Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 30.05.15 18:59
в ответ шрейдер 29.05.15 19:45
я тоже переживаю но пока не так вот когда прйду сдавать я даже вшколе стих рассказать на 5 не могла а дома только так а тут такое дело что будет что теперь я не готовлюсь уже перед смертью не надышишся как говорится просто вопросы пройду и темы повторю за день сильно забивать голову тоже не надо
NEW 31.05.15 13:21
есть, через площадь пройдете и рядом с парком вход будет
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ В Г.ЭНГЕЛЬСЕ
413100, Саратовская обл., г. Энгельс, пл. Ленина, 13
(код 8-845-3)
факс: 56-89-24
электронная почта: archive@engels.san.ru
URL: http://www.engels-archive.ru
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ В Г.ЭНГЕЛЬСЕ
413100, Саратовская обл., г. Энгельс, пл. Ленина, 13
(код 8-845-3)
факс: 56-89-24
электронная почта: archive@engels.san.ru
URL: http://www.engels-archive.ru
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 01.06.15 11:10
в ответ шрейдер 28.05.15 12:08
Мы приехали в ЦНК к 8,30, сразу зашли. У нас забрали документы и сказали ждать. Кроме нас с мамой было еще 2 человека. В 9 вызвали женщину (она пришла раньше нас) через 20-30 минут она уже вернулась. Ей сказали что все гут. Вызвали меня, сначала пара вопросов по русски, через переводчика: с какого возраста знаю язык, учил ли в школе, разговариваю ли дома, с родственниками в Германии. Затем пошла беседа по немецки. Вопросы самые простые, но нужно отвечать РАЗВЕРНУТО, по 4-6 предложений, не просто да/нет, нравится/не нравится. Ездил ли в отпуск, куда, где работаешь, чем занимаешьзя на работе, состав семьи и тд и тп. Все это длилось минут 15-20, все он записывал в протокол, получилось 2 страницы. Потом я подписал
протокол и спросил сдал я или нет, на что он сказал: эх если бы мне давали каждый раз по 100 рублей, задавая такой вопрос... Я ему сказал, что дам 100 рублей)))) В итоге он сказал так: вы разговаривали только на немецком языке, все поняли и давали хорошие ответы, переводчиком не пользовались, не переспрашивали, не беспокойтесь. В общем обстановка дружественная, но говорил он быстро, нужно схватывать на лету и не тупить с ответом. Я вышел, минут через 5 вызвали маму, она там была минут 10, все что нужно говорить на русском она сказал по немецки и так же быстро все рассказалао семье и тд. Вот собственно и все, в 11,00 уже вышли из ЦНК
NEW 01.06.15 11:26
в ответ шрейдер 01.06.15 11:23
Если знаете хотя бы на а2, то без проблем поймете. Вопросов-нежданчиков не было. И главное, каждый раз принимает разный прюфер, в прошлом мае другой был мужчина, и мне сорока на хвосте принесла вчера, что они постоянно меняются, удачи Вам, главное не переживайте!