Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 20.04.15 12:56
в ответ Schlingel@ 05.04.15 19:23
... Подскажите , кто знает , как происходит это в Украине.
У нас в СОР ребенка и моем СОБ стоят графы "гражданство". В военнике стоит "украинец". Все остальное в моем СОР -мама "немка", в ее СОР - оба родителя "немцы"
Надо ли менять мне в военнике и каким образом это делать?
Заявителем будет выступать мама,язык она слабовато знает. Я же планирую учить пока до А1. А если потребуется то до В1.
У нас в СОР ребенка и моем СОБ стоят графы "гражданство". В военнике стоит "украинец". Все остальное в моем СОР -мама "немка", в ее СОР - оба родителя "немцы"
Надо ли менять мне в военнике и каким образом это делать?
Заявителем будет выступать мама,язык она слабовато знает. Я же планирую учить пока до А1. А если потребуется то до В1.
NEW 23.04.15 13:11
Привет всем! Хочу отписаться, как я меняла национальность в СОР детей. Сразу скажу, что это было в отделе ЗАГС Индустриального района г. Барнаула.
Руководствуясь советами вашей ветки, собрала копии документов, подтверждающих мое немецкое происхождение - СОР мое, где указана мама "немка", СОР бабушки (оба родители немцы), дедушки (оба родители немцы), СОБ бабушки с дедушкой. Написала два заявления (форма 17 скачала из интернета), два потому что на каждого из детей отдельно и все отнесла в ЗАГС. Да, еще заплатила 650 руб госпошлину. Стала терпеливо ждать отказа и настраиваться на суд. Позвонила примерно через 3 недели в ЗАГС, там сказали- ждите , мы еще не на все запросы получили ответы, решение по вашему делу еще не принято.
Жду дальше, прошло уже больше месяца, утром звонок из ЗАГСА, говорят:" Вы не могли бы сегодня в течении дня подойти? " Я спрашиваю: "За отказом?" Мне отвечают: "Ну почему же за отказом? Ваши документы готовы. И возьмите еще ваше СОБ, мы вам и там сразу внесем запись, там же у вас тоже прочерк." Я была в легком шоке, потому что мне сделали даже то, о чем я не просила! И действительно, сделали все документы. Мне потребовалось чуть больше месяца и 650рублей. Обошлось без нервов! Вот бы все ЗАГСы так работали! Большое спасибо Заместителю заведующей Олесе Владимировне.
И еще такой, я считаю важный момент, в заявлении, где нужно указать причину я написала: " Прошу внести изменения, т.к. считаю себя немкой, моя мама немка, бабушка и дедушка были немцами, воспитывалась в немецкой семье т.п. Хочу,чтобы ребенок в будущем имел законное право выбора немецкой национальности своих предков, наряду с национальностью отца.
Руководствуясь советами вашей ветки, собрала копии документов, подтверждающих мое немецкое происхождение - СОР мое, где указана мама "немка", СОР бабушки (оба родители немцы), дедушки (оба родители немцы), СОБ бабушки с дедушкой. Написала два заявления (форма 17 скачала из интернета), два потому что на каждого из детей отдельно и все отнесла в ЗАГС. Да, еще заплатила 650 руб госпошлину. Стала терпеливо ждать отказа и настраиваться на суд. Позвонила примерно через 3 недели в ЗАГС, там сказали- ждите , мы еще не на все запросы получили ответы, решение по вашему делу еще не принято.
Жду дальше, прошло уже больше месяца, утром звонок из ЗАГСА, говорят:" Вы не могли бы сегодня в течении дня подойти? " Я спрашиваю: "За отказом?" Мне отвечают: "Ну почему же за отказом? Ваши документы готовы. И возьмите еще ваше СОБ, мы вам и там сразу внесем запись, там же у вас тоже прочерк." Я была в легком шоке, потому что мне сделали даже то, о чем я не просила! И действительно, сделали все документы. Мне потребовалось чуть больше месяца и 650рублей. Обошлось без нервов! Вот бы все ЗАГСы так работали! Большое спасибо Заместителю заведующей Олесе Владимировне.
И еще такой, я считаю важный момент, в заявлении, где нужно указать причину я написала: " Прошу внести изменения, т.к. считаю себя немкой, моя мама немка, бабушка и дедушка были немцами, воспитывалась в немецкой семье т.п. Хочу,чтобы ребенок в будущем имел законное право выбора немецкой национальности своих предков, наряду с национальностью отца.
NEW 23.04.15 17:11
в ответ Ljudmila5791 23.04.15 13:11
И я хочу отписаться!!! Положительное решение Люберецкого суда 24 февраля: внести изменение в СОР сына в графу национальность матери "немка". Начиная с 24 марта каждый день ездила в суд за решением (не ругалась, максимально доброжелательно уговаривала выдать решение, так как предпочитаю мир, лучше чем ссоры), ответ: "Не готово". Писала письма в адрес Люберецкого суда. Ответы: решение суда не передано в канцелярию. Помощник судьи: решение получите в канцелярии. Наконец-то получила решение 17 апреля, на руки для ЗАГСа не дали, отправляют только почтой. В ЗАГСе копию решения не принимают, свое отдать не могу, письмо из Люберецкого суда до ЗАГС г. Лыткарино (15 км от точки А до точки Б ) идет (со слов сотрудников ЗАГСа), как правило, месяц. Выращиваю железные нервы.
NEW 23.04.15 18:09
в ответ Ljudmila5791 23.04.15 13:11
Вам повезло, это первый раз что в загсе Алтайского края поменяли нац-ть. А в вашем СОР только мама немка, или папа тоже? Просто у меня такая же ситуация, но мне дали отказ. Хотя моей сестре поменяли но когда я в свой ЗАГС принесла решение из ЗАГСа , где меняла сестра, то все были шоке, звонили в МинЮст, там подтвердили, что такое решение не верно, что только через суд. Вот и пришлось судиться.Хотя сейчас уже жду получения на руки решения суда в мою пользу.Но время потеряно(((
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 25.04.15 21:28
вот и завершилось моё дело по смене нац в графе нац. в СОР ребенка и Св-во о браке , суд просто вынес решение о том что признает мою нац-ть немец(но не принуждает к смене нац-ти ЗАГС), и в загсе просто на основе судебного решения поменяли ( без всяких штампов), конечно категорически повезло что в загсе оч. добрый человек был на должности по изменениям в документах, заняло 3 месяца (2 на суд,1 на вступления в силу, в Загсе поменяли за 1 день!!!)
NEW 26.04.15 08:42
в ответ alis2o 13.02.15 14:52
23 апреля состоялся суд. Дело я выйграла. через месяц пойду менять свидетельство о браке, свидетельство о рождении дочери и свидетельство о рождении сына. Огромное спасибо тем людям, которые выкладывают нужную и полезную информацию на этом форуме. Благодаря им, я правельно составила заявление в суд и выйграла дело)
NEW 26.04.15 09:13
в ответ lenaRomanoff 26.04.15 08:42
Всем привет, уважаемые форумчане! появилась большая проблема. Жена заявитель, национальность в СОР нашего ребенка прочерк, мы граждане РФ. Решили без запроса BVA (т.к. это в любом случае затребуют) внести "Немка", в СОР жены, её мама немка. Появилось огромное "НО" , моя жена родилась в Таджикистане и её СОР выдавалось там же, при первом посещении ЗАГС сотрудница нам сказала, что будет делаться запрос по месту выдачи СОР жены (т.е. Таджикистан). Мы уверены, что ни какого ответа они от туда не получат, потому что во время их гражданской войны город был почти полностью разрушен, и архив однозначно не сохранился, там сейчас вообще лучший вид транспорта это Осёл (не уверены, что до них вообще запрос дойдет). Что делать, какой есть выход?
Что вообще пишется в отказе из ЗАГСа, на заявление о внесении в СОР ребенка национальности родителей ???
Буду благодарен за любые ответы. Очень хочется понять, как быть ?
Есть ли у кого-нибудь опыт общения "по душам" с сотрудниками ЗАГС в сложных ситуациях? Соответственно с положительным результатом.
Что вообще пишется в отказе из ЗАГСа, на заявление о внесении в СОР ребенка национальности родителей ???
Буду благодарен за любые ответы. Очень хочется понять, как быть ?
Есть ли у кого-нибудь опыт общения "по душам" с сотрудниками ЗАГС в сложных ситуациях? Соответственно с положительным результатом.
26.04.15 11:06
в ответ pushkin.krsk 26.04.15 09:13
мне в загсе не отказали, а дали разъяснительное письмо (чтобы я госпошлину не платила просто так), где советуют в судебном порядке установить мою национальность, тк у родителей разные национальности. и никакие запросы они никуда не собирались направлять. Хотя я сама из Казахстана, а теперь проживаю в россии.