Вход на сайт
Рано пришло приглашение на шпрахтест.
NEW 20.05.15 07:56
в ответ valentina0112 13.05.15 10:46
Пришёл такой ответ из BVA после того как я написал им что посольство в душанбе отказалось принимать шпрахтест:
Sehr geehrter Herr ... ,
Ihre Anfrage wurde weitergeleitet.
Sie werden weitere Nachricht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Что думаете? Что мне делать?
Sehr geehrter Herr ... ,
Ihre Anfrage wurde weitergeleitet.
Sie werden weitere Nachricht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez.
Wurzel
Что думаете? Что мне делать?
NEW 20.05.15 08:11
в ответ Michelia 20.05.15 08:06
Нам пришло приглашение на июнь, а мама не готова к нему. Иду только я. Позвонили в Консульство, там сказали что они могут отправить запрос и мы можем сами через доверенное лицо отправить просьбу о переносе теста напрямую в Кёльн. Я попросила сделать их этот запрос, они согласились. Сказали ждать нового письма. Я пока жду даты теста.
NEW 21.05.15 13:27
в ответ zimmermann2014 19.05.15 14:39
Описала все в ветке шпрах тест Алматы,выучили много но из за глагола неправильного все пошло на смарку,и 2 вопроса муж не понял вообще.Сообщения в личку пришлось закрыть потому что один ник мне такие оскорбления написал что вспоминая до сих пор жутко,хотя я ему не грубила,вот некоторым заняться не чем они и пишут гадости,Бога вообще не бояться.Сами только сегодня приехли,потом как приведу мысли в порядок расспрошу мужа про вопросы и запишу подробней
NEW 21.05.15 14:04
в ответ lenaRomanoff 08.05.15 23:19
Для самого начала можно вот это попробовать: http://www.hueber.de/shared/uebungen/schritte/lerner/uebungen/index.php (это он-лайн упражнения по Шритте)
и http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57579/episode_id/964474 (немецкий за 16 часов с Петровым "Полиглот" на канале Культура). Я на А1 готовилась по этим материалам с 0. За 3 месяца сдала А1. Для В1 этого мало, но основы заложите.
и http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57579/episode_id/964474 (немецкий за 16 часов с Петровым "Полиглот" на канале Культура). Я на А1 готовилась по этим материалам с 0. За 3 месяца сдала А1. Для В1 этого мало, но основы заложите.
NEW 21.05.15 14:08
в ответ Vorukh 20.05.15 11:09
Вот народ, кто-то не хочет идти на шпрах, а кто-то туда рвется.
Не так страшен черт как его малюют.
Соберитесь с силами и вперед. Не сдадите, приложите потом сретификат В1 или пересдадите тест.
Не так страшен черт как его малюют.
Соберитесь с силами и вперед. Не сдадите, приложите потом сретификат В1 или пересдадите тест.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 21.05.15 16:43
в ответ Vorukh 20.05.15 11:09
Они на июнь Вас уже не пригласят,не успевают. Должны не позднее чем за месяц до даты ш/т пригласить, Следующий ш/т в Алматы - вторая половина ноября-декабрь.Можно попытаться подготовиться.
Вы извините, что на Ваш призыв о помощи в написании письма не откликнулась - я официальные письма на немецком себе с трудом пишу. Сама только вчера док-ты, к-е запрашивали, выслала, всё некогда было. И себе, если что не совсем правильно напишешь - это одно, а когда другим - больше ответственности.
Вы за помощью в написании писем на форум ,Немецкий язык' обращайтесь, там помогают.
Вы извините, что на Ваш призыв о помощи в написании письма не откликнулась - я официальные письма на немецком себе с трудом пишу. Сама только вчера док-ты, к-е запрашивали, выслала, всё некогда было. И себе, если что не совсем правильно напишешь - это одно, а когда другим - больше ответственности.
Вы за помощью в написании писем на форум ,Немецкий язык' обращайтесь, там помогают.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 21.05.15 17:39
в ответ zimmermann2014 19.05.15 14:39
Подтверждаю, что здесь , в Германии, праздники, но в будни все работает. Почти каждую неделю мая есть несколько дополнительных выходных, поэтому не стоит паниковать... мы сами долго оформляемся из-за этого... и про репетитора, когда я готовилась, Сергей трофимов рассказывал, что готовил человека за 3-4 недели до ШТ, занимались и днем и ночью... тут важно цель перед собой поставить, но считаю, что самостоятельно к такому тесту сложно подготовиться, так как нужно не только говорить, но и понимать собеседника, правильно реагировать на ситуацию. Желаю всем удачи!
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 21.05.15 17:49
Позвоните в Консульство, они сами могут сделать запрос в Кёльн на перенос даты теста.
Сегодня позвонили из Консульства за подтверждением переноса теста для мамы и назначения даты теста для меня.
Иду сдавать 24 июня.
Сегодня позвонили из Консульства за подтверждением переноса теста для мамы и назначения даты теста для меня.
Иду сдавать 24 июня.