Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 03.05.15 09:12
в ответ Тамара Диль 02.05.15 21:17
Язык знаю не очень хорошо, наверное на В1.1. Разговариваю, понимаю, но вот написать , например, письмо, заявление - с этим проблема. К шпраху конкретно не готовился, готовился к В1, но приглашение на ШТ пришло раньше, чем доучился. Поэтому пошел на ШТ, а экзамен не сдавал.
Вопросы на ШТ лично у меня были совсем легкие, семья, работа, был ли в Германии, что там понравилось. Все. Ни про воспитание, ни про праздники, ни про культуру вопросов не было. Спросили где и с кем учил язык. Ответил, что в детстве немножко разговаривал с бабушками( вернее они говорили на немецком, а отвечал я уже на русском) , учил в школе, Гете институте. Все, больше вопросов по языку не было
Вопросы на ШТ лично у меня были совсем легкие, семья, работа, был ли в Германии, что там понравилось. Все. Ни про воспитание, ни про праздники, ни про культуру вопросов не было. Спросили где и с кем учил язык. Ответил, что в детстве немножко разговаривал с бабушками( вернее они говорили на немецком, а отвечал я уже на русском) , учил в школе, Гете институте. Все, больше вопросов по языку не было
NEW 03.05.15 10:47
Вы поищите темы в архиве. Каждый год ШТ проходят в Энгельсе. И весной и осенью. Люди же отписываются foren.germany.ru/aussiedler/f/27577566.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 03.05.15 10:57
в ответ Kalter Bruss0 03.05.15 10:49
вам то какая разница откуда люди это берут. у вас не верная информация. тест будет приглашеие пришло еще и моей подруге. так что не надо тут паниковать. вас не пригласили или запланировали ваш шт на другое время вот вы и паникуете
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 03.05.15 13:28
в ответ VitalyM 03.05.15 09:12
спасибо вам большое мне родственница из германии голову заморочила говорит через овир она то с казахстана уезжала от немецкой фирмы они ей сами всё делали и билеты заказывали поэтому она и говорит что всё мне будет делать овир и билеты заказывать а как сыну с военником быть ? с учёта надо сниматься?
NEW 03.05.15 18:51
Да, с учета лучше сняться, если он еще не служил.Если служил -то ваше дело..Если поедете по шенгену - то можете и не сниматься. Если по нацвизе - то наверное лучше сняться, вы же будете выписываться из квартиры?
Мы с сыном будем сниматься
Мы с сыном будем сниматься
NEW 04.05.15 06:54
в ответ VitalyM 03.05.15 09:12
объясните пожалуйста как это по шенгену и нац визе? в чём разница ? я в этом ничего ни соображаю в обоих случаях наверно выписываться? а если сыну отсрочку от армии не дадут приглашение прийдёт только на меня так как у него нет а1 могу я его отозвать?может чтото слышали