Вход на сайт
Сроки выдачи визы в Москве.
08.04.15 22:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или имеет опыт по получению национальной визы в посольстве в Москве. В какой срок, обычно, выдается для ПП? Мы сдали документы 1 апреля, нас двое 4 и 7. Пока ждем.
NEW 09.04.15 08:40
в ответ WitalyWiegel 08.04.15 22:24
Тоже интересен этот вопрос!
Чтоб не плодить много тем и если автор не против, задам еще один вопрос: можно ли подать на визу допустим в мае, а выехать в сентябре? Если да, то как это можно сделать?
Чтоб не плодить много тем и если автор не против, задам еще один вопрос: можно ли подать на визу допустим в мае, а выехать в сентябре? Если да, то как это можно сделать?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 09.04.15 09:19
в ответ Günther0601 09.04.15 09:12
В ответ на:
Если вы граждане РФ, то без регистрации по месту жительства или по месту пребывания можете проживать 90 суток. После этого можете выехать из города и вьехать снова и тогда можете жить без штрафа по ст.19.15 КоАП РФ ещё 90 суток
Если вы граждане РФ, то без регистрации по месту жительства или по месту пребывания можете проживать 90 суток. После этого можете выехать из города и вьехать снова и тогда можете жить без штрафа по ст.19.15 КоАП РФ ещё 90 суток
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 09.04.15 09:24
в ответ Günther0601 09.04.15 09:20
можно зарегистрироваться временно, при наличии родственников и даже знакомых это вообще не вопрос. я к тому, что "прописка" как институт регистрации уже не имеет того значения, которое имела при Советском Союзе. man darf, warum nicht? вопрос вообще в другом заключался: можно ли визу получить в одно время, а выехать в другое. извините, если задела Ваши чувства, так как сама тут не по теме )
NEW 09.04.15 09:41
в ответ WitalyWiegel 08.04.15 22:24
Виза делается до 10 рабочих дней.
Мне делали дольше в предверии праздников. Сейчас идут каникулы в Германии, и были также праздники.
Чуть подольше будет. Но звоните сами, так как они в большинстве случаев у всех людей со мной получавших визу , никого не оповестили, что виза открыта.
Мне делали дольше в предверии праздников. Сейчас идут каникулы в Германии, и были также праздники.
Чуть подольше будет. Но звоните сами, так как они в большинстве случаев у всех людей со мной получавших визу , никого не оповестили, что виза открыта.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 10.04.15 13:05
в ответ Hagent 09.04.15 09:41
Здравствуйте!!!! Во первых большое спасибо всем за Ваши ответы и сообщения в ветке. По совету Hagent мы решили вчера позвонить в посольство и узнать, как дела с визой. Девушка в отделе по работе с ПП сказала что ответ из Германии уже пришел и все ок, документы лежат у консула, завтра утром позвоните, и возможно днем уже можно будет забрать.
Сегодня в 10 утра мы звонили в Посольство, опять к этой девушке в отделе ПП, и тут началось самое интересное. Она посмотрела в базе и сказала, что все документы которые были с вами, других людей, ко мне пришли. Но почему то консул ваши документы оставил пока у себя, возникли какие то вопросы.
Перезвоните через час, мы удивились, что за вопросы, но хорошо, перезвонили через час. Девушка говорит, что мол они опять отправили какой то запрос в германию и сегодня визы уже точно не будет, возможно в понедельник. Мы задали конечно вопрос, в чем дело??? Она сказала, я точно не знаю но вроде бы имело место какое-то правонарушение, но она не знает конкретных обстоятельств дела. Сказала ждите. Вообщем будем опять звонить в понедельник после обеда узнавать. Мы уже на низком старте, а тут такое. Теперь голову ломаем, что вообще за повторный запрос и что за правонарушение, мы были в Германии последний раз осенью 2013, вроде ничего не нарушали, вообще бред какой то. Мы были на машине, может что то нарушили, но ничего не приходило, никаких штрафов.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?????? Кто сталкивался с такими проблемами и вообще могут ли не выдать визу по причине какого то не оплаченного штрафа или чего-то еще??? Какие могут быть причины и что такого можно нарушить чтобы не выдали визу для ПП??? Мы едем вдвоем, ни я ни супруга не имели тьфу тьфу тьфу, негативного криминального прошлого, судимостей, да и вообще проблем с законом.
Заранее спасибо за ваши ответы и мнения.
Сегодня в 10 утра мы звонили в Посольство, опять к этой девушке в отделе ПП, и тут началось самое интересное. Она посмотрела в базе и сказала, что все документы которые были с вами, других людей, ко мне пришли. Но почему то консул ваши документы оставил пока у себя, возникли какие то вопросы.
Перезвоните через час, мы удивились, что за вопросы, но хорошо, перезвонили через час. Девушка говорит, что мол они опять отправили какой то запрос в германию и сегодня визы уже точно не будет, возможно в понедельник. Мы задали конечно вопрос, в чем дело??? Она сказала, я точно не знаю но вроде бы имело место какое-то правонарушение, но она не знает конкретных обстоятельств дела. Сказала ждите. Вообщем будем опять звонить в понедельник после обеда узнавать. Мы уже на низком старте, а тут такое. Теперь голову ломаем, что вообще за повторный запрос и что за правонарушение, мы были в Германии последний раз осенью 2013, вроде ничего не нарушали, вообще бред какой то. Мы были на машине, может что то нарушили, но ничего не приходило, никаких штрафов.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?????? Кто сталкивался с такими проблемами и вообще могут ли не выдать визу по причине какого то не оплаченного штрафа или чего-то еще??? Какие могут быть причины и что такого можно нарушить чтобы не выдали визу для ПП??? Мы едем вдвоем, ни я ни супруга не имели тьфу тьфу тьфу, негативного криминального прошлого, судимостей, да и вообще проблем с законом.
Заранее спасибо за ваши ответы и мнения.
NEW 13.04.15 20:51
в ответ seregik 13.04.15 15:47
Здравствуйте, вообщем сегодня было все еще веселее. позвонил утром опять в отдел по работе с ПП, мне сказали что отправленный второй запрос на правонарушения еще не пришел, я спросил так что все таки за запрос и что за правонарушение??? Ответ: вам лучше знать, где вы и что нарушили. Вообщем ничего не добившись, я взял электронный адрес начальника визового отдела, написал ему письмо, со всеми вопросами о сложившейся ситуации, конечно письмо на немецком языке. Написал письмо в 12.00 и в 17.00 мне позвонила женщина из отдела ПП и сказала что звонит по поручению консула и в среду можете забирать визу.
Но на последок опять интересная инфо, мол заберете визу в среду но пересекать границу вам можно не раньше воскресенья, потому как в системе на вас стояло какоето ограничение и оно будет удаляться 5 дней. Это ограничение стояло в связи с каким то таинствнным правонарушением. Спросив, ну все же скажите что за нарушение, ответ стандартный, сами знаете что вы нарушили.
Вот такие вто дела, так и осталось тайной, что это за нарушение.... Слава Богу дали визы. Вот такой вот у нас опыт!!!!! Всем удачи!!!!
Но на последок опять интересная инфо, мол заберете визу в среду но пересекать границу вам можно не раньше воскресенья, потому как в системе на вас стояло какоето ограничение и оно будет удаляться 5 дней. Это ограничение стояло в связи с каким то таинствнным правонарушением. Спросив, ну все же скажите что за нарушение, ответ стандартный, сами знаете что вы нарушили.
Вот такие вто дела, так и осталось тайной, что это за нарушение.... Слава Богу дали визы. Вот такой вот у нас опыт!!!!! Всем удачи!!!!
NEW 17.04.15 08:59
в ответ Alinenok89 17.04.15 08:54
Мы ещё нет
в мае поедем. Всё просто Понедельник-Среда-Пятница с 12 до 14 ч.Окно С
www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3666076/spaetaussiedlervi...

www.germania.diplo.de/contentblob/3650204/Daten/3666076/spaetaussiedlervi...
NEW 17.04.15 11:55
Мы просто пришли и подали документы, хотя на сайте есть возможность записи, и даже если записаться через сайт, придётся всё равно стоять в общей очереди и только в приёмные для ПП дни. Я звонила в посольство по этому поводу (ещё в марте), там сказали, что планируется ввести обязательную запись в ближайшее время, но пока её не ввели, приходить нужно в понедельник, среду или пятницу с 12 до 14. Кстати, обращаться нужно в 18 окно (окно С только в памятке существует, в визовом отделе и на пропускном пункте о нём не знают
).

NEW 17.04.15 13:17
в ответ VitalyM 17.04.15 12:49
Я так понимаю, что эти два часа выделены на то, чтобы запускать желающих, а принимают уже всех, кто пришёл. Кстати, у них ещё и перерыв есть с 13.00 до 13.30. Когда мы были, там было пять семей, мы были последними, хотя все пришли к 12.00. В итоге, мы подали документы в окошечко в 15.00.
NEW 19.04.15 06:23
в ответ VitalyM 17.04.15 12:49
Добрый день, я подавала документы на визу 20. 03. и 22.03 мне позвонили и сказали, что виза готова. При подаче документов нас было всего 2 человека. Мой вам совет. Распечатайте анкету заранее (она есть на сайте посольства) и там же есть образец ее заполнения. Заполните ее заранее дома. Там, в посольстве, вам ее, конечно дадут, но на ее заполнение уйдет время. И сделайте копии на все документы, которые везете. (на сайте не было указано, что нужны копии).
NEW 19.04.15 06:25
в ответ Вера1973 18.04.15 23:11
Здраствуйте,я позвонил в отдел поздних переселенцев в посольство в Москве и спросил :Можно ли справку о прописке §4 предоставить не факсовой копией а распечатаную с электронной почты?Ответили:Можно. Нам прислали все по электронке(прописку,удост.ПП §15) ,так мы и подавали документы.Визы получили ,ни каких вопросов и проблем не было
NEW 01.05.15 07:48
в ответ Вера1973 19.04.15 07:26
Подскажите,в анкете на нац.визу в п.15 есть вопрос "Были ли Вы раннее высланы за пределы Федеративной Республики Германия или было ли отклонено заявление о выдаче Вам разрешения на пребывание или отказано во въезде в Федеративную Республику Германия?"
имеется ввиду что если хоть раз за н-ое количество лет отказывали в выдачи шенгенской визы писать-Да???
имеется ввиду что если хоть раз за н-ое количество лет отказывали в выдачи шенгенской визы писать-Да???
NEW 04.05.15 13:48
Если старый действителен еще полгода то можно и старого. Справка о не судимости нужна только в том случае, если с момента получения АВ или ЕВ прошло 5 и более лет.(так стоит в меркблатте Посольства Москвы).
Антраг на визу в Москве не обязательно заполнять на национальную визу, мной заполнялся антраг на шенгенскую визу. В визе будет стоять все равно кто Вы либо переселенец либо потомок переселенца. А если имеются открытые визы то можете спокойно ехать во Фридланд. Тут не однократно это обсуждалось, что для 4 и 7 параграфов тип визы не имеет значения. Для 8 параграфов подается антраг на национальную визу.
в ответ ЕленаВадим 03.05.15 18:31
In Antwort auf:
Подскажите пожалуйста загранпаспорта для национальной визы делать нового или подходят старого образца? И справка о несудимости нужна ?
Подскажите пожалуйста загранпаспорта для национальной визы делать нового или подходят старого образца? И справка о несудимости нужна ?
Если старый действителен еще полгода то можно и старого. Справка о не судимости нужна только в том случае, если с момента получения АВ или ЕВ прошло 5 и более лет.(так стоит в меркблатте Посольства Москвы).
Антраг на визу в Москве не обязательно заполнять на национальную визу, мной заполнялся антраг на шенгенскую визу. В визе будет стоять все равно кто Вы либо переселенец либо потомок переселенца. А если имеются открытые визы то можете спокойно ехать во Фридланд. Тут не однократно это обсуждалось, что для 4 и 7 параграфов тип визы не имеет значения. Для 8 параграфов подается антраг на национальную визу.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 08.05.15 09:53
в ответ Оленька1919 19.04.15 06:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а анкету надо заполнять в распечатанном виде или по- мимо этого еще и в электронном на сайте? Планирую после праздников в посольство пойти. Надеюсь, ещё не ввели обязательную запись. Иду без записи. Спасибо!
NEW 08.05.15 15:23
в ответ Herwald 08.05.15 15:18
NEW 16.05.15 07:25
в ответ VitalyM 12.05.15 09:43
в 12 пункте мы писали дату,с которой бы хотели открыть нац.визу
в 10 пункте написали как советовали уже открывшие визу
в 10 пункте написали как советовали уже открывшие визу
В ответ на:
это ваш 4 параграф к которому вы вписываетесь , но этот пункт заполняет только тот кого он вызвал все остальные не пишут
это ваш 4 параграф к которому вы вписываетесь , но этот пункт заполняет только тот кого он вызвал все остальные не пишут
NEW 23.05.15 20:57
в ответ Вера1973 22.05.15 13:31
Я 20 числа документы подавала, 22 уже позвонили и сказали забрать паспорт с визой 27 или 29 мая, 25, действительно, выходной. Пока была в посольстве обратила внимание на то, что заявители копии документов делать забывают, в надо. Причем нужны копии всех документов. На месте можно копию сделать, но копия каждой страницы стоит 30 руб., купюрами номиналом 500 руб. и больше расплатиться за копии сложно. И еще, когда я была с посольстве 18 окошко не работало, а мы сидели и ждали. потом нас обслужили в окошке номер 2.
NEW 27.05.15 19:01
в ответ Вера1973 24.05.15 21:56
Н.п.
сегодня отдала доки на визу. Принимают до сих пор во втором окошке. Приехала в 13:45, освободилась в 14:20. Очереди не было совсем:)
Подтверждаю вышесказанное: обязательно делайте ксерокопии ВСЕХ документов!!! Из оригиналов у меня взяли только загранники.
По срокам обещали 7-10 дней, но я надеюсь, что мне повезет, как многим и консульство уложится в два дня)))
сегодня отдала доки на визу. Принимают до сих пор во втором окошке. Приехала в 13:45, освободилась в 14:20. Очереди не было совсем:)
Подтверждаю вышесказанное: обязательно делайте ксерокопии ВСЕХ документов!!! Из оригиналов у меня взяли только загранники.
По срокам обещали 7-10 дней, но я надеюсь, что мне повезет, как многим и консульство уложится в два дня)))
NEW 29.05.15 14:37
в ответ Kриста 27.05.15 19:01
Добрый день форумчане! У меня вопрос, подскажите кто знает. Моя семья и зять прописаны в разных городах, судя по информации с посольства, зять относится к генконсульству в Санкт-Петербурге, а мы к Москве. В связи с этим вопрос, можем ли мы все вместе приехать в Москву в посольство или зятю обязательно открывать визу в Питере? Ведь при оформлении визы необходимо предьявлять оригиналы документов, тот же СОБ, а он как известно в одном экземпляре. В противном случае его надо пересылать туда сюда. А с другой стороны, за визой же мы приходим снявшись с регистрационного учета по месту жительства и какая тогда разница, откуда проситель визы? За ранее спасибо за ответы.
NEW 29.05.15 19:36
А что вы писали в 13 пункте - какие имеются средства к существованию? Что там писать? Просто пустое место же нельзя оставлять?
И еще - кто едет с АВ, что писали в 10 пункте, про приглашающую сторону? Понятно, что те кто по включению - указывают свой 4 параграф. А мне что писать?
И еще - кто едет с АВ, что писали в 10 пункте, про приглашающую сторону? Понятно, что те кто по включению - указывают свой 4 параграф. А мне что писать?