СОР оба русские
хоть один пример.у нас неоднократно отписывались получившие АБ, у которых родители в СОР оба русские
В ответ на:
так и вели происхождение от прародителей.
а декларацию ? так и вели происхождение от прародителей.
В ответ на:
тут про декларацию ни слова не было.
так вот именно , без немецкой декларации ( хотя бы в своём собственном СОР) дальше Урюпинска не выехать. Не верите мне, читайте немецкие законы- -не осилите на языке оригинала--FAQ форума в помощь.тут про декларацию ни слова не было.
NEW 06.05.15 21:06
в ответ magnusmancool 06.05.15 20:43
решила не тянуть - вот примеры:
пример1, оба родителя - русские, АБ получен
пример2, уточнение, что родители во всех доках были русские, в том числе и в СОР основного заявителя.
пример2, уточнение, что родители во всех доках были русские, в том числе и в СОР основного заявителя.
NEW 06.05.15 21:09
вот именно что пипец. декларация в СОР ТС нужна была бы ее родителю, если бы он подавал Антраг. самой ТС это погоды не сделает. происхождение она может вести от прародителей без смены национальности матери. примеры выше.
в ответ magnusmancool 06.05.15 20:48
В ответ на:
пипец--- в СОРе ТС будет подтверждена декларация родителя !!!!, далее уже ТС, сможет плясать дальше.
пипец--- в СОРе ТС будет подтверждена декларация родителя !!!!, далее уже ТС, сможет плясать дальше.
вот именно что пипец. декларация в СОР ТС нужна была бы ее родителю, если бы он подавал Антраг. самой ТС это погоды не сделает. происхождение она может вести от прародителей без смены национальности матери. примеры выше.
NEW 06.05.15 21:11
Возможно. но такого вопроса ТС не задавала. да и факт наличия детей и каких-либо документов, подпадающих под декларацию - под вопросом.
вопрос был, нужно ли менять национальность матери, чтоб подтвердить происхождения от немца. судя по статистике, это сейчас не обязательно.
в ответ magnusmancool 06.05.15 20:51
В ответ на:
но дает возможность в СОР уже своих детей внести национальность, что и является декларацией уже претендента на статус ПП.
но дает возможность в СОР уже своих детей внести национальность, что и является декларацией уже претендента на статус ПП.
Возможно. но такого вопроса ТС не задавала. да и факт наличия детей и каких-либо документов, подпадающих под декларацию - под вопросом.
вопрос был, нужно ли менять национальность матери, чтоб подтвердить происхождения от немца. судя по статистике, это сейчас не обязательно.
06.05.15 22:23
в ответ Schlingel@ 06.05.15 21:11
После всего написанного образовалась каша в голове!
Я незнаю что мне делать! Я запуталась! Я нервничаю изза того что могу сделать ошибку. И нет людей корые проходили всю эту волокиту похожую на мою.
Моей национальности нигде нету, у моего ребенка тоже. Поэтому я подумала что изменив национальность моей мамы я могу иметь хоть СОР где родитель немец. А так вообще нет ни одного док-та с национальностью.
(Я звонила адвокату, она сказала что может помочь по поводу смены национальности.)
Я незнаю что мне делать! Я запуталась! Я нервничаю изза того что могу сделать ошибку. И нет людей корые проходили всю эту волокиту похожую на мою.
Моей национальности нигде нету, у моего ребенка тоже. Поэтому я подумала что изменив национальность моей мамы я могу иметь хоть СОР где родитель немец. А так вообще нет ни одного док-та с национальностью.
(Я звонила адвокату, она сказала что может помочь по поводу смены национальности.)
NEW 06.05.15 23:38
в ответ Schlingel@ 06.05.15 21:06
В ответ на:
решила не тянуть - вот примеры:
ну и зачем обманывать новичков на форуме, когда в вашем примере---, из дук-ов с национальностью только военник.!--- а это значит, что каким то законным образом она туда попала !решила не тянуть - вот примеры:
В ответ на:
июнь 2012 года подача антрага жена немка только по дедушке. Январь 2013 приглашение на шпрахтест, май 2013 Шпрахтест. Август 2013 запрос дополнительных документов
и опять, вы не обладаете всей инфой--- дело было ДО поправок в законе и АБ и ЕБ получить без национальности ( декларации как минимум одного из родителей ) в то время-не реально.июнь 2012 года подача антрага жена немка только по дедушке. Январь 2013 приглашение на шпрахтест, май 2013 Шпрахтест. Август 2013 запрос дополнительных документов
NEW 06.05.15 23:47
почему же нереально, если Конституция РФ гарантирует человеку право определять свою национальную принадлежность (совершенно независимо от нац.принадлежностей родителей)?!
в ответ magnusmancool 06.05.15 23:38
В ответ на:
ну и зачем обманывать новичков на форуме, когда в вашем примере---, из дук-ов с национальностью только военник.!--- а это значит, что каким то законным образом она туда попала !
ну и зачем обманывать новичков на форуме, когда в вашем примере---, из дук-ов с национальностью только военник.!--- а это значит, что каким то законным образом она туда попала !
Конституция РФ:
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
В ответ на:
и опять, вы не обладаете всей инфой--- дело было ДО поправок в законе и АБ и ЕБ получить без национальности ( декларации как минимум одного из родителей ) в то время-не реально.
и опять, вы не обладаете всей инфой--- дело было ДО поправок в законе и АБ и ЕБ получить без национальности ( декларации как минимум одного из родителей ) в то время-не реально.
почему же нереально, если Конституция РФ гарантирует человеку право определять свою национальную принадлежность (совершенно независимо от нац.принадлежностей родителей)?!
NEW 06.05.15 23:55
, вот и получается обсурд, как например- чукча объявит себя американцем, но документа ( даже Филькиной грамоты) не получит.
Я вам ответил в другой ветке и привел выдежку из 5 -ой графы.
в ответ Dresdner 06.05.15 23:47
В ответ на:
почему же нереально, если Конституция РФ гарантирует человеку право определять свою национальную принадлежность
и при этом не вносит в основной документ ( паспорт)почему же нереально, если Конституция РФ гарантирует человеку право определять свою национальную принадлежность

Я вам ответил в другой ветке и привел выдежку из 5 -ой графы.