Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 02.06.15 18:09 
в ответ gilmar 02.06.15 18:00
В ответ на:
Мы приехали в ЦНК к 8,30, сразу зашли. У нас забрали документы и сказали ждать. Кроме нас с мамой было еще 2 человека. В 9 вызвали женщину (она пришла раньше нас) через 20-30 минут она уже вернулась. Ей сказали что все гут. Вызвали меня, сначала пара вопросов по русски, через переводчика: с какого возраста знаю язык, учил ли в школе, разговариваю ли дома, с родственниками в Германии. Затем пошла беседа по немецки. Вопросы самые простые, но нужно отвечать РАЗВЕРНУТО, по 4-6 предложений, не просто да/нет, нравится/не нравится. Ездил ли в отпуск, куда, где работаешь, чем занимаешьзя на работе, состав семьи и тд и тп. Все это длилось минут 15-20, все он записывал в протокол, получилось 2 страницы. Потом я подписал протокол и спросил сдал я или нет, на что он сказал: эх если бы мне давали каждый раз по 100 рублей, задавая такой вопрос... Я ему сказал, что дам 100 рублей)))) В итоге он сказал так: вы разговаривали только на немецком языке, все поняли и давали хорошие ответы, переводчиком не пользовались, не переспрашивали, не беспокойтесь. В общем обстановка дружественная, но говорил он быстро, нужно схватывать на лету и не тупить с ответом. Я вышел, минут через 5 вызвали маму, она там была минут 10, все что нужно говорить на русском она сказал по немецки и так же быстро все рассказалао семье и тд. Вот собственно и все, в 11,00 уже вышли из ЦНК
Человек пришел
не с маминым СОР , а с мамой... Мама как я подозреваю немка , причем тут бабушка и откуда вы это взяли ?Мы приехали в ЦНК к 8,30, сразу зашли. У нас забрали документы и сказали ждать. Кроме нас с мамой было еще 2 человека. В 9 вызвали женщину (она пришла раньше нас) через 20-30 минут она уже вернулась. Ей сказали что все гут. Вызвали меня, сначала пара вопросов по русски, через переводчика: с какого возраста знаю язык, учил ли в школе, разговариваю ли дома, с родственниками в Германии. Затем пошла беседа по немецки. Вопросы самые простые, но нужно отвечать РАЗВЕРНУТО, по 4-6 предложений, не просто да/нет, нравится/не нравится. Ездил ли в отпуск, куда, где работаешь, чем занимаешьзя на работе, состав семьи и тд и тп. Все это длилось минут 15-20, все он записывал в протокол, получилось 2 страницы. Потом я подписал протокол и спросил сдал я или нет, на что он сказал: эх если бы мне давали каждый раз по 100 рублей, задавая такой вопрос... Я ему сказал, что дам 100 рублей)))) В итоге он сказал так: вы разговаривали только на немецком языке, все поняли и давали хорошие ответы, переводчиком не пользовались, не переспрашивали, не беспокойтесь. В общем обстановка дружественная, но говорил он быстро, нужно схватывать на лету и не тупить с ответом. Я вышел, минут через 5 вызвали маму, она там была минут 10, все что нужно говорить на русском она сказал по немецки и так же быстро все рассказалао семье и тд. Вот собственно и все, в 11,00 уже вышли из ЦНК