Вход на сайт
старые паспорта
NEW 22.04.15 15:29
в ответ magicman_ 22.04.15 15:23
Да ну что вы..
Я так же пришел сюда, мне помогали заполнить антраг..ответить на вопросы, где я не понимал, что писать..
По документам могу написать, какие именно отправлял я.
СОР( свой), СОРы родителей( у меня они были, но вообще не обязательно), военник, паспорт, трудовую, СОБ, СОР жены, ее паспорт, ее трудовую, СОРы детей. Еще запросили справки о несудимости на всех, кому старше 14 лет( я, жена, старший сын). Еще нужны сертификаты А1 всех совершеннолетних, кто поедет с заявителем. Со всего, кроме сертификатов снять копии, перевести, заверить у нотариуса. Сертификаты нужны оригиналы, справки о несудимости тоже - оригинал и перевод
Я так же пришел сюда, мне помогали заполнить антраг..ответить на вопросы, где я не понимал, что писать..
По документам могу написать, какие именно отправлял я.
СОР( свой), СОРы родителей( у меня они были, но вообще не обязательно), военник, паспорт, трудовую, СОБ, СОР жены, ее паспорт, ее трудовую, СОРы детей. Еще запросили справки о несудимости на всех, кому старше 14 лет( я, жена, старший сын). Еще нужны сертификаты А1 всех совершеннолетних, кто поедет с заявителем. Со всего, кроме сертификатов снять копии, перевести, заверить у нотариуса. Сертификаты нужны оригиналы, справки о несудимости тоже - оригинал и перевод
NEW 22.04.15 15:57
Включать можно мужа, детей, супругов детей и внуков...Заявитель будет иметь 4 параграф, муж и дети и внуки -7 параграф. А вот супруги детей - 8 параграф, то есть гражданства иметь не будут. Поэтому если вы хотите, что бы ваша жена имела тоже 7 параграф и сразу гражданство получила - то подавайте сами антраг от себя
Если подавать сразу антраг на всех - то будет быстрее по времени, чем сначала на себя одну, потом после получения АВ начинать включать остальных
Если подавать сразу антраг на всех - то будет быстрее по времени, чем сначала на себя одну, потом после получения АВ начинать включать остальных
NEW 23.04.15 08:59
в ответ VitalyM 22.04.15 16:05
Подскажите по моему случаю,пожалуйста.Я буду подавать впервые.Родственники по отцовской линии переехали в Германию ещё до 1993 года,осталась в России только наша семья.У меня отец немец,мать украинка.Отец ни разу антраг не ставил,уже его нет в живых.Я не пойму от кого мне вести происхождение,от отца или всё-таки от деда.СОР отца утеряно,отправила запрос в Казахстан по месту рождения,жду ответ.Какой результат и сколько времени это займёт никто не знает.Может быть СОР отца мне и не нужно?
NEW 23.04.15 09:09
в ответ betswet 23.04.15 08:59
Ну я думаю конечно от отца, тем более он не получал отказ..Его национальность есть в вашем СОР. Получите его СОР - ну хорошо, лишним не будет.Не получите - я думаю не критично..А запрос из Казахстана я получал примерно в течении месяца( я делал по маме, по ее документам)
NEW 23.04.15 09:24
в ответ VitalyM 23.04.15 09:09
Мне в ЗАГСе сказали от 3-ёх месяцев и дольше.Так мне не надо будет доказывать,что мой отец -сын моего деда?И вот ещё вопрос,подскажите кто знает.Я меняла своё СОБ,т.к было несоответствие росписи и не ставили апостиль.В ЗАГСе выдали повторное,как по утере.В антраге,как лучше объяснить почему повторное-написать,что было утеряно или всё-таки,что несоответствие росписи?
NEW 23.04.15 11:24
вообще ничего не пишите, это никому не интересно. вопросы задают только по документам, подтверждающим происхождение. ваше СОБ к нему отношения не имеет. я сама отправляла документ, выпущенный за 7 дней до того, как его копия прибыла в BVA
в ответ betswet 23.04.15 09:24
В ответ на:
Я меняла своё СОБ,т.к было несоответствие росписи и не ставили апостиль.В ЗАГСе выдали повторное,как по утере.В антраге,как лучше объяснить почему повторное-написать,что было утеряно или всё-таки,что несоответствие росписи?
Я меняла своё СОБ,т.к было несоответствие росписи и не ставили апостиль.В ЗАГСе выдали повторное,как по утере.В антраге,как лучше объяснить почему повторное-написать,что было утеряно или всё-таки,что несоответствие росписи?
вообще ничего не пишите, это никому не интересно. вопросы задают только по документам, подтверждающим происхождение. ваше СОБ к нему отношения не имеет. я сама отправляла документ, выпущенный за 7 дней до того, как его копия прибыла в BVA

NEW 23.04.15 14:17
в ответ magicman_ 22.04.15 15:23
Насколько я понял, поздний переселенец автоматически получает гражданство немецкое и льготы, а так же жилье начальное и обучение языку.
Скажите пожалуйста, обязательно ли находиться в Германии какое-то время? и реально ли оформить пенсию в Германии используя Российский стаж. (если да, то примерно сколько может составлять эта пенсия?)
Скажите пожалуйста, обязательно ли находиться в Германии какое-то время? и реально ли оформить пенсию в Германии используя Российский стаж. (если да, то примерно сколько может составлять эта пенсия?)
NEW 25.04.15 04:01
скажите пожалуйста, потомку позднего переселенца уже проще подаваться будет или на тех же условиях что и родитель подавался? так же нужно B1 здавать?
я просто думаю проще подаваться с родителем или отдельно, но вопрос по гражданству супруга потомка, если подавать с родителем то супругу потомка не будет гражданства, а как его можно будет получить, на каких условиях?
я просто думаю проще подаваться с родителем или отдельно, но вопрос по гражданству супруга потомка, если подавать с родителем то супругу потомка не будет гражданства, а как его можно будет получить, на каких условиях?
NEW 25.04.15 16:19
в ответ magicman_ 22.04.15 12:48
Всем Здравствуйте очень давно сюда не заходила.......Извиняюсь что пишу не по теме........ищу тему о Фридланде описания и прибывание в лагере,собираюсь уже летом выехать но не хочу быть не подготовленной(....может я что то пропустила...дайте ссылку на открытую тему или откройте новую закрепленную как это было раньше).....спасибо_)