Вход на сайт
Что это за письмо?
25.04.15 16:38
Добрый день. Доверенное лицо в Германии получило письмо. Судя по всему это подтверждение того, что документы получены. Кто-то получал подобное? В нем есть номер, но мы не понимаем - это наш Aktenzeichen или это просто исходящий номер самого этого письма? Наши документы зарегистрированы или только будут зарегистрированы? Почему нет никакой подписи и контактного лица? Подача первичная. Отправляли в Кельн, ответ пришел из Фридланда.
NEW 25.04.15 17:01
в ответ Salzburg 25.04.15 16:38
Номер - это и есть Ваш Aktenzeichen (т.е. документы уже зарегистрированы). Чиновники просят при переписке всегда указывать этот номер, а также имя, фамилию и дату рождения лица, отправившего антраг.
По поводу подписи не могу ответить.
Я тоже отправляла антраг в Кёльн, запрос доп.документов также пришёл из Фридланда.
По поводу подписи не могу ответить.
Я тоже отправляла антраг в Кёльн, запрос доп.документов также пришёл из Фридланда.
NEW 26.04.15 05:17
в ответ seregik 26.04.15 04:59
В первом письме в правом верхнем углу не указан никто. Во втором уже есть. Как мне пояснило мое доверенное лицо im Auftrag - аналогично русскому выражению И.О., исполняющий обязанности. Вот кто-то из них и есть бератор. Не пойму зачем им справка о реабилитации бабушки? Она умерла несколько лет назад и мы ведем от нее происхождение, только и всего. В пакете документов есть копия оригинального СОР матери заявителя с указанием национальности бабушки. Зачем им знать реабилитирована она или нет? Была в трудармии.
NEW 26.04.15 08:29
Ну потому что у всех писем есть свои номера, а идентифицируют Вас по номеру, указанному в первом письме. Никаких сомнений в этом быть не может. Письмо только для этого и присылалось, там черным по белому написано, что дело будет обрабатываться под регистрационным номером указанном выше (в письме) и просьба указывать во всей дальнейшей переписке именно этот номер.
А что бабушка была в трудармии и реабилитирована, вы в Антраге писали? Может, поэтому запрашивают документы. Если Вы от бабушки ведете происхождение, то она не "всего лишь" - она главная персона во всей этой истории. Я высылала все копии справок о реабилитации, какие были сразу.
в ответ Salzburg 26.04.15 02:30
В ответ на:
Кстати, номера в первом и втором письме немного отличаются. Добавлено SU и еще пара цифр в конце. Так что не уверен я, что в первом письме был именно Aktenzeichen. Но теперь это уже не важно-отвечаем на вопросы.
Кстати, номера в первом и втором письме немного отличаются. Добавлено SU и еще пара цифр в конце. Так что не уверен я, что в первом письме был именно Aktenzeichen. Но теперь это уже не важно-отвечаем на вопросы.
Ну потому что у всех писем есть свои номера, а идентифицируют Вас по номеру, указанному в первом письме. Никаких сомнений в этом быть не может. Письмо только для этого и присылалось, там черным по белому написано, что дело будет обрабатываться под регистрационным номером указанном выше (в письме) и просьба указывать во всей дальнейшей переписке именно этот номер.
А что бабушка была в трудармии и реабилитирована, вы в Антраге писали? Может, поэтому запрашивают документы. Если Вы от бабушки ведете происхождение, то она не "всего лишь" - она главная персона во всей этой истории. Я высылала все копии справок о реабилитации, какие были сразу.
NEW 26.04.15 10:23
Я конечно с ними спорить не буду и все пришлю. Интересно теоретически. Ведем мы от нее происхождение. Какое отношение к этому имеет вопрос ее реабилитации? У меня только одно объяснение: раз этот факт указан нами в антраге и они требуют его документального подтверждения, значит проверяют достоверность сведений, указанных в антраге. Мы прилагали справку о выселении с номером эшелона и составом семьи и архивную справку о том, что бабушка вместе с детьми до 1956 года была на спецучете. Почему им этого недостаточно?
в ответ Bonnami 26.04.15 08:29
В ответ на:
А что бабушка была в трудармии и реабилитирована, вы в Антраге писали? Может, поэтому запрашивают документы. Если Вы от бабушки ведете происхождение, то она не "всего лишь" - она главная персона во всей этой истории.
А что бабушка была в трудармии и реабилитирована, вы в Антраге писали? Может, поэтому запрашивают документы. Если Вы от бабушки ведете происхождение, то она не "всего лишь" - она главная персона во всей этой истории.
Я конечно с ними спорить не буду и все пришлю. Интересно теоретически. Ведем мы от нее происхождение. Какое отношение к этому имеет вопрос ее реабилитации? У меня только одно объяснение: раз этот факт указан нами в антраге и они требуют его документального подтверждения, значит проверяют достоверность сведений, указанных в антраге. Мы прилагали справку о выселении с номером эшелона и составом семьи и архивную справку о том, что бабушка вместе с детьми до 1956 года была на спецучете. Почему им этого недостаточно?
NEW 26.04.15 16:04
в ответ Salzburg 26.04.15 10:23
У меня тоже Рокар запросил доп.документы, среди них - справка о реабилитации прародителей. В антраге также указывала про трудармию. В письме-запросе так и написано, мол, для подтверждения сведений, указанных в антраге, просим предоставить...
Разница с Вашим случаем только в том, что я не веду происхождение от бабушек-дедушек, я его веду от родителя.
Разница с Вашим случаем только в том, что я не веду происхождение от бабушек-дедушек, я его веду от родителя.
NEW 26.04.15 16:30
Ох, чувствую, зря я написал в своем антраге о том, что мой дед был в трудармии и потом под комендатурой. Приложил ведь только выписку из архива о пребывании в трудармии. Запарят теперь ненужными запросами.
NEW 26.04.15 17:15
Я тоже был в сомнениях. Но моя тетка сказала мне, что однозначно указывай, иначе могут подумать что плохо знаешь историю своей семьи. Ибо остальные 2000 земляков были и в трудармии и под комендатурой.
Кстати, она мне сказала, что не супер существенные факты подтверждать можно не документами, а свидетельством друзей или соседей, типа презумпция правды. На деда про нахождение в трудармии документов добыть не удалось, но вполне сошли свидетельства односельчан.
в ответ ArturQuehenberg 26.04.15 16:30
В ответ на:
Ох, чувствую, зря я написал в своем антраге о том, что мой дед был в трудармии и потом под комендатурой. Приложил ведь только выписку из архива о пребывании в трудармии. Запарят теперь ненужными запросами.
Я тоже был в сомнениях. Но моя тетка сказала мне, что однозначно указывай, иначе могут подумать что плохо знаешь историю своей семьи. Ибо остальные 2000 земляков были и в трудармии и под комендатурой.
Кстати, она мне сказала, что не супер существенные факты подтверждать можно не документами, а свидетельством друзей или соседей, типа презумпция правды. На деда про нахождение в трудармии документов добыть не удалось, но вполне сошли свидетельства односельчан.
NEW 28.04.15 12:05
Вы получили это письмо без каких-либо запросов по почте или эмейл? Автоматически?
Мы такое получали. Только непонятно это в отыет на наши мольбы по эмейл или автоматически - из-за того, что начали работать с нами.
в ответ Salzburg 25.04.15 16:38
В ответ на:
Добрый день. Доверенное лицо в Германии получило письмо. Судя по всему это подтверждение того, что документы получены.
Добрый день. Доверенное лицо в Германии получило письмо. Судя по всему это подтверждение того, что документы получены.
Вы получили это письмо без каких-либо запросов по почте или эмейл? Автоматически?
Мы такое получали. Только непонятно это в отыет на наши мольбы по эмейл или автоматически - из-за того, что начали работать с нами.
NEW 29.04.15 06:01
Здравстуйте всем,пишу на последнего,у меня тоже Rokahr запрашивал справки эти сначала письменно когда запрашивал доп доки,а потом когда мы все кроме справок отправили,уже и электронно,но так как архив ,где мой дед родился и жил первое время,сгорел,и в городе где жил и умер ничего на эту тему нет,мы ему ответили,что ничего нету,но попробуем еще позапрашивать в другие архивы,и где то через несколько дней на электронку мне написала Кристина Анхальт,я так поняла она наш бератор,что справки ей не нужны и она начинает завершающую стадию с нашими доками и что через несколько недель мы получим АВ,вот так вот,так что не нужно переживать,я думаю это стандартные запросы и они на решение никак не влияют,еще я слышала,что если есть такие справки,то вам в Германии выплатят
комендантские,на сколько верна эта информация,я не знаю,а возможно это только слухи,)))
NEW 29.04.15 06:35
в ответ gjoq 28.04.15 14:50
У Вас пересмотр? Иначе какой актенцайхен Вы могли указать? У меня такое ощущение, что пересмотр на какую-то другую полку кладут и получается все очень небыстро.
И все-таки, кто должен отвечать на вопросы - заявитель через доверенное лицо или само доверенное лицо от своего имени?
И все-таки, кто должен отвечать на вопросы - заявитель через доверенное лицо или само доверенное лицо от своего имени?
NEW 29.04.15 06:41
в ответ Елена yanusa 29.04.15 06:01
комендантские выплачивают только тем кто был под конмендатурой 1941г по 1952г это точно остальные года незнаю но не родственникам.моей тете 1938г и второй 1952г им выплатили оба 4 параграф Елена а вы все сразу отправили и был у вас сертификат да?
NEW 29.04.15 06:44
Нет, первичная падача. Вот так - был ац у нас. И его же прислали, только буквы добавили.
Доверенное лицо пусть отвечает. Вы фольмахт читали?
Хотя точно не знаю. Написано дов-сть распространяется на обращение в суд и получение корреспонденции...
В ответ на:
У Вас пересмотр? Иначе какой актенцайхен Вы могли указать?
У Вас пересмотр? Иначе какой актенцайхен Вы могли указать?
Нет, первичная падача. Вот так - был ац у нас. И его же прислали, только буквы добавили.
Доверенное лицо пусть отвечает. Вы фольмахт читали?
Хотя точно не знаю. Написано дов-сть распространяется на обращение в суд и получение корреспонденции...