Вход на сайт
Что делать с супругой?
NEW 14.04.15 16:48
Дети идут в школу обязательно, в сад на ваше усмотрение. Лучше конечно в сад ходить, иначе где ребенок немецкий выучит.
Честно говоря, раздули из мухи слона. Возьмите репетитора или пойдите на курсы, прорешайте с десяток этих тестов и сдайте. На этот уровень за 3-4 месяца учат язык.
Сообщать не нужно что жена на курсы ходит, это никому не интересно, интересует их сертификат А1. Свой сертификат пошлите, напишите, что сертификат жены пошлете позже. Проблема не только в том, что 2 гражданства не будет. Проблема в том, что немецкое гражданство она получит через 3 года только если у нее будет В1 и она будет работать. Не факт что получит, вы не думайте что язык к ней придет только от того, что она место жительства поменяет. Интеграционкурсы не панацея, ни один человек в нашей группе, пришедший с нулевым уровнем, В1 не сдал. В группе 24 человека было, кто может идет вперед по программе. Кто не может - твои проблемы, няньчится не будут. Весь курс длится 6 месяцев, если она за 4, или пустьза 6 месяцев не может на А1 выучить, почему вы думаете, что она за это же время на В1 выучит. Программу А1 на курсах месяц проходят, 2 месяца на А2 и последние 3 на В1.
ИМХО А1 нужно получать в России.
Честно говоря, раздули из мухи слона. Возьмите репетитора или пойдите на курсы, прорешайте с десяток этих тестов и сдайте. На этот уровень за 3-4 месяца учат язык.
Сообщать не нужно что жена на курсы ходит, это никому не интересно, интересует их сертификат А1. Свой сертификат пошлите, напишите, что сертификат жены пошлете позже. Проблема не только в том, что 2 гражданства не будет. Проблема в том, что немецкое гражданство она получит через 3 года только если у нее будет В1 и она будет работать. Не факт что получит, вы не думайте что язык к ней придет только от того, что она место жительства поменяет. Интеграционкурсы не панацея, ни один человек в нашей группе, пришедший с нулевым уровнем, В1 не сдал. В группе 24 человека было, кто может идет вперед по программе. Кто не может - твои проблемы, няньчится не будут. Весь курс длится 6 месяцев, если она за 4, или пустьза 6 месяцев не может на А1 выучить, почему вы думаете, что она за это же время на В1 выучит. Программу А1 на курсах месяц проходят, 2 месяца на А2 и последние 3 на В1.
ИМХО А1 нужно получать в России.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 14.04.15 16:53
Ктесту А1 за полтора месяца учится, главное примеры тестов прорешать. На форуме в разделе " Нем. Язык " есть все тесты. Просто пончть нужно схему теста.
Да и нужно то набрать всего 60 балов для получения.
Да и нужно то набрать всего 60 балов для получения.
NEW 14.04.15 17:01
в ответ Frost2sun 14.04.15 16:48
Спасибо, я не раздуваю из мухи слона, просто так получалось по жизни, когда нужно было чем то заниматься в плане документов, оформления и т.п., все в семье делал я ("ну у тебя же лучше получается"), так и здесь. Поэтому я и искал варианты возможного облегчения ее переезда, потому что после стольких усилий для достижения цели, когда эта цель уже вот-вот, и услышать "ну вы езжайте, а я останусь" ... Не то, чтобы руки опустились, но стало ужасно обидно.
Вот я и обратился к знающим людям за советом. И правильно сделал, отлично все разъяснили.
Считаю тему исчерпанной.
Еще раз всем огромное спасибо.
Вот я и обратился к знающим людям за советом. И правильно сделал, отлично все разъяснили.
Считаю тему исчерпанной.
Еще раз всем огромное спасибо.
NEW 15.04.15 00:20
отказ от россиского нужен гражданства только если немецкое дадут
это уже следующий шаг
в ответ iLamer 14.04.15 16:29
В ответ на:
Через три года подать документы на ПМЖ с отказом от гражданства.
пмж получают с родным гражданством и паспортомЧерез три года подать документы на ПМЖ с отказом от гражданства.
отказ от россиского нужен гражданства только если немецкое дадут

В ответ на:
Хотя в 8-м параграфе есть плюс, наверное - если ей не понравиться, то домой уедет без проблем
по 7 с двумя гражданствами уехать тоже просто, но можно всегда вернуться в ГерманиюХотя в 8-м параграфе есть плюс, наверное - если ей не понравиться, то домой уедет без проблем

NEW 15.04.15 10:25
Да в Германии вообще по любым параграфу прекрасно себя чувствуют, даже по Азюлю.
Но все эти параграфы не имеют возможности потратив месяц-два на немецкий язык получить гражданство, а жена автора имеет.
Сколько я видела таких жен здесь - им все было лень и все было плохо, а немецкий вообще кошмар - к парикмахеру или гинекологу идут с переводчиком. По-моему это такой позор для молодой женщины.
В ответ на:
По 8 параграфу можно себя отлично там чувствовать. Это все предрасудки. Удачи
По 8 параграфу можно себя отлично там чувствовать. Это все предрасудки. Удачи
Да в Германии вообще по любым параграфу прекрасно себя чувствуют, даже по Азюлю.
Но все эти параграфы не имеют возможности потратив месяц-два на немецкий язык получить гражданство, а жена автора имеет.
Сколько я видела таких жен здесь - им все было лень и все было плохо, а немецкий вообще кошмар - к парикмахеру или гинекологу идут с переводчиком. По-моему это такой позор для молодой женщины.