Вход на сайт
Фридланд и только Фридланд
09.04.15 16:18
Ветка закрыта 16.04.15 13:11 (Dresdner)
Скоро предстоит поездка во Фридланд, хотелось бы знать как сейчас обстоят там дела?
Куда распределяют, какие вопросы задают §4, чем кормят, в какие дни делают флюру ну и все подобное
Тему открыл новую, потому как раннюю тему закрыли.
Куда распределяют, какие вопросы задают §4, чем кормят, в какие дни делают флюру ну и все подобное
Тему открыл новую, потому как раннюю тему закрыли.
NEW 09.04.15 20:00
Здравствуйте.
Во Фридланде все индивидуально. Мы здесь с 24,03 сидим место ждем. А так люди за 4-5 дней управляются. Нас 5 человек говорят много, место сложно найти. Семьи по меньше быстрей уезжают.
кормят здесь и плохо и хорошо все от дня зависит. А так мясо , сыр, колбасу, рыбу, яйца,суп, отварной картофель,рис с овощами, салаты,масло , джем, мед, булочки, сок, печенье, шоколадки, сыр плавленый (памазочки),йогурт,паштет,сосиски, дают. Да чайники есть но если свой то конечно удобнее. Флюру делаю вторник, четверг.На терминах все просто,. главное не молчать говорить даже если уровень не очень (языка). А так спрашивают личные данные. Они у них есть но они переспрашивают, спрашивают какая религия.куда хотите земля ,город. Ничего сложного. Когда вы приезжаете и проходите регистрацию спрашиваю на чём приехали, ваша религия, у женщин беременны или нет.
В доме номер 14 дают новую одежду (от красного креста) детям рюкзаки и игрушки. Есть магазин Едека там можно купить почти все и еду и кастрюли и сковородки и моющие средства и средства для личной гигиены. Отдел почты также находится в Едеке в (гетренктмаркете). По воскресеньям магазин не работает.
Души без смесителей то есть температура воды не регулируется. В душевой имеется пеленальный столик,фен,зеркала. В туалете бум. полотенца и т/бумага.
WF говорят есть где то бесплатно но мы не нашли где. Мы в автомате в столовой купили доступ на 14+1 дней к WF но его можно подключить только к одному гаджету.
Во Фридланде все индивидуально. Мы здесь с 24,03 сидим место ждем. А так люди за 4-5 дней управляются. Нас 5 человек говорят много, место сложно найти. Семьи по меньше быстрей уезжают.
кормят здесь и плохо и хорошо все от дня зависит. А так мясо , сыр, колбасу, рыбу, яйца,суп, отварной картофель,рис с овощами, салаты,масло , джем, мед, булочки, сок, печенье, шоколадки, сыр плавленый (памазочки),йогурт,паштет,сосиски, дают. Да чайники есть но если свой то конечно удобнее. Флюру делаю вторник, четверг.На терминах все просто,. главное не молчать говорить даже если уровень не очень (языка). А так спрашивают личные данные. Они у них есть но они переспрашивают, спрашивают какая религия.куда хотите земля ,город. Ничего сложного. Когда вы приезжаете и проходите регистрацию спрашиваю на чём приехали, ваша религия, у женщин беременны или нет.
Души без смесителей то есть температура воды не регулируется. В душевой имеется пеленальный столик,фен,зеркала. В туалете бум. полотенца и т/бумага.
WF говорят есть где то бесплатно но мы не нашли где. Мы в автомате в столовой купили доступ на 14+1 дней к WF но его можно подключить только к одному гаджету.
NEW 10.04.15 05:05
Странный вопрос. Кто вам запретит пользоваться\говорить на своем родном языке? Это прямое ущемление прав и свобод человека. Другое дело, что немецкий нужно побыстрее выучить, что бы влиться полностью в культуру и быт германии. Вам же самим потом легче будет.
В сети полно роликов и видео с Фридланда. Может и запрещают, но как видим, это никому не мешает.
в ответ Solberg75 09.04.15 22:04
В ответ на:
говорит на русском языке допустим по телефону в коридорах Фридланда
говорит на русском языке допустим по телефону в коридорах Фридланда
Странный вопрос. Кто вам запретит пользоваться\говорить на своем родном языке? Это прямое ущемление прав и свобод человека. Другое дело, что немецкий нужно побыстрее выучить, что бы влиться полностью в культуру и быт германии. Вам же самим потом легче будет.
В ответ на:
И там можно снимать на камеру что-то либо или нет
И там можно снимать на камеру что-то либо или нет
В сети полно роликов и видео с Фридланда. Может и запрещают, но как видим, это никому не мешает.
NEW 10.04.15 09:53
Были во Фридланде в августе. Мы брали посуду, чтобы готовить и пожалели, что маловато взяли, только на ребенка. С нами в корпусе были семьи притащившие кастрюли и казаны литров на 5. Меню во Фридланде однообразное. Завтрак - булки, сыр, масло, чай, кофе. Обед - второе ( углеводы, не всегда с мясом), иногда бобы, супа не помню. Ужин как завтрак. Иногда дают яблоко или другой фрукт, или йогурт ( на самом деле это какой-то приторно сладкий мусс с соей и содержанием молока менее 20%). Салатов и овощей нет. В Эдеке можно купить практически все продукты и готовить самим. Конечно, если человек здоров как бык и желудок у него луженый, можно и на фридландском питании пожить, но это питание совсем не подходит
для маленьких детей или людей с болезнями пищеварения.
Вай фай на пути к Эдеке есть только теоретически ( имеет ли он отношение к каритасу не знаю, здание каритаса через дорогу, совсем не на пути к Эдеке, неподалеку от памятника). Практически же можно сидеть 15 минут и так и не войти в почту, потому что им пользуются сразу человек 80. Если нужен интернет лучше симку с интернетом купить.
Одежду ( особенно светлую) в стирку в прачечную не рекомендую сдавать. Все стирают в общей куче и после стирки все едва ли не грязнее чем до нее было.
Вай фай на пути к Эдеке есть только теоретически ( имеет ли он отношение к каритасу не знаю, здание каритаса через дорогу, совсем не на пути к Эдеке, неподалеку от памятника). Практически же можно сидеть 15 минут и так и не войти в почту, потому что им пользуются сразу человек 80. Если нужен интернет лучше симку с интернетом купить.
Одежду ( особенно светлую) в стирку в прачечную не рекомендую сдавать. Все стирают в общей куче и после стирки все едва ли не грязнее чем до нее было.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.04.15 10:11
Да есть, минут за 5-10 дойдете. Муж просит добавить, что порции во Фридланде небольшие, нормальному здоровому мужику просто мало.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.04.15 10:37
Да, так и делают, но их обычно не селят к семьям. К нам не подселили, помню подселили одну девушку к матери с дочерью. Из нашей комнаты кровать утащили )). Вообще в комнате 4 кровати, если в семье 5 человек, это одна комната + доп кровать.
NEW 10.04.15 11:58
в ответ Милка2013 10.04.15 11:45
Чайника у нас было 2 на кухне, выигрывали те, кто со своим, потому что на общие очередь. А кастрюли там мягко сказать сильно б/у и на роту солдат (большие очень).
NEW 10.04.15 12:13
в ответ VitalyM 10.04.15 12:03
Можно, и бритвами можно, и телефоны можно заряжать и планшеты ( только чтобы никто не видел, могут и спереть). В наш заезд курей из холодильника сперли, говорят темненькие.
NEW 10.04.15 12:52
в ответ Solberg75 10.04.15 12:46
На первом термине у нас спрашивали личные данные, ФИО, год рождения, дату брака и проч. Все по- русски, поляк был. А на втором то же самое только на немецком спрашивали, анкету взяли, спросили кто из родственников в Германии, были ли мы в Германии раньше.
NEW 10.04.15 14:58
в ответ w.steffi 10.04.15 13:25
словарики дают в 14 доме вместе с новыми вещами, но этот дом работает только с 8:00 до 12:00 с понедельника по четверг. на термины конечно же без словарей ходили по моему мнению это не совсем удобно для общения.
постельное брать не стоит, там выдают, мы уже 2раза менять ходили в 3 доме, так как почти три недели живем.
нас пятеро, а комната шестиместная соседняя тоже шесть кроватей, остальные по 4 кровати.
отопление вчера отключили, но одеяла теплые, не холодно даже можно сказать тепло, под утро форточкой окно приоткрыли даже.
постельное брать не стоит, там выдают, мы уже 2раза менять ходили в 3 доме, так как почти три недели живем.
нас пятеро, а комната шестиместная соседняя тоже шесть кроватей, остальные по 4 кровати.
отопление вчера отключили, но одеяла теплые, не холодно даже можно сказать тепло, под утро форточкой окно приоткрыли даже.
NEW 10.04.15 18:39
в ответ Frost2sun 10.04.15 11:58
Вы говорите о том что брать во Фридланд, а что нет. Наверняка вы туда попали от родственников, т.е. сначала вы остановились у родственников, оставили у них основные вещи и налегке отправились в Ф-д. По крайней мере - мне так это предстваляется. Я не смогу где-то оставить вещи, поэтому со всем нажитым поеду прямо из аэропорта во Ф-нд. Поэтому что брать с собой, а что нет для меня не сильно актуально. Но я слышала, что такие вещи как пастельное белье с собой перевозить в принципе не нужно, т.к. при распределении в Хайм (уже конкретную землю) вам выдают новые одеяла, подушки, постельное белье. Вот тут хотелось бы уточнить, так это или нет. Потому как везти с собой- просто не пройду по кг.
И еще , где -то читала, что для ПП норматив провоза багажа авиа увеличендо 23 кг (если брать экономкласс), тогда где заявить об этом - на стойке приема багажа- о том что я ПП? Спасибо, если подскажите. Извините- если чепухи напорола)))
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 10.04.15 20:49
Да нет, все свое с собой таскали. Постельное белье не брали конечно, но на земле в хайме, равно как и во фридланде, новое белье нам не выдавали, просто чистое, стираное. Из нового мы в хайме только матрас получили и то потому, что третьей кровати и матраса в комнате не оказалось. Кровать нам сразу принесли из кладовки, а матрас на завтра новый купили, потому как в кладовке матрасов не было. Посуду в хайме тоже выдали, но б/у, а не новую. Кстати выезжая из хайма все в нем оставляешь.
NEW 10.04.15 23:32
в ответ NatalkaARD 10.04.15 18:39
Вместо чайника возьмите термос литровый- на кухне в общем чайнике вскипятили, себе налили и в комнату.В комнате лучше не пользоваться чайником или кипятильником (соседи включали несколько раз- половина коридора без света сидело). Кастрюльку надо иметь,чтобы на раз сварить, кружку,тарелку,ложку. Холодильники есть в кухне, у нас ничего не воровали (в корпусе только русские были). В принципе столовой хватало (ну чай еще вечером пили). В душевой есть фен. Стирают в прачке отлично, очень вежливые "тетечки", только расписание сразу узнайте. Постельное, подушки, одеяла -во Фридланде и в хайме (на земле) выдают,но по отъезду надо сдать. Все приличного качества, а пока в хайме живете купите себе новое для квартиры.Еще возьмите что-то типа ковшика (можно конечно купить там), т.к. в душе либо кипяток либо холодная
(смесители не работают). Мы приехали после Пасхи и все бераторы были в отпуске, потом долго ждали землю, гуляли, отдыхали- там природа очень красивая и сам Фридланд- городок симпатичный и чистенький.
NEW 11.04.15 06:41
в ответ NatalkaARD 10.04.15 19:00
Сейчас в любой российской авиакомпании норма одного багажа не более 23 кг, если будет перевес хоть на 2 кг, то вы оплатите дополнительно 50 евро. А так вы можете сделать два багажа по 23 кг, только один пойдет бесплатно, а за второй заплатите 50 евро или 3 багажа, один бесплатно, а за остальное платим и до 10 кг ручная кладь, которую вы можете взять с собой в салон бесплатно. На одного человека. Если допустим вас к примеру трое, то бесплатно можно провести три по 23 кг и на каждого ручная кладь по 10 кг. Вот как то так.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 11.04.15 07:18
Откуда информация про 50 евро за лишнее 20 кг. Первес считают и за каждый кг платите. Кажется чуть ли не 850руб/кг
Это уже офтоп. Давайте на этом останвоимся - пусть позвонят или напишут в авиакомпанию и все узнают
Это уже офтоп. Давайте на этом останвоимся - пусть позвонят или напишут в авиакомпанию и все узнают
NEW 11.04.15 07:25
в ответ gjoq 11.04.15 07:18
Я просто часто летаю, правда Аэрофлотом и знаю это не по наслышке, если у меня одна сумка до 23 кг и ручная кладь, то я ни чего не доплачиваю. А если провожу более этого, то за другую сумку которая должна быть тоже до 23 кг. оплачивала 50 евро. А так конечно каждый кто летит , какой авиакомпанией, конечно понятно что лучше всего позвонить и узнать правила перевоза багажа или уточнить при покупки билета. Я не сочиняю, а сама с этим сталкивалась не раз, но повторяю летаю Аэрофлотом.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 11.04.15 07:32
И я не поняла где вы видите что я пишу конкретно 50 евро за 20 кг. А вот откуда у вас познания за каждый кг по 850 руб или вам это кажется, это интересно? Вы хоть сами представьте , вы везёте лишнии 20 кг и за них вы должны оплатить 17000, я правильно понимаю? Я просто бросила бы эту сумку прям в Аэропорту. Я говорю что я оплачиваю 50 евро за лишний багаж, но он также не должен привышать 23 кг, а меньше быть может.
NEW 11.04.15 10:13
в ответ Бени 11.04.15 09:19
Скажите, а Вас куда распределили? Куда Вы хотели, или в другое место?
У меня просьба ко всем кто недавно уехал по распределению. Пишите пожалуйста куда Вас распределили, как проходил процесс распределения, каких живущих в Германии родственников указывали. Насколько сейчас учитывается Ваше желание.
У меня просьба ко всем кто недавно уехал по распределению. Пишите пожалуйста куда Вас распределили, как проходил процесс распределения, каких живущих в Германии родственников указывали. Насколько сейчас учитывается Ваше желание.
NEW 11.04.15 11:31
в ответ seregik 11.04.15 06:40
Были мы там 2 недели. Хотели к маме в Саксонию. Как землю открыли- сразу поехали. Еще в России думали что на эту землю попасть -без проблем (не очень она востребована),а оказалось пока не нашли нам там жилье (хайм) и человека, который нас встретит и устроит -не пускали туда. Бераторы не могут отправить в никуда (т.е. просто на землю), обязательно нужен адрес
NEW 11.04.15 15:19
Спасибо. Просто на меня накинулись тут, если бы я не знала на 100% я бы не говорила. Ну а так лучше конечно, когда приобретаешь билет, поинтересоваться какие нормы у авиакомпании, которую выбрали.
NEW 11.04.15 23:07
в ответ seregik 11.04.15 19:40
Потом мы пошли в 3 дом по моему в 318 кабинет там очень добрая и приветливая девушка сидит я как поняла она распределяет по хаймам и вот уже она нам предложила соц. Квартиру на срок не более чем месяц, но квартира эта в подвальном помещение и в очень плохом районе , но мы очень рады, что она у нас есть
NEW 12.04.15 11:23
в ответ seregik 11.04.15 10:13
Если кому интересно: Моя сестра на той неделе была во Фридланде. Она приехала из России к родственникам на выходных, во вторник кузина повезла её на машине. Приехали в 9.30, их спросили на чем приехали, они сказали на машине, их сразу отправили в 16 дом, они там два часа ждали пока их вызвали, попали к мужчине, он немного спрашивал их всех по немецки, ФИО, где родились или жили, адрес где жили в России и индекс, просились в Штутгарт,кузина сказала, что пропишет их, сказал сделает запрос, если примут туда, назначил термин на следующее утро в 9.00 ночевали в отеле,кузина платила сама 38 евро. Бератор звонил спрашивал может ли он их отправить на адрес кузины в Штутгарт, ответили нет, но распределили в 30
км от Штутгарта, флюру не проходили.
NEW 13.04.15 14:21
в ответ Hagent 13.04.15 13:29
Откуда у Вас такие данные?
Ознакомьтесь: de.statista.com/statistik/daten/studie/36651/umfrage/arbeitslosenquote-in...
Ознакомьтесь: de.statista.com/statistik/daten/studie/36651/umfrage/arbeitslosenquote-in...
NEW 13.04.15 18:19
в ответ NatalkaARD 10.04.15 18:39
Нам в хайме дали только кровати с матрасами((( Всё остальное мы или купили или нам родственники отдали. Учтите, что здесь одеяла имеют размеры 135Х200, 155Х200, 200Х200, и 220Х200; подушки 40Х40 - 80Х80. Так что смотрите сами, стоит ли российское постельное бельё тащить. Что бы сориентироваться по ценам, зайдите на сайты real.de, kik.de, aldii.de, lidl.de, kodi.de, бытовая техника mediamarkt.de - это низшая ценовая категория, но есть распродажи - там дешевле. Если не торопиться, можно очень даже бюджетно устроиться.
NEW 13.04.15 18:48
в ответ Günther0601 09.04.15 17:11
Заселиться во Фридланд можно когда угодно - это у них прямо на входе написано - каждый день и круглосуточно. Другой вопрос, когда Вас "обрабатывать" начнут. Если приехать в пятницу, то выходные точно пропадают, хотя можете по окрестностям погулять, там красиво, есть памятник вернувшимся (на горе - увидите), который стоит посетить.
Мы во вторник приехали, в среду на флюорографию (вместе с теми, кто с пятницы по понедельник прибыл). После этого у всех был термин назначен, но большинству переназначили на след.день. Мы могли уже в пятницу уехать, но "нарвались" на праздничный выходной день. В понедельник все вопросы уладили, но отпустили нас только во вторник в 7 утра. Причём, когда мы приехали на место (в 13.30), оказалось, что наш бератор только до 12 работает по вторникам. Хорошо, что к родственникам распределили, а то бы гостиницу искали)))
Мы во вторник приехали, в среду на флюорографию (вместе с теми, кто с пятницы по понедельник прибыл). После этого у всех был термин назначен, но большинству переназначили на след.день. Мы могли уже в пятницу уехать, но "нарвались" на праздничный выходной день. В понедельник все вопросы уладили, но отпустили нас только во вторник в 7 утра. Причём, когда мы приехали на место (в 13.30), оказалось, что наш бератор только до 12 работает по вторникам. Хорошо, что к родственникам распределили, а то бы гостиницу искали)))
NEW 13.04.15 19:12
в ответ Svetochek_76 13.04.15 11:12
Вам никто не скажет, как с распределением - всё индивидуально. Мы, например в августе в NRW распределялись, хотя на форуме тогда говорили, что "закрыто". Мы попали именно в тот город, который просили. В это же время семья в Баварию ехала. Девушка-студентка поехала чётко в университет, а два парня туда же просились, их не отправили (они не студенты, просто в крупный город хотели).
NEW 14.04.15 03:47
в ответ schwartzv 13.04.15 18:48
В этой же ветке кто то писал,что флюру делают во вторник и четверг,это, выходит, не так? В другие дни недели тоже делают?
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 15.04.15 13:40
Сегодня брат у себя в городке узнавал(земля NRW), можно ли нам приехать в этот город. Им сказали , что они не против, но хаймов у них нет. Как будет во Фридланде, что там скажут, что нас туда не против взять и у брата прописать. Или можно еще как то уже брату квартирку нам подыскать??? Возможен такой вариант???
NEW 15.04.15 21:11
Сын один,у него 4 параграф,приехал к нам по шенгену .Я тоже форум почитала и решили его прописать,мужу сказала,он коренной немец,говорит,ну,сегодня приёмный день в ратхаусе,поехали.Зашли,показали вызов,загранпаспорт сына.В течении 10 минут получили на руки Anmeldung,в 3 экземплярах,это такое,как для всех,живущих в Германии уже.С печатями и подписями.Это было 9 апреля.В этот понедельник сын поехал сам во Фридланд,4,5 часа общественным транспортом.Там часа полтора ждал,пока дадут ключи,сразу дали пару терминов на следующий день и рентген,ну и дальше беготня по ним.Рентген ждал в больнице часа 4,поэтому лучше брать с собой термос и бутерброды,так как утром тоже нет времени позавтракать в столовой.Жил в комнате с одной семьёй,была женщина и трое мужчин с ней. Сегодня уже всё сделал,завтра выезжает утром,отдаст ключи-ему регистрацию и билет.Вещи получил,102 вроде евро тоже.Завтра
приедет,расспрошу и может ещё чего узнаю.
NEW 15.04.15 22:26
в ответ Милка2013 15.04.15 13:40
В ответ на:
Или можно еще как то уже брату квартирку нам подыскать??? Возможен такой вариант???
подыскать может, а смысл? подписывать договор об аренде вам, а сначала принести хозяину квартиры бумажку об оплате квартиры оттуда, где вам пособие начислять будутИли можно еще как то уже брату квартирку нам подыскать??? Возможен такой вариант???