Вход на сайт
Рано пришло приглашение на шпрахтест.
NEW 05.05.15 18:33
Ребята у меня возникла маленькая проблема!
Дело в том, что мой антраг прибыл в бва 15 марта, а уже сегодня мне пришло письмо с номером моего дела, но на этом письмо не заканчивалось. Меня поверг в глубокое смятение тот факт что меня приглашают на шпрахтест с 1-30 июня сего года.
Из данных почерпнутых на этом форуме я рассчитывал попасть нк шпрах где-то в следующем году. Я не готов сдавать его прямо сейчас. Я не могу уеххать из страны сейчас.
Вопрос
#1 Как перенести сдачу шпрахтеста на следующий год?
#2 Если я пойду на него и сдам, то могу ли я тогда перенести выезд на следующий год?
#3 Если я пойду и не сдам, что тогда делать?
Дело в том, что мой антраг прибыл в бва 15 марта, а уже сегодня мне пришло письмо с номером моего дела, но на этом письмо не заканчивалось. Меня поверг в глубокое смятение тот факт что меня приглашают на шпрахтест с 1-30 июня сего года.
Из данных почерпнутых на этом форуме я рассчитывал попасть нк шпрах где-то в следующем году. Я не готов сдавать его прямо сейчас. Я не могу уеххать из страны сейчас.
Вопрос
#1 Как перенести сдачу шпрахтеста на следующий год?
#2 Если я пойду на него и сдам, то могу ли я тогда перенести выезд на следующий год?
#3 Если я пойду и не сдам, что тогда делать?
NEW 05.05.15 22:20
Идти к часнику и заниматься каждый день! Потом самому в интернете! Возможно все, было бы желание, нужно А2. Попросите записать вас на самый послдний срок, у вас будет тогда больше времени. Не сдадите, вас попросят прислать В1 или через пол года повторный Шпрах.
NEW 06.05.15 05:48
в ответ Vorukh 05.05.15 20:57
У меня у брата такая же история.. отправил документы, а вызов на шрпрах пришел чз 1,5 месяца.. .. за 3 недели подготовился с нуля...брал частные уроки репетитора... и как Вам уже сказали запишитесь на последние дни теста...
на самом деле тест не такой и сложный, подготовиться можно...
я сдавала 4 мая... Зашла.. сначала расспрашивал переводчик: где раньше изучала нем. язык, какой в школе изучала, какой в университете...он это все записал в протоколе, потом начал разговор прюфер. Вопросы были "жизненные": попросили рассказать где работаю, как проходит мой рабочий день, что входит в мои обязанности, где живу: в доме или в квартире, я сказала - в квартире, он попросил рассказать о квартире, где находится, что из мебели есть в кв-ре, какие ком. платежи я плачу, затем спросили про хобби - сказала люблю ездить на велосипеде, еще есть дача занимаюсь там садом рассказала какие кустарники растут..., он спросил чем зимой занимаюсь - сказала катаюсь на лыжах.... Потом еще спросил была ли в Германии, где, в каких землях, что понравилось, что нет...где бы хотели жить....
В общем если они задают вопрос - нужно давать развернутый ответ(предложений по 5-6). И главное уверенно говорить...
на самом деле тест не такой и сложный, подготовиться можно...
я сдавала 4 мая... Зашла.. сначала расспрашивал переводчик: где раньше изучала нем. язык, какой в школе изучала, какой в университете...он это все записал в протоколе, потом начал разговор прюфер. Вопросы были "жизненные": попросили рассказать где работаю, как проходит мой рабочий день, что входит в мои обязанности, где живу: в доме или в квартире, я сказала - в квартире, он попросил рассказать о квартире, где находится, что из мебели есть в кв-ре, какие ком. платежи я плачу, затем спросили про хобби - сказала люблю ездить на велосипеде, еще есть дача занимаюсь там садом рассказала какие кустарники растут..., он спросил чем зимой занимаюсь - сказала катаюсь на лыжах.... Потом еще спросил была ли в Германии, где, в каких землях, что понравилось, что нет...где бы хотели жить....
В общем если они задают вопрос - нужно давать развернутый ответ(предложений по 5-6). И главное уверенно говорить...
NEW 06.05.15 06:59
в ответ rozabauer 06.05.15 05:48
Можете порекомендовать какие-нибудь текcти для подготовки, топики. Не смогу на данны момент заниматся c репетитором, потому хочу составит себе расписание занятиы. Основним направлением виберу проработку всевозможних вопросов, поетому хочу учит топики. У меня также ест курси deutsche welle.
Как думаете ребята прокатит? Что исползовать в качестве изучаемого материала ?
Как думаете ребята прокатит? Что исползовать в качестве изучаемого материала ?
NEW 06.05.15 08:49
в ответ Vorukh 05.05.15 18:33
Из личного опыта: в июне 2014г пришло приглашение мужу на шпрахтест в июле, в письме было указано когда позвонить в консульство для уточнения времени сдачи теста. Была необходимость подучить.... Муж позвонил и попросил перенести тест, в консульстве ответили, что ждите дополнительно письма. Слудующее приглашение пришло на декабоь 2014г. Всё это время усиленные занятия в интернете и по скайпу. Сдача теста прошла весьма удачно. (лично моё мнение, что месяц усиленного скайпа до июля тоже бы помог......ноо, муж решил именно так и всё было ХОРОШО)