Login
Вопросы по пакету документов
NEW 18.04.15 05:32
Здравствуйте,форумчане!
Бабушка собирается включить меня в aufnahmebescheid по параграфу №7.Сейчас Я оканчиваю второй курс университета.
Хотелось бы поподробнее уточнить о пакете документов необходимом для подачи в BVA.
1.Свидетельство о рождении-нужен ли апостиль/или нужно просто перевести на немецкий и заверить?
2.Цветная ксерокопия паспорта РФ без перевода/заверения
3.Справка с места жительства +перевод/заверение(Нужна ли эта справка или ее должна представлять только бабушка о своем месте жительства в Германии?)
4.Справка с места учебы+перевод/заверение (нужна ли?т.к. трудовой книжки нету,потому что учусь)
5.Справка об отсутствии судимости +перевод/заверение(Обязательна ли эта справка?)
6.Свидетельство о смерти отца(сын моей бабушки)+перевод/заверение(апостиль?)
7.Ergänzungsblatt
8.Сертификат А1
Заранее спасибо за ответы!
Бабушка собирается включить меня в aufnahmebescheid по параграфу №7.Сейчас Я оканчиваю второй курс университета.
Хотелось бы поподробнее уточнить о пакете документов необходимом для подачи в BVA.
1.Свидетельство о рождении-нужен ли апостиль/или нужно просто перевести на немецкий и заверить?
2.Цветная ксерокопия паспорта РФ без перевода/заверения
3.Справка с места жительства +перевод/заверение(Нужна ли эта справка или ее должна представлять только бабушка о своем месте жительства в Германии?)
4.Справка с места учебы+перевод/заверение (нужна ли?т.к. трудовой книжки нету,потому что учусь)
5.Справка об отсутствии судимости +перевод/заверение(Обязательна ли эта справка?)
6.Свидетельство о смерти отца(сын моей бабушки)+перевод/заверение(апостиль?)
7.Ergänzungsblatt
8.Сертификат А1
Заранее спасибо за ответы!
NEW 18.04.15 05:51
in Antwort delliraz 18.04.15 05:32
отправила в личку , справка с места жительства нужна бабушкина и ее АБ,справка о несудимости тоже нужна перевод на немецкий и заверенная нотариусам,
NEW 18.04.15 07:23
in Antwort delliraz 18.04.15 05:32, Zuletzt geändert 18.04.15 07:30 (hartung.65)
1.Зависит от страны и года выдачи ,копию заверять у нотариуса.
2.Можно и чернобелую
3 От бабушки мельдебешайнигунг , копия простая шпетаусзидлербешайнигунга и конечно собственноручно подписанный антраг.
4.Я бы приложил справку.Вообще все что не на немецком переводить(может сделать ваша бабушка в Германии у присяжного переводчика.
5 Справка ,в зависимости от года рождения,но лучше все же приложить сразу,оригинал плюс перевод присяжного переводчика.
6 свидетельство о смерти отца не нужно
7 заполнять
8 если есть приложить сразу,если еще нет дослать после получения и присвоения номера делу
Вы же внук ,у детей видно из свидетельства о рождении что они потомки четвертого параграфа,а что еще
приложить чтобы доказать что вы внуК?
2.Можно и чернобелую
3 От бабушки мельдебешайнигунг , копия простая шпетаусзидлербешайнигунга и конечно собственноручно подписанный антраг.
4.Я бы приложил справку.Вообще все что не на немецком переводить(может сделать ваша бабушка в Германии у присяжного переводчика.
5 Справка ,в зависимости от года рождения,но лучше все же приложить сразу,оригинал плюс перевод присяжного переводчика.
6 свидетельство о смерти отца не нужно
7 заполнять
8 если есть приложить сразу,если еще нет дослать после получения и присвоения номера делу
Вы же внук ,у детей видно из свидетельства о рождении что они потомки четвертого параграфа,а что еще
приложить чтобы доказать что вы внуК?
NEW 18.04.15 08:04
самое надежное - на ВСЕ документы, выданные ЗАГСом, проставить апостили. были тут уже, кто отправил на авось и получил письмо с требованием проставить апостиль.
все российские документы должны быть переведены. заверение: копия+перевод.
справка о несудимости может и не понадобиться, но если не хотите растягивать - отправляйте. точно вам никто не скажет, запросят или нет. апостиль не нужен(его иногда навязывают).
справка с учебы нужна.
все российские документы должны быть переведены. заверение: копия+перевод.
справка о несудимости может и не понадобиться, но если не хотите растягивать - отправляйте. точно вам никто не скажет, запросят или нет. апостиль не нужен(его иногда навязывают).
справка с учебы нужна.
NEW 18.04.15 08:32
in Antwort Schlingel@ 18.04.15 08:04
Почему это справка о несудимости не нужна,она есть в меркблате,а требуемые доки их все нужно высылать ,дабы ЕБ не ждать по 5 лет.
NEW 18.04.15 08:39
in Antwort Валентина240 18.04.15 08:32
Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
То есть обязательна для рожденных после 1973
Но никто не запрещает BVA ее запросить дополнительно,поэтому все же лучше отправить сразу.
То есть обязательна для рожденных после 1973
Но никто не запрещает BVA ее запросить дополнительно,поэтому все же лучше отправить сразу.
NEW 18.04.15 09:19
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Я о том что в Меркблате написано, что справка о судимости требуется только тем кто после 31.12.1973 geboren wurden родился одним словом.
in Antwort Валентина240 18.04.15 09:10
В ответ на:
она есть в меркблате
она есть в меркблате
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Я о том что в Меркблате написано, что справка о судимости требуется только тем кто после 31.12.1973 geboren wurden родился одним словом.
NEW 18.04.15 12:04
я и не говорю, что она не нужна! наоборот агитирую чтоб высылали сразу. и я выслала ее с антрагом. просто люди тут целые темы создают, обсуждают нужна она или нет, и ссылаются на других, дескать, а вот у этих не запрашивали.. поэтому и говорю, может запросят а может и нет. если есть время, можно подождать запроса и только потом делать. если не охота растягивать - высылать сразу надо.
in Antwort Валентина240 18.04.15 08:32
В ответ на:
Почему это справка о несудимости не нужна,она есть в меркблате,а требуемые доки их все нужно высылать ,дабы ЕБ не ждать по 5 лет.
я и не говорю, что она не нужна! наоборот агитирую чтоб высылали сразу. и я выслала ее с антрагом. просто люди тут целые темы создают, обсуждают нужна она или нет, и ссылаются на других, дескать, а вот у этих не запрашивали.. поэтому и говорю, может запросят а может и нет. если есть время, можно подождать запроса и только потом делать. если не охота растягивать - высылать сразу надо.
NEW 18.04.15 12:46
in Antwort hartung.65 18.04.15 09:19
Но на форуме отписывались,как раз до 1974г рожден и требовали справку о несудимости.
NEW 18.04.15 12:48
in Antwort Валентина240 18.04.15 12:46
И когда все доки отправляешь согласно меркблатту,то рассмотрение доков можно обойтись в 6 месяцев,я имею ввиду если сертификаты на всех сразу приложены.
18.04.15 13:40
in Antwort hartung.65 18.04.15 07:23
Копию паспорта стандратную,т.е. основные 2 страницы и прописка или весь надо ?)
NEW 18.04.15 14:51
in Antwort delliraz 18.04.15 13:40
везде, где есть записи. и первую, где "Паспорт РФ" стоит.
NEW 18.04.15 15:37
in Antwort Schlingel@ 18.04.15 12:04
Запрашивают скорее всего из-за наличия пробелов в трудовой. Мы отправили сразу всё, проигнорировав год рождения.
NEW 18.04.15 15:39
in Antwort Michelia 18.04.15 15:37
да по-всякому бывает. поэтому и нужно отправлять все, что есть в меркблатте. в конце концов это не какая-то дорогущая справка.
NEW 21.04.15 15:01
Вы отправляйте документы, которые у Вас есть, если чего-то недостаёт, БФА запросит. Что касаемо справки о несудимости, то её только сейчас стали поголовно у всех спрашивать - мы ЕБ получили в апреле 14 - справки о несудимости не подавали, её запрашивали только у тех, у кого трудовой книжки не было или пробелы в ней большие.
NEW 23.04.15 16:42
in Antwort hartung.65 18.04.15 07:23
Добрый день , уважаемые форумчане! Возникли проблемы в оформлении архивной справки о реабилитации. Делали запрос в архив РОВД края по месту поселения (РОВД Омской области) , но там развели такую бюрократию на получению справки , что опустились руки. Может быть кто-то имеет опыт оформления подобных документов ?
NEW 24.04.15 05:34
in Antwort Cachet 23.04.15 16:42
Вы уверены, что вам нужна эта справка? Зачем себе усложнять жизнь, если даже в списке необходимых документов в меркблате такой справки нет. Для подтверждения происхождения достаточно СОР.
NEW 24.04.15 08:33
in Antwort hrodrich 24.04.15 05:34
Добрый день ! В списке основных документов есть такой пункт:"Архивные справки, подтверждающие факт репрессий (например нахождение в трудармии,под комендатурой и.п.)в отношении самого заявителя , либо его родственников" Мой муж 1950 года рождения проживал на поселении с семьей до принятия закона о реабилитации. Поэтому ему такая справка необходима.
NEW 24.04.15 09:46
in Antwort Cachet 24.04.15 08:33, Zuletzt geändert 25.04.15 05:15 (hrodrich)
Вспомнил где я видел эту фразу. Это вам в консульстве выдали памятку, где п.6 "Архивные справки..."? Но помимо этого списка есть меркблат (оригинал www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss... на русском языке http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-26629018-Merkblatt-S-ru.pdf), в котором только 4 пункта:
- СОР, СОБ, свидетельства об усыновлении, расторжении брака для всех лиц, желающих выехать;
- трудовые книжки для лиц рожденных до 1974 г.;
- справки об отсутствии судимости для лиц, рожденных с 1974.;
- копия паспорта, предыдущего паспорта ( с указанием национальности).
здесь были похожие темы про справки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27716078.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25979873.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
По-моему быстрее будет собрать документы, как написано в меркблате и отправить. Пока будет присваиваться номер, рассматриваться у вас будет время запросить справки из архива.
И, если в BVA они понадобятся, отослать.
- СОР, СОБ, свидетельства об усыновлении, расторжении брака для всех лиц, желающих выехать;
- трудовые книжки для лиц рожденных до 1974 г.;
- справки об отсутствии судимости для лиц, рожденных с 1974.;
- копия паспорта, предыдущего паспорта ( с указанием национальности).
здесь были похожие темы про справки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27716078.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25979873.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
По-моему быстрее будет собрать документы, как написано в меркблате и отправить. Пока будет присваиваться номер, рассматриваться у вас будет время запросить справки из архива.
И, если в BVA они понадобятся, отослать.