Вход на сайт
Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев
NEW 15.06.15 16:06
NEW 16.06.15 08:42
в ответ bera72 15.06.15 16:06
ну дубликат то не проблема отправить
я вообще когда сертификат отправлял, то сначала его родственникам отослал и попросил чтобы они заверили у немецкого нотариуса копию. подстраховаться так сказать. а то нашим нотариусам и переводам не охотно верят в БФА.
я вообще когда сертификат отправлял, то сначала его родственникам отослал и попросил чтобы они заверили у немецкого нотариуса копию. подстраховаться так сказать. а то нашим нотариусам и переводам не охотно верят в БФА.
NEW 17.06.15 08:49
в ответ bera72 16.06.15 09:43
Кстати говоря, интересна статистика потерянных документов. Так как попадаются такие сообщения на форуме - вероятно случаи совсем уж не редкие. Что немного удивляет. Учитывая узкую направленность конторы - дела переселенцев. А люди теряют время, деньги , может конечно и не большие- но всё таки из своего кармана.
NEW 17.06.15 09:02
Всё так. Номер моему делу присвоили за две недели, а теперь вот уже полтора месяца тишина. Терпеливо жду и в ближайшие несколько месяцев не собираюсь беспокоить BVA, но, честно говоря, очень хочется какой-нибудь конкретики.
NEW 17.06.15 09:16
в ответ IgorHead 17.06.15 09:08
Нет, отправил всё, кроме В1, т. к. еще не получил этот сертификат. Поэтому и не тороплюсь. В конце прошлого года на форуме бытовало мнение, что поступать лучше именно так, потому что номер в то время присваивался по полгода, и люди, дабы не терять время, отправляли неполный пакет. Но всё равно хочется получить второе письмо, в котором бы сотрудники BVA описали что они вообще обо мне думают и куда двигаться дальше. Возможно, запросят какие-нибудь дополнительные документы и справки. Это ведь, сами знаете, занимает немало времени. А там и В1 подоспеет.
NEW 17.06.15 09:19
в ответ ArturQuehenberg 17.06.15 09:16
Согласен с Вами. Супруга так же поступила. Но я к чему спросил Вас :) - просматривая статистику мне показалось, что выславшие в этом году антраги и сразу приложившие В1 -уже уехали. Сначала такая скорость казалась фантастической- ой смотрите за 2 месяца!! наверно обманывает! :) А теперь, когда случаи повторяются- это наводит на мысли, что В1 весит ну очень и очень не мало для принимающей стороны.
NEW 17.06.15 18:57
это действительно так.
У нас номер присвоили через месяц после подачи антрага.
Отправили весь пакет документов, но без сертификатов. Уже 4 месяца тишина и действительно, как сказано выше, хочется какой-то конкретики.
За эти 4 месяца я сдал А1. Супруга продолжает учиться. Осень планируем сдать В1 и отправить оба сертификата сразу.
В ответ на:
А теперь, когда случаи повторяются- это наводит на мысли, что В1 весит ну очень и очень не мало для принимающей стороны.
А теперь, когда случаи повторяются- это наводит на мысли, что В1 весит ну очень и очень не мало для принимающей стороны.
это действительно так.
У нас номер присвоили через месяц после подачи антрага.
Отправили весь пакет документов, но без сертификатов. Уже 4 месяца тишина и действительно, как сказано выше, хочется какой-то конкретики.
За эти 4 месяца я сдал А1. Супруга продолжает учиться. Осень планируем сдать В1 и отправить оба сертификата сразу.
NEW 19.06.15 06:11
в ответ IgorHead 17.06.15 09:08
А что, разве А1 не достаточно? Я просто являюсь доверенным лицом своей дочери, перед тем. как начать сбор документов, звонил в Кёльн, мне там сказали, что требуется сертификат А1, либо вызывают на шпрахтест. Или от этого зависит скорость рассмотрения? Просто нет времени читать всю ветку.
NEW 19.06.15 12:28
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18
1.Украина
2.Да,тетя
3.Документы отсылал на довер.лицо Укрпочтой-авио,в среднем доходили за 5 рабочих дней
4.Б1 и справку о не суд. отослал на 4-й месяц обработки(без ихнего запроса)
5.Трудовую не отсылал,так и не запросили.Справку о не суд. не переводил и не заверял
6.Нет,отправлял сам без запросов
7.Нет
8.Дов.лицо звонила пару раз.На мои вопросы по почте,а их было не менее 4,был полный игнор
9.Аншпрехпартнеров было 3,помню только фрау Шванке и Вельхаузен.АБ подписал Томчик
Подача Октябрь 2014 - АБ Апрель 2015,на все про все 5,5 месяцев
2.Да,тетя
3.Документы отсылал на довер.лицо Укрпочтой-авио,в среднем доходили за 5 рабочих дней
4.Б1 и справку о не суд. отослал на 4-й месяц обработки(без ихнего запроса)
5.Трудовую не отсылал,так и не запросили.Справку о не суд. не переводил и не заверял
6.Нет,отправлял сам без запросов
7.Нет
8.Дов.лицо звонила пару раз.На мои вопросы по почте,а их было не менее 4,был полный игнор
9.Аншпрехпартнеров было 3,помню только фрау Шванке и Вельхаузен.АБ подписал Томчик
Подача Октябрь 2014 - АБ Апрель 2015,на все про все 5,5 месяцев
NEW 19.06.15 14:11
в ответ IgorHead 18.06.15 16:30
Игорь, нам остаётся только ждать. Думаю наши антраги 2015-го года лежат в одной или двух стопках.
И как только до них дойдёт очередь узнаем - кому на шпрах, кому что дослать, кому АВ.
Люди, знакомые со спецификой работы бераторов во Фридланде, сказали что работают они не торопливо, более установленной нормы "дел в день" не рассматривают, всё проверяют внимательно.
Всё у нас будет хорошо. Надо только набраться терпения.
И как только до них дойдёт очередь узнаем - кому на шпрах, кому что дослать, кому АВ.
Люди, знакомые со спецификой работы бераторов во Фридланде, сказали что работают они не торопливо, более установленной нормы "дел в день" не рассматривают, всё проверяют внимательно.
Всё у нас будет хорошо. Надо только набраться терпения.