Login
старые паспорта
NEW 14.05.15 12:34
in Antwort Rim79 14.05.15 10:15
Так это или не так не подскажу, но я будучи примерно в такой же ситуации, сначала сам получил АБ, потом подал доки на маму, теперь ждемс...
NEW 14.05.15 12:38
in Antwort Rim79 14.05.15 12:22
NEW 14.05.15 13:01
in Antwort bybyka 14.05.15 12:34
Я правильно понял?!
Вы подали Антраг на себя (ведя линию от бабушки с дедушкой)+сертификат В1.
Теперь подали на маму?! Ей шпрахтест.
?!
Вы подали Антраг на себя (ведя линию от бабушки с дедушкой)+сертификат В1.
Теперь подали на маму?! Ей шпрахтест.
?!
NEW 14.05.15 13:12
in Antwort VitalyM 14.05.15 12:38
Спасибо , скачал.
Ещё , ребят кто-что знает...
Сейчас начали собирать документы, у мамы в паспорте (последняя страница) белым штрихом замазаны (цифры , кода карточек ))) - т.е. помарка в документе.
Её пару лет назад чуть не вернули обратно на границе из-за этого. Нотариусы говорят - надо менять паспорт.
ВОПРОС: Не возникнут ли вопросы у БВА (почему паспорт менялся на новый), а старый может не пройти...
Кто что понял ?! ))) Отзовитесь , подскажите.
Ещё , ребят кто-что знает...
Сейчас начали собирать документы, у мамы в паспорте (последняя страница) белым штрихом замазаны (цифры , кода карточек ))) - т.е. помарка в документе.
Её пару лет назад чуть не вернули обратно на границе из-за этого. Нотариусы говорят - надо менять паспорт.
ВОПРОС: Не возникнут ли вопросы у БВА (почему паспорт менялся на новый), а старый может не пройти...
Кто что понял ?! ))) Отзовитесь , подскажите.
NEW 14.05.15 13:58
in Antwort Rim79 14.05.15 13:12
Российский паспорт? Ну менялся и менялся, мало ли какие могут быть причины. У меня паспорт был со звездочками( под именем), тоже менял, сказали это нарушение, хотя паспорт выдавали в том же паспортном столе. Ну и все, никаких вопросов по поводу паспорта вообще не возникло, кому до него дело то?
NEW 14.05.15 16:30
Нет .. ничего не понял.
Про какой паспорт речь идёт ?
Пограничников интересует вообще-то действительный загранпаспорт .
BVA интересует как правило не загранпаспорт , а что и как в "старом" внутреннем паспорте написало было .
Да и в конце концов : при заявлении на новый паспорт укажите выдачу старого на руки - и всех делов .
in Antwort Rim79 14.05.15 13:12, Zuletzt geändert 14.05.15 16:33 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Кто что понял ?! )))
Кто что понял ?! )))
Нет .. ничего не понял.

Про какой паспорт речь идёт ?
Пограничников интересует вообще-то действительный загранпаспорт .
BVA интересует как правило не загранпаспорт , а что и как в "старом" внутреннем паспорте написало было .
Да и в конце концов : при заявлении на новый паспорт укажите выдачу старого на руки - и всех делов .
NEW 14.05.15 22:12
Мама по внутреннему пасу за кордон ездиет?
in Antwort Rim79 14.05.15 13:12
В ответ на:
Её пару лет назад чуть не вернули обратно на границе из-за этого.
Её пару лет назад чуть не вернули обратно на границе из-за этого.
Мама по внутреннему пасу за кордон ездиет?
NEW 15.05.15 03:03
in Antwort Rim79 14.05.15 13:01
Не совсем так.
Подавал на себя, вел линию от дедушки (отца моей мамы). Б1 не было, сдавал ШТ.
Теперь вот мама тоже уговорилась попробовать.
Подавал на себя, вел линию от дедушки (отца моей мамы). Б1 не было, сдавал ШТ.
Теперь вот мама тоже уговорилась попробовать.
NEW 15.05.15 09:05
Речь идёт про внутренний паспорт,последняя страница.
Копии надо же делать всего паспорта для BVA , вдруг возникнут вопросы , что это у неё заштриховано...
А новый делать , я думаю , вдруг вопросы возникнут - почему меняли, или может взять описание причины у паспортного стола?!
in Antwort Onkel Gustav 14.05.15 16:30
Копии надо же делать всего паспорта для BVA , вдруг возникнут вопросы , что это у неё заштриховано...
А новый делать , я думаю , вдруг вопросы возникнут - почему меняли, или может взять описание причины у паспортного стола?!
NEW 15.05.15 09:06
in Antwort bera72 14.05.15 22:12
NEW 15.05.15 09:09
in Antwort bybyka 15.05.15 03:03
NEW 16.05.15 09:46
Не заморачивайте себе со сменой (внутреннего) паспорта голову .
BVA не интересуют особенно заморочки российской паспортной системы .
Но ваши документы удостоверения личности .
И даже с помарками на последней странице для BVA это не что иное как ваш на настоящее время действующий документ.
in Antwort Rim79 15.05.15 09:05
В ответ на:
Не заморачивайте себе со сменой (внутреннего) паспорта голову .
BVA не интересуют особенно заморочки российской паспортной системы .
Но ваши документы удостоверения личности .
И даже с помарками на последней странице для BVA это не что иное как ваш на настоящее время действующий документ.
NEW 16.05.15 13:35
in Antwort Onkel Gustav 16.05.15 09:46
БФА будет интересовать советский паспорт с национальностью немец.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 17.05.15 09:03
in Antwort Hagent 16.05.15 13:35
NEW 31.05.15 12:30
in Antwort Rim79 17.05.15 09:03, Zuletzt geändert 31.05.15 12:45 (magicman_)
Скажите, если мне подаваться с мамой на 7 параграф, то нужно A1 сдавать,
что если я буду подаваться уже после того как она получит гражданство, я опять получу 7 параграф, но мне как основному заявителю уже надо будет B1 сдавать?
кроме того по паспорту русский(а она немка). Если мне подаваться после нее(отдельно) будет ли играть роль моя национальность в паспорте?
кароче говоря, стоит вопрос подаваться вместе или отдельно, предпочительно отдельно бы, но если это создаст дополнительные проблемы, то наверно придется вместе(((
кроме того у нас врят ли получиться выехать вместе... мы бы хотели въехать позже(может быть 1-3 года)
ПС
Прочитал в FAQ что заявитель(переселенец) может получить гражданство, а потом задним числом включить уже потомков в свой антрахт! это бы решило все наши проблемы, и нам не надо сейчас суетиться и потом мы будем подаваться на тех же условиях.
Это действительно так???
что если я буду подаваться уже после того как она получит гражданство, я опять получу 7 параграф, но мне как основному заявителю уже надо будет B1 сдавать?
кроме того по паспорту русский(а она немка). Если мне подаваться после нее(отдельно) будет ли играть роль моя национальность в паспорте?
кароче говоря, стоит вопрос подаваться вместе или отдельно, предпочительно отдельно бы, но если это создаст дополнительные проблемы, то наверно придется вместе(((
кроме того у нас врят ли получиться выехать вместе... мы бы хотели въехать позже(может быть 1-3 года)
ПС
Прочитал в FAQ что заявитель(переселенец) может получить гражданство, а потом задним числом включить уже потомков в свой антрахт! это бы решило все наши проблемы, и нам не надо сейчас суетиться и потом мы будем подаваться на тех же условиях.
Это действительно так???
NEW 31.05.15 13:55
in Antwort magicman_ 31.05.15 12:30, Zuletzt geändert 31.05.15 13:56 (B-Kat)
Вы видимо фак через строчку читали... 
Основной заявитель ВСЕГДА получает 4-ый параграф, при этом он должен выполнить предпосылки по происхождению, декларации (это про ваш русский паспорт) и языку(шпрахтест или В1).
Включаемые совершеннолетние дети в решение о приёме основного заявителя получают 7ой параграф и должны сдать А1. При этом они не обязаны выезжать одновременно с 4ым, главное чтобы на момент выезда 4ый был жив и жил в Германии.
Зачем вам танцы с бубнами с включением задним числом (после выезда основного заявителя)? Включаетесь сразу до выезда мамы, а поедите когда приспичит.

Основной заявитель ВСЕГДА получает 4-ый параграф, при этом он должен выполнить предпосылки по происхождению, декларации (это про ваш русский паспорт) и языку(шпрахтест или В1).
Включаемые совершеннолетние дети в решение о приёме основного заявителя получают 7ой параграф и должны сдать А1. При этом они не обязаны выезжать одновременно с 4ым, главное чтобы на момент выезда 4ый был жив и жил в Германии.
Зачем вам танцы с бубнами с включением задним числом (после выезда основного заявителя)? Включаетесь сразу до выезда мамы, а поедите когда приспичит.
NEW 31.05.15 13:55
in Antwort magicman_ 31.05.15 12:30
В ответ на:
это бы решило все наши проблемы,
все же проще сразу с вашей мамой подавать документы, вы получите ЕБ, а выехать сможете и через пару лет, но важный фактор--пока жив и проживает в германии заявитель.это бы решило все наши проблемы,
NEW 31.05.15 14:15
in Antwort B-Kat 31.05.15 13:55
а вы похоже вопрос через строчку читали, отвечаете вообще не в тему...
Зачем нам танцы... просто она готова оформляться сейчас и быстро, а нам требуется учить язык с 0. Да и пока не до этого... Вы мне скажите, можно ли задним числом включать или нет?
Зачем нам танцы... просто она готова оформляться сейчас и быстро, а нам требуется учить язык с 0. Да и пока не до этого... Вы мне скажите, можно ли задним числом включать или нет?