Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 02.06.15 18:20
в ответ gilmar 02.06.15 18:15
Ну так если мама пришла на тест ,значит она немка ( половинки никто не считает) , для того и существует декларация, чтоб определить к кому человек себя причисляет ,у меня тоже мама немка ,я решил что я немец, а вот сестра себя всю жизнь русской везде пишет по папе ,я так подозреваю что я считаюсь немцем ,а она русской..
NEW 04.06.15 21:11
в ответ Dmitry.m 01.06.15 13:48
привет всем.сегодня мы с сестренкой отстрелялись)))))))))пришли к ,там уже сидела семья из 3 человек.сначала их по одному водили,потом нас.вопросы всем одинаковые,по разному задавались.
как дела?
где работаете?
чем занимаетесь в свободное время.
расскажите про семью
расскажите про дом
про город
откуда приехали
для нас с сестрой очень простые вопросы,чем больше говорили тем больше спрашивал.что понравилось,делал акцент на вопросительном слове.я его ни разу не переспрашивала,все очень четко проговаривал,приятный человек.на русском нам с сестрой задавал вопросы о языке в семье.
я ответила на все вопросы развернуто,пока он пишет возникает пауза,я начинаю еще что то говорить.разнервничалась и это было сильно заметно.думаете на решение это повлияет.и еще,я знаю что делала ошибки
как дела?
где работаете?
чем занимаетесь в свободное время.
расскажите про семью
расскажите про дом
про город
откуда приехали
для нас с сестрой очень простые вопросы,чем больше говорили тем больше спрашивал.что понравилось,делал акцент на вопросительном слове.я его ни разу не переспрашивала,все очень четко проговаривал,приятный человек.на русском нам с сестрой задавал вопросы о языке в семье.
я ответила на все вопросы развернуто,пока он пишет возникает пауза,я начинаю еще что то говорить.разнервничалась и это было сильно заметно.думаете на решение это повлияет.и еще,я знаю что делала ошибки
NEW 13.06.15 22:40
в ответ шрейдер 04.06.15 21:11
поздравляю вам и волноваться не надо у вас всё хорошо а у меня кое какие портачки были хоть переводчица и сказала что проблем с языком не должно возникнуть всё равно всякое думается мне ведь не прюфер так сказал обычно кто сдал прюфер говорит на счёт сертификата а 1 на членов семьи мне он вообще ни чего ни сказал через месяц будем звонить в германию узнавать
NEW 14.06.15 10:24
в ответ шрейдер 13.06.15 23:00, Сообщение удалено 23.06.15 21:37 (Тамара Диль)