Вход на сайт
Шпрах в Энгельсе 2015
NEW 27.05.15 09:56
в ответ Тамара Диль 27.05.15 09:47, Сообщение удалено 28.05.15 16:07 (dguss)
NEW 27.05.15 12:22
в ответ dguss 27.05.15 09:56
Это кстати и должно быть так. Но, я считаю что все это лежит только на ответственности родителей. Если бы они говорили на нем. языке и захотели что бы их дети говорили на нем, то проблем бы не было. Если кто не знает язык, то это вина родителей, либо бабушек с дедушками, которые просто язык не передали. Хотя если честно понимаю, времена такие были, опасно было. У меня у самого дедушка на русском очень плохо до конца жизни разговаривал. Из детства помню фразы, но не более, а когда он умер, то и вовсе забыл. Отцу моему он язык не передал. Вот теперь учу. И уж поверьте, что мои дети будут знать два языка точно) Русский и немецкий) Потому что я этого
хочу)
Живой пример) У меня брат старший на казашке женился. У них уже трое детей. Так они и по казахски хорошо говорят, и по русски не хуже. Два языка с рождения знают. Это очень хорошо.
Живой пример) У меня брат старший на казашке женился. У них уже трое детей. Так они и по казахски хорошо говорят, и по русски не хуже. Два языка с рождения знают. Это очень хорошо.
NEW 27.05.15 15:27
в ответ dguss 27.05.15 12:31
а как вы повели себя,когда не поняли вопроса и не ответили на него?просто сказали"Ich weiß nicht"?у меня тест скоро,может подскажите как выкручиваться в таких ситуациях?........я думаю,что требуют знание языка,чтоб меньше денег тратить на нашу интеграцию.еслиб заявок от этнических немцев было мало.они бы и без языка сами нас привезли на историческую родину.а что вы отвечали на вопрос"почему хотите жить в германии"?
NEW 28.05.15 09:16
Нас в Гёте учили вопросы о какой-либо продолжительности/длительности начинать с Wie lange.....
Имхо, в вопросе который задали Wie подходит больше : Wie kommen Sie und wieviel ?
Можно было ответить: Ich komme mit dem Auto. Ich fahre eine Stunde.
В ответ на:
Первыи вопрос прозвучал так: Вас коммен зи аух вифиль?
Первыи вопрос прозвучал так: Вас коммен зи аух вифиль?
Нас в Гёте учили вопросы о какой-либо продолжительности/длительности начинать с Wie lange.....
Имхо, в вопросе который задали Wie подходит больше : Wie kommen Sie und wieviel ?
Можно было ответить: Ich komme mit dem Auto. Ich fahre eine Stunde.