Вход на сайт
Рано пришло приглашение на шпрахтест.
05.05.15 18:33
Ребята у меня возникла маленькая проблема!
Дело в том, что мой антраг прибыл в бва 15 марта, а уже сегодня мне пришло письмо с номером моего дела, но на этом письмо не заканчивалось. Меня поверг в глубокое смятение тот факт что меня приглашают на шпрахтест с 1-30 июня сего года.
Из данных почерпнутых на этом форуме я рассчитывал попасть нк шпрах где-то в следующем году. Я не готов сдавать его прямо сейчас. Я не могу уеххать из страны сейчас.
Вопрос
#1 Как перенести сдачу шпрахтеста на следующий год?
#2 Если я пойду на него и сдам, то могу ли я тогда перенести выезд на следующий год?
#3 Если я пойду и не сдам, что тогда делать?
Дело в том, что мой антраг прибыл в бва 15 марта, а уже сегодня мне пришло письмо с номером моего дела, но на этом письмо не заканчивалось. Меня поверг в глубокое смятение тот факт что меня приглашают на шпрахтест с 1-30 июня сего года.
Из данных почерпнутых на этом форуме я рассчитывал попасть нк шпрах где-то в следующем году. Я не готов сдавать его прямо сейчас. Я не могу уеххать из страны сейчас.
Вопрос
#1 Как перенести сдачу шпрахтеста на следующий год?
#2 Если я пойду на него и сдам, то могу ли я тогда перенести выезд на следующий год?
#3 Если я пойду и не сдам, что тогда делать?
NEW 05.05.15 22:20
Идти к часнику и заниматься каждый день! Потом самому в интернете! Возможно все, было бы желание, нужно А2. Попросите записать вас на самый послдний срок, у вас будет тогда больше времени. Не сдадите, вас попросят прислать В1 или через пол года повторный Шпрах.
NEW 06.05.15 05:48
в ответ Vorukh 05.05.15 20:57
У меня у брата такая же история.. отправил документы, а вызов на шрпрах пришел чз 1,5 месяца.. .. за 3 недели подготовился с нуля...брал частные уроки репетитора... и как Вам уже сказали запишитесь на последние дни теста...
на самом деле тест не такой и сложный, подготовиться можно...
я сдавала 4 мая... Зашла.. сначала расспрашивал переводчик: где раньше изучала нем. язык, какой в школе изучала, какой в университете...он это все записал в протоколе, потом начал разговор прюфер. Вопросы были "жизненные": попросили рассказать где работаю, как проходит мой рабочий день, что входит в мои обязанности, где живу: в доме или в квартире, я сказала - в квартире, он попросил рассказать о квартире, где находится, что из мебели есть в кв-ре, какие ком. платежи я плачу, затем спросили про хобби - сказала люблю ездить на велосипеде, еще есть дача занимаюсь там садом рассказала какие кустарники растут..., он спросил чем зимой занимаюсь - сказала катаюсь на лыжах.... Потом еще спросил была ли в Германии, где, в каких землях, что понравилось, что нет...где бы хотели жить....
В общем если они задают вопрос - нужно давать развернутый ответ(предложений по 5-6). И главное уверенно говорить...
на самом деле тест не такой и сложный, подготовиться можно...
я сдавала 4 мая... Зашла.. сначала расспрашивал переводчик: где раньше изучала нем. язык, какой в школе изучала, какой в университете...он это все записал в протоколе, потом начал разговор прюфер. Вопросы были "жизненные": попросили рассказать где работаю, как проходит мой рабочий день, что входит в мои обязанности, где живу: в доме или в квартире, я сказала - в квартире, он попросил рассказать о квартире, где находится, что из мебели есть в кв-ре, какие ком. платежи я плачу, затем спросили про хобби - сказала люблю ездить на велосипеде, еще есть дача занимаюсь там садом рассказала какие кустарники растут..., он спросил чем зимой занимаюсь - сказала катаюсь на лыжах.... Потом еще спросил была ли в Германии, где, в каких землях, что понравилось, что нет...где бы хотели жить....
В общем если они задают вопрос - нужно давать развернутый ответ(предложений по 5-6). И главное уверенно говорить...
NEW 06.05.15 06:59
в ответ rozabauer 06.05.15 05:48
Можете порекомендовать какие-нибудь текcти для подготовки, топики. Не смогу на данны момент заниматся c репетитором, потому хочу составит себе расписание занятиы. Основним направлением виберу проработку всевозможних вопросов, поетому хочу учит топики. У меня также ест курси deutsche welle.
Как думаете ребята прокатит? Что исползовать в качестве изучаемого материала ?
Как думаете ребята прокатит? Что исползовать в качестве изучаемого материала ?
NEW 06.05.15 08:49
в ответ Vorukh 05.05.15 18:33
Из личного опыта: в июне 2014г пришло приглашение мужу на шпрахтест в июле, в письме было указано когда позвонить в консульство для уточнения времени сдачи теста. Была необходимость подучить.... Муж позвонил и попросил перенести тест, в консульстве ответили, что ждите дополнительно письма. Слудующее приглашение пришло на декабоь 2014г. Всё это время усиленные занятия в интернете и по скайпу. Сдача теста прошла весьма удачно. (лично моё мнение, что месяц усиленного скайпа до июля тоже бы помог......ноо, муж решил именно так и всё было ХОРОШО)
NEW 07.05.15 10:23
в ответ Vorukh 05.05.15 20:57
За месяц подготовиться реально, если у вас хороший репетитор и мотивация. Если что-то из этого отсутствует, будет сложнее. Всех кого знаю, кто сдавал устный либо экзамены в Гёте, принимали гинкго билоба. Я лично эффекта не заметила, те кто постарше говорят что действительно помогает.
NEW 08.05.15 17:40
в ответ Alexs2626 07.05.15 16:47
Добрый вечер!
Ребята успешно сдавшие шпрах, кто-нибудь занимался с Сергеем Трофимовым( скайп - erfahrenerstrofim) ?
1)Можно ли ему доверять внося предоплату?
2)Может ли он с нуля подготовить за месяц к шпрахтесту(при занятиях 2 раза в неделю)?
3)Цена в 18$ за 1.5 часа это нормально?
P.S.
Я реально почти ничего не понимают по-немецки!
Ребята успешно сдавшие шпрах, кто-нибудь занимался с Сергеем Трофимовым( скайп - erfahrenerstrofim) ?
1)Можно ли ему доверять внося предоплату?
2)Может ли он с нуля подготовить за месяц к шпрахтесту(при занятиях 2 раза в неделю)?
3)Цена в 18$ за 1.5 часа это нормально?
P.S.
Я реально почти ничего не понимают по-немецки!
NEW 08.05.15 17:53
в ответ Vorukh 08.05.15 17:40
1,5 часа два раза в неделю- это ничтожно мало, учитывая, что у вас нет азов. за месяц вы научитесь представляться, говорить БЭ-МЭ по скорости, вряд ли изучите прошедшее время. Ну если конечно вы не гений. И как мне кажется это дорого. Я занималась по скайпу с репетитором из Белый кролик- найдите их в интернете. Если не будете дома сами еще заниматься столько же, то шансов очень мало. Не пытайтесь заучивать ответы на возможные вопросы- это вам не поможет. Если есть время- посвятите весь этот месяц языку- может что и получится. Я много учила сама.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 08.05.15 18:43
Мне тоже кажется, что мало. Получается, у Вас будет всего 8 уроков.
Если с нуля, то нужно заниматься более интенсивно. Но у Вас есть мотивация, поэтому может получиться, но тогда нужно заниматься каждый день одному между занятиями.
По цене вроде нормально.
Если с нуля, то нужно заниматься более интенсивно. Но у Вас есть мотивация, поэтому может получиться, но тогда нужно заниматься каждый день одному между занятиями.
По цене вроде нормально.
NEW 08.05.15 19:11
И при таком маленьком количестве времени, мне кажется, что помимо самых-самых азов нужно просто натаскиваться именно на шпрах-тест: все тексты и лексика только те, которые могут пригодиться. И говорить-говорить-говорить.
Я готовлюсь к В1 и занимаюсь с преподавателем 4 раза в неделю по 90 минут. И то кажется, что этого очень мало. Поэтому сейчас при возможности буду заниматься каждый день. Впереди еще 1,5 месяца... Позади 1,5 месяца с преподавателем и 1 месяц самостоятельно.
Но у В1 другие нюансы, т.е. нужны и грамматика, и чтение, и лексика и многое другое.
Я готовлюсь к В1 и занимаюсь с преподавателем 4 раза в неделю по 90 минут. И то кажется, что этого очень мало. Поэтому сейчас при возможности буду заниматься каждый день. Впереди еще 1,5 месяца... Позади 1,5 месяца с преподавателем и 1 месяц самостоятельно.
Но у В1 другие нюансы, т.е. нужны и грамматика, и чтение, и лексика и многое другое.
NEW 08.05.15 19:38
в ответ lenaRomanoff 08.05.15 19:22
Я занималась с молодым человеком по имени Андрей- это его скайп andrey.ma2, а вообще, когда на сайте Белого кролика вы формируете заявку на обучение -вы указываете для чего конкретно вам нужен репетитор, вам дают пробный урок бесплатно, и если вас все устраивает, то вы продолжаете с ним заниматься, вы можете сами установить частоту и продолжительность занятий. Я с ним занималась 3 раза в неделю по 30 мин- только говорение ( оставалось сдать модуль по В1), занималась месяц.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 08.05.15 20:52
Посмотрите сайт Спикасап http://speakasap.com/ru/de-paidway.html Там тоже есть бесплатный пробный урок по скайпу, есть много бесплатного и уроки с заданиями и видео. Очень советую. Объясняют все просто и доступно. Я думаю, с ними у Вас получится, все от Вас только будет зависеть.
NEW 08.05.15 22:16
в ответ Vorukh 08.05.15 18:07
Мы занимаемся с этим репетиторам,в процессе заучивания ответов на вопросы, научился мой муж составлять тексты,немецкий не знал до этого.Мы платим ему после каждого урока через киви кошелек,в рублях 800 в тенге 2500.Для нас это тоже не дешево,но я считаю скупой платит дважды.На ютубе порекомендовала его Анна,здесь на форуме ник волшебница,так она удачно сдала и уже уехала в Германию.Под ее видео еще одна женщина подписалась что занималась с ним и удачно сдала,как он нам говорил все кто у него учились все сдали тест.Вот 12 в Новосибирске будет человек сдавать который с ним занимается,потом расспрошу его и если что то узнаю то напишу.Хотя может этот человек на форуме зарегестрирован и сам все опишет.Репетитор уже много лет учит сдавать именно тест,поэтому он в
курсе что нужно прорабатывать в первую очередь.Смотрите сами дело ваше,но на мой взгляд 2 раза в нед мало,мы занимаемся 2 раза в нед и сам муж учит на работе и дома в свободное время,но мы занимаемся с февраля и уже есть хороший результат.Он учит тому если вы вдруг не поняли вопрос как можно выйти из этой ситуации ответив обобщающе.Я не в коем случае не рекламирую просто говорю что имеем мы на сегодняшний день благодаря ему.Вот 20 сдадим и потом на 100% могу ответить помог он нам или нет.
NEW 12.05.15 12:13
в ответ hartung.65 09.05.15 07:11
Сюрприз за сюрпризом :)
Ребята меня отправляют сдавать шпрах в Алма-ату :)
Интересный поворот событий. В общем в письме из бва говорилось о том чтобо я назначил дату теста в посольстве в Душанбе.
После того я написал в посольство, но они ответили:
Sehr geehrter Herr Tropmann,
leider kann, trotz anderslautender Aufforderung des Bundesverwaltungsamt, der Sprachtest nicht an der Botschaft Duschanbe durchgeführt werden. Die nächste Auslandsvertretung, bei der Sie einen solchen Sprachtest durchführen könnten, wäre das Deutsche Generalkonsulat in Almaty.
И что теперь делать?(Ехать в Алма-ату не предлагать )
Ребята меня отправляют сдавать шпрах в Алма-ату :)
Интересный поворот событий. В общем в письме из бва говорилось о том чтобо я назначил дату теста в посольстве в Душанбе.
После того я написал в посольство, но они ответили:
Sehr geehrter Herr Tropmann,
leider kann, trotz anderslautender Aufforderung des Bundesverwaltungsamt, der Sprachtest nicht an der Botschaft Duschanbe durchgeführt werden. Die nächste Auslandsvertretung, bei der Sie einen solchen Sprachtest durchführen könnten, wäre das Deutsche Generalkonsulat in Almaty.
NEW 12.05.15 12:37
Может в Москву дешевле самолет? В1 я так понимаю, тоже не вариант...
в ответ Vorukh 12.05.15 12:13
В ответ на:
хммм, а в Алматы ехать вообще нет возможности? Может попросить перенести ШТ на декабрь( но, скорей всего, все равно Алматы предложат)?И что теперь делать?(Ехать в Алма-ату не предлагать )
Может в Москву дешевле самолет? В1 я так понимаю, тоже не вариант...
счастье есть☘
NEW 12.05.15 12:47
в ответ Olga013 12.05.15 12:37
Маловероятно что смогу поехать в Алмату в июне(лишних денег нет).
Я вот чего не могу понять. Почему в письме из БВА меня отправили сдавать тест в посольство, а посольство перенаправляет в генконсульство в Алмаате?
Если предоставить Б1 шпрахтест сдавать не нужно?
Я вот чего не могу понять. Почему в письме из БВА меня отправили сдавать тест в посольство, а посольство перенаправляет в генконсульство в Алмаате?
Если предоставить Б1 шпрахтест сдавать не нужно?
NEW 12.05.15 12:49
в ответ Vorukh 12.05.15 12:13
Вы же хотели отсрочить ш/тест. Появилась возможность это сделать. Напишите в БФА что не рассчитывали ехать на ш/тест в Алматы и до такого-то срока сделать это по семейным обстоятельствам не сможете, как Вам быть? Они или в Душанбе на более поздний срок назначат, или в Алматы на ноябрь. Подготовитесь за это время. Ехать в другую страну, чтобы ззавалить ш/т, тоже не вариант.
Кстати, просто отказаться от ш/т, объяснив, что ещё не готов, и попросить перенести его на более поздний срок, тоже можно. Нельзя проигнорировать вызов на /т и не явиться без уваж.причины.
Кстати, просто отказаться от ш/т, объяснив, что ещё не готов, и попросить перенести его на более поздний срок, тоже можно. Нельзя проигнорировать вызов на /т и не явиться без уваж.причины.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 12.05.15 18:19
в ответ Vorukh 12.05.15 13:20
Знаете, на форуме уже кто-то переносил ш/т. По-моему, приглашали на осень 2013, он отказался, пришло на весну 2014 - поехал сдавать. Кто - не помню. Может, Вам создать новую тему ,Кто переносил ш/тест', попросить поделиться опытом.
Не думаю, что придется ждать годы. Пересдавать ш/т по новому закону можно каждые полгода. Следовательно, законодатели полгода считают сроком, достаточным для подготовки. Через полгода должны повторить приглашение.
Как перенести ш/т? Напишите письмо в БФА: оч. уважаемые.... прошу перенести ш/т на более поздний срок (или укажите, на какой конкретно), т.к. ... ну и причину, потому что еще недостаточно готов или сошлитесь на то, что сейчас не сможете поехать по семейным обстоятельствам. Пошлите на эл.почту, указанную в приглашении на ш/тест. Если необходимо письмо по почте, они сообщат. Если друг перенос невозможен/нежелателен (что вряд-ли) - тоже напишут.
Не думаю, что придется ждать годы. Пересдавать ш/т по новому закону можно каждые полгода. Следовательно, законодатели полгода считают сроком, достаточным для подготовки. Через полгода должны повторить приглашение.
Как перенести ш/т? Напишите письмо в БФА: оч. уважаемые.... прошу перенести ш/т на более поздний срок (или укажите, на какой конкретно), т.к. ... ну и причину, потому что еще недостаточно готов или сошлитесь на то, что сейчас не сможете поехать по семейным обстоятельствам. Пошлите на эл.почту, указанную в приглашении на ш/тест. Если необходимо письмо по почте, они сообщат. Если друг перенос невозможен/нежелателен (что вряд-ли) - тоже напишут.
NEW 13.05.15 10:46
в ответ Vorukh 13.05.15 10:33
Повторно его пришлют, если Вы сообщите в БФА, что не можете приехать на этот. И лучше все же в письменном виде - тел.разговор к делу не пришьешь. В противном случае вместо повторного вызована ш/т может прийти отказ.
Дату ш/т /на какой месяц/ Вам назначат, вы можете лишь указать желаемый срок.
Дату ш/т /на какой месяц/ Вам назначат, вы можете лишь указать желаемый срок.
NEW 19.05.15 14:39
Мы занимаемся с этим репетиторам,в процессе заучивания ответов на вопросы, научился мой муж составлять тексты,немецкий не знал до этого.Мы платим ему после каждого урока через киви кошелек,в рублях 800 в тенге 2500.Для нас это тоже не дешево,но я считаю скупой платит дважды.На ютубе порекомендовала его Анна,здесь на форуме ник волшебница,так она удачно сдала и уже уехала в Германию.Под ее видео еще одна женщина подписалась что занималась с ним и удачно сдала,как он нам говорил все кто у него учились все сдали тест.Вот 12 в Новосибирске будет человек сдавать который с ним занимается,потом расспрошу его и если что то узнаю то напишу.Хотя может этот человек на форуме зарегестрирован и сам все опишет.Репетитор уже много лет учит сдавать именно тест,поэтому он в
курсе что нужно прорабатывать в первую очередь.Смотрите сами дело ваше,но на мой взгляд 2 раза в нед мало,мы занимаемся 2 раза в нед и сам муж учит на работе и дома в свободное время,но мы занимаемся с февраля и уже есть хороший результат.Он учит тому если вы вдруг не поняли вопрос как можно выйти из этой ситуации ответив обобщающе.Я не в коем случае не рекламирую просто говорю что имеем мы на сегодняшний день благодаря ему.Вот 20 сдадим и потом на 100% могу ответить помог он нам или нет.
Будьте любезны, опишите пожалуйста процесс вашей сдачи (я так понимаю завтра) и на сколько вам помогло обучение с этим преподавателем. Сколько всего времени вы потратили на изучение и до какого уровня? Пусть у вас все все получится и пройдет успешно и без нервов! Удачи вам.
(в личку сообщения у вас не принимаются()
Будьте любезны, опишите пожалуйста процесс вашей сдачи (я так понимаю завтра) и на сколько вам помогло обучение с этим преподавателем. Сколько всего времени вы потратили на изучение и до какого уровня? Пусть у вас все все получится и пройдет успешно и без нервов! Удачи вам.
(в личку сообщения у вас не принимаются()
NEW 20.05.15 07:56
в ответ valentina0112 13.05.15 10:46
Пришёл такой ответ из BVA после того как я написал им что посольство в душанбе отказалось принимать шпрахтест:
Sehr geehrter Herr ... ,
Ihre Anfrage wurde weitergeleitet.
Sie werden weitere Nachricht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Что думаете? Что мне делать?
Sehr geehrter Herr ... ,
Ihre Anfrage wurde weitergeleitet.
Sie werden weitere Nachricht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Что думаете? Что мне делать?
NEW 20.05.15 08:11
в ответ Michelia 20.05.15 08:06
Нам пришло приглашение на июнь, а мама не готова к нему. Иду только я. Позвонили в Консульство, там сказали что они могут отправить запрос и мы можем сами через доверенное лицо отправить просьбу о переносе теста напрямую в Кёльн. Я попросила сделать их этот запрос, они согласились. Сказали ждать нового письма. Я пока жду даты теста.
NEW 21.05.15 13:27
в ответ zimmermann2014 19.05.15 14:39
Описала все в ветке шпрах тест Алматы,выучили много но из за глагола неправильного все пошло на смарку,и 2 вопроса муж не понял вообще.Сообщения в личку пришлось закрыть потому что один ник мне такие оскорбления написал что вспоминая до сих пор жутко,хотя я ему не грубила,вот некоторым заняться не чем они и пишут гадости,Бога вообще не бояться.Сами только сегодня приехли,потом как приведу мысли в порядок расспрошу мужа про вопросы и запишу подробней
NEW 21.05.15 14:04
в ответ lenaRomanoff 08.05.15 23:19
Для самого начала можно вот это попробовать: http://www.hueber.de/shared/uebungen/schritte/lerner/uebungen/index.php (это он-лайн упражнения по Шритте)
и http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57579/episode_id/964474 (немецкий за 16 часов с Петровым "Полиглот" на канале Культура). Я на А1 готовилась по этим материалам с 0. За 3 месяца сдала А1. Для В1 этого мало, но основы заложите.
и http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57579/episode_id/964474 (немецкий за 16 часов с Петровым "Полиглот" на канале Культура). Я на А1 готовилась по этим материалам с 0. За 3 месяца сдала А1. Для В1 этого мало, но основы заложите.
NEW 21.05.15 14:08
в ответ Vorukh 20.05.15 11:09
Вот народ, кто-то не хочет идти на шпрах, а кто-то туда рвется.
Не так страшен черт как его малюют.
Соберитесь с силами и вперед. Не сдадите, приложите потом сретификат В1 или пересдадите тест.
Не так страшен черт как его малюют.
Соберитесь с силами и вперед. Не сдадите, приложите потом сретификат В1 или пересдадите тест.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.05.15 16:43
в ответ Vorukh 20.05.15 11:09
Они на июнь Вас уже не пригласят,не успевают. Должны не позднее чем за месяц до даты ш/т пригласить, Следующий ш/т в Алматы - вторая половина ноября-декабрь.Можно попытаться подготовиться.
Вы извините, что на Ваш призыв о помощи в написании письма не откликнулась - я официальные письма на немецком себе с трудом пишу. Сама только вчера док-ты, к-е запрашивали, выслала, всё некогда было. И себе, если что не совсем правильно напишешь - это одно, а когда другим - больше ответственности.
Вы за помощью в написании писем на форум ,Немецкий язык' обращайтесь, там помогают.
Вы извините, что на Ваш призыв о помощи в написании письма не откликнулась - я официальные письма на немецком себе с трудом пишу. Сама только вчера док-ты, к-е запрашивали, выслала, всё некогда было. И себе, если что не совсем правильно напишешь - это одно, а когда другим - больше ответственности.
Вы за помощью в написании писем на форум ,Немецкий язык' обращайтесь, там помогают.
NEW 21.05.15 17:39
в ответ zimmermann2014 19.05.15 14:39
Подтверждаю, что здесь , в Германии, праздники, но в будни все работает. Почти каждую неделю мая есть несколько дополнительных выходных, поэтому не стоит паниковать... мы сами долго оформляемся из-за этого... и про репетитора, когда я готовилась, Сергей трофимов рассказывал, что готовил человека за 3-4 недели до ШТ, занимались и днем и ночью... тут важно цель перед собой поставить, но считаю, что самостоятельно к такому тесту сложно подготовиться, так как нужно не только говорить, но и понимать собеседника, правильно реагировать на ситуацию. Желаю всем удачи!
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 21.05.15 17:49
Позвоните в Консульство, они сами могут сделать запрос в Кёльн на перенос даты теста.
Сегодня позвонили из Консульства за подтверждением переноса теста для мамы и назначения даты теста для меня.
Иду сдавать 24 июня.
Сегодня позвонили из Консульства за подтверждением переноса теста для мамы и назначения даты теста для меня.
Иду сдавать 24 июня.