Deutsch

Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев

13227  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Bonnami посетитель22.04.15 19:18
Bonnami
22.04.15 19:18 
Последний раз изменено 22.04.15 19:57 (Bonnami)
Уважаемые форумчане. Появилась идея. Каждый раз, когда кто-то очень быстро получает АВ, а сейчас таких (Ура!) очень много. Хочется расспросить у людей какие-то подробности, узнать, какие факторы "гарантируют успех" :)
Собственно мое предложение/просьба/пожелание, если есть те, кто менее чем за 9 месяцев получили АВ и готовы рассказать чуть больше чем в статистике о своем заявлении, или просто поделиться радостью, напишите, пожалуйста, сюда.
Примерно о чем мне, как ожидающей, было бы интересно узнать:
1. Страна происхождения.
2. Было доверенное лицо в Германии или нет.
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест).
5. Особенности по документам, если были.
6. Запрашивали ли у вас дополнительные документы, если да, то какие?
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.)
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
Речь только о ПЕРВИЧНОЙ подаче документов.
Я, конечно, не прошу все по пунктам тут расписать как получится.
Ну и поздравляю всех получивших АВ и ЕВ, а всем ожидающим удачи!
анатолий 28 завсегдатай22.04.15 20:15
NEW 22.04.15 20:15 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18
Очень интересные вопросы! Я бы тоже не отказался почитать содержательные ответы на них. Думаю люди поделятся своими успехами.
Juliyaandryu гость22.04.15 21:11
Juliyaandryu
NEW 22.04.15 21:11 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18, Последний раз изменено 22.04.15 21:15 (Juliyaandryu)
В начале 2012 г. начали сию тягомотину, в апреле 2014 г. приехали в БРД. У нас со шпрах-тестом))) поэтому немного дольше история.
1. Казахстан
2. да, был кузен заявителя (очень далекий родственник), его координаты заполняли во всех бумагах
3. документы отправляли казпочтой авиа доверенному лицу, а он пересылал в Кельн
4. муж сдавал Шпрах-тест, у меня А1, отослали сразу
5. на момент подачи док-ов и момент приезда в БРД нашему браку не было 3 года. Когда звонил кузэн в Кельн, уточнять этот вопрос, ему отвечали что на момент приезда будет 2,5 года в браке, и меня проведут 7м параграфом. Во Фридланде нас отправляли назад в РК (словесно конечно))) очень добрые польские сотрудники... "Слушайте меня, я говорю закон!" Вообщем мы остались, и мне присвоили 8 параграф. О чем мы не пожалели))
6. да запрашивали, мы досылали, оригинал моего А1)))
7. никак не ускоряли, просто ждали, приглашение на шпрах пришло спустя пол года после подачи первичных документов.
Хотя после шпрах теста, сказали около 3 месяцев ждать, мы переписывались по почте с прюфером. Это конечно дело не ускорило, но дал уверенность что с самим экзаменом все в норме.
8. Да, кузэн лично несколько раз звонил в Кельн, по разным вопросам, даже по поводу того, что долго не приходят документы. Отвечали, что в обработке, в обработке. В ноябре 2012г муж сдал шпрах, в мае 2013 г (после звонка кузэна) прислали запрос на оригинал моего А1, потом в сентябре этого года кузэн звонил, ему отвечали, очередь очередь ваших начнут по плану в сентябре обрабатывать. И только в конце октября мы получили АВ.
Надеюсь кому-то пригодиться наша информация))) Всем удачи!!!
Bonnami посетитель22.04.15 21:13
Bonnami
NEW 22.04.15 21:13 
в ответ анатолий 28 22.04.15 20:15
Да, взяла на себя смелость, нескольких участников из статистики в личке пригласила к нам в ветку. Надеюсь, кто-нибудь придет, и никто не обидится на такую наглость
Bonnami посетитель22.04.15 21:39
Bonnami
NEW 22.04.15 21:39 
в ответ Juliyaandryu 22.04.15 21:11
Спасибо! Здорово! А у Вас сколько точно от момента получения документов БВА, до получения АВ времени прошло?
FerneOsten гость22.04.15 22:03
FerneOsten
NEW 22.04.15 22:03 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18, Последний раз изменено 24.04.15 17:28 (FerneOsten)
Документы были во Фридланде 29 мая 2014 года, присвоение номера - 29 ноября 2014, АВ - 04 февраля 2015 года.
1. Россия.
2. Доверенное лицо было.
3. Письма в BVA я отправляла самостоятельно из России, через DHL, Pony Express.
4. Пакет документов отправляла сразу с В1.
5. Моё СОР - повторное (там меняли одну букву в мамином имени, мы брали справку в ЗАГСе о причине замены СОР, а также я отправляла копию первого СОР). К моменту отправки моих документов, у мамы был уже АВ (но в любом случае, наверное, не могло возникнуть вопросов к её национальности, так как оба её родителя - немцы).
6. 07 января 2015 дополнительно запросили сертификат мужа - А1.
7. Нет.
8. Нет.
9. Rokahr.
Juliyaandryu гость22.04.15 23:16
Juliyaandryu
NEW 22.04.15 23:16 
в ответ Bonnami 22.04.15 21:39
с момента отправления док-ов в бва и до получения АВ 1,5 года примерно
Элен Викторовна знакомое лицо22.04.15 23:46
Элен Викторовна
NEW 22.04.15 23:46 
в ответ FerneOsten 22.04.15 22:03
пишите также пожалуйста меняли ли страну исхода, к примеру Казахстан на Россию
kathrin1 завсегдатай23.04.15 06:26
NEW 23.04.15 06:26 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18, Последний раз изменено 23.04.15 06:29 (kathrin1)
13.08.2014 подача документов
19.03.2015 AB
1)Россия
2)да.получило письмо с номером, через пару месяцев письмо с AB
3)антраг отправляла dhl из России, ab доверенное отправило мне также курьерской экспресс-службой
4)сразу оригинал
5)не было
6)нет
7)нет
8)нет
9)даже не знаю..
всем удачи
kathrin1 завсегдатай23.04.15 06:31
NEW 23.04.15 06:31 
а вообще.. посмотрела, у Вас уже номер есть. я номер один полгода ждала. так что вероятно Вы еще побьете все рекорды )
linuxoida постоялец23.04.15 06:31
linuxoida
NEW 23.04.15 06:31 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18, Последний раз изменено 23.04.15 07:31 (linuxoida)
Привет всем! Спасибо за приглашение. Конечно поделюсь и нашим опытом получения АВ.
Очень было много вопросов мною задано на этом форуме , долго мы к этому шли и вот АВ получено несколько дней назад.
1).Россия
2).Доверенное лицо было
3).экспресс-почтой DHL
4).Сертификаты В1 на заявителя(муж)+на меня высылали сразу.Антраг ставили 16 октября 2014г. (в Кельне был уже)
5).Особенности наших документов в том, что нац-ть была внесена почти перед самой подачей антрага. В военном билете за несколько месяцев до подачи, а так же мы меняли СОБ, где муж фигурировал как "русский"
Начитавшись форум, решили отправить сразу и справки о несудимости и трудовые книжки и даже справку из архива, что в первом паспорте у мужа уже не было национальности (надеялись, что сэкономит время на проверке)
Помогло или нет ускорить процесс, никто не знает )))))
А так же, что интересно, у меня есть дочь от первого брака. Мы выслали антраг, приложив имеющиеся документы на дочку (по этим документам она должна была получить 8 параграф как моя дочь, а не потомок заявителя-немца) и параллельно начали процедуру удочерения, указав в антраге на 15 листе, что новые документы на дочь, дошлем как только удочерим.
Так вот, тут на форуме очень много сомневающихся, получают ли такие детки 7 параграф. Могу вас уверить, что это именно так! Нашу дочь признали потомком позднего переселенца, она получила 7 параграф.
6).Не запрашивали
7).-
8).Номер присвоен 26 января. Об этом я как-раз узнала из запроса по емэйл. 11 февраля мы дослали документы на дочь после удочерения, через месяц я сделала снова запрос по емэйл о состоянии нашего дела.
25 марта получила ответ о том, что новые документы на дочку получены и что в данный момент документы находятся на финальной проверке, если она пройдет успешно, то через несколько недель мы получим АВ.
АВ датирован 15 апреля. Итого ровно 6 месяцев с момента подачи антрага
9). На первый запрос ответил Вурцель, на второй Рамона Компарт, а сам АВ уже подписал Томчик.
Если у кого-то будут вопросы, готова на них ответить.
Спасибо за поздравления!
Всем удачи и терпения!!!
  Schlingel@ местный житель23.04.15 06:44
Schlingel@
NEW 23.04.15 06:44 
в ответ Bonnami 22.04.15 19:18, Последний раз изменено 23.04.15 06:47 (Schlingel@)
я получила АБ через 11 мес после подачи. но вклинюсь в вашу статистику, т.к. мое дело намеренно затянул адвокат с целью выкачивания денег примерно на 5(!) месяцев, сначала отговорив меня заранее вносить национальность в СОР сына(что заняло в итоге 4 мес), а потом препираясь с BVA целый месяц(они отвечали всегда сразу), пока я не отозвала доверенность
1. РФ
2. да
3. экспресс-почта(fedex, dhl)
4. сразу
5. если в таких документах как СОР детей, военник, паспорт есть графа "национальность", то в ней должно стоять "немец/немка"(как минимум в одном из документов!). процесс внесения/изменения национальности нужно начинать заранее, т.к. это занимает до полугода! само внесение не принципиально - BVA устроит и судебное решение с отказом(т.е. в вышестоящие суды обращаться не надо), просто потребуют сертификат Б1. Кроме того, справку о несудимости выслала с антрагом, не дожидаясь запроса.
6. нет, но было письмо с доп вопросами(типа, где работаете в настоящее время, почему меняли СОР и т.д.) и просьба дополнить в антраге данные о бывшем супруге и его родителях.
7. нет
8. да. после отзыва доверенности на юриста, звонила уточняла, отозвана ли доверенность и получили ли они доверенность на новое лицо. номер телефона взяла из их письма.
9. каждый раз разные.
спасибо!
hrodrich прохожий23.04.15 07:12
NEW 23.04.15 07:12 
Отправил документы 22.12.2014, получил АВ 04.04.2015.
1. Родился в Казахстане, но всю жизнь прожил в России, гражданство российское никогда не менялось.
2. Доверенное лицо - тетя.
3. Антраг с первичным пакетом документов через DHL доверенному лицу (5 дней из-за праздников в Германии) далее в Кёльн Deutsche Post (не знаю как долго, думаю не дольше 2 дней), доп. документы сразу во Фридланд через DHL (2 дня).
4. С антрагом выслал простые, незаверенные копии B1 (свой и на супругу) т.к. боялся что оригиналы могут потеряться. После присвоения номера выслал оригиналы.
5. В комплект документов входили:
- копия моего СОР (оригинал 1981 г., один из родителей - немец),
- копия СОБ (оригинал 2008 г. с апостилем, указана моя национальность - немец),
- копия СОР ребенка (оригинал 2009 г. с апостилем, указана моя национальность - немец),
- оригиналы справок о несудимости (на момент отправки их срок истек),
- доверенность заполненная и подписанная мной и доверенным лицом.
- оставшиеся документы на меня и супругу в соответствии с памяткой.
Документы, декларирующие мою национальность первичные, изменения не вносились, повторно выданных документов не было. Копии документов заверены и переведены (кроме B1).
В антраге заполнены пп.35, 36 на родственников, которые уже признаны ПП (на бабушку/деда (в их деле были справки о репрессировании и т.п.) и на тетю (доверенное лицо)). В антраге написал, что в первом паспорте указана национальность немец, но копии не сохранилось. Справку о содержании формы №1 не делал. В военнике нет графы "национальность", поэтому не отсылал. Трудовую не отсылал, т.к. после 74 г.р.
6. Примерно через неделю после присвоения номера попросили выслать оригиналы сертификатов (письмом из Фридланда на доверенное лицо). Больше ничего не запрашивали.
7. Нет.
8. От BVA было только 3 письма доверенному: сообщили номер дела, попросили сертификаты, прислали AB + EB. С нашей стороны запросов/звонков не было.
9. Knöfel
Вроде сильно не наврал, если только в датах немножко
Bonnami посетитель23.04.15 07:50
Bonnami
NEW 23.04.15 07:50 
в ответ hrodrich 23.04.15 07:12
Друзья! Благодарю всех за такой отклик, я даже не ожидала. Очень интересно читать. И выводы делать
yanagerdt постоялец23.04.15 08:54
yanagerdt
NEW 23.04.15 08:54 
Здравствуйте. Рассказываю про себя. Подача антрага в середине июля 2014 г. Номер в декабре. АВ получен в марте, датирован февралем.
1.Россия
2.Нет доверенного лица.
3.Отправляла DHL, документы шли около 5 дней, так как попали на выходные.
4.Выслала В1 сразу.
5. У меня повторное СОР. Нет ни одного документа с моей национальностью. Есть справка отца из паспортного стола, что в первом паспорте он указан, как немец. Плюс выслала справку о реабилитации, вот только не помню, отца или деда.
6.Ничего не запрашивали. Вообще до АВ ни одного письма от БВА.
7.Нет
8.Я писала два раза на электронку, на второй раз в ответе сообщили номер. Больше не писала.
9. Номер сообщила Сабина Sauer-Tada, если правильно помню. А кто прямо работал с делом, не знаю.
Всем ожидающим удачи и скорейшего получения положительного решения.
godzod гость23.04.15 09:25
NEW 23.04.15 09:25 
Добрый день! Получил Ваше сообщение, с радостью поделюсь информацией. Итого у нас получилось: 28.10.2014 документы в Кёльне - 17.04.2015 - получение на руки AB и EB.
1. Страна происхождения.
РФ. Санкт-Петербург
2. Было доверенное лицо в Германии или нет.
Официального доверенного лица не было. Были друзья бабушки.
3. Если нет, каким способом отправляли документы из страны исхода и как скоро получали письма от БВА.
Документы высылали Pony Express. 28.10.2014 документы были получены в Кёльне. От БВА ничего не получали. В январе 2015 ездили в Германию с визитом к бабушке, где и вызвались помочь с процессом друзья семьи в Германии. 12.02.2015 Wurzel прислал Aktenzeichen по запросу по e-mail. Aktenzeichen от 30.01.2015. 18.03.2015 позвонили друзья и сказали что AB на меня выслано 03.03.2015. На жену EB забыли! :) выслать и дослали 17.03.2015. 06.04.2015 получил оригинал AB по почте. 17.04.2015 получил EB на жену.
4. Высылали В1 сразу или досылали в процессе. (Думаю, здесь не будет сдающих шпрахтест).
B1 выслал сразу на себя и на жену.
5. Особенности по документам, если были.
Вел происхождение от бабушки. В моем СОР национальности родителей русский/украинец, моя национальность русский. В СОР отца национальность бабушки немка, деда украинец. В моем военном билете в графе национальность пусто. В СОБ национальность у меня и жены стоит русский и русская. Ничего не меняли, отправляли как есть.
6. Запрашивали ли у вас дополнительные документы, если да, то какие?
Дополнительных документов не запрашивали.
7. Ускоряли ли Вы процесс какими-либо особыми обстоятельствами (Болезнь/старость близкого человека, военные действия и т.п.)
Да. Ускоряли процесс болезнью и старостью бабушки, у которой никого не осталось из родни в шаговой доступности. Во время пребывания в Германии в январе 2015, попросил лечащего врача бабушки написать официальную справку что в последние пол года состояние бабушки ухудшилось. Что он и предоставил. Данный документ отправили уже из России в конце января с письмом от руки в стиле "Бабушка болеет, хотелось бы поскорее, спасибо". Параллельно участвовали друзья семьи. Собирали справки из всех лечащих учреждений, от всех врачей что взаимодействовали с бабушкой. Вместе с бабушкой написали письмо в БВА с просьбой посодействовать. Так же, друзья были на связи с Фридландом и консультировались с ними по справкам от врачей. Наладили, так сказать, личный контакт.
8. Было ли какое-то общение с BVA (помимо присвоения номера) и как (по телефону, по емейл, по почте, через форму обратной связи).
От меня только запрос о состоянии дела и отправка письма с просьбой ускорить процесс и справкой от врача бабушки. От них только номер дела по запросу e-mail и оригиналы AB и EB. Сами они ничего не сообщали заранее.
9. Фамилия сотрудника, работающего с Вашим делом.
На письмо о состоянии дела отвечал Вюрцель, о лицах, с кем общались друзья во Фридланде не знаю, говорят они менялись время от времени.
Bonnami посетитель23.04.15 11:48
Bonnami
NEW 23.04.15 11:48 
в ответ kathrin1 23.04.15 06:31
В ответ на:
а вообще.. посмотрела, у Вас уже номер есть. я номер один полгода ждала. так что вероятно Вы еще побьете все рекорды )

Было бы здорово! Но пока рано говорить, сейчас тенденция такая пошла, что номера дел довольно быстро присваивают. Надеюсь, мне здесь тоже будет что написать
Жаль форумом не предусмотрена кнопочка "поблагодарить", чтобы всем сказать "спасибо" и не сорить в ветке.
маргоня гость23.04.15 11:58
NEW 23.04.15 11:58 
Эту ветку иначе как рекламой В1 и не назовёшь! Супер!!!
godzod гость23.04.15 13:32
NEW 23.04.15 13:32 
в ответ маргоня 23.04.15 11:58
Ну, к примеру, друзья из Германии, прямым текстом передали слова сотрудника, который рассматривал наше дело.. "Мы видим B1, значит люди старались, учили. Это оценено"
SergejE прохожий23.04.15 15:04
NEW 23.04.15 15:04 
Здравствуйте,
1. РФ
2. Было
3. доверенному лицу отправлял документы курьером DPD
4. высылал сразу B1
5. да, пожалуй было кое-что - после отправки антрага заметил, что ошибся в некоторых пунктах - неправильно указал даты командировки в германию и по ошибке указал что запрашивал регистрацию (у меня был анмельдунг несколько месяцев в германии, подумал что они имеют в виду его). после присвоения номера досылал письмо с разъяснением
еще наверное немного упростило мое дело то, что моя мама и бабушка по маминой линии получали AB
6. нет, сами дополнительно ничего не запрашивали
7. нет
8. пару раз писал им по форме обратной связи и электронке, а также один раз звонил Вурцелю, уточнял по поводу ошибок в антраге
9. точно не уверен, AB подписывал Rokahr, как Ansprechpartner указана Frau Kompart
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все