Вход на сайт
Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев
NEW 06.07.15 19:56
в ответ ArturQuehenberg 17.06.15 09:16
К вопросу о сертификате В1 У меня пересмотр....отправляла 12.02.2015 во Фридланд,...четыри месяца ждала тишина...написала письмо что и как с моим запросом о пересмотре...ответил Рокар...что по закону вы должны на шпрахтест или В1...я написала, что у меня уже есть сданных 3 модуля и на осень планирую завершить...его ответ: ваше дело будет лежать в покое, пока вы не предоставите оригинал сертификата полностью. Вот так. Но странно то, что до моего запроса, не было никакого письма, о том, что присвоен номер и дело взято в обработку, что вы выбираете шпрахтест или В1...Номер стоял в шапке и-мэйла..к старому добавлено 2 буквы.
NEW 10.08.15 15:05
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18
1. Россия
2. Доверенное лицо было
3.-------
4.высылали Б1 и А1
5.был запрос о причинах смена сор заявителя и запрос доп. переводов документов
6.запрашивали только переводы
7.не ускорял
8.Звонили но там просто берет трубку свободный бератор и отвечают ту инфу которую он видит по вашему номеру, ничего нового нам не сказал
9.каждый раз разные
общий срок 4 месяца с момента подачи
2. Доверенное лицо было
3.-------
4.высылали Б1 и А1
5.был запрос о причинах смена сор заявителя и запрос доп. переводов документов
6.запрашивали только переводы
7.не ускорял
8.Звонили но там просто берет трубку свободный бератор и отвечают ту инфу которую он видит по вашему номеру, ничего нового нам не сказал
9.каждый раз разные
общий срок 4 месяца с момента подачи
NEW 10.08.15 15:37
я уложился именно в 9 месяцев, происхождение вел от бабушки гражданки Германии.
Россия.
Да
с помощью курьера Федекс. Письмо получил через 5 месяцев с номером.(было чуство что документы потеряны.
Оригинал не высылал, доверенное лицо сделало в Ратхаусе заверенную копию, БФА это устроило.
Да 3 раза, справки о репрессии, копию трудовой, документы подтверждающие угон.
нет.
Все только путем переписки.
Томчик,Тенис, АБ подписал Рокар.
In Antwort auf:
1. Страна происхождения.
1. Страна происхождения.
Россия.
In Antwort auf:
2. Было доверенное лицо в Германии
2. Было доверенное лицо в Германии
Да
In Antwort auf:
каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
с помощью курьера Федекс. Письмо получил через 5 месяцев с номером.(было чуство что документы потеряны.
In Antwort auf:
Высылали В1 сразу или досылали в процессе.
Высылали В1 сразу или досылали в процессе.
Оригинал не высылал, доверенное лицо сделало в Ратхаусе заверенную копию, БФА это устроило.
In Antwort auf:
6. Запрашивали ли у вас дополнительные документы, если да, то какие?
Да 3 раза, справки о репрессии, копию трудовой, документы подтверждающие угон.
In Antwort auf:
Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами
Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами
нет.
In Antwort auf:
Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
Все только путем переписки.
In Antwort auf:
Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
Томчик,Тенис, АБ подписал Рокар.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 01.09.15 21:24
Ровно 9 месяцев у нас вышло и то скорее потому, что мы долго досылали документы по запросам.
1. Россия
2. Было доверенное лицо
3. Документы мы посылали напрямую во Фридланд курьером (от фирмы которая помогала оформлять). После отправки документов по запросу Фридланда от них получали ответы на доверенное лицо в течение 3-4 недель. Один раз писали им на электронку - ответили через 2 недели.
4. В1 сразу послали
5. У жены (основной заявитель) не было нигде в российских документах указано, что она немка. В СОБ был почерк.
6. Запросили справки о несудимости (думаю, что лучше их сразу с первым пакетом документов посылать, тогда быстрее будет). Потом попросили поменять национальность жены в СОБ, поменяли за 3 недели в ЗАГСе и выслали.
7. Нет
8. Общение через письма доверенному лицу (отражено в статистике подачи первичных заявлений), плюс один раз мы их по электронке попросили выслать нам сканы А1, через 2 недели прислали.
9. Herr Rokahr (как-то так)))
В ответ на:
Примерно о чем мне, как ожидающей, было бы интересно узнать:
1. Страна происхождения.
2. Было доверенное лицо в Германии или нет.
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест).
5. Особенности по документам, если были.
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.)
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
Примерно о чем мне, как ожидающей, было бы интересно узнать:
1. Страна происхождения.
2. Было доверенное лицо в Германии или нет.
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест).
5. Особенности по документам, если были.
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.)
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
Ровно 9 месяцев у нас вышло и то скорее потому, что мы долго досылали документы по запросам.
1. Россия
2. Было доверенное лицо
3. Документы мы посылали напрямую во Фридланд курьером (от фирмы которая помогала оформлять). После отправки документов по запросу Фридланда от них получали ответы на доверенное лицо в течение 3-4 недель. Один раз писали им на электронку - ответили через 2 недели.
4. В1 сразу послали
5. У жены (основной заявитель) не было нигде в российских документах указано, что она немка. В СОБ был почерк.
6. Запросили справки о несудимости (думаю, что лучше их сразу с первым пакетом документов посылать, тогда быстрее будет). Потом попросили поменять национальность жены в СОБ, поменяли за 3 недели в ЗАГСе и выслали.
7. Нет
8. Общение через письма доверенному лицу (отражено в статистике подачи первичных заявлений), плюс один раз мы их по электронке попросили выслать нам сканы А1, через 2 недели прислали.
9. Herr Rokahr (как-то так)))
NEW 22.09.15 19:16
Привет всем!!!
Вот и настал момент, когда я тоже могу поделиться своей историей.
1. Страна проживания - Российская Федерация;
2. Доверенное лицо было;
3. Антраг отправлял самостоятельно курьерской службой Dimex (доставили за 3 дня). Доверенность отправлял доверенному лицо через PonnyExpress, она подписав пересылала ее через DeutschePost;
4. Сразу отправляли В1 на меня и на супругу;
5. На момент подачи документов не было декларации моей национальности, поэтому вместе в доверенностью досылали свидетельство о браке с внесенной национальностью;
6. Запрашивали доверенность подписанную с мой стороны и стороны доверенного лица. Доверенное лицо изначально было указано в антраге, но попросили дополнительно дослать;
7. Нет, не ускоряли;
8. Писали запрос на электронную почту о присвоении номера. Ответил Вурцель, что номер присвоен и письмо выслано доверенному лицу (через день дошло:-)). И после этого снова писали на электронную почту о необходимости отправки в BVA измененного СОБ. Ответил Томчик, что да стоит выслать.
9. Запрос доверенности и АВ и ЕВ были подписаны Рокаром.
На все про все 2 месяца. Всем удачи и не возможное возможно!
Вот и настал момент, когда я тоже могу поделиться своей историей.
1. Страна проживания - Российская Федерация;
2. Доверенное лицо было;
3. Антраг отправлял самостоятельно курьерской службой Dimex (доставили за 3 дня). Доверенность отправлял доверенному лицо через PonnyExpress, она подписав пересылала ее через DeutschePost;
4. Сразу отправляли В1 на меня и на супругу;
5. На момент подачи документов не было декларации моей национальности, поэтому вместе в доверенностью досылали свидетельство о браке с внесенной национальностью;
6. Запрашивали доверенность подписанную с мой стороны и стороны доверенного лица. Доверенное лицо изначально было указано в антраге, но попросили дополнительно дослать;
7. Нет, не ускоряли;
8. Писали запрос на электронную почту о присвоении номера. Ответил Вурцель, что номер присвоен и письмо выслано доверенному лицу (через день дошло:-)). И после этого снова писали на электронную почту о необходимости отправки в BVA измененного СОБ. Ответил Томчик, что да стоит выслать.
9. Запрос доверенности и АВ и ЕВ были подписаны Рокаром.
На все про все 2 месяца. Всем удачи и не возможное возможно!
NEW 28.09.15 11:01
Привет всем!
Безумно рада, что настал мой черед поделиться информацией в этой теме :)
1. Россия.
2. Да, доверенное лицо адвокат.
3. Все документы отправляла до доверенного лица с помощью DHL.
4. Досылала В1 через 3 месяца после отправки антрага.
5. Особенностей не было.
6. Дополнительно запрашивали СОБ моих родителей и документы с моей исправленной немецкой национальностью (мое СОБ и СОР детей).
7. Процесс не ускоряли.
8. Доверенное лицо общался с БВА с помощью обычной немецкой почты.
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом:
- письмо по поводу выбора сертификата В1 или шпрахтеста писала Ramona Kompart
- дополнительные документы запрашивала Frau Anhalt
- АВ подписано фамилией Böttcher, а само письмо от Stefanie Thöniß
Документы отправили 29 апреля. АВ подписан 22 сентября. Итого немного меньше 5 месяцев!
Всем удачи!
Безумно рада, что настал мой черед поделиться информацией в этой теме :)
1. Россия.
2. Да, доверенное лицо адвокат.
3. Все документы отправляла до доверенного лица с помощью DHL.
4. Досылала В1 через 3 месяца после отправки антрага.
5. Особенностей не было.
6. Дополнительно запрашивали СОБ моих родителей и документы с моей исправленной немецкой национальностью (мое СОБ и СОР детей).
7. Процесс не ускоряли.
8. Доверенное лицо общался с БВА с помощью обычной немецкой почты.
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом:
- письмо по поводу выбора сертификата В1 или шпрахтеста писала Ramona Kompart
- дополнительные документы запрашивала Frau Anhalt
- АВ подписано фамилией Böttcher, а само письмо от Stefanie Thöniß
Документы отправили 29 апреля. АВ подписан 22 сентября. Итого немного меньше 5 месяцев!
Всем удачи!
NEW 28.09.15 12:23
тоже отмечусь 
1. Страна происхождения -Россия
2. Доверенного лица не было
3. Письма отправляли курьером DHL
4. Сертификат В1 отправлен через 5 месяцев с даты подачи антрага
5. Не было декларации, соответственно было получено письмо из BVA c указанием внести национальность в СОРы детей
6. Доп. документов не запрашивали, поскольку все что можно было в деле моей мамы (у нее пересмотр был). Кстати, когда отправляла свой антраг, я указала в сопроводительном письме, что все необходимые документы есть в деле моей мамы, указала номер ее дела, и никаких документов к антрагу не прикладывала. Сэкономила при этом кучу денег на переводах и нотариусах.
7. Рассмотрение дела не ускоряли.
8. Пришло по почте письмо с номером дела, далее по электронной почте подтвердили получение сертификата, еще на один запрос был получен ответ, что АВ уже подписан и отправлен почтой.
9. Первое письмо было от Рокара, по электронной почте общалась с Сабиной Зауэр-Тада, АВ подписан Томчиком.
на все про все ровно 9 мес. и 8 дней

1. Страна происхождения -Россия
2. Доверенного лица не было
3. Письма отправляли курьером DHL
4. Сертификат В1 отправлен через 5 месяцев с даты подачи антрага
5. Не было декларации, соответственно было получено письмо из BVA c указанием внести национальность в СОРы детей
6. Доп. документов не запрашивали, поскольку все что можно было в деле моей мамы (у нее пересмотр был). Кстати, когда отправляла свой антраг, я указала в сопроводительном письме, что все необходимые документы есть в деле моей мамы, указала номер ее дела, и никаких документов к антрагу не прикладывала. Сэкономила при этом кучу денег на переводах и нотариусах.
7. Рассмотрение дела не ускоряли.
8. Пришло по почте письмо с номером дела, далее по электронной почте подтвердили получение сертификата, еще на один запрос был получен ответ, что АВ уже подписан и отправлен почтой.
9. Первое письмо было от Рокара, по электронной почте общалась с Сабиной Зауэр-Тада, АВ подписан Томчиком.
на все про все ровно 9 мес. и 8 дней
NEW 17.10.15 16:08
декабрь 2014 отправлено, сентябрь 2015 - решение АВ и ЕВ
1- Россия
2 - ДЛ было в России
3 - письма из БВА получал в течении месяца
4 - досылал Б1 в процессе
5 - особенностей по документам не было
6 - запрашивали дополнительно : СОР родителей, Справка о несуд на жену
7 - не ускоряли
8 - общался с БВА по емэйл
9 - Вурцель
1- Россия
2 - ДЛ было в России
3 - письма из БВА получал в течении месяца
4 - досылал Б1 в процессе
5 - особенностей по документам не было
6 - запрашивали дополнительно : СОР родителей, Справка о несуд на жену
7 - не ускоряли
8 - общался с БВА по емэйл
9 - Вурцель
NEW 31.10.15 16:45
в ответ JuriyM 17.10.15 16:08
Спешу отметиться и в этой теме.
Думаю после моего сообщения у многих появится еще больше уверенности, что все получится.
Украина.
Пакет документов собирали при помощи киевской фирмы, которая занимается переводами документов, заверением и апостилями.
13.08.15 полный пакет документов отправлен через DHL
17.08.15 Herr Bartsch подписал получение наших документов
15.10.15 написали письмо в BVA о состоянии дела и сразу получили ответ от Wurzel, что документы получены и находятся в обработке. Так же он указал Aktenzeichen ХХХХ ХХХХ ХХХХ. Из нашего номера мы поняли что 04.09.15 был присвоен этот самый номер.
30.10.15 я получил уведомление с почты о заказном письме. АВ и ЕВ были в этом письме датированы 28.09.15.
Т.е. долгожданные АВ и ЕВ были оформлены за 24 дня с момента присвоения регистрационного номера!
Все действия выполнялись без доверенного лица.
Вот все вкратце.
Думаю после моего сообщения у многих появится еще больше уверенности, что все получится.
Украина.
Пакет документов собирали при помощи киевской фирмы, которая занимается переводами документов, заверением и апостилями.
13.08.15 полный пакет документов отправлен через DHL
17.08.15 Herr Bartsch подписал получение наших документов
15.10.15 написали письмо в BVA о состоянии дела и сразу получили ответ от Wurzel, что документы получены и находятся в обработке. Так же он указал Aktenzeichen ХХХХ ХХХХ ХХХХ. Из нашего номера мы поняли что 04.09.15 был присвоен этот самый номер.
30.10.15 я получил уведомление с почты о заказном письме. АВ и ЕВ были в этом письме датированы 28.09.15.
Т.е. долгожданные АВ и ЕВ были оформлены за 24 дня с момента присвоения регистрационного номера!
Все действия выполнялись без доверенного лица.
Вот все вкратце.