Вход на сайт
Кто-нибудь судился с BVA за 4 параграф?
NEW 23.02.05 12:17
в ответ Zenit-As 23.02.05 06:28
если бы вот только бабушки и дедушки могли придти и заявит протест
и если бы они еше етому поверили
мда - если есть прочины неверить - их надо указать
чтобы опровергнуть факт - нужна какая-то процедура - следственное действие, а за так - можно даже самому себе не верить
а так - факт ето факт и он неоспорим
то есть основание "неверю" не авляется основанием, и решение
должно отменятся - как необоснованное
"неверю" ето всего лиш вывод, умозаключение, которое базируется на фактах, и которое является резултатом некоторой логической обработки данных.
можно указать на ошибку, допушенную в етой "логике" и тогда вывод, как едоказанный - не имеет права на правдивость, можно самому дать свои вывод и его доказать, можно опротестовать сами факты или их интерпретацию - и тем самым лишит вывод доказателной базы
можно предоставить другои факт - противовес имеюшемуся ( что я и сделал), на основании которого можно сделать совсем другои вывод.
свидетелство очевидца - очен силная веш, неверость ее доказать невозможно, если только не уличить свидетеля в неверном свидетельстве
а как ето сделать ?
если просто заявить - неверю - то значит оскорбить свидетеля !
ну тогда можно заявить недоверие всему у всем
дело чиновника - проверять заявленние факты, если нет доказателств, что факт - липовый, значит он имет место быть
можно просто к примеру сказать что у человека есть миллион и по етой
причине неплатить ему денег на жизнь - но ето глупо, хотя чиновники так и поступают, берут и не перечисляют бабки, если человек пришел с вопросом - почему, они ему мозги попарят, потом отпустят и может быть заплатят, за оставшиеся дни месяца. ну а не придет - сам понимаеш - значит есть у человека миллион !
ето удивительно - но факт !
такова жизнь немезкого человека !
сплошное неверие никому и ничему !
так что жизнь в немеции - бесконечное собирание справок и хождение по
конторам в поисках правды !
- принесите справку, что вы не осел !
- но ведь я не осел !
- я вам не верю ! должна быть справка ! а за так - идите в зоопарк и пусть там вас ставят на довольствие !
я никогда в жизни не думал, что наличие человека не является фактом без справки о наличии человека !
человек ето что ? ето справка ! ето запись в базе данных ! ето всего лиш персональныи код !
даже твоя фамилия никого не волнует !
важен - какой твой код ! ( если ты не Шумахер )
"пожалуйста называйте свой персональный код !"
неприятно конечно, но выхода три - туда где был вход, смирится, стать Шумахером

и если бы они еше етому поверили
мда - если есть прочины неверить - их надо указать
чтобы опровергнуть факт - нужна какая-то процедура - следственное действие, а за так - можно даже самому себе не верить
а так - факт ето факт и он неоспорим
то есть основание "неверю" не авляется основанием, и решение
должно отменятся - как необоснованное
"неверю" ето всего лиш вывод, умозаключение, которое базируется на фактах, и которое является резултатом некоторой логической обработки данных.
можно указать на ошибку, допушенную в етой "логике" и тогда вывод, как едоказанный - не имеет права на правдивость, можно самому дать свои вывод и его доказать, можно опротестовать сами факты или их интерпретацию - и тем самым лишит вывод доказателной базы
можно предоставить другои факт - противовес имеюшемуся ( что я и сделал), на основании которого можно сделать совсем другои вывод.
свидетелство очевидца - очен силная веш, неверость ее доказать невозможно, если только не уличить свидетеля в неверном свидетельстве
а как ето сделать ?
если просто заявить - неверю - то значит оскорбить свидетеля !
ну тогда можно заявить недоверие всему у всем
дело чиновника - проверять заявленние факты, если нет доказателств, что факт - липовый, значит он имет место быть
можно просто к примеру сказать что у человека есть миллион и по етой
причине неплатить ему денег на жизнь - но ето глупо, хотя чиновники так и поступают, берут и не перечисляют бабки, если человек пришел с вопросом - почему, они ему мозги попарят, потом отпустят и может быть заплатят, за оставшиеся дни месяца. ну а не придет - сам понимаеш - значит есть у человека миллион !

ето удивительно - но факт !
такова жизнь немезкого человека !

сплошное неверие никому и ничему !
так что жизнь в немеции - бесконечное собирание справок и хождение по
конторам в поисках правды !

- принесите справку, что вы не осел !
- но ведь я не осел !
- я вам не верю ! должна быть справка ! а за так - идите в зоопарк и пусть там вас ставят на довольствие !
я никогда в жизни не думал, что наличие человека не является фактом без справки о наличии человека !
человек ето что ? ето справка ! ето запись в базе данных ! ето всего лиш персональныи код !
даже твоя фамилия никого не волнует !
важен - какой твой код ! ( если ты не Шумахер )

"пожалуйста называйте свой персональный код !"
неприятно конечно, но выхода три - туда где был вход, смирится, стать Шумахером

NEW 24.02.05 14:09
в ответ Zenit-As 24.02.05 05:22
мне кажется, что можно аппелировать к каким-нить обстоятельствам, на основании которых может происшодить "срочный вызов" тебя в Германию - ну то есть как у "нормалных" людеи - срочно выдают приглашние.
ест есче один способ !
а что если тебе не на БВА в суд подават а подат в суд клагу на установление твоеи деутчефолзугехоригкеит !
ето вроде как Фесстеллунг клага
ти получиш определение суда - ти - истинныи ариец !
ну и в БВА - может сразу антраг поставитъ попробовать
надеюс они спорить не будут - параграфу 6 ти соответствуеш на все 100%
( и без всяких тестов ), то есть ти даже на тест не обязан ходит ! у них просто нет оснаваний тебя визиват на тест !
они тебе отказать не смогут - оснований нет для отказа - в справке ведь
все написано - разве могно официалной бумаге не верить !
ведь не ти же ее сам писал !
поетому их ответ "ти нам не нравишся" - как необоснованний могно отбросить в суде !
то есть они должни официально сначала судится по поводу неверности справки (что ти истинныи ариец ) - но ето ведь совсем другои - отдельний прозесс - (не связанний с прозессом обработки данних антрага) - просесс установления фиктивности документа.
я вообше фигею с чиновника
если не брать в расчет показания свидетелеи, то что тогда может
считатся за доказателную базу твоиеи правоты ?
я знаю, что пенсию в Германии могнополучат на основании заявления двух свидетелеи - в том йлучае, если данниэ просто отсутствуют у челоевека.
ну например, как проверить - работал человек там-то и там-то, может
трудовая утеряна, могет страна уже название смнила и била сто раз
поделена, может боевие деиствия какие и вообше все докумени человек потерял !
свидетелство людеи - берется в расчет
а могет я вообше из детдома, говорил с родителями на язике до7 лет, потом бах - и трагедия, остался без родителеи - но ето не значит, что я с родителями не говорил на язике !
бабушка вот осталась жива - она может подтвердить !
по закону - я имею се права на виезд в Германию - пуст я и институт окончил и говорю на несколких язиках - на немезком в том числе, ясно что на хохе !
папу с мамой то я вед потерял !
а бабушке со мнои тяжело - вот я и жил в интернате.
(---- судя виташил платок, чтобы вытереть слезы со своих шек ---)

ест есче один способ !
а что если тебе не на БВА в суд подават а подат в суд клагу на установление твоеи деутчефолзугехоригкеит !
ето вроде как Фесстеллунг клага
ти получиш определение суда - ти - истинныи ариец !

ну и в БВА - может сразу антраг поставитъ попробовать

надеюс они спорить не будут - параграфу 6 ти соответствуеш на все 100%
( и без всяких тестов ), то есть ти даже на тест не обязан ходит ! у них просто нет оснаваний тебя визиват на тест !
они тебе отказать не смогут - оснований нет для отказа - в справке ведь
все написано - разве могно официалной бумаге не верить !
ведь не ти же ее сам писал !
поетому их ответ "ти нам не нравишся" - как необоснованний могно отбросить в суде !
то есть они должни официально сначала судится по поводу неверности справки (что ти истинныи ариец ) - но ето ведь совсем другои - отдельний прозесс - (не связанний с прозессом обработки данних антрага) - просесс установления фиктивности документа.
я вообше фигею с чиновника
если не брать в расчет показания свидетелеи, то что тогда может
считатся за доказателную базу твоиеи правоты ?
я знаю, что пенсию в Германии могнополучат на основании заявления двух свидетелеи - в том йлучае, если данниэ просто отсутствуют у челоевека.
ну например, как проверить - работал человек там-то и там-то, может
трудовая утеряна, могет страна уже название смнила и била сто раз
поделена, может боевие деиствия какие и вообше все докумени человек потерял !
свидетелство людеи - берется в расчет
а могет я вообше из детдома, говорил с родителями на язике до7 лет, потом бах - и трагедия, остался без родителеи - но ето не значит, что я с родителями не говорил на язике !

бабушка вот осталась жива - она может подтвердить !

по закону - я имею се права на виезд в Германию - пуст я и институт окончил и говорю на несколких язиках - на немезком в том числе, ясно что на хохе !

папу с мамой то я вед потерял !

а бабушке со мнои тяжело - вот я и жил в интернате.

(---- судя виташил платок, чтобы вытереть слезы со своих шек ---)

NEW 25.02.05 07:20
в ответ F_Igor 24.02.05 14:09
Слушай, я не слышал раньше про подобную возможность...
про установление принадлежности через суд. это интересно. но по любому это тоже поди затянулось на годы.
А там установление по каким параграфам идет? эт я вообще не в теме.
Игорь, у тебя ICQ есть? можно было бы пообщаться
про установление принадлежности через суд. это интересно. но по любому это тоже поди затянулось на годы.
А там установление по каким параграфам идет? эт я вообще не в теме.
Игорь, у тебя ICQ есть? можно было бы пообщаться
NEW 25.02.05 12:37
в ответ Zenit-As 25.02.05 07:20
к сожалению я даже своего компа не имею сеичас - с обшественних мест пишу.
я не скажу, что я "дока" в немецких законах
просто я решаю свои проблемы, а для етого мне приходится сначала разбиратся в вопросах - технологии работы провосудия.
про виды клаг и про то, что ими и как решают, можно в инете почитать
да, для етого нужно прилично знать немецкий
возьми в инете текст VwGO - уге многое становится понятным
между прочим, то, что люди вызов ждут годами - неверно !
по закону ваш антраг должен быть рассмотрен в течении 3 месяцев
после етого - могно подать в суд на отсутствие решения по антрагу.
( один из параграфов VwGO )
если от конторы нет никакого "нормалного" обоснования затягивания
решения по выдаче приглашения - суд может присудить - выдать приглашение.
и ето правильно ! люди не обязаны годами гдать !
просто люди своих прав не знают - а чиновник их нам не обязан разяснять
тут на форуме есть еше раздел - право
надо там еше поспрашивать
мне кстати тоже интересна тема - Фесттелунг клаги
да даже сам факт - ест уже установка !
ну вот смотри как можо би сделать
собрать свидетелеи и поити к нотару (к немецкому)
и аториално засвидетелствоват показание и личности людеи их дававших
ето уже - документ !
личности - установлени нотаром, показания - они дали
чего еше то !
единственная проблема - они не попадают под юрисдикзию
Германии по ответствености за дачу показаний - они вед в другом
государстве живут
но ето не означает, что их показания неправдивы !
я не скажу, что я "дока" в немецких законах
просто я решаю свои проблемы, а для етого мне приходится сначала разбиратся в вопросах - технологии работы провосудия.
про виды клаг и про то, что ими и как решают, можно в инете почитать
да, для етого нужно прилично знать немецкий
возьми в инете текст VwGO - уге многое становится понятным
между прочим, то, что люди вызов ждут годами - неверно !
по закону ваш антраг должен быть рассмотрен в течении 3 месяцев
после етого - могно подать в суд на отсутствие решения по антрагу.
( один из параграфов VwGO )
если от конторы нет никакого "нормалного" обоснования затягивания
решения по выдаче приглашения - суд может присудить - выдать приглашение.
и ето правильно ! люди не обязаны годами гдать !
просто люди своих прав не знают - а чиновник их нам не обязан разяснять

тут на форуме есть еше раздел - право
надо там еше поспрашивать
мне кстати тоже интересна тема - Фесттелунг клаги
да даже сам факт - ест уже установка !
ну вот смотри как можо би сделать
собрать свидетелеи и поити к нотару (к немецкому)
и аториално засвидетелствоват показание и личности людеи их дававших
ето уже - документ !
личности - установлени нотаром, показания - они дали
чего еше то !
единственная проблема - они не попадают под юрисдикзию
Германии по ответствености за дачу показаний - они вед в другом
государстве живут
но ето не означает, что их показания неправдивы !
NEW 26.02.05 05:36
в ответ F_Igor 25.02.05 12:37
за 3 месяца - решение? кельн захлебнулся бы в судебных разбирательствах, если бы каждый стал на них в суд подавать? да и кто возится из людей захочет? опять же судебные издержки... вот и ждут все.
оказывается, суды только сейчас рассматривают дела за 2000-2002 годы... как я понимаю, именно из-за загруженности (хотя, не обязательно, только из-за этого).
нужно будет проконсультироваться, нужно ли действительно нотариально заверять показания свидетелей...
хотя образцы подписей родителей уже есть в антрагах и их можно будет просто сличить.
с другими клагами связываться я больше не буду, потому как мною уже подана жалоба по решению кельна.
интересно, когда назначат первое заседание.
со слов одного адвоката, сначала истребуются дополнительные бумаги судом...
кстати, был дан совет запросить через суд копии протоколов шпрахтеста...
думаю попробовать
оказывается, суды только сейчас рассматривают дела за 2000-2002 годы... как я понимаю, именно из-за загруженности (хотя, не обязательно, только из-за этого).
нужно будет проконсультироваться, нужно ли действительно нотариально заверять показания свидетелей...
хотя образцы подписей родителей уже есть в антрагах и их можно будет просто сличить.
с другими клагами связываться я больше не буду, потому как мною уже подана жалоба по решению кельна.
интересно, когда назначат первое заседание.
со слов одного адвоката, сначала истребуются дополнительные бумаги судом...
кстати, был дан совет запросить через суд копии протоколов шпрахтеста...
думаю попробовать
NEW 01.03.05 12:50
в ответ Zenit-As 26.02.05 05:36
мое мнение такое - ты (твои адвокат) зря просили новый шпрахтест провести. надо было просить - выдать тебе приглашеие, обосновав ето тем, что окончателное решение по тебе будет земля тебя приимаюшая давать.
то есть - БВА перекладывает ответственность по присвоению тебе 4 параграфа на землю, которая согласно п. 15.1 тебя окончателно проверяет и видает пресловутую справку - фертрибен.
получается - что БВА ето лишь посредник и не более чем.
отчего много проблем и возникало.
люди ехали с вызовом по параграфу 4 а ум земля - как и мне "рога наставляла"
и вот в конзе конзов ето всех достало и с 2005 г все делает сам БВА - и ето
правилно ! люди то ведь не игрушки !
и потом, смасл спрахтеста в том, чтоби 1. убедиться, что ти можеш говорить 2. получить информацию для "умозаключений"
получается, что на тесте чиновники убедились 1 - ти умееш говорить (они ведь не говорят, что ти говорить не умееш 2. била получена иформация из которой были сделаны " умозаключения" не в твою ползу. но по етим заключениям ти дал пояснения в видершпрухе, на что они дали свои ответ.
получается - смысла в самом повторном шпрахтесте я лично не вижу
(именно поетому и било отказано !
)
вот если бы ты заявил, что ты говорил на диалекте, а ето не было учтено !
вот тогда да ! - имеет смысл провести еше один тест чтобы устранить "неисправность" и убедится, что ты говориш на диалекте
а так - ну сам посуди - у зачем тебе еше один шпрахтест ?
что ты хотел-бы доказать через его проведение ?
надеюсь, что ти видиш свою ошибку в своих "скромных" требованиях к БВА.
я думаю, что в твоэм случае мог би сработать принцып - проси по максимуму - дадут хоть что-то
то есть - БВА перекладывает ответственность по присвоению тебе 4 параграфа на землю, которая согласно п. 15.1 тебя окончателно проверяет и видает пресловутую справку - фертрибен.
получается - что БВА ето лишь посредник и не более чем.
отчего много проблем и возникало.
люди ехали с вызовом по параграфу 4 а ум земля - как и мне "рога наставляла"

и вот в конзе конзов ето всех достало и с 2005 г все делает сам БВА - и ето
правилно ! люди то ведь не игрушки !
и потом, смасл спрахтеста в том, чтоби 1. убедиться, что ти можеш говорить 2. получить информацию для "умозаключений"
получается, что на тесте чиновники убедились 1 - ти умееш говорить (они ведь не говорят, что ти говорить не умееш 2. била получена иформация из которой были сделаны " умозаключения" не в твою ползу. но по етим заключениям ти дал пояснения в видершпрухе, на что они дали свои ответ.
получается - смысла в самом повторном шпрахтесте я лично не вижу
(именно поетому и било отказано !

вот если бы ты заявил, что ты говорил на диалекте, а ето не было учтено !
вот тогда да ! - имеет смысл провести еше один тест чтобы устранить "неисправность" и убедится, что ты говориш на диалекте
а так - ну сам посуди - у зачем тебе еше один шпрахтест ?
что ты хотел-бы доказать через его проведение ?
надеюсь, что ти видиш свою ошибку в своих "скромных" требованиях к БВА.
я думаю, что в твоэм случае мог би сработать принцып - проси по максимуму - дадут хоть что-то

NEW 01.03.05 13:02
етот пункт я лично поимаю как "где вы выучили язык"
Wo haben Sie die deutsche Sprache erlernt ?
я бы его не писал вовсе или би написал в нем - weden Sie sich darüber der Alage zu meinem Antrag an.
и крестики бы в етот пунк - вообше не ставил бы
то есть я понимаю свое "обучение" по другому, о чем я пишу
в приложении
в противовес я би заявил (путем написания отделого приложеия на листе, за своэи подписью, которое я бы прилогил к атрагу)
Wo und wie habe ich die deutsche Sprache entwickelt !
где и как я развил мой немецкий язик
имено развил, а не учил !
что не дает право чиновнику обвиять меня в "выучивании" языка где-то !
а вот развивать знания - никто не запрешал - и не имеет права !
Wo haben Sie die deutsche Sprache erlernt ?
я бы его не писал вовсе или би написал в нем - weden Sie sich darüber der Alage zu meinem Antrag an.
и крестики бы в етот пунк - вообше не ставил бы
то есть я понимаю свое "обучение" по другому, о чем я пишу
в приложении
в противовес я би заявил (путем написания отделого приложеия на листе, за своэи подписью, которое я бы прилогил к атрагу)
Wo und wie habe ich die deutsche Sprache entwickelt !
где и как я развил мой немецкий язик
имено развил, а не учил !
что не дает право чиновнику обвиять меня в "выучивании" языка где-то !
а вот развивать знания - никто не запрешал - и не имеет права !
NEW 02.03.05 06:43
в ответ F_Igor 01.03.05 12:50
странное обоснование моего видершпруха моим адвокатом пусть останется на его совести...
согласно информации людей, кому он еще оказывает "услуги" (вот уже второй год) - ни о каком обещанном "ускорении" процесса в кельне и речи не идет. машина выкачивания денег из потенциальных переселенцев.
а ты считаешь, что требовать 4-ый параграф через подачу видершпруха и иска в суд - это "скромные" требования???
судя по реакции на этом форуме, здесь нет ни одного человека, кто сам судился ранее за параграф...
по последней информации, к процессу подключат также Агентство по вопросам здоровья и социальным вопросам, т.е. уже по четыре копии всех бумаг подавать нужно в суд...
какие уж тут "скромные" требования... один против трех государственных организаций
чертовски жаль, что нет людей, кто мог бы поделиться опытом.
согласно информации людей, кому он еще оказывает "услуги" (вот уже второй год) - ни о каком обещанном "ускорении" процесса в кельне и речи не идет. машина выкачивания денег из потенциальных переселенцев.
а ты считаешь, что требовать 4-ый параграф через подачу видершпруха и иска в суд - это "скромные" требования???
судя по реакции на этом форуме, здесь нет ни одного человека, кто сам судился ранее за параграф...
по последней информации, к процессу подключат также Агентство по вопросам здоровья и социальным вопросам, т.е. уже по четыре копии всех бумаг подавать нужно в суд...
какие уж тут "скромные" требования... один против трех государственных организаций
чертовски жаль, что нет людей, кто мог бы поделиться опытом.
NEW 02.03.05 15:01
в ответ Zenit-As 02.03.05 06:43
да уж, каждый решает свои проблемы 
адвокаты - они деги зарабатывают на проблемах !
чем болше проблем тем болше зарабатывают
поетому - восможость идти с тобой в суд - ето возможость подзаработать
именно поетому адвокату "невыгодно" чтобы проблема решалась просто, вмиг, в один заход
а то, что они говорят
поверь мне, апосля более полугода прожитых в немеции я убедился, что более честных и правдивых людей, чем русские - ето еше поискать надо
немцы делают все толко для своеи выгоды !
недоверяите им никогда ! особено чиновникам !
если есть хоть капля в вашем деле, с которои можо поиметь - вас будут "пытатьсья поиметь"
и ето не только в делах "государственной важости" ето и в товарах и услугах и "липовых договорах - кидалове" на коих очень многие доверчивые наши граждане очен сильно погорели, некоторые в долгах как в шелках ! (детям останеся еше расплачиватся)
поверь мне - если ты не демонстрируеш четкой увереннои позиции, то тебя просто берут и ведут за руку туда, где тебе говорят, что ты - неправ и не имееш никаких прав ! другими словами - тебя "опускают" порою даже оскорбляют - если чувствуют, что ти не можеш зашитится
как только немец чувствует твои напор и силу дать сдачи - он ишет способ "спрыгнутъ" , он не хочет и боится проблем, тем более, если ты ставиш зашиту грамотно !
немзы - ето люди, у которык с психикой что-то не то
они могут тебя часами обвинять во всех грехах не допуская даже мысли о том, что сам-то он - далеко не святой !
и как только ты ему указываеш на конкретные факты его "несвятости" - береш его с поличным, все - он преврашается в полное чмо, убегает, извиняется, начинает "лизать твои ботинки"
на ето смотреть противо
"поучаите лучше ваших поучат !"
ох и любят они поучать !
"а судьи кто ?"
лично я ето принимаю за слабость и никчемность личости
а требовать 4 параграф - ето уж черезчур
(ето только при выдаче справки переселеца - фертрибена)
вот выдать тебе приглашение по 4 параграфу - ето вполне нормално !

адвокаты - они деги зарабатывают на проблемах !
чем болше проблем тем болше зарабатывают

поетому - восможость идти с тобой в суд - ето возможость подзаработать

именно поетому адвокату "невыгодно" чтобы проблема решалась просто, вмиг, в один заход

а то, что они говорят
поверь мне, апосля более полугода прожитых в немеции я убедился, что более честных и правдивых людей, чем русские - ето еше поискать надо

немцы делают все толко для своеи выгоды !
недоверяите им никогда ! особено чиновникам !
если есть хоть капля в вашем деле, с которои можо поиметь - вас будут "пытатьсья поиметь"
и ето не только в делах "государственной важости" ето и в товарах и услугах и "липовых договорах - кидалове" на коих очень многие доверчивые наши граждане очен сильно погорели, некоторые в долгах как в шелках ! (детям останеся еше расплачиватся)
поверь мне - если ты не демонстрируеш четкой увереннои позиции, то тебя просто берут и ведут за руку туда, где тебе говорят, что ты - неправ и не имееш никаких прав ! другими словами - тебя "опускают" порою даже оскорбляют - если чувствуют, что ти не можеш зашитится
как только немец чувствует твои напор и силу дать сдачи - он ишет способ "спрыгнутъ" , он не хочет и боится проблем, тем более, если ты ставиш зашиту грамотно !
немзы - ето люди, у которык с психикой что-то не то
они могут тебя часами обвинять во всех грехах не допуская даже мысли о том, что сам-то он - далеко не святой !

и как только ты ему указываеш на конкретные факты его "несвятости" - береш его с поличным, все - он преврашается в полное чмо, убегает, извиняется, начинает "лизать твои ботинки"
на ето смотреть противо

"поучаите лучше ваших поучат !"
ох и любят они поучать !
"а судьи кто ?"
лично я ето принимаю за слабость и никчемность личости
а требовать 4 параграф - ето уж черезчур

(ето только при выдаче справки переселеца - фертрибена)
вот выдать тебе приглашение по 4 параграфу - ето вполне нормално !

NEW 14.03.05 17:39
в ответ Zenit-As 02.03.05 06:43
На этом форуме сразу не узнаешь "что по ч╦м". Странно, вс╦ это, но люди, которые были в подобной ситуации, и решили проблемы, или не решили, не делятся своими результатами, не плохими, не хорошими. По этой причине я редко бываю на этом форуме. Много информации на еврейских форумах, но в проблемах шпети они сплошные нули.
Да, нужно сказать людям вс╦ про адвокатов, чтобы не брали их, когда они просто не нужны, когда толку от них, по логике, как от козла..
6 апреля в К╦льне суд. Как раз по теме топика. Как вс╦ пройдет напишу. дорога до суда была долгой и поучительной. ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДВОКАТАМ, т.к. ВЫ вс╦ можете сделать сами, бес платно, имея только образцы, или понятия написания писем в амты-немчуры. Где это взять не проблема, у кого есть интернет. ПраВ Игорь, чиновники "сыкуны", а с "тварями" нужно "бороться" только силой духа и настойчивостью
Да, нужно сказать людям вс╦ про адвокатов, чтобы не брали их, когда они просто не нужны, когда толку от них, по логике, как от козла..
6 апреля в К╦льне суд. Как раз по теме топика. Как вс╦ пройдет напишу. дорога до суда была долгой и поучительной. ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДВОКАТАМ, т.к. ВЫ вс╦ можете сделать сами, бес платно, имея только образцы, или понятия написания писем в амты-немчуры. Где это взять не проблема, у кого есть интернет. ПраВ Игорь, чиновники "сыкуны", а с "тварями" нужно "бороться" только силой духа и настойчивостью

NEW 16.03.05 14:45
в ответ VitaliRupp 14.03.05 17:39
хотелось бы потом имет возможность почитать Уртаил твоего дела в инете
(пусть даже на немецком). Может потом какие ссылки даш, чтобы твое дело
можно было в базе данных наити.
главое в етом деле - знать, что ты прав !
а то если человек сам в свою правоту не верит - кто ему тогда поверит ?!
(пусть даже на немецком). Может потом какие ссылки даш, чтобы твое дело
можно было в базе данных наити.
главое в етом деле - знать, что ты прав !

а то если человек сам в свою правоту не верит - кто ему тогда поверит ?!

NEW 17.03.05 09:56
в ответ VitaliRupp 14.03.05 17:39
По предварительной информации, мое заседание будут назначать минимум месяцев через девять...
Поэтому было бы хорошо, если бы Вы смогли поделиться информацией о Вашем предыдущем опыте, а также ходе и результатах заседания по Вашему вопросу.
Спасибо.
Поэтому было бы хорошо, если бы Вы смогли поделиться информацией о Вашем предыдущем опыте, а также ходе и результатах заседания по Вашему вопросу.
Спасибо.
NEW 17.03.05 18:36
в ответ Zenit-As 17.03.05 09:56
Если позволишь, дам совет. Если ты ещ╦ в "ТАМ", а не в "ТУТ", то совет не тебе, а тем кто уже в Гериании
Я тоже долго "колотился" по форумам, хотя бы примерно узнать, как проходят суды, что там такое - магическое, что после уже, ни кто, ни чего в форуме не "говорит" и не пишит. Решил, больше не буду спрашивать, а просто поезжу по судам, посмотрю, сделаю соответствующие выводы. В этом и есть мой совет. А пока я расскажу, как я ездил на суд 15 марта. В дальнейшем, я переодически буду рассказывать, как я был на судах. Завтра поеду в Минден, постораюсь побыть на 3х судах, и поделюсь " впечатлениями" 
Красивое, угловое здание, не далеко от "ДОМского" собора, с табличкой Фервальтунгсгерихт. На в ходе окошечко, за ним человек, который спрашиваеть КУДА? Я сказал, что на суд по делу ╧00000000, человек попросил мой перзоналаусвайс и назвал этаж и "аудиторию". Поразила тишина, и пустата этого здания, где решаются судьбы наших претендентов. На суде может быть любой человек, т.к. такие суды - открытые. По пустому зданию, мечется пожилая женщина, за ней не торопливо "прогуливается" молодой человек лет 30-35. Они искали дверь, за которой решится, признают ли его, этого молодого человека, позним переселенцем или нет. Когда он узнал, что я хочу поприсутствовать на его "процесе", он спросил у своей мамы ( женщина, которая бегала по зданию), "....куда ты меня привезла, я не могу говорить при посторонних". Оказалось, что он думал, что на суде будет только Он, адвокат и судья. Когда я ему сказал, что там будет ещ╦ "отвечающаа" сторона в колличесве, не менее 2-3 человек + желающие "поприсутствовать", претендент сказал, что тогда он ничего не сможет говорить, и покраснел. Мама его, попросила меня не присутствовать, т.к. он стесняется. Я и не присутствовал
Суд ш╦л 30 минут. Адвокат сказал, что он не ответил, не на один вопрос. Сам претендент, позже, мне сказал, ".... про какой то Беруф спрашивали, а что такое беруф, я не знаю, раньше не слышал. У меня просто мозги горели".
Что можно было сказать в утешение этому человеку? Мне было до глубены души, жаль маму его. Как умоляюще она смотрела на адвоката, мол, ну сделай что нибудь. Она нанимала 3х адвокатов, что бы дойти до логического завершения, сколько денег было вложено, а у не╦ только пенсия.
".... про какой то Беруф спрашивали,
Разве так можно издеваться над мамой и самим собой? Короче, адвокат пообещал продолжить дело в суде второй истанции, а это значит, что бедная старушка, ещ╦ долго будет " кормить" адвокатуру Германии, в надежде, что е╦ не серь╦зный ( с моей точки зрения) сын, когда нибудь восоединится с ней.

Красивое, угловое здание, не далеко от "ДОМского" собора, с табличкой Фервальтунгсгерихт. На в ходе окошечко, за ним человек, который спрашиваеть КУДА? Я сказал, что на суд по делу ╧00000000, человек попросил мой перзоналаусвайс и назвал этаж и "аудиторию". Поразила тишина, и пустата этого здания, где решаются судьбы наших претендентов. На суде может быть любой человек, т.к. такие суды - открытые. По пустому зданию, мечется пожилая женщина, за ней не торопливо "прогуливается" молодой человек лет 30-35. Они искали дверь, за которой решится, признают ли его, этого молодого человека, позним переселенцем или нет. Когда он узнал, что я хочу поприсутствовать на его "процесе", он спросил у своей мамы ( женщина, которая бегала по зданию), "....куда ты меня привезла, я не могу говорить при посторонних". Оказалось, что он думал, что на суде будет только Он, адвокат и судья. Когда я ему сказал, что там будет ещ╦ "отвечающаа" сторона в колличесве, не менее 2-3 человек + желающие "поприсутствовать", претендент сказал, что тогда он ничего не сможет говорить, и покраснел. Мама его, попросила меня не присутствовать, т.к. он стесняется. Я и не присутствовал

Что можно было сказать в утешение этому человеку? Мне было до глубены души, жаль маму его. Как умоляюще она смотрела на адвоката, мол, ну сделай что нибудь. Она нанимала 3х адвокатов, что бы дойти до логического завершения, сколько денег было вложено, а у не╦ только пенсия.

NEW 18.03.05 22:17
в ответ Zenit-As 17.03.05 09:56
И так Суд от 18 марта 2005 город Минден. Тут вс╦ серь╦зней чем в К╦льне. Здание фервальтунгсгерихцентрум находится в центре города. В этом городе в основном проходяд суды для тех, кто живет не в России, например в Казахстане. У входа в зданее, находится стеклянная "колба", в которую заходишь ( как в фильме "два капитана", когда водалазы покидали подводную лодку, или в фантастическом фильме, где показывают забальзамированных людей в сосудах) и сфера двери медленно закрывается, и также медленно открывается в переди тебя, где стоит охраник с "миноискателем", конкретный досмотр, проход через металлоискатель. У меня забрали перочинный ножичек, который всегда болтается на моих ключах. Потом на выходе вернули. Проверка на входе созда╦т очередь, поэтому советую приезжать всегда раньше, минут на 40-60
:-)
В внутри здания два сектора для заседаний, на дверях списки, где Вы ищите свою фамилию. Дверей много, поэтому и поиск нужной двери нужно время. Заседание на котором присутствовал я, начиналось в 9 часов утра.
На открытом заседании присутствовали:- судья (пожилой мужчина, с тихим голосом, медленно говорящий в микрофон о том, что происходит), представитель от BVA-( вредная, на мой взгляд, не молодая женщина), представитель от земли (не принявший клагера), адвокат ( с не пробивающим взглядом, деньги ведь получены + ╦щ╦ получит за фаркостен), клагер-жалобщик ( мужчина 40-50 лет, приехал с Казахстана) и я .... ("забившийся среди вешалки", где висит одежда всех присутствующих, т.к. одежда там снимается).
Судья после вступительного слова, задал вопросы:
- Когда вы приехали?
- В Германии вы первый раз?
- Кто из ваших родствеников тут живет и где?
- Кто вы по профессии и где работаете?
В процессе ответов, выяснилось, что претендент, работал в том числе и на свиноферме в качестве сварщика, на что судья сказал "вс╦ понятно", и обратившись к представителю BVA, сказал ".... что касается свиней, это по вашей части" и заулыбался. Я понял так, или свинство было допущено с их стороны,т.е от BVA, или же, судья передоставил возможность, сделать это свинство, прямо в зале суда, на что эта (не понравившаяся мне женщина), живо откликнулась и задала вопросы:
- Есть ли у вас сад и что вы в н╦м вырасщиваете?
- Сколько мяса на зиму нужно вашей семье?
- Если у вас хозяйство и сколько коров и свиней?
- Кто наводит в доме поряд
- Кто доит коров?
- Кто и как убивает свиней?
- Вы сами построили свой дом?
- Говорят ли ваши дети на немецком языке?
- На какои языке вы разговариваете в семье?
- Учили ли вы и ваши дети язык в школе?
Получив ответы, она успокоилась. Два ответа были не правильно поняты, но ... не заострялось на этом внимание суда. То, что претендент убивает свиней " паяльной" лампой, их не удивило :-)
После вопросов BVA, судья сказал, что знание немецкого языка, претендентом подтверждены. Далее, был недолгий разговор между судь╦й, адвокатом и BVA, о том, что касается его семьи, кого включать в ауфнамебешайд, а кого нет. Кому сдавать тест, а кому нет. При условии, что претендент, в течении 3 месяцев предоставит фотокопии заверенные нотариусом, перечень документов, на лиц, которые заявлены на переселение, они получат разрешение.
И так. Дело выиграно. Человек получит долгожданное разрешение на переселение. Дети его должны сдать тест в институте им. Г╦те или в компетентном "заведении". Процескостен будет оплачен за сч╦т государства. Адвокат получит свои девиденты. Все счастливы!
Если есть вопросы, я отвечу.
В внутри здания два сектора для заседаний, на дверях списки, где Вы ищите свою фамилию. Дверей много, поэтому и поиск нужной двери нужно время. Заседание на котором присутствовал я, начиналось в 9 часов утра.
На открытом заседании присутствовали:- судья (пожилой мужчина, с тихим голосом, медленно говорящий в микрофон о том, что происходит), представитель от BVA-( вредная, на мой взгляд, не молодая женщина), представитель от земли (не принявший клагера), адвокат ( с не пробивающим взглядом, деньги ведь получены + ╦щ╦ получит за фаркостен), клагер-жалобщик ( мужчина 40-50 лет, приехал с Казахстана) и я .... ("забившийся среди вешалки", где висит одежда всех присутствующих, т.к. одежда там снимается).
Судья после вступительного слова, задал вопросы:
- Когда вы приехали?
- В Германии вы первый раз?
- Кто из ваших родствеников тут живет и где?
- Кто вы по профессии и где работаете?
В процессе ответов, выяснилось, что претендент, работал в том числе и на свиноферме в качестве сварщика, на что судья сказал "вс╦ понятно", и обратившись к представителю BVA, сказал ".... что касается свиней, это по вашей части" и заулыбался. Я понял так, или свинство было допущено с их стороны,т.е от BVA, или же, судья передоставил возможность, сделать это свинство, прямо в зале суда, на что эта (не понравившаяся мне женщина), живо откликнулась и задала вопросы:
- Есть ли у вас сад и что вы в н╦м вырасщиваете?
- Сколько мяса на зиму нужно вашей семье?
- Если у вас хозяйство и сколько коров и свиней?
- Кто наводит в доме поряд
- Кто доит коров?
- Кто и как убивает свиней?
- Вы сами построили свой дом?
- Говорят ли ваши дети на немецком языке?
- На какои языке вы разговариваете в семье?
- Учили ли вы и ваши дети язык в школе?
Получив ответы, она успокоилась. Два ответа были не правильно поняты, но ... не заострялось на этом внимание суда. То, что претендент убивает свиней " паяльной" лампой, их не удивило :-)
После вопросов BVA, судья сказал, что знание немецкого языка, претендентом подтверждены. Далее, был недолгий разговор между судь╦й, адвокатом и BVA, о том, что касается его семьи, кого включать в ауфнамебешайд, а кого нет. Кому сдавать тест, а кому нет. При условии, что претендент, в течении 3 месяцев предоставит фотокопии заверенные нотариусом, перечень документов, на лиц, которые заявлены на переселение, они получат разрешение.
И так. Дело выиграно. Человек получит долгожданное разрешение на переселение. Дети его должны сдать тест в институте им. Г╦те или в компетентном "заведении". Процескостен будет оплачен за сч╦т государства. Адвокат получит свои девиденты. Все счастливы!
Если есть вопросы, я отвечу.
NEW 19.03.05 06:16
в ответ VitaliRupp 18.03.05 22:17
Виталий, большое спасибо за данную информацию! Все же получаешь уже представление, к чему готовиться.
Обязательно пишите об услышанном и увиденном на дальнейших заседаниях, и особенно Вашем.
К моему процессу также будет подключена земля, куда я планирую.
Интересно было знать, какова их функция на процессе. В смысле, на чьей они стороне, задают ли также вопросы и т.д.
Получается, вопросы начинает задавать судья, и потом подключается представитель Кельна? (ну явной дружелюбной позиции от них конечно трудно ожидать, судя по содержанию отказов на поданные протесты)...
Еще такой вопрос: принимается ли решение сразу после заседания, или их может быть и несколько?
Т.е. ждать мне девять месяцев до суда, или на этом история не закончится?
Спасибо!
п.с. а Вам еще раз ни пуха ни пера 6 -го числа!
Обязательно пишите об услышанном и увиденном на дальнейших заседаниях, и особенно Вашем.
К моему процессу также будет подключена земля, куда я планирую.
Интересно было знать, какова их функция на процессе. В смысле, на чьей они стороне, задают ли также вопросы и т.д.
Получается, вопросы начинает задавать судья, и потом подключается представитель Кельна? (ну явной дружелюбной позиции от них конечно трудно ожидать, судя по содержанию отказов на поданные протесты)...
Еще такой вопрос: принимается ли решение сразу после заседания, или их может быть и несколько?
Т.е. ждать мне девять месяцев до суда, или на этом история не закончится?
Спасибо!
п.с. а Вам еще раз ни пуха ни пера 6 -го числа!
NEW 19.03.05 17:03
в ответ Zenit-As 19.03.05 06:16
В дополнение к наблюдению. В Миндане проходят суды не только для тех кто из Казахстана, но и все муслимы + цигони. Видел чернокожих, говоривших на английском с переводчиком. Я планировал побывать на 3х судах, на 9-00, 11-45, 14-00. На последних двух судах, был только адвокат. Претендента не было, т.к. казахи узнав, что человек собирается ехать на суд, не выпускают его. Немецкое посольство не выдает визу не объясняя причины ( это они могут! это им разрешено!) В России оказывается тоже самое. Моей сестре, при получении гостевой визы в нем. пос-ве в Москве, прямо сказали,"... если Вы едите на суд, вас с границы вернут обратно, лучше признайтесь сейчас, пока не позно". Не призналась, хотя на руках имела то самое приглашение на суд.
Сказала, что едет в отпуск к родственикам. Это тоже важно знать, лучше ехать по гостевой визе, намекая при этом, что "ни в жись"
не останетесь в этой Германии т.к. дома лучше
. Решение по судам, без жалобщика в основном выносится в пользу BVA т.к. судья говорит, что у него нет оснований не верить BVA, а не прибытие на суд жалобщика, это его проблемы. Ещ╦ одно маленькое отступление, напишу Вам почему при наличии приглашения на суд, визу не открывают. В приглашении сухим чиновничьим языком написано, что вы приглашаетесь на суд, по тому или иному делу, если даже Вы и не будите присутствовать на нем, ничего страшного, суд состоится и без ВАС! Вот эта формулировка, и является основанием
не открыть вам визу. Они говорят, что вам там делать, если суд состоится вс╦ равно, даже если вас там не будет!? Поэтому внимательно прочитайте текст приглашения на суд, и если там это так написано, попросите К╦льн переписать текст, включив в него строчку, типа присутствие обязательно!
"Чиновник от земли", на заседании не задавал вопросов, только один раз, что то шеплул "противной женщине от BVA на ушко". Я понял так, что вопросы они в праве задавать все. Их функция на процессе одна-Быть! Ведь это командировка. Сиди, а деньги идут, даже бумашки в руки не бери, ну если только от скуки. Чиновник от земли нужен, чтобы сразу принять к исполнению решение суда. BVA в течении недели выда╦т ауфнаме если Вы один и нет тех, кого нужно ждать в стране исхода т.е. родственики, которым в процессе суда не разрешили приехать по 7 пар., без сдачи теста. Они приедут вс╦ равно, но с каким статусом, это уже зависит от "телодвижений" всех , в срок установленным судом. Срок на процессе от 18 марта был установлен 3 месяца. Дружелюбия ждать не надо. Хотя на одном из заседаний молодая судья попросила жалобщицу, называть е╦ Надюшкой, чтобы немного снять напряжение. Со стороны судейства, пожалуй лояльности больше. чем со стороны BVA и земли.
В мо╦м случае от подачи клаги в суд, до приглашения на него прошло 4 месяца + 2 месяца на открытие визы и т.д. В вашем случаи, я думаю срок может быть уменьшен до 5 месяцев, если у Суда к вам не будет письменных просьб, предоставить какие нибудь документы. У нас суд попросил прислать шпетазидлербешайнигунг младшей сестры и старшего брата, и бегрюндихт клаги и вс╦. Ещ╦ одна "фишка", если вы хотите, чтобы суд был когда вы хотите, то приезжайте по гостевой визе на 3 месяца, обращайтесь к своему ( можете и к моему
) адвокату, с просьбой о назначении суда в период с ))))и по((((, в связи с тем, что жалобщик в настоящее время находится на территории Германии, и вам назначается на это время суд
Именно так делают многие, так же сделал тот товарищ, который проиграл суд.

"Чиновник от земли", на заседании не задавал вопросов, только один раз, что то шеплул "противной женщине от BVA на ушко". Я понял так, что вопросы они в праве задавать все. Их функция на процессе одна-Быть! Ведь это командировка. Сиди, а деньги идут, даже бумашки в руки не бери, ну если только от скуки. Чиновник от земли нужен, чтобы сразу принять к исполнению решение суда. BVA в течении недели выда╦т ауфнаме если Вы один и нет тех, кого нужно ждать в стране исхода т.е. родственики, которым в процессе суда не разрешили приехать по 7 пар., без сдачи теста. Они приедут вс╦ равно, но с каким статусом, это уже зависит от "телодвижений" всех , в срок установленным судом. Срок на процессе от 18 марта был установлен 3 месяца. Дружелюбия ждать не надо. Хотя на одном из заседаний молодая судья попросила жалобщицу, называть е╦ Надюшкой, чтобы немного снять напряжение. Со стороны судейства, пожалуй лояльности больше. чем со стороны BVA и земли.
В мо╦м случае от подачи клаги в суд, до приглашения на него прошло 4 месяца + 2 месяца на открытие визы и т.д. В вашем случаи, я думаю срок может быть уменьшен до 5 месяцев, если у Суда к вам не будет письменных просьб, предоставить какие нибудь документы. У нас суд попросил прислать шпетазидлербешайнигунг младшей сестры и старшего брата, и бегрюндихт клаги и вс╦. Ещ╦ одна "фишка", если вы хотите, чтобы суд был когда вы хотите, то приезжайте по гостевой визе на 3 месяца, обращайтесь к своему ( можете и к моему

NEW 20.03.05 13:45
в ответ Zenit-As 19.03.05 06:16
За инфу спасибо. С таким опытом нужно писать брошюры и продавать их как Томас Пуэ.
У меня такие вопросы. Жене предстоит суд в Миндене, адвокат говорит приезжай сделаю термин, стали готовить гостевую визу, притащили в ботшафт чеки, сраховку билет и прочее и... отказ. написали аппеляцию-молчок, адфокат обжаловал в Берлине но пока рассмотрят. Варианта два сидеть ждать вызова в суд или переходить границу нелегально и идти в суд. Сколько сейчас занимает рассмотрению в Миндене дела с момента подачи иска и стоит ли связываться с нелегальным переходом.
У меня такие вопросы. Жене предстоит суд в Миндене, адвокат говорит приезжай сделаю термин, стали готовить гостевую визу, притащили в ботшафт чеки, сраховку билет и прочее и... отказ. написали аппеляцию-молчок, адфокат обжаловал в Берлине но пока рассмотрят. Варианта два сидеть ждать вызова в суд или переходить границу нелегально и идти в суд. Сколько сейчас занимает рассмотрению в Миндене дела с момента подачи иска и стоит ли связываться с нелегальным переходом.
NEW 20.03.05 13:51
в ответ Napoleon1 20.03.05 13:45
В ответ на:переходить границу нелегально и идти в суд
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"