Шпрах в Энгельсе 2015
в прошлом году у всех требовали поменять национальность во всех документах, в этом году требуют у всех справки о репрессии, в следующем видимо будут трясти В1 со всех. уже не знают как ограничить поток переселенцев...
На прошлой неделе нам пришел ответ на запрос о состоянии дела по е-мейлу.
ШТ сдан!
И просьба выслать наши справки о несудимости, для дальнейшего рассмотрения дела.
А также, написали , что нам отправлено письмо 3.02.2016г с выше написанной информацией (но мы его ещё не получали)
Запросили новые. Где работал бывший муж во время брака. Где работали его родители. Родители моего отца. Еще заверенный перевод трудовой. Но! Самое главное - нужен хоть какой- нибудь документ, где бы стояла запись, что у меня национальность немка. Выход один - менять СОР дочери, где будет запись, что я немка. Возможно нужно будет это доказывать через суд. Веселенькие хлопоты...
Доброе утро Всем !!! не переживайте вы не одиноки в своих мытарствах !! Мы (Братья из Пятигорска) - получили ответ от Адвоката об итогах теста 05/02/2016 . Итоги таковы - один сдал , один не сдал . Мотивация по не сдавшему такая же как и у предыдущего автора (нет достаточной декларации по национальности) Новый тест на осень с новыми документами !
А какая связь между декларацией и шпрахтестом? Шпрахтест проверяет знание языка, вы первый и единственный, кто связывает отсутствие национальности и несдачу шпрахтеста как зависящие друг от друга элементы. Не было достаточного знания немецкого- единственная причина несдачи, не путайте народ или выложите сюда отказ.
Поздравляю. Я меняла СОР дочери. И всё без суда, очень легко и быстро. Я отдала копии документов и через неделю меня пригласили за новым СОР. А вот документы на бабушек и дедушек , достовляют мне хлопоты. Т.к их нет в живых, и все справки в Казахстане.( А Вам удачи!
А вот документы на бабушек и дедушек , достовляют мне хлопоты. Т.к их нет в живых,
Я звонила в загс (казахстан) спрашивала про доки на бабушек /дедушек сказали приезжайте все дадим,главное знать где родились ))) при себе иметь копию паспорта заверенное натаром, СОС на умерших,свое СОБ, и самое не приятное что там пошлину надо платить через ИИН а так как у меня паспорт РФ то мне надо его открывать а это 3 дня, немного неудобно ,но если есть родственники можно доверенность оформить,а через почту это 6 месяцев до РФ идет через наш загс.
Поздравляю со сдачей,вам после запросили, а у меня до ШТ запросили кучу доков, но практически все сделала ,надеюсь на март еще попасть ,но хотя наверное пока поставят на очередь это будет уже весна.
Из Казахстана 6 месяцев еще не предел((( Мы уже 10 месяцев ждем справку из Казахстана, чтобы свекр СОБ поменял. Для этого нужны были 3 справки, 2 выслали , а 3-ю забыли казахи. А мы ждем... Вывод: ничего не оствлять на самотек, долбить ЗАГСЫ и звонить в место выписки справок ( получили ли запрос, когда вышлют и тд). В момент сбора доков на Антраг я постоянно звонила в Казахстан, контролировала все этапы- за 2 месяца все справки собрала, а тут свекр начал заниматься свои СОБ - контроля нет и вот результат(( 10 мес справки прислать не могут.