Вход на сайт
Заполнение Антрага. Прошу помощи, сегодня курьер...
29.04.15 07:55
Прошу помочь с заполнением некоторых пунктов антрага, времени осталось мало, вызван курьер на сегодня...:
- пункты III, IV, V, VI - я никого в антраг не включаю (мне некого включать - холост, детей нет), антраг только на меня - оставить эти графы пустыми или в первой строчке написать entfallt?
- страница 10, 11, пункты 22-25 информация о супруге (я холост, в браке никогда не состоял), опять же оставить пустым или написать во всех графах entfallt?
- страница 12, 13 информация о лицах из пункта III, опять же у меня никого нет - пустой или entfallt?
- страница 14 в Германию из близких родственников никто ПП не въезжал, дальних не хочу указывать. Оставить пустым или entfallt?
- страница 16, пункт 38, доверенного лица в Германии соответственно нет, оставить пустым или entfallt?
- страница 11, пункт 26, Ort - указывать конечное местоположение или оба? если например принудительное переселение было с АССР Немцев Поволжья, а под комендатурой в Алтайском крае?
- страница 9, пункт 21.7 - знаю что бабушка и дедушка лютеране, но как это правильно указать, и нужно ли будет как-то подтверждать эти сведения?
Вроде все, заранее спасибо тем кто отзовется!
- пункты III, IV, V, VI - я никого в антраг не включаю (мне некого включать - холост, детей нет), антраг только на меня - оставить эти графы пустыми или в первой строчке написать entfallt?
- страница 10, 11, пункты 22-25 информация о супруге (я холост, в браке никогда не состоял), опять же оставить пустым или написать во всех графах entfallt?
- страница 12, 13 информация о лицах из пункта III, опять же у меня никого нет - пустой или entfallt?
- страница 14 в Германию из близких родственников никто ПП не въезжал, дальних не хочу указывать. Оставить пустым или entfallt?
- страница 16, пункт 38, доверенного лица в Германии соответственно нет, оставить пустым или entfallt?
- страница 11, пункт 26, Ort - указывать конечное местоположение или оба? если например принудительное переселение было с АССР Немцев Поволжья, а под комендатурой в Алтайском крае?
- страница 9, пункт 21.7 - знаю что бабушка и дедушка лютеране, но как это правильно указать, и нужно ли будет как-то подтверждать эти сведения?
Вроде все, заранее спасибо тем кто отзовется!
NEW 29.04.15 08:22
Ну смотрите, Принудительное переселение было с АССР Немцев Поволжья, а проживание под комендатурой уже в Алтайском крае... разграничить это нужно? Или просто написать конечное место в Алтайском крае, и перечислить принуд. переселение, комендатура? Просто у меня мама, бабушка, дедушка, прабабушка подверглись мерам в разной степени, я думал одна строчка под одного человека, или все таки разделить по мерам на каждого и дописать на 15 стр.?
NEW 18.05.15 03:57
в ответ yanagerdt 29.04.15 08:08
Подскажите, во всех графах, которые не заполняешь ставить entfällt? Антраг подаю сама, никого не вношу, пункты III-VI на первых листах пустые, как их прописать? Далее пустые пункты 17 (в организациях не состою), 22-25 (в браке не состою), 27-34 (относится к пункту III первой страницы соответственно), то есть во всех них я прописываю в первых строчках entfällt?
NEW 19.05.15 08:09
в ответ Леба 19.05.15 07:51
Мне объяснили что про речь не про поездки, а возможно бывшем или настоящем ВНЖ других стран. Я написала нет. Но в допсведениях под номером этого пункта добавила что путешествовала по странам таким-то.
Заполняла Антраг через Adobe Reader. Было много сведений по трудовой и писанину от руки не уместить было.
Заполняла Антраг через Adobe Reader. Было много сведений по трудовой и писанину от руки не уместить было.
NEW 19.05.15 18:29
Здравствуите! помогите,пожалуиста, советом кто в курсе..Ситуация следующая: я нахожусь в Германии уже 1,5 года,на днях хочу подать Антраг ПП. Знаю,что лучше это делать со страны бывшего СССР..но..знаю, что есть исключение из правил(учеба или социальная программа), у меня именно этот случаи...Первыи год я делала здесь Au-Pair, сеичас делаю FSJC. Вопрос следующий,как правильно сформулировать письмо с обоснованием моего пребывания в Германии, точнее как красиво и правильно это написать..
И еще, что можно написать в графу 14.2 nach außen erkennbares Verhalten, das zur eindeutigen Kennzeichnung als Deutscher führt...
Всем заранее спасибо за совет!
И еще, что можно написать в графу 14.2 nach außen erkennbares Verhalten, das zur eindeutigen Kennzeichnung als Deutscher führt...
Всем заранее спасибо за совет!
NEW 19.05.15 20:49
в ответ mixa.mischkin 29.04.15 07:55
Дабы не плодить новую тему, задам несколько вопросов здесь.
1)Возник вопрос по поводу дат заключения брака/развода/вдовства.
Непонятна ситуация, если, например, бабушка с дедушкой уже умерли: указывать только дату их брака?
А если умер кто-то из них, дата смерти = дате, с которой супруг считается овдовевшим? Тогда указывать дату регистрации не нужно?
2) Касаемо пунктов для родителей/прародителей Nationalitätseintrag im Inlandspass: Я так понимаю, имеется ввиду действующий паспорт. Получается что для России пункт заполняется как entfällt. А какая ситуация с умершими бабушками/дедушками? Паспортов нет, информация не вся, и в основном без документального подтверждения. Нет ведь смысла собирать по каждому из 4 прародителей собирать выписки (декларация предка по немецкой линии - в СОР, национальность также доказывается справками о реабилитации)
3) Тут все пишут что для неактуальных пунктов, например в пустые ячейки таблицы совместно выезжающих, нужно ставить entfällt. Вообще во все ( там получится на 2-3 страницу несколько десятков таких ячеек), или только в соответствии с цифрами строк, то есть только в ячейке name?
Четкого ответа в памятке нет, также как и "эталонно" заполненных антрагов для примера.
4) Кто как подходил описанию трудового стажа? Не было ли каких-либо уточнений от тех кто принимает документы в БВА? Интересуют, в частности, такие моменты: Переписывать ли один в один с трудовой, или, например, можно ограничиться только годом работы, без точных дат приема/увольнения, упускать незначительные эпизоды по типу краткосрочного трудоустройства, несущественных перемен в названии должности...
1)Возник вопрос по поводу дат заключения брака/развода/вдовства.
Непонятна ситуация, если, например, бабушка с дедушкой уже умерли: указывать только дату их брака?
А если умер кто-то из них, дата смерти = дате, с которой супруг считается овдовевшим? Тогда указывать дату регистрации не нужно?
2) Касаемо пунктов для родителей/прародителей Nationalitätseintrag im Inlandspass: Я так понимаю, имеется ввиду действующий паспорт. Получается что для России пункт заполняется как entfällt. А какая ситуация с умершими бабушками/дедушками? Паспортов нет, информация не вся, и в основном без документального подтверждения. Нет ведь смысла собирать по каждому из 4 прародителей собирать выписки (декларация предка по немецкой линии - в СОР, национальность также доказывается справками о реабилитации)
3) Тут все пишут что для неактуальных пунктов, например в пустые ячейки таблицы совместно выезжающих, нужно ставить entfällt. Вообще во все ( там получится на 2-3 страницу несколько десятков таких ячеек), или только в соответствии с цифрами строк, то есть только в ячейке name?
Четкого ответа в памятке нет, также как и "эталонно" заполненных антрагов для примера.
4) Кто как подходил описанию трудового стажа? Не было ли каких-либо уточнений от тех кто принимает документы в БВА? Интересуют, в частности, такие моменты: Переписывать ли один в один с трудовой, или, например, можно ограничиться только годом работы, без точных дат приема/увольнения, упускать незначительные эпизоды по типу краткосрочного трудоустройства, несущественных перемен в названии должности...
NEW 19.05.15 22:12
в ответ greenwest 19.05.15 20:49
1) Писала дату регистрации брака и указывала вдова у бабушки с указанием даты смерти ее мужа, моего деда. Бабушка тоже умерла уже, но поскольку именно она осталась вдовой, то и указала данные.
2) Национальности бабушки и дедушки в паспортах не знаем, но деду написала entfällt и бабушке Deutsche, все знали что она немка и в СОРе мамы она немка, думаем что ставили по паспорту.
3) Ставила entfällt в первой графе нумерованного пункта если писать было нечего по вопросу, а также сразу после последней заполненной строки единожды ставила entfällt если было что писать по вопросу, но после написанного оставались пустые графы.
4) Трудовую я сначала перевела, по этому переводу где-то что-то сокращала. Например работал водителем в нескольких разных компаниях - с такого-то по такое-то - водитель, без уточнения фирм, но с указанием города и года. Информации по количеству работников не указывала, везде ставила entfällt. Но писала все специальности если они отличались друг от друга. Домохозяйка с такого по такой год. Учеба с такого по такой и т.п. Максимум информации, но без фанатизма. По трудовой пока запросов не было. Но может все еще впереди.
2) Национальности бабушки и дедушки в паспортах не знаем, но деду написала entfällt и бабушке Deutsche, все знали что она немка и в СОРе мамы она немка, думаем что ставили по паспорту.
3) Ставила entfällt в первой графе нумерованного пункта если писать было нечего по вопросу, а также сразу после последней заполненной строки единожды ставила entfällt если было что писать по вопросу, но после написанного оставались пустые графы.
4) Трудовую я сначала перевела, по этому переводу где-то что-то сокращала. Например работал водителем в нескольких разных компаниях - с такого-то по такое-то - водитель, без уточнения фирм, но с указанием города и года. Информации по количеству работников не указывала, везде ставила entfällt. Но писала все специальности если они отличались друг от друга. Домохозяйка с такого по такой год. Учеба с такого по такой и т.п. Максимум информации, но без фанатизма. По трудовой пока запросов не было. Но может все еще впереди.
NEW 22.05.15 21:58
я писал, где мои родственники (бабушка) в Германии жила на эту дату.
Возможно что Ваши родственники находились в Трудовой армии.
в ответ yuliya7463 21.05.15 10:28
In Antwort auf:
wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage
wohnsitz am 08.05.1945 oder letzter fester Wohnsitz vor diesem Tage
я писал, где мои родственники (бабушка) в Германии жила на эту дату.
Возможно что Ваши родственники находились в Трудовой армии.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 24.05.15 20:28
Вряд ли вам вернут пакет документов, если сложить их в произвольном порядке.
Но я складывал так:
Сам Антраг
Доверенность
Копия моего СОР
Копия СОР отца
Копии СОР деда и бабушки
Копия моего паспорта
Справка об отсутствии судимости
Архивная справка на деда
Другие второстепенные документы
Не думаю, что это принципиально. Просто сложить их по степени убывания важности и всё.
в ответ Lelya_18 24.05.15 19:44
В ответ на:
в каком порядке слажывать все документы?
в каком порядке слажывать все документы?
Вряд ли вам вернут пакет документов, если сложить их в произвольном порядке.
Но я складывал так:
Сам Антраг
Доверенность
Копия моего СОР
Копия СОР отца
Копии СОР деда и бабушки
Копия моего паспорта
Справка об отсутствии судимости
Архивная справка на деда
Другие второстепенные документы
Не думаю, что это принципиально. Просто сложить их по степени убывания важности и всё.