Вход на сайт
Вопросы по пакету документов
18.04.15 05:32
Здравствуйте,форумчане!
Бабушка собирается включить меня в aufnahmebescheid по параграфу №7.Сейчас Я оканчиваю второй курс университета.
Хотелось бы поподробнее уточнить о пакете документов необходимом для подачи в BVA.
1.Свидетельство о рождении-нужен ли апостиль/или нужно просто перевести на немецкий и заверить?
2.Цветная ксерокопия паспорта РФ без перевода/заверения
3.Справка с места жительства +перевод/заверение(Нужна ли эта справка или ее должна представлять только бабушка о своем месте жительства в Германии?)
4.Справка с места учебы+перевод/заверение (нужна ли?т.к. трудовой книжки нету,потому что учусь)
5.Справка об отсутствии судимости +перевод/заверение(Обязательна ли эта справка?)
6.Свидетельство о смерти отца(сын моей бабушки)+перевод/заверение(апостиль?)
7.Ergänzungsblatt
8.Сертификат А1
Заранее спасибо за ответы!
Бабушка собирается включить меня в aufnahmebescheid по параграфу №7.Сейчас Я оканчиваю второй курс университета.
Хотелось бы поподробнее уточнить о пакете документов необходимом для подачи в BVA.
1.Свидетельство о рождении-нужен ли апостиль/или нужно просто перевести на немецкий и заверить?
2.Цветная ксерокопия паспорта РФ без перевода/заверения
3.Справка с места жительства +перевод/заверение(Нужна ли эта справка или ее должна представлять только бабушка о своем месте жительства в Германии?)
4.Справка с места учебы+перевод/заверение (нужна ли?т.к. трудовой книжки нету,потому что учусь)
5.Справка об отсутствии судимости +перевод/заверение(Обязательна ли эта справка?)
6.Свидетельство о смерти отца(сын моей бабушки)+перевод/заверение(апостиль?)
7.Ergänzungsblatt
8.Сертификат А1
Заранее спасибо за ответы!
NEW 18.04.15 07:23
1.Зависит от страны и года выдачи ,копию заверять у нотариуса.
2.Можно и чернобелую
3 От бабушки мельдебешайнигунг , копия простая шпетаусзидлербешайнигунга и конечно собственноручно подписанный антраг.
4.Я бы приложил справку.Вообще все что не на немецком переводить(может сделать ваша бабушка в Германии у присяжного переводчика.
5 Справка ,в зависимости от года рождения,но лучше все же приложить сразу,оригинал плюс перевод присяжного переводчика.
6 свидетельство о смерти отца не нужно
7 заполнять
8 если есть приложить сразу,если еще нет дослать после получения и присвоения номера делу
Вы же внук ,у детей видно из свидетельства о рождении что они потомки четвертого параграфа,а что еще
приложить чтобы доказать что вы внуК?
2.Можно и чернобелую
3 От бабушки мельдебешайнигунг , копия простая шпетаусзидлербешайнигунга и конечно собственноручно подписанный антраг.
4.Я бы приложил справку.Вообще все что не на немецком переводить(может сделать ваша бабушка в Германии у присяжного переводчика.
5 Справка ,в зависимости от года рождения,но лучше все же приложить сразу,оригинал плюс перевод присяжного переводчика.
6 свидетельство о смерти отца не нужно
7 заполнять
8 если есть приложить сразу,если еще нет дослать после получения и присвоения номера делу
Вы же внук ,у детей видно из свидетельства о рождении что они потомки четвертого параграфа,а что еще
приложить чтобы доказать что вы внуК?
NEW 18.04.15 08:04
в ответ delliraz 18.04.15 05:32
самое надежное - на ВСЕ документы, выданные ЗАГСом, проставить апостили. были тут уже, кто отправил на авось и получил письмо с требованием проставить апостиль.
все российские документы должны быть переведены. заверение: копия+перевод.
справка о несудимости может и не понадобиться, но если не хотите растягивать - отправляйте. точно вам никто не скажет, запросят или нет. апостиль не нужен(его иногда навязывают).
справка с учебы нужна.
все российские документы должны быть переведены. заверение: копия+перевод.
справка о несудимости может и не понадобиться, но если не хотите растягивать - отправляйте. точно вам никто не скажет, запросят или нет. апостиль не нужен(его иногда навязывают).
справка с учебы нужна.
NEW 18.04.15 09:19
Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Я о том что в Меркблате написано, что справка о судимости требуется только тем кто после 31.12.1973 geboren wurden родился одним словом.
в ответ Валентина240 18.04.15 09:10
В ответ на:
она есть в меркблате
она есть в меркблате
Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss...
Я о том что в Меркблате написано, что справка о судимости требуется только тем кто после 31.12.1973 geboren wurden родился одним словом.
NEW 18.04.15 12:04
я и не говорю, что она не нужна! наоборот агитирую чтоб высылали сразу. и я выслала ее с антрагом. просто люди тут целые темы создают, обсуждают нужна она или нет, и ссылаются на других, дескать, а вот у этих не запрашивали.. поэтому и говорю, может запросят а может и нет. если есть время, можно подождать запроса и только потом делать. если не охота растягивать - высылать сразу надо.
в ответ Валентина240 18.04.15 08:32
В ответ на:
Почему это справка о несудимости не нужна,она есть в меркблате,а требуемые доки их все нужно высылать ,дабы ЕБ не ждать по 5 лет.
Почему это справка о несудимости не нужна,она есть в меркблате,а требуемые доки их все нужно высылать ,дабы ЕБ не ждать по 5 лет.
я и не говорю, что она не нужна! наоборот агитирую чтоб высылали сразу. и я выслала ее с антрагом. просто люди тут целые темы создают, обсуждают нужна она или нет, и ссылаются на других, дескать, а вот у этих не запрашивали.. поэтому и говорю, может запросят а может и нет. если есть время, можно подождать запроса и только потом делать. если не охота растягивать - высылать сразу надо.
NEW 21.04.15 15:01
в ответ delliraz 18.04.15 05:32
Вы отправляйте документы, которые у Вас есть, если чего-то недостаёт, БФА запросит. Что касаемо справки о несудимости, то её только сейчас стали поголовно у всех спрашивать - мы ЕБ получили в апреле 14 - справки о несудимости не подавали, её запрашивали только у тех, у кого трудовой книжки не было или пробелы в ней большие.
NEW 23.04.15 16:42
в ответ hartung.65 18.04.15 07:23
Добрый день , уважаемые форумчане! Возникли проблемы в оформлении архивной справки о реабилитации. Делали запрос в архив РОВД края по месту поселения (РОВД Омской области) , но там развели такую бюрократию на получению справки , что опустились руки. Может быть кто-то имеет опыт оформления подобных документов ?
NEW 24.04.15 08:33
в ответ hrodrich 24.04.15 05:34
Добрый день ! В списке основных документов есть такой пункт:"Архивные справки, подтверждающие факт репрессий (например нахождение в трудармии,под комендатурой и.п.)в отношении самого заявителя , либо его родственников" Мой муж 1950 года рождения проживал на поселении с семьей до принятия закона о реабилитации. Поэтому ему такая справка необходима.
NEW 24.04.15 09:46
Вспомнил где я видел эту фразу. Это вам в консульстве выдали памятку, где п.6 "Архивные справки..."? Но помимо этого списка есть меркблат (оригинал www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Auss... на русском языке http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-26629018-Merkblatt-S-ru.pdf), в котором только 4 пункта:
- СОР, СОБ, свидетельства об усыновлении, расторжении брака для всех лиц, желающих выехать;
- трудовые книжки для лиц рожденных до 1974 г.;
- справки об отсутствии судимости для лиц, рожденных с 1974.;
- копия паспорта, предыдущего паспорта ( с указанием национальности).
здесь были похожие темы про справки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27716078.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25979873.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
По-моему быстрее будет собрать документы, как написано в меркблате и отправить. Пока будет присваиваться номер, рассматриваться у вас будет время запросить справки из архива.
И, если в BVA они понадобятся, отослать.
- СОР, СОБ, свидетельства об усыновлении, расторжении брака для всех лиц, желающих выехать;
- трудовые книжки для лиц рожденных до 1974 г.;
- справки об отсутствии судимости для лиц, рожденных с 1974.;
- копия паспорта, предыдущего паспорта ( с указанием национальности).
здесь были похожие темы про справки:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27716078.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25979873.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
По-моему быстрее будет собрать документы, как написано в меркблате и отправить. Пока будет присваиваться номер, рассматриваться у вас будет время запросить справки из архива.
И, если в BVA они понадобятся, отослать.
NEW 24.04.15 12:01
в ответ Валентина240 24.04.15 11:19
Валентина , добрый день! А вы в каком архиве запрашивали справку? Я направляла запрос в архив Омского РОВД , т.к .на поселении семья мужа проживала именно в районе Омской области. Мы им по эл.почте отправили файлы необходимых подтверждающих документов , но они далеки от этой ситуации. Пыталась через Гос.услуги сделать запрос , зашла там в тупик , но вероятно у нас это единственный путь. Буду пытаться.
NEW 24.04.15 14:01
в ответ Валентина240 24.04.15 13:55
Запросы делаются только официальным письмом, по электронной почте такие вещи не делаются. Пишите письмо о просьбе выдать архивную справку на того то и того то и пишите в конце что справка нужна длчя предоставления документов в Германию, я писала так но я его дочь и поэтому я прилагала своею копию СОР подтвердить родство.
NEW 24.04.15 14:12
Тогда ему нужна это справка он в германии компенсацию получит по моему 3000 евро точно не помню сколько давали. Так что подайте и ищите где они отбывали трудармию помоему в Омске небыло,это либо Нижний Тагил,либо что-то другое.
NEW 24.04.15 14:58
в ответ Валентина240 24.04.15 14:12
Валентина , отец моего мужа был выселен из Одессы в трудармию на Верхне-Туринский алюминиевый завод , но оттуда был комиссован по инвалидности в Омскую область на поселение. Я так поняла Вас , что мне нужно делать запрос по месту нахождения в трудармии. Я туда направляла письменный запрос , ответили , что архивные сведения не сохранились...., вот поэтому я и обратилась по месту поселения . Спасибо Вам! Буду думать , что делать дальше...возможно кто-то еще что-то подскажет...
NEW 24.04.15 18:43
в ответ Cachet 24.04.15 14:58
Добрый день.
Вам нужно писать в информационные центры МВД по месту применения репрессии, там хранятся все дела репрессированных. Точнее, в отдел по реабилитации жертв политических репрессий управления внутренних дел той области, на территории которой (по современному административному делению) была осуществлена репрессия.
Посмотрите пожалуйста информацию здесь: http://www.memo.ru/rehabilitate/realty/chapter1.htm
В Вашем случае, Верхняя Тура относится к Свердловской области, обращаться нужно в ИЦ УВД России по Свердловской области, в г. Свердловск: http://66.mvd.ru/citizens/uslugi/13/
Вам нужно писать в информационные центры МВД по месту применения репрессии, там хранятся все дела репрессированных. Точнее, в отдел по реабилитации жертв политических репрессий управления внутренних дел той области, на территории которой (по современному административному делению) была осуществлена репрессия.
Посмотрите пожалуйста информацию здесь: http://www.memo.ru/rehabilitate/realty/chapter1.htm
В Вашем случае, Верхняя Тура относится к Свердловской области, обращаться нужно в ИЦ УВД России по Свердловской области, в г. Свердловск: http://66.mvd.ru/citizens/uslugi/13/
Пересмотр янв.2015 + фев.2016