Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 05.10.15 09:54
в ответ Станислав85 26.09.15 16:09
А как же информация из темы " Статистика первичных"? Последнее сообщение "
01.06.2015 шпрахтест. В конце июля по запросу по Эл.почте ответ - шпрах-тест пройден великолепно, ждите идёт проверка документов службой безопасности.
В начале сентября заданы 2 вопроса по трудовой книжке заявителя и её отца-немца. А также затребованы мельдунг по предыдущему месту работы в Германии.
Документы и разъяснения отправили, ждем ответа."
Т. е. служба безопастности это не последний этап ( иногда) перед выдачей АВ.
01.06.2015 шпрахтест. В конце июля по запросу по Эл.почте ответ - шпрах-тест пройден великолепно, ждите идёт проверка документов службой безопасности.
В начале сентября заданы 2 вопроса по трудовой книжке заявителя и её отца-немца. А также затребованы мельдунг по предыдущему месту работы в Германии.
Документы и разъяснения отправили, ждем ответа."
Т. е. служба безопастности это не последний этап ( иногда) перед выдачей АВ.
NEW 05.10.15 19:05
в ответ Svoboda2014 05.10.15 09:54
Ага, меня это сообщение тоже насторожило (напоминаю, я после сообщения, что док-ты проходят проверку в СБ, долго не могла его дождаться).
В приведенном Вами примере вопросы от службы безопасности: заявитель некоторое врмя жила в Германии по бизнес-визе - попросили сведения о регистрации. Вопрос по трудовой книжке отца: отец работал переводчиком на спец.поселении (или в труд.армии - не помню) - видимо, проверяют, не подпадает ли это под действие 5-го параграфа.
Короче, ситуация не типичная, большинство форумчан не касается.
В приведенном Вами примере вопросы от службы безопасности: заявитель некоторое врмя жила в Германии по бизнес-визе - попросили сведения о регистрации. Вопрос по трудовой книжке отца: отец работал переводчиком на спец.поселении (или в труд.армии - не помню) - видимо, проверяют, не подпадает ли это под действие 5-го параграфа.
Короче, ситуация не типичная, большинство форумчан не касается.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 28.10.15 15:12
в ответ Olenka_olg 28.10.15 13:08
Детей с собой брать не надо , едет только заявитель. Из документов оригиналы : паспорта , СОРы членов семьи , трудовые -всё в оригиналах. Вроде бы всё. Если трудовая на предприятии . то надо взять копию заверенную в отделе кадров. Удачи в сдачи шпрахтеста [/undefined]