Deutsch

Кто-нибудь судился с BVA за 4 параграф?

1469  1 2 3 4 все
VitaliRupp посетитель20.03.05 18:48
NEW 20.03.05 18:48 
в ответ Napoleon1 20.03.05 13:45
Не легально границу не перходите т.к. суд может состояться в не BVG, и срок будет более длинным
Оформите любую (туристичечкую,комерческую, ученическую )шенгенскую визу в любую соседнюю страну, и посетите Германию. Расмотрение дела в суде Миндана занимает от 30 до 61 минуты :-)
От подачи клаги до суда от 3 до 6 месяцев, +/- 3 месяца в зависимости от "тяжелого случая" и наличия документов.
Если сидеть и ждать вызова в суд менее "гемароин" по средствам, то лучше ждать, можно учить язык. Выбор за Вами, важен конечный результат.
А Томас Пуэ, ..... дорогое удовольствие и без гарантии.
Napoleon1 гость21.03.05 03:22
Napoleon1
NEW 21.03.05 03:22 
в ответ VitaliRupp 20.03.05 18:48
В паспорте стоит штамп, его можно потерять а вот база отказников у стран Шенгена одна и там уже жена есть так что могути в Грецию не пустить за шубами. Иск был подан адвокатом прошлой весной (2004), так что пока ничего не слышно. После раздела дел на Кельно и Минден может что то и ускорится, а указанный вами срок это по ГПК или из практики и насколькот он подтверждается, ведь если дел много то истцы встают в очередь согласно времени подачи иска судей то новых не выделят.
VitaliRupp посетитель21.03.05 12:34
NEW 21.03.05 12:34 
в ответ Napoleon1 21.03.05 03:22
Мы говорим, к сожалению, разными языками. Я ничего не знаю о вашей ситуации, поэтому мне трудно с ориентироваться по вашей проблеме. Опишите ситуацию на мой Е-Мейл. Кто Вам сказал про "базу данных", про "черную метку" вашей жены, она что преступница? Если и стоит "метка" то в паспорте, а зачем, если есть база данных? Где логика? Значит нет никакой базы данных для не нарушавшых закон "шенгена" людей. У Вас были грубые нарушения на территории "шенгена"? Что значит "отказники"? Это вам отказали в визе, а на основании чего? Основание, это белый лист бумаги, на котором написано "что и по ч╦м".Что говорит ваш адвокат, кто он, где находится? Вы должны его "теребить", если хоть "копейку" вы ему заплатили, он должен "шевелиться". Намекните ему, что уже долго не получаете результата, и намереваетесь обратиться к другому адвокату. Это действует на них, потерять кунда они совсем не хотят, но и "шевелиться" совсем не желают без "Щикотки" :-) На любое обращение, заявление, просьбу со стороны адвоката, всегда приходит ответ, самое большее через 2-3 недели. Значит ваш адвокат ни чего не предпринимал, просто "пудрит" вам мозги. Попросите прислать вам или вашему доверенному лицу, копии переписки с ведомствами разбирающими ваше дело. Короче есть ли у вас уверенность, что ваш адвокат работает? Если вы читаете форум, то должны знать, прежде чем дойти до логического завершения своих мучений, люди меняют не одного адвоката, а почему? Да потому что они НЕ работают! Получили деньги и вс╦! Они знают, что "русаки" очень терпеливые люди, очень удобные для "работы" с ними, без языка "дергаться" не будут, и главное не знают как. Посмотри сколько объявлений в газетах с предложением услуг адвокатов, и с чего это, от любви к угнет╦нному народу, из-за справедливости? Это тот же лохотрон! Поэтому нужно сперва заставить работать адвоката, а потом платить деньги, если видите его работу. У меня находится пухлая папка от переписки с адвокатами, я знаю какие ходатайства сделал мой адвокат, есть копии этих ходатайств, и других бумаг, сроки выдерживаются. У меня есть копия "моего дела", где я вижу как меня "кинули" на шпрахах, как подделали протокол и т.д. Вот это работа, и не жалко денег. Важен конечный результат.
Штамп в паспорт кто поставил, Казахи или Немцы, что написано на штампе? Вы правильно думаете, нужно терять паспорт, и начинать осторожно вс╦ с начала.
Удачи!

F_Igor завсегдатай21.03.05 17:45
F_Igor
NEW 21.03.05 17:45 
в ответ VitaliRupp 21.03.05 12:34
расскажи про "кинули на шпрахах и подделали протокол"
какие механизмы использовались в твоем случае
и можо ли как-то с етим боротсья
мне одна жешина говорила, что в протоколе ее
теста была записано, что присутствовал переводчик, которого
на самом деле не было.
так что ждать можно чего угодно
у нас один мужик приехал - немец, по 8 параграфу - почти пенсионер
( в России тест не сдал)
ходил со своими дочерми - 7 пар вместо переводчика
когда его жена и дочери 7 пар. пошли сдавать бумаги на
фертрибе - чиновики обалдели. как же так, мужик хорошо
говорит а языке - а тест не здал !
чиовники не знали что и делать, хотели как-то помоч ему с
параграфом. но ведь поезд то ушел
чиновничьему беспределу порои просто удивлятся приходится
они вед прекрасо знают, что людям трудно разобратся в дебрях законодателства. и они только слабых и бьют ( как того свинаря)
с грамотнами людьми совсем по другому себя ведут.
VitaliRupp посетитель22.03.05 14:45
NEW 22.03.05 14:45 
в ответ F_Igor 21.03.05 17:45
Я подробно эту ситацию уже описывал, поищи а архиве. Там же давал образец, что из себя представляет "протокол шпрахтеста" и т.д.
Бороться с этим можно. Нужно только ясно представлять себе, где и на ч╦м тебя могут "кинуть", и " стелить соломку" :-) Проверять, те ли вопросы записаны в протокол, какие задавались. Проверять какие "пометки" стоят - после/ниже задаваемых вопросов, какие ответы (полные или нет). Знать-понимать с какой целью тебя вызывают на тест, что "они" хотят выяснить и зачем. Имея понятия, всю информацию, можно им подъиграть т.е. дать им то, что "они" от тебя ждут-хотят. Возражать если вам не нравится то, что написано в протоколе. А лучше всего хорошо знать всю цепочку, что за чем ид╦т, несет, вытекает, что последует за положительным результатом, а что за отрицательным, сроки, какие издержки, и стоят ли они всего этого. Чтобы избежать "негатива", нужно часто посещать информационные, такой и подобный этому форумы. Под лежачий камень вода не бежит. Нужно забыть про халяву, она кончилась с распадом СССР, надеяться только на себя. И будет нам счастя
Я этого ничего не делал, по этому набил столько шишок, сделал столько ошибок, потерял столько денег, постарел на столько лет И кому я такой нужен
F_Igor завсегдатай22.03.05 15:51
F_Igor
NEW 22.03.05 15:51 
в ответ VitaliRupp 22.03.05 14:45, Последний раз изменено 22.03.05 15:54 (F_Igor)
зато ты опыт преобрел, а его ( в отличие от денег) не пропьеш !
да и в языке немецком ты стал куда силнее
так что, хоть и постарел - зато девченкам нравится ты, такои молодец, будеш гораздо больше !
а потому, даваите научимся в минусах видеть плюсы !!!
Zenit-As посетитель25.03.05 07:15
Zenit-As
NEW 25.03.05 07:15 
в ответ VitaliRupp 22.03.05 14:45
Я в дополнительном письме к жалобе в суд приложил несколько объяснительных и попросил суд направить мне копии протоколов...
посмотрим, что мне там понаписали...
потому как при мне протокол не велся вообще...
Zenit-As посетитель07.04.05 05:13
Zenit-As
NEW 07.04.05 05:13 
в ответ VitaliRupp 22.03.05 14:45
Виталий, я надеюсь, Ваше заседание 6-го числа прошло удачно!
Буду признателен, если Вы поделитель информацией, как все прошло, когда будет результат и т.д.
VitaliRupp посетитель07.04.05 17:34
NEW 07.04.05 17:34 
в ответ Zenit-As 08.02.05 05:04
Суд от 6 апреля 2005 года г. Kцln.

В этом топике я хочу освятить то, чего очень долго просил (добивался) от других членов этого форума, и┘. не получил :-( Уверен, многим это будет на пользу. Прошу прощенья если получится длинно, в свое время именно так, я хотел получить информацию на этом форуме.
Это был суд, который касался не посредственно моих родственников. Волнение, которое отсутствовало на 2 предъедущих судах, ╚вредить╩ стало ещ╦ на подступах к этому историческому К╦лнкому зданию суда. В ход пошли успокаивающие таблетки, и т.д. Волноваться было от чего. За 2 дня до суда, от судьи, который должен судить, мы получили отказ на ╚процескостен╩, с объяснением ╚┘┘ в связи с не перспективностью суда в отношении истицы╩. Ну, как вам начало? Как можно побороть душевную боль, негодование и растереность? Пять лет ожидания справедливости, сколько нервов, сл╦з, денег было потеряно, и вдруг - негативное отношение к истице, и от кого - от самого судьи! Как может чиновник такого ранга, получающий 20тыс. в месяц, чтобы быть без пристрастным в решении судеб, заранее настроиться на негатив? Что уж говорить об истице, которая обречена? Истерия, упаковка вещей в обратную дорогу. Больших усилий стоило заставить (уговорить) истицу поехать на этот суд.
За пол часа до суда приехал адвокат. (На практике в ╚нашей╩ среде, в подобных ситуациях, истец и адвокат встречаются только на суде, и если дело проиграно, они, как правило, и не встречаются больше, только переписываются, а если вдруг и встретятся случайно, то не узнают друг друга, по причине ╚мимол╦тного знакомства╩. Истец долго материт адвоката, считая, что он виноват в проигрыше дела, ╚┘за что я ему платил, и почему после этого, мне опять идут какие то счета?╩ Адвокат забывает о ╚клиенте╩ сразу, как получает от него деньги, если не напоминать ему о себе не только письменно, но и очном.) Он сам попросил нас приехать раньше, чтобы выяснить ╚шансы╩ на успех. Протянул нам, составленную им, бумагу т.н. ╚бешверде╩ на решение судьи в отказе ╚ процескостен╩. Там написано было буквально так (в моем возможно не верном переводе) J ╚┘ неужели Вам жалко потратить 35 минут, чтобы убедиться в правоте жалобы истицы? Закон, наделяя судей единоличной властью, требует от них последовательности действий, когда вынесение решения происходит без проверки фактов, повлекшее это решение╩. Проверив ╚шансы╩ у истице (пол часа он задавал вопросы ), он остался довольным, успокоил истицу и нас. Появилась надежда, которая сразу улетучилась, как только в зал заседания вошел судья. По лицу уже можно было определить, что нас жд╦т. Как только он вошел в зал, сразу ╚набросился╩ на адвоката, упрекнув его, что тот не подготовился к суду т.к. ╧ 1 по делу числится дочь истицы, которой в зале суда нет. Я понял, что судью + ко всему, разозлил сам адвокат с его ╚аргументами╩ в адрес судьи. Далее началась трагикомедия. Судья долго рассматривал
визу в загранпаспорте (почему- то в Русских паспортах, лицевая сторона находится на последней странице, а на первой - клеят визы и штампы шлепают), потом сказал ╚┘я не вижу тут год рождения╩. (Это в визе то J) Долго пренебрежительно крутил паспорт, так и не найдя без посторонней помощи нужную страницу с данными. Судья не поднимая глаз, зло спросил ╚ ┘ как вы открыли визу?╩. (Принимая бледную вклейку визы за лицевую сторону, и не найдя в ней даты рождения, судья наверное решил, что это отголосок визовой аферы Фишера J) Как потом выяснилось, вопрос был адресован истице, но она подумала, что он спрашивает не е╦ т.к. вопрос был задан, не отводя взгляда от паспорта. Не получив ответ, он заявил, что ╚ну вот она меня не понимает!╩ Забегая в пер╦д, нужно сказать, что я приобр╦л определ╦нный опыт и подготовился к суду. Перед судом я вручил адвокату пачку копий документов, на всякий случай и на все случаи сразу. Это было попадание в 10ку. Самых важных документов, подтверждающих правоту истицы, в деле не оказалось. Свидетельские показания, заверенные нотариусом, письма, уркунде, и.д. - пропали!!! Куда они делись? Вс╦ просто, на фазе прохождения документов по инстанциям, при подачи жалобы в суд, документы рассматриваться должны ╚начальством╩, а преподносят (готовят) к рассмотрению, те лица, на которых ты жалуешься. Вот тогда, и ╚исчезают╩ документы, свидетельствующие в Вашу пользу. Не видя в деле, тех, или иных документов, принимается решение по оставшимся в деле документам. А после суда ╚поезд╩ уш╦л. Советую - копии всех документов сохраняйте и имейте при себе! В дальнейшем документы, которые я передал адвокату, легли на стол судье и были приобщены к делу. Что в значительной степени помогло истице на суде.
В отличие от суда в Миндане, где судья записывал на магнитофон все вопросы и ответы, в К╦лне на заседании присутствовала секретарь, которая все стенографировала. Судья ей что - то тихо говорил, а она печатала. Этот факт огорчил, ведь ты не все слышишь, что говорит судья секретарше, и соответствует ли это действительности. Очень хорошо в╦л процесс адвокат. Я ни сколько не пожалел, что именно на н╦м остановился. 90% успеха было благодаря его работе на суде. Молодец. После каждого вопроса судьи, к нему на стол адвокатом предъявлялся тот или иной документ. Видимо на замечание, сделанное адвокату судь╦й в начале заседания, тот решил с ним не сюсюкаться, а указывать ему на статьи закона, этот судья в новом законе видимо был не сил╦н, то и дело слышалось doch в противовес судейскому nein, и на оборот. Суд мы выиграли!!! Тяжело, непредсказуемо, шаг за шагом переубеждали судью в его заблуждении. Изначально он был на стороне BVA, говорил, что не правдоподобно утверждение истицы в том, что ╚прюфер╩ на тестировании отнесся к ней предвзято, по причине, что такого быть просто не может. Почему на тест, который состоялся в 2000 году. Жалобу подали только в 2004? Это свидетельствует о том, как далек он от ╚мирской суеты╩, ведь прежде чем получить отказ, мы ждали 3 года. Странно, но факт - истицу поддержал представитель BVA! Он подтвердил, что вопросы в ╚шпрахпротоколе╩ двояки и вводят в заблуждение. Сам факт, что истица отвечала на тестировании, говорит о том, что она не соответствует цифре 5 т.к. в диалоге было понимание вопроса и следовал ответ. Он неоднократно прерывал судью, который задавал вопросы очень быстро и не понятно, говорил, что Вы не правильно задаете вопрос, вот как нужно спрашивать, и повторял вопрос уже более внятно. Такая не объяснимая поддержка со стороны BVA и упорство в защите адвоката стали влиять на судью. Он вс╦ более стал улыбчив и покладестен. Судья даже стал просить адвоката и представителя от BVA, не вносить в протокол фразу, сказанную ╚прюфером╩ в Новосибирске - ╚┘. Какая же ты немка, если уже 25 лет жив╦шь с руссишепенером╩. Далее вс╦ шло на ╚добивание╩ судьи. После признания судь╦й достаточных знаний немецкого языка истицей, дело перешло на включение семьи в ауфнамебешайд. Вот тут необходимо предъявить документы подтверждающие ╚усилия╩ в изучении языка. Любые свидетельства об окончании курсов, школьный аттестат и т.д. является достаточным условием включения этих членов семьи в ау-т без сдачи экзамена. Не сертификат, а подтверждающие документы, что семья учила язык. Поясню, сертификат от Г╦те, нужен в процессе обработки документов на фазе ,когда вам не отказывают в приглашении, а указывают, что нужно для этого. На фазе судебного разбирательства принимается любое подтверждение, не обязательно сертификат от Г╦те.В нашем случае, никому из членов семьи истицы, не нужно сдавать экзамены на ╖7. Судья посчитал, что знаний приобрет╦нных в школе, достаточно. Дочери истицы претендовавшей на ╖4 (проходящей по этому же делу, но под другим номером), предложили две возможности:- приехать вместе с матерью по ╖7, или же сдать экзамен на ╖4. Дали выбор. Ну, вот вроде и все. Вопросы, задаваемые на суде:
Судья:
- Как вы открыли визу?
- Вы мама истицы ╧1?
- В протоколе написано, что вы ничего не понимали и не могли ответить?
- Можете ли вы сейчас ответить на эти вопросы?
- Как вы пришиваете пуговицу?
- Как вы сушите бель╦? (BVA сказал, что в протоколе так и написано)
- Это правда, что ╚тестатор╩ вам, вот так сказал? (о *пенере)
- Может, это вам переводчик сказал?
- Когда вы приехали в ФРГ, где остановились?
- Когда вы приехали на суд?
- Где вы были этот час и что делали?
- Что вам тут понравилось?
- Что случилось? (о смерти ПАПЫ)
- Свечку в соборе ставили сами? ( ДоМ)
- Нравится вам в Германии?
- Смотрите телевизор, и какие программы, на каком языке?
- Когда вы познакомились с мужем?
- Как проходила свадьба, и много было водки? (подковырка на Русский образ жизни)
Это вс╦. Мораль - нужно бороться за свою судьбу до конца. Казалось, что безвыходное положение, вс╦ против тебя, но находятся силы для борьбы, и как результат положительное решение. Если есть вопросы, задавайте.

VitaliRupp посетитель07.04.05 17:41
NEW 07.04.05 17:41 
в ответ Zenit-As 07.04.05 05:13
Судья дал срок подготовить все документы до 20 апреля, т.е к моему дню рождения . но представитель BVA попросил отложить до 1 мая т.к много в "прицепе" людей, всех нужно внести. Судья согласился на 2 мая Жд╦м. Удачи тебе
F_Igor завсегдатай11.04.05 13:32
F_Igor
NEW 11.04.05 13:32 
в ответ VitaliRupp 07.04.05 17:34
тот факт, что вы указали на бардак в БВА в отношении к делу заставил представителя БВА попытатся как-то оправдыватся в отношении своеи которы - лить воду на вашу мельницу
ето говорит о том, что очень важным и сушественным является указание в суде на плохое, предвзятое проведение прозедур - "следственых деиствий" уполномоченными конторами. то есть исконно русскии вопрос "А судьи кто ?" может и в Германии сыграть положителнию роль в ползу "потерпевшего"
и етот фактор - надо обязателно пытатся исползовать ! не стесняясь в высказывании своих претензии по отношению к неправилно проведенным прозедурам, халатному отношению к делу, потере, фалсификации документов конторами !
вы солидныи человек и требуете соответствуюшего к вам солидного отношения !
заявляя свои права у вас есть шанс их реализовать
ничего не заявляя - ничего не получить !
право - ето не то, что выдается, а то, что берется путем заявлениня права и предоставления соответствуюших доказателств своеи правоты для реализации етого права !
VitaliRupp посетитель11.04.05 14:32
NEW 11.04.05 14:32 
в ответ F_Igor 11.04.05 13:32
Маленькое дополнение. По решению суда, судья должен вынести "частное" определение проигравшей стороне т.е. виновник должен быть наказан! Это больше всего греет душу. Это "чмо" в Омске практиковало отказы. В местной прессе, был скандал по этому поводу, и этого прюфера быстро перевели "на другую работу" выгнав его из Новосибирска. Жаль, что газет с этой публикацией не сохранилось. Это было бы очень полезно для подтверждения злоупотреблений некоторых коллег от BVA. Теперь его конечно же накажут! Ну во всяком случае, я буду так считать, и мне будет очень приятно А вот про, процескостен пока не известно, в начале был отказ по причине не перспективности суда, а теперь как? Вдруг забудут пересмотреть этот вопрос, вот будет "весело"
F_Igor завсегдатай11.04.05 17:45
F_Igor
NEW 11.04.05 17:45 
в ответ VitaliRupp 11.04.05 14:32
ты хочеш сказать, что аппеляции никакои нет ?
ты уговори адвоката занятся прозескостен-вопросом
пообешаи ему за ето проведение широкои рекламнои компании в информационных источниках его заслуг - то биш выдаш рекомендации его потенциалным клиентам.
всем будет толко полза - ему, тебе и клиентам
да, а кстати - что за адвокат и скоко стоит
какова "цена вопроса" ?
Zenit-As посетитель12.04.05 11:18
Zenit-As
NEW 12.04.05 11:18 
Примите мои поздравления по поводу победы справедливости ! :)
Ваша настойчивость плюс грамотный адвокат (за штуку отдали наверняка?) сделали то, что должно было произойти!
Будем посмотреть, как ляжет карта на моем процессе. Мне рассчитывать можно только на свои силы, адвокаты уже не по карману.
И как пел В.Цой - "Пожелай мне удачи! " ;)
sciencekigor прохожий12.04.05 12:25
sciencekigor
NEW 12.04.05 12:25 
а зачем вам Прозесскостен, вы же выиграли суд.
F_Igor завсегдатай12.04.05 12:47
F_Igor
NEW 12.04.05 12:47 
в ответ sciencekigor 12.04.05 12:25
денги оплаченные адвокату должны верутся "взад" !
кто проиграл - оплачивает полую стоимость (в том числе и адвоката) !
ето и в России так
я думаю, что стоимость визы, билетов на поездку в суд, стоимость пересылки докуметов, стоимость копии документов, заверений у нотариуса..... и т..д + стоимост костена по видершпруху - все ето один прозесс, связаныи с обработкои антрага на выдачу приглашения - все ето надо присовокупить
почему, человек должен нести раходы - если он прав !
кто неправ, тот пусть и платит за свою некомпетентность.
если бы хоть часть рашодов отосили непосредствено на чиновника, которыи приял неверое решение - то поумневших чиновников было бы куда болше в государственнои системе.
а так получается, за бездарость ни какои ответсвтенности, ну может выговор какои, да и то сомнительно.
1 2 3 4 все