Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 24.11.15 06:11
в ответ SchmidtO 20.11.15 20:22
Привет, Володя! Я сейчас немного соберусь и напишу свое впечатление. Хотя ты написал все точно. Ребята, у нас с Володей мнение полностью совпало: не пугаем, но и на халяву не расчитывайте. Готовьте больше разговорную речь. До встречи, бегу на свои трудовые галеры.
NEW 24.11.15 10:25
в ответ ann4814 23.11.15 14:26
Всем доброго дня. Сегодня мой муж сдавал Шпрахтест. Подробностей не знаю , но вот , что он мне по телефону сказал: Сдавало 5 человек. Вызывали в порядке в котором были собраны документы. Прюфер с сильным дефектом речи- шепелявит . От этого не всё понятно , что он говорит . То , что муж хотел рассказать сам о себе не дали , всё проходило в формате вопрос-ответ. От большущего волнения всё перепутал и нёс сам не знает , что (это по впечатлению моего мужа). Задали вопросов 8 как минимум . Вопросы разные , на один вообще не ответил , так как не понял и с третьего раза о чём речь. Что бы понятней было скажу , что мой муж свободно переводит
статьи в немецкой прессе. и понимает немецкое радио. Но разговорной практики нет. Плотно готовился к шпрахтесту , месяц вообще отложил все дела и только занимался подготовкой к шпраху. Язык учит самостоятельно . А вот с волнением справиться не смог. Будем ждать результат и если он будет отрицательный , то попробуем на Б1 . Вот пока всё , что знаю . Да ещё одно , на вопрос сдал тест или нет переводчица сказала: ждите ответа .
NEW 24.11.15 13:46
в ответ Karabel 24.11.15 10:54
поздравляю вас со снятием с плеч тяжкого груза
желаю удачи ! с решением
согласна с вами - прюфер человек серьезный. может с кем то и доброжелательно улыбался, но нам так не повезло
даже вставлял едкие замечания себе под нос на мамино "Рррр"
"Фальш!" прошипел на неправильный ответ...
и язык у него не очень то и ясный
желаю удачи ! с решением
согласна с вами - прюфер человек серьезный. может с кем то и доброжелательно улыбался, но нам так не повезло
даже вставлял едкие замечания себе под нос на мамино "Рррр"
"Фальш!" прошипел на неправильный ответ...
и язык у него не очень то и ясный
NEW 24.11.15 16:58
в ответ vorobeytlt 24.11.15 13:46
Наконец-то и я собралась написать. Сдавала 23 ноября. Здесь уже подробно рассказали о нашем дне. Я добавлю лишь личные наблюдения. По пути в кабинет он обязательно по-немецки спрашивает: как дела? Думаю, не помешает ответить развернуто,а не односложно. " Спасибо, мои дела идут хорошо". По закону вежливости не мешало и ему этот же вопрос задать, но не знаю насколько уместно в данной ситуации. Я не рискнула. Бумаг с собой я привезла прорву, на всякий случай. Пригодился минимум. Даже СОР внуков не взяли, только дочери. На приглашении по окончании ШТ ставится штамп, беречь эту бумажку обязатено нужно. Я бы не сказала, что прюфер имеет дефект речи , по-моему он говорил как говорят немцы (а чего мы хотим?). У меня преподователь вопросы чеканила,
как гвозди мне в мозги вбивала, а здесь непривычный ритм, скорость речи, сила звука. Я Конечно смутилась по началу, потом напряглась и стала понимать. Вопросы в том же наборе: семья, родители, работа, свободное время. Стараясь говорить, дополняла информаци тем, что знала. Я ждала вопроса о работе, полагая, что его заинтересует моя профессия журналиста. И не ошиблась. Вопрос последовал, я была готова к нему и рассказала свою заготовку. Хотя от волнения путала времена, предлоги, артикли. Он терпеливо слушал с невозмутимым лицом. Оля ( переводчица) - умница, она кивала головой в поддержку, чем и ободряла. Понять их чисто по-человечески можно: представляете, какой им наш бред нужно выслушивать? Он содрагается от издевательства над родным языком. Явно вредное производство- молоко надо давать ведрами.
Еще совет: зазубрите даты семейные, пригодятся. Это не сложно. В одном предложении не поняла слово и поторпилась ответить неправильно. Он повторил. Усекла, ответила. Извинилась (это тоже не помешает, они щепетильны в этих делах). Порадовали содрудницы центра: они вокруг нас с такойизаботой и сердечностью ходили, успокаивали, рассказывали о прежних экзаменуемых, предлагали литературу на нем яз. Я приехала рано и меня, как только открылась дверь, сразу же увела сотрудница наверх, усадила в комнате, предложила раздеться. Приятно. Спасибо. Вот и все, пожалуй. Ждем ответа, как соловей лета. Всем, у кого ШТ впереди, доброго ангела- хранителя в попутчики. Удачи и успеха!
NEW 24.11.15 18:10
в ответ Galinavolga 24.11.15 16:58
Спасибо за подробный рассказ, все таки успокаивает немного рассказы о ШТ ,конечно нужна разговорная часть, запас слов,но где ее взять в русскоязычной среде? А вас, поздравляю, и желаю что бы побыстрее пришел АБ.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017